Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
Всем добрый вечер! Ребятки, помогите выбрать смартфон, а! Муки выбора уже задолбали. Бюджет 7к рублей в связи с чем хочется максимально этот бюджет освоить. В результате личных изысканий нашел 2 неплохих как мне кажется варианта: 1) Meizu 15 Lite 4 GB 64 GB 2) SHARP AQUOS C10 S2 4 Гб 64 ГБ
В пользу первого чуть более емкий аккумулятор, лучше звук при сьемке видео и более привычный внешний вид. Зато у второго процессор поинтереснее, дизайн оригинальный и есть NFC. ХЗ чем пожертвовать)) Помогите,а!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Скажите Honor View 20 за 15 тыс или Huawei Mate 20 за 22, по железу вроде одинаково 400 тыс в антуту, стоит 7 тыс переплатить за камеру с доп модулями, учитывая что фоткаю мало и без доп настроек? и как звук в наушниках проводных (важно, часто слушаю) у них, именно качество, я так понимаю музыкальных смартфонов с ЦАП сейчас нет почти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
forcestrat Очевидный же ответ. Если фоткаете мало, то не стоит. Если мало, но стремитесь к качеству, то посмотрите в обзорах тонкости и разницу в съемках. Я вот фоткаю много, поэтому взял Хуавей мэйт 20 про. Совершенно недавно и по вменяемой цене в 28 тыр. Обкатал его в пятидневной поездке по Будапешту. Как человек, давно занимающейся любительской фотографией, остался доволен на все сто. Как качеством видео, так и фотографиями. Замечу, что тонкими настройками на режиме профи практически не пользовался. Качество аудио у него скажем так среднее. Но это было не в приоритете.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
forcestrat Имхо, многое зависит от наушников. Я скорее про другое писал. Сейчас производители изгаляются как могут в угоду эргономике и желания минимизировать всякие капельки и моноброви и толщину изделия. Убирают разговорные и вообще аудиодинамики в жопу мира, убирают миниджеки. До этого была модель Самсунг с динамиками, встроенными в экран, но с поддержкой цап (ибо для подключения наушников с 3.5 требовался переходник именно и только с цап). На моей модели теперешней производитель пошел дальше. Убрал динамики в разъем ЮСБ. И теперь стоит его перекрыть, как звучание сильно "глохнет". Будь то звонок, фильм, любой аудиофайл на громкой связи. Если с наушниками слушать, то в принципе на обоих телефонах звук достойный как по мне (повторюсь, я не меломан). Все упирается в качество ушей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
forcestrat Что подразумевается под "музыкальным". Цап и усилитель для наушников на борту ? Сейчас тенденция на телефоны без 3.5 дырки вообще. Лучше просто найти хорошие уши с aptx/aptx HD, тогда от телефона ничего не будет зависеть, главное чтоб умел передавать эти форматы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
-sabirus- писал(а):
есть шнурки usb-3,5 с ЦАПом.
почитал проних, то же ньюансы. то некоторые плееры/смартфоны их не видят, то нужен спец плеер, то не той стороной вставили и не работает и т.д. нашел в продаже LG G7, но там пишут поддержки нет для России, андроид 8 до сих пор и батарея не айс, за то супер ЦАП, но опять же из отзывов наушники должны быть не менее 56Ом(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
forcestrat Ты под какие-то определенные наушники ищешь телефон или с заделом на будущее ? В моем понимании наушники с телефоном используются в основном в дороге, общественном транспорте, на работе и тд, ну и супер крутая реализация звука будет теряться на фоне внешних шумоа. Поэтому мне кажется не стоит прям сильно упарываться по этому поводу, в мобильном девайсе. Но это все имхо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Подскажите, че взять за 2-3-4 тысячи рублей? Из Ситилинка или ДНС. Нужен в основном как обычный телефон - СМС, радио, звонки, 4G. Нужны две симки и чтоб не каждый день заряжать. И поменьше, 5 и менее дюймов, лопата нафиг. И лучше бы без возможности оплаты телефоном на кассах.
Есть там кучки Digma, Fly, Prestigio - а че конкретно брать непонятно, чтобы не умер и чтоб попрочнее.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Цитата:
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".
Member
jason32 Например есть неплохой вариант на мой взгляд, если забить слегка на размер и докинуть слегка деньжат (правда ориентируюсь на московскую розницу). За такие деньги- подарок Имхо. И главное батарея. https://www.notik.ru/goods/smarts-motor ... 5925600002 НА стаоте стоил пятнаху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
forcestrat Я взял 5 дней назад Mate 20 (6/128) в Билайн за 23к, мой третий и первый нормальный смартфон (до этого были ASUS Zenfone 2 Laser ZE550KL и Highscreen Fest XL), с завода идёт с наклеенной плёнкой, з/у в комплекте лютое (заказал отдельно на Али 5V 2A) Одел его сегодня в Ringke Fusion X Black за 800р., оригинальная Smart Cover книжка, которую купил в первый день, не зашла. Звук в беспроводных Sony WH-CH500 нормальный, по проводу не пробовал, форма комплектных наушников неудобная, а домашние HD600 не могу подключить из-за чехла и большого кастомного коннектора.
Камеры очень хорошие, ночная съёмка супер, фронталка обычная. Автономность поразительная.
Если нужен хороший звук по проводу, то можно посмотреть в сторону LG V30/V30+ (там и OLED и полная защита по IP68), но заказать можно лишь из-за бугра, например с from.ae, я хотел купить, но у меня оказались проблемы с персональными данными в PayPal, а другую оплату они сейчас не принимают.
_________________ Продал всё железо в 2022
Последний раз редактировалось OLEGA2007 24.11.2019 20:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Svenson писал(а):
Например есть неплохой вариант на мой взгляд, если забить слегка на размер и докинуть слегка деньжат
Никаких забиваний на размер деньжат. Максимум 4000р. Производительность, внешний вид, качество фотографий не интересует, нужен чтобы просто был смартфон вместо утонувшего, а то раскладушки стало не хватать. Почитал, вроде по батарее вот это советуют FLY Power Plus 23490р, но этот ещё получше вроде HAIER Power P8 8Gb и посовременнее - 3840р. Но что за HAIER? И вроде пишут, что второй полужелезный.... Это где?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5