Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16647 • Страница 645 из 833<  1 ... 642  643  644  645  646  647  648 ... 833  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Камрад юзал S7 года три (пока не разбил), так помню он показывал что-то в телефоне и я заметил что интерфейс лагал неподецки, я спросил как он так может пользоваться, на что он ответил чтото типа "да ладно, норм всё работает"..)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
briancev писал(а):
Сними уже свои розовые очки и у тебя начнет лагать))

Ниче не лагает, видимо память UFS дает свое слово по сравнению с eMMC в бюджетниках.
elek писал(а):
Кстати помню году этак в 13 или начале 14го сотрудники у клиента получили galaxy s4 вроде

Ну тогда тачвиз да подлагивал и это было реально заметно, сейчас все поменялось начиная с S8.
Muro писал(а):
что Хонор 8про не лагает пока на Мейт 20 не пересел

Ну если и пересяду, то на что нить типа аля S12 без дырок/капелек/челок, т.е. не в ближайшие полгода точно, S11 пропущу ибо там дырка, моему аппарату будет год только в феврале 2020 года! Соответственно еще год после этого срока можно будет спокойно юзать после прилета 10 андроида и обновления оболочки One UI до 2 версии и переждать чехарду с дырками/каплями!

У меня дома планшет Галакси Таб Про 10.5", ему 5 лет, он на 4.4.2 андроиде еще, батарея на удивление кстати норм, там на 8000 стоит, вот он да местами подлагивает уже, но ему простительно за старость и то особо не спешу его менять, т.к. пользуюсь им не особо активно и не каждый день, а выкидывать 25-30т просто так на новый планшет пока желания особого нет, также будет валяться как и этот по сути, а денежки будут потрачены, лучше на НГ в Крым слетаю как и в прошлый НГ, уж точно будет больше эмоций! Вот как совсем полностью сдохнет планшет, тогда и буду думать нужен ли мне он вообще новый, а пока и этот делает то что от него требуется, хоть и заметно медленее чем S9 Plus, я не сторонник менять железки по несколько раз в год, это имхо бред, может еще ноутбуки, телевизоры с холодильниками/стиралками тоже менять 2 раза в год, типа вышел новый и покруче? Мобила в этом случае тоже за полгода-год сильно не меняется, шило на мыло, а вот раз в 3-4 года если сменить то да, будет нехилый вау эффект, проверено лично и не раз!
Друган, который вот уже 2.5 года ходит с S8, до этого 3 года ходил с S3 (4 флагманов пропустил!), видимо что то он делает не так, может не заносит по 3 раза в год денежек производителям за новую железку? :lol:
Я вот S10 пропустил и видимо S11 весной тоже пропущу, если для себя лично не найду чего то там прям такого вау в нем, за что стоит отвалить 60-70т по сравнению с теми 40т что я отдал за свой аппарат.

Moderator
Himik_15 писал(а):
Друган, который вот уже 2.5 года ходит с S8, до этого 3 года ходил с S3 (4 флагманов пропустил!), видимо что то он делает не так

так многие делают не так. вот сосед ездит на летней резине до сих пор, хотя каток на дорогах.
У другого подвеска бренчит на каждой ямке, сайлентам точно кранты, но "ездит же пока, че туда лезть".
У третьего дома кран в ванной капает - смеситель протекает. Уже пятно желтое въелось так что не выведешь, но "много не накапает ведь".
И так везде. Действительно можно мириться и спокойно пользоваться, кто ж спорит. Не думаю что у них есть критичные баги как у нонейм трубок, где иногда вообще приложение не запустить.
А тут - ну да долго, ну да интерфейс подергивается, да и ничего страшного.

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego писал(а):
ну да долго, ну да интерфейс подергивается, да и ничего страшного.

Я не различаю на глаз полсекунды и секунду - для меня фиолетово, ибо не задрот!
И приведенные тобой примеры не корректны и несоизмеримы по своей значимости в сравнении с задержкой в полсекунды или в секунду в интерфейсе мобилы!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Я не различаю на глаз полсекунды и секунду - для меня фиолетово, ибо не задрот!

Скорее просто [автоцензор3.14], разницу в пол секунды заметит любой. Но не суть, забавно наблюдать как ты надрачиваешь на свой телефон, который в прошлом году хейтил, так как не было бабла на него. Помню ты в какой-то ветке яростно наяривал на зенфон, попутно поливая говном самсунг :)

Последний раз редактировалось Dex 03.12.2019 13:26, всего редактировалось 1 раз.
3.14 месяц

Member
Himik_15 писал(а):
И приведенные тобой примеры не корректны и несоизмеримы по своей значимости в сравнении с задержкой в полсекунды или в секунду в интерфейсе мобилы!

Тут были примеры с чем люди готовы мириться и закрывать глаза, что его устраивает, несмотря на недостатки в квартире, в машине и прочих вещах. Соизмерять эти примеры были совершенно ни к чему.

