Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
Эргономика потому что, управление удобное. Я бы советовал 100D.
эти мелкие зеркалки по эргономике недалеко ушли от "плоских" беззеркалок, мое мнение - такая dslr ручка только мешает на мелкой камере, если ты не ребенок или девушка с маленькими руками
Abdalla писал(а):
Все это я читал. Но практически никаких преимуществ не ощутил. По-моему, это просто маркетинг.
имхо исо 1600 - краеугольная чувствительность, которая по-любому должна быть по-крайней мере юзабельной с точки зрения качества шума и без потери четкости. Так вот, как правильно подметил Shurickmack, кеноновской 18Мп матрице сто лет и на исо 1600 она уже наполовину в кашу, одна из причин почему я сменил 550д на д7000.
Pahen писал(а):
Нашел бу 5д мк2 тело за 20к это нормально или уже слишком для начального уровня?
Shurickmack писал(а):
А б/у марк2 можно брать, если у него пробег не как до луны и обратно.
мне кажется за эти деньги там два раза до луны и обратно будет пробег, надо уточнять
Добавлено спустя 27 минут 25 секунд:
Pahen писал(а):
Кто что скажет по этим тушкам в сравнении с Зеркальная камера Canon EOS-650D Kit 18-55mm IS Зеркальная камера (DSLR) Canon EOS-100D Kit 18-55MM IS STM Зеркальная камера Nikon D90 Body какая из этих 3х лучше снимает при одинаковом объективе? какая снимает лучше с китовым объективом? может взять тушку отдельно и прикрутить какой нибудь приличный объектив. имеет ли смысл или от китового не будет отличатся?
- у кенонов этих одна матрица, так что одинаково, д90 - старье, в темноте плоховато будет и разрешение меньше, если это имеет значение - зависит от кита, разные бывает ставят на эти туши - возможно, в общем обычно лучше вкладываться в стекла, а не в тушу. Однако выбор замены киту - отдельная эпопея
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Смотрел сегодня 650д и д5100 никон. 650д больше понравился. В руке лучше лежит легче без объектива. На д 5100 понравился объектив. Вроде одинаковые китовые объективы 18-55 а такое ощущение что в 5100 чище и светлее что ли или как бы больше захватывает в кадр. Вообщем противоречивые чувства. По вашим советам понял что надо брать тушку 650д плюс хороший объектив универсальный пока к нему что то типа 18-200 думаю подойдет. Какие мнения?. Какие есть объективы к такому варианту? Кстати 650д поддерживает полный кадр или только 5д мк2?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Pahen просто представили вместе, а продавать будут отдельно А 5300 хорош матрицей, новым процом, плюс остальные плюшки от 5200 но теперь с вафлей и ЖПСом.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Abdalla писал(а):
Да ведь такая же матрица?
Ну да, такая-же как и в 5200 тошибовская 24мп цветастая матрица но на 5300 она без АА-фильтра - просто как главную часть для получения фото, выделил её отдельно Ведь в туше главное матрица, +объектив - и уже можно снимать шедевры, всё остальное второстепенно.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Этот 58 1.4Ж Никон позиционирует как наследник Нокта 58 1.2 , по этому и ценник конский. 5300 - хорошая камера для любителя, без АА фильтра до кучи. Хотя прямые и твердые руки на резкость влияют куда сильнее чем АА фильтр...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2