Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: BY.
отправьте меня... )
Для Никона Д40 нужна полная инструкция на русском.
или какой - нить ресурс, чтобы в картинках было объяснено что за показания отображает дисплей
и как правильно работать с настройками в определенных условия
_________________ "What a crazy situation. Guess we weren't so good for each other." tc. Shibuku
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
что лучше купить для съемок разных видов и туристических достопримечательностей: Canon EOS 450D (Rebel XSi) или 1000D (XS).
стоят одинакого.
Нужно достаточно срочно.
Сам полный нуб, будет первая зеркалка. поэтому важна хорошая работа автоматики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
@.ru писал(а):
Canon EOS 450D
А нуб знает что еще придется тратится на стекла (широкоугольник и телевик) и вспышку ? 50 р примерно готовь .. Народ кто-нибудь юзает УФ и полярники Vitacon ? Как они по качеству ? А то B+W в 2-4 раза дороже,жаба может потом прийти;)
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Действительно злая ... Если почитать обзоры на DPreview, то новый 18-55 кит с у Canon вышел более чем удачный, за сим его на первое время за глаза хватит любому нубу, а для разных видов и достопримечательностей вспышка нафиг не нужна ИМХО... Могу посоветовать сразу к KIT-комплектом 450D взять дешёвый же 50/1.8 (100уё), сумку (по желанию, 30-100уё), доп.аккумулятор (х.з. скока он для кэнона), карточку на 8 или 16 гигов (до 50уё), пару защитных фильтров (по 10-15уё штука) и радоваться жизни = ).
Насчёт Витакона - если очень захотеть, то разницу можно и увидеть, но заметна она будет не так чтобы оправдать разницу в цене.
УФ фильтры вообще по-моему любые можно юзать, лишь бы просветлённые. HOYA, Kenko, Marumi - я разницы не увидел между ними, и пользы кроме защиты стекла ИМХО особой нет (ну да, снимая в ветренную погоду и солнечный день на море непросветлённым объективом разница обалдеть какая будет, только я так не снимаю).
Насчёт полярика можно призадуматься, но опять же едва ли эффект настолько разительно будет отличаться. У меня полярик Маруми, но практически не использую оный. Для убирания бликов и съёмки воды вполне подходит.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Злая @ ™ писал(а):
полярники Vitacon
Есть такие у меня на 52 и 67 - на длиннофокусных объективах (55-200, 70-300) с ними проблема - всегда ошибаются в фокусировке. На 18-55 и 24-85 всё в порядке.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
no_id, а ветку полистать лень? Хорошее стекло ... Насчёт поляриков - это скорее баг объективов в работе с поляриком, нежели проблема обусловленная самим поляриком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Nutty_G писал(а):
Насчёт поляриков - это скорее баг объективов в работе с поляриком
для DSLR вообще то рекомендуют именно не циркулярный ,а горизонтальный полярник именно изза проблем с автофокусом (из топика по сабжу на хоботе ) ЗЫ сам никогда не юзал никакие фильтры изза возможной потери контрастности , но все таки придется брать и юзать как защитный , а то скоро наверное Ленспеном сотру мультипросветление нах Добавлено спустя 5 часов, 58 минут, 45 секунд http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/88/54до чего дошел прогресс !!! Nikon готовит к выпуску новую зеркальную камеру, которая сменит модель D80. Предположительно, замена D80 получит обозначение D90. Если верить публикуемым данным, разрешение датчика составит 12 или 14 Мп, а скорость серийной съемки — 4,5 кадра в секунду. Наиболее заметным вешним отличием от D80 станет больший по размеру дисплей. Среди других отличий можно назвать наличие встроенного микрофона, поддержку HDMI и GPS. Что касается общей компоновки и расположения органов управления, камеры будут очень похожи. В функциональном отношении, пожалуй, наиболее важным новшеством станет поддержка режима LiveView и возможность записи видео со звуковым сопровождением. я в шоке....
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Krogoth, почему пошутили? Будет что-то типа 1 кадр с секунду, которые камера будет сама клеить, образуя видеофайлы. Прямо как на ВВС - съёмки распускающегося цветка и т.д. В какой-то камере это уже сейчас реализовано... по-моему как раз в D300.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10