Alexxx650 Я не злой, но меня не устраивает, когда люди пишут, не вникая в суть дела.
ziuk Взять не у кого, может, куплю позже 5D3, если увижу по хорошей цене.
ziuk писал(а):
почему шурокоугольные стекла плохо работают с фазовым АФ. Какая разница датчикам с каким фр он работает - отдает команду приводу вперед-назад и смотрит
Мне тоже кажется - какая разница, какой угол? А разница между тем есть. Но ее физические причины мне неизвестны.
Объектив, кстати, грубо промахивается иной раз и с LV, так что попробую его сдать в сервис.
ziuk Я думал об этом, но смущает дополнительный вес и габариты. Да и жирновато для мелкого хобби. Одно дело вкладываться в стекло, а другое - в тушку, которая изнашивается и теряет цену. Так, только что, для пробы возьму, если найду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Abdalla писал(а):
Alexxx650 Объектив, кстати, грубо промахивается иной раз и с LV, так что попробую его сдать в сервис.
Уважаемый, по ЛайвВью это уже вы промахиваетесь! Лайв же с матрицы на прямую изображение тащит, если у Вас в мануальном режиме по лайв вью мыло, то пардон, либо вы не так навелись, либо шевеленка. Я понимаю если датчики фазового АФ косячат, но лайв вью то никак.
Купил-таки пятак на днях. Также другой экземпляр 24mm 1.4 II, новый, с новой крышкой (по типу тамроновских, удобная). Объектив повел себя на 70D так же, как и прежний, то есть ФАФ никак. На пятаке ситуация намного лучше, хотя одна небольшая ошибка на десяток фокусировок случается (все по центральной точке).
Фотоаппарат, конечно, понравился, в основном, естественно, матрицей. Вайфай и новомодный контрастный автофокус кэнон придержал на следующую модель, конечно, а также кнопки (в том числе лишние) слева от экранчика раздражают.
Объектив сегодня потестировал на улице, ошибок ФАФ не заметил. Но ФР оказалось уж очень коротким, не привык к такому. Все мои объекты валятся на бок, а если наклоняться к земле, то не влезают или много лишнего в нижней части кадра. Также напрягает мягкость по периферии кадра, несмотря на f6.3. Кажется, для моих потребностей лучше будет сигма на 35 или тамрон 24-70. Последний радует ценой, но печалит габаритами и весом. Уж под два кило будет сумма, за день упаришься с ней. А может, кэнон 16-35 2.8, он довольно легкий и не особенно дорогой, но кажется, коротковат и качество посредственное. Хотя мой давнишний экземпляр не уступил тамрону 17-50, будучи с ним неотличим...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2