Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Камрад юзал S7 года три (пока не разбил), так помню он показывал что-то в телефоне и я заметил что интерфейс лагал неподецки, я спросил как он так может пользоваться, на что он ответил чтото типа "да ладно, норм всё работает"..)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
briancev писал(а):
Сними уже свои розовые очки и у тебя начнет лагать))
Ниче не лагает, видимо память UFS дает свое слово по сравнению с eMMC в бюджетниках.
elek писал(а):
Кстати помню году этак в 13 или начале 14го сотрудники у клиента получили galaxy s4 вроде
Ну тогда тачвиз да подлагивал и это было реально заметно, сейчас все поменялось начиная с S8.
Muro писал(а):
что Хонор 8про не лагает пока на Мейт 20 не пересел
Ну если и пересяду, то на что нить типа аля S12 без дырок/капелек/челок, т.е. не в ближайшие полгода точно, S11 пропущу ибо там дырка, моему аппарату будет год только в феврале 2020 года! Соответственно еще год после этого срока можно будет спокойно юзать после прилета 10 андроида и обновления оболочки One UI до 2 версии и переждать чехарду с дырками/каплями!
У меня дома планшет Галакси Таб Про 10.5", ему 5 лет, он на 4.4.2 андроиде еще, батарея на удивление кстати норм, там на 8000 стоит, вот он да местами подлагивает уже, но ему простительно за старость и то особо не спешу его менять, т.к. пользуюсь им не особо активно и не каждый день, а выкидывать 25-30т просто так на новый планшет пока желания особого нет, также будет валяться как и этот по сути, а денежки будут потрачены, лучше на НГ в Крым слетаю как и в прошлый НГ, уж точно будет больше эмоций! Вот как совсем полностью сдохнет планшет, тогда и буду думать нужен ли мне он вообще новый, а пока и этот делает то что от него требуется, хоть и заметно медленее чем S9 Plus, я не сторонник менять железки по несколько раз в год, это имхо бред, может еще ноутбуки, телевизоры с холодильниками/стиралками тоже менять 2 раза в год, типа вышел новый и покруче? Мобила в этом случае тоже за полгода-год сильно не меняется, шило на мыло, а вот раз в 3-4 года если сменить то да, будет нехилый вау эффект, проверено лично и не раз! Друган, который вот уже 2.5 года ходит с S8, до этого 3 года ходил с S3 (4 флагманов пропустил!), видимо что то он делает не так, может не заносит по 3 раза в год денежек производителям за новую железку? Я вот S10 пропустил и видимо S11 весной тоже пропущу, если для себя лично не найду чего то там прям такого вау в нем, за что стоит отвалить 60-70т по сравнению с теми 40т что я отдал за свой аппарат.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Himik_15 писал(а):
Друган, который вот уже 2.5 года ходит с S8, до этого 3 года ходил с S3 (4 флагманов пропустил!), видимо что то он делает не так
так многие делают не так. вот сосед ездит на летней резине до сих пор, хотя каток на дорогах. У другого подвеска бренчит на каждой ямке, сайлентам точно кранты, но "ездит же пока, че туда лезть". У третьего дома кран в ванной капает - смеситель протекает. Уже пятно желтое въелось так что не выведешь, но "много не накапает ведь". И так везде. Действительно можно мириться и спокойно пользоваться, кто ж спорит. Не думаю что у них есть критичные баги как у нонейм трубок, где иногда вообще приложение не запустить. А тут - ну да долго, ну да интерфейс подергивается, да и ничего страшного.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
HELLdiego писал(а):
ну да долго, ну да интерфейс подергивается, да и ничего страшного.
Я не различаю на глаз полсекунды и секунду - для меня фиолетово, ибо не задрот! И приведенные тобой примеры не корректны и несоизмеримы по своей значимости в сравнении с задержкой в полсекунды или в секунду в интерфейсе мобилы!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Я не различаю на глаз полсекунды и секунду - для меня фиолетово, ибо не задрот!
Скорее просто [автоцензор3.14], разницу в пол секунды заметит любой. Но не суть, забавно наблюдать как ты надрачиваешь на свой телефон, который в прошлом году хейтил, так как не было бабла на него. Помню ты в какой-то ветке яростно наяривал на зенфон, попутно поливая говном самсунг
Последний раз редактировалось Dex 03.12.2019 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
И приведенные тобой примеры не корректны и несоизмеримы по своей значимости в сравнении с задержкой в полсекунды или в секунду в интерфейсе мобилы!
Тут были примеры с чем люди готовы мириться и закрывать глаза, что его устраивает, несмотря на недостатки в квартире, в машине и прочих вещах. Соизмерять эти примеры были совершенно ни к чему.
elek писал(а):
Помню ты в какой-то ветке яростно наяривал на зенфон, попутно поливая говном самсунг
Было такое, по цене в 25т асус более выгодная покупка чем самсунг за свои 60т, у асуса был оптический стаб, мало кто в те деньги его предлагал год назад! Но в итоге не смог смириться с бровью, крутил вертел этот асус вживую не раз - ну не мое это, ну и по скидосику отличному взял самсунг с учетом акций, скидок, трейд ина и т.п.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Спорить с фанатами - дело неблагодарное. А тормоза интерфейса - дело десятое, когда видишь своими глазами, насколько колоссальна разница в работе радиомодуля у экзиноса и снапа
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Dex писал(а):
разница в работе радиомодуля у экзиноса и снапа
зато самсунг на эксиносе считается самым малоизлучающим и безопасным. зачем мне это, когда я дома только у окна мог с S7 разговаривать, а внутри комнаты уже не ловит, не понимаю. Айфон китайский ловит сеть даже в лифте и подъезде, где и 1+ и тем более самс признаков жизни не подают. К примеру вчера жена с моим 1+7про в лифте ехала - у нее сеть отсутствовала, у меня пол антенны.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego У меня яндекс.музыка онлайн отлично играет в лифте, как и в метро не затыкается, на ноябрьские 3 дня ездил в сапсане в Питер и там большую часть пути ловила по 4G та же яндекс.музыка, изредка затыкаясь, но там и скорость 220 км/ч, что я делаю не так? У меня оригинальный РСТ самсунг эксинос)
Moderator
HELLdiego писал(а):
зато самсунг на эксиносе считается самым малоизлучающим и безопасным
Именно так. Собственно, связь прямая.
Himik_15 писал(а):
на ноябрьские 3 дня ездил в сапсане в Питер и там большую часть пути ловила по 4G та же яндекс.музыка, изредка затыкаясь
Где нормально ловит оператор - всё не так плохо. А вот где-нибудь в лесу на снапе всё ок, на самсе - никак. Вплоть до другого режима сети или её отсутствия. Ещё хуже - при смене режимов (например, из H+ в LTE+ снап перескочит при первой возможности, а самс может тупить настолько долго, что быстрее будет включить и выключить передачу данных или авиарежим. Не имея на руках разных телефонов, бесполезно рассуждать о качестве связи одного из них. -У Маньки сиськи-то более упругие, чем у Клавы! -Да ты чо, не гони, у Клавы точно такие же! -А ты трогал и те, и те? -Нет, но у Клавы они точно очень ок! Вот как-то так звучит...
Dex писал(а):
А вот где-нибудь в лесу на снапе всё ок, на самсе - никак.
Если там не ловит оператор или плохо ловит то снап или эксинос поидее не должно быть разницы, там где 1 палка оператора никто нормально не справится с той же музыкой онлайн без затыков. Может тогда вопросы к оператору что он в лесу плохо ловит?) Многим помогала замена симки кстати и их эксиносы начинали нормально работать, инфа с 4пда.
Moderator
Понятно, пациент болен серьёзнее, чем думалось. Симки разные, операторы разные - конечно, любимый самс не виноват. Насколько упёртым надо быть... Ну да ладно, удачи Вам в юзании самых замечательных телефонов с офигительным радиомодулем. А те, кто хочет думать и сравнивать, будут это делать дальше и выбирать то, что им подходит
elek писал(а):
Да и если бы не устраивало, ты бы об этом не написал
Чего это, написал бы, не устраивает например 2х оптический зум, иногда мало ну и батарейки много не бывает, но я все так называемые "минусы" аппарата знал до покупки за долго, ибо он за год до покупки мной вышел и его обсосали уже на 4пда вдоль и поперек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Dex писал(а):
А вот где-нибудь в лесу на снапе всё ок, на самсе - никак.
У меня на даче ситуация наоборот, айфон и снап (S10e) не ловит сеть вообще, а на эксиносе (S10 РСТ) всегда был выход в интернет. Я в целом не почувствовал разницу между эксиносом и снапом на самсунге в радиоприёме на 10 серии, разве что какая-то несовместимость МТС и Билайн с Эксиносом (урезанные скорости).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8