Заблокирован
Заблокирован
elek писал(а):
Помню ты в какой-то ветке яростно наяривал на зенфон, попутно поливая говном самсунг

Было такое, по цене в 25т асус более выгодная покупка чем самсунг за свои 60т, у асуса был оптический стаб, мало кто в те деньги его предлагал год назад!
Но в итоге не смог смириться с бровью, крутил вертел этот асус вживую не раз - ну не мое это, ну и по скидосику отличному взял самсунг с учетом акций, скидок, трейд ина и т.п.

Moderator
Спорить с фанатами - дело неблагодарное. А тормоза интерфейса - дело десятое, когда видишь своими глазами, насколько колоссальна разница в работе радиомодуля у экзиноса и снапа :writer:

Заблокирован
Заблокирован
Dex писал(а):
в работе радиомодуля у экзиноса и снапа

А в самсунге что не в курсе? Если бы проблема была массовая, то все бы исправили или я не прав?

Moderator
Himik_15 писал(а):
или я не прав?

это.

Moderator
Dex писал(а):
разница в работе радиомодуля у экзиноса и снапа

зато самсунг на эксиносе считается самым малоизлучающим и безопасным. зачем мне это, когда я дома только у окна мог с S7 разговаривать, а внутри комнаты уже не ловит, не понимаю. Айфон китайский ловит сеть даже в лифте и подъезде, где и 1+ и тем более самс признаков жизни не подают. К примеру вчера жена с моим 1+7про в лифте ехала - у нее сеть отсутствовала, у меня пол антенны.

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego
У меня яндекс.музыка онлайн отлично играет в лифте, как и в метро не затыкается, на ноябрьские 3 дня ездил в сапсане в Питер и там большую часть пути ловила по 4G та же яндекс.музыка, изредка затыкаясь, но там и скорость 220 км/ч, что я делаю не так? У меня оригинальный РСТ самсунг эксинос)

Moderator
HELLdiego писал(а):
зато самсунг на эксиносе считается самым малоизлучающим и безопасным

Именно так. Собственно, связь прямая.

Himik_15 писал(а):
на ноябрьские 3 дня ездил в сапсане в Питер и там большую часть пути ловила по 4G та же яндекс.музыка, изредка затыкаясь

Где нормально ловит оператор - всё не так плохо. А вот где-нибудь в лесу на снапе всё ок, на самсе - никак. Вплоть до другого режима сети или её отсутствия. Ещё хуже - при смене режимов (например, из H+ в LTE+ снап перескочит при первой возможности, а самс может тупить настолько долго, что быстрее будет включить и выключить передачу данных или авиарежим. Не имея на руках разных телефонов, бесполезно рассуждать о качестве связи одного из них. -У Маньки сиськи-то более упругие, чем у Клавы! -Да ты чо, не гони, у Клавы точно такие же! -А ты трогал и те, и те? -Нет, но у Клавы они точно очень ок!
Вот как-то так звучит...

Заблокирован
Заблокирован
Dex писал(а):
А вот где-нибудь в лесу на снапе всё ок, на самсе - никак.

Если там не ловит оператор или плохо ловит то снап или эксинос поидее не должно быть разницы, там где 1 палка оператора никто нормально не справится с той же музыкой онлайн без затыков.
Может тогда вопросы к оператору что он в лесу плохо ловит?) Многим помогала замена симки кстати и их эксиносы начинали нормально работать, инфа с 4пда.

Moderator
Понятно, пациент болен серьёзнее, чем думалось. Симки разные, операторы разные - конечно, любимый самс не виноват. Насколько упёртым надо быть... Ну да ладно, удачи Вам в юзании самых замечательных телефонов с офигительным радиомодулем. А те, кто хочет думать и сравнивать, будут это делать дальше и выбирать то, что им подходит :)

Заблокирован
Заблокирован
Dex
Хватит его любимку очернять, он может целый год копил на предпоследний флагман, а тут оказывается, что не идеал попался.

Заблокирован
Заблокирован
elek писал(а):
а тут оказывается, что не идеал попался

Кому не идеал то? Меня все устраивает в S9 Plus!

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
Кому не идеал то? Меня все устраивает в S9 Plus!

Конечно тебя устраивает, ты ж на него столько копил. Да и если бы не устраивало, ты бы об этом не написал :)

Заблокирован
Заблокирован
elek писал(а):
Да и если бы не устраивало, ты бы об этом не написал

Чего это, написал бы, не устраивает например 2х оптический зум, иногда мало ну и батарейки много не бывает, но я все так называемые "минусы" аппарата знал до покупки за долго, ибо он за год до покупки мной вышел и его обсосали уже на 4пда вдоль и поперек.

Member
Dex писал(а):
А вот где-нибудь в лесу на снапе всё ок, на самсе - никак.

У меня на даче ситуация наоборот, айфон и снап (S10e) не ловит сеть вообще, а на эксиносе (S10 РСТ) всегда был выход в интернет. Я в целом не почувствовал разницу между эксиносом и снапом на самсунге в радиоприёме на 10 серии, разве что какая-то несовместимость МТС и Билайн с Эксиносом (урезанные скорости).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16647 • Страница 645 из 833<  1 ... 642  643  644  645  646  647  648 ... 833  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа