Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Не исключаю, что в каких-то конкретных условиях экз может и оказаться лучше модемом. Но в большинстве сценариев он равен (при идеальном приёме) или хуже (да почти везде, ё-моё, от Португалии до Сибири сравнивал в разных местах, когда бывал там с разными телефонами). Не говоря уж о поведении GPS при работе в кач-ве навигатора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Archenta писал(а):
разве что какая-то несовместимость МТС и Билайн с Эксиносом (урезанные скорости).
У меня Мегафон Москва и эксинос, вроде все отлично, инет очень шустрый.
Dex писал(а):
Не говоря уж о поведении GPS при работе в кач-ве навигатора.
В этом году в Крыму ездили на машине с навигатором в моем S9 Plus, все отлично ловилось и показывалось, я там был на 2 симке, оператора Волна и с него как раз и шел местный инет на все и мобильные данные на Волне работали совместно с GPS. Очень удобно с 2-мя симками в роуминге, привет яблоко
Moderator
Himik_15 писал(а):
инет очень шустрый.
Это, конечно, показатель качества приёма везде и повсюду. Каждый раз угораю с доводов "У МЕНЯ ВСЁ ХОРОШО, ВЫВСЁВРЁТЕ" от человека, который не видел, как ДОЛЖНО БЫТЬ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Dex писал(а):
как ДОЛЖНО БЫТЬ
А что на это ГОСТ есть как должно быть? С фига ли? У всех свое понятие как должно быть! Вот у яблока например закрытая система и это тоже как должно быть что ли? Когда за тя производитель все решает как должно быть да? Каждый производитель решает сам как должно быть - не нравится, не пользуйся!
Moderator
Аргементов ноль, только заученные скопипащенные фразы. Впрочем, ничего нового (С) Слава богу, остальные понимают, что к чему)
з.ы. только сейчас понял, что Вы и есть тот самый тролль-вбрасыватель из политтемы, тогда общение тем более бесполезно Благодаря РОУМИНГУ В КРЫМУ понял
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Himik_15 у меня на руках устройства на снапе, айфон и s7 на эксиносе(был). одна и та же симка, один и тот же оператор. более тогда симки аж две, с золотыми номерами и дорогим тарифом. s7 дома вообще не ловил, 1+ ловил вплоть до глубины квартиры, но подьезд и лифт мертвяк, айфон ловит даже в лифте.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego писал(а):
s7 дома вообще не ловил
У меня S9 Plus отлично ловит и дома и в лифте и в метро и сапсане по 4G+ VoLTE, нет проблем, везде играет яндекс.музыка легко и инет тоже. Бракованный S7 попался может, бывает - брак есть у всех, коллега на работе с S7 ходит 3 года и периодически ее спрашиваю что да как раз в полгода - все устраивает, было бы все плохо давно бы сменила за 3 года то, значит все ок, это девушка. пользуется аккуратно уже 3 года, менять пока не хочет! Друган c S8 тоже уже 2.5 года и все норм, разве что говорил батарейку бы побольше и все! У большинства все хорошо с эксиносами - вот те 3 реальных человека! Было бы глюкалово с модемами в процах, самсунг бы отозвал, как было с Ноте 7 который взрывался, значит массовой проблемы, которой подвержены миллионы трубок на эксиносе нет, единичные глюки не в счет!
HELLdiego писал(а):
ага. оба два. и мой и жены.
да легко, миллионы трубок на эксиносе продаются и там видимо нет проблем, были бы - их массово понесли бы в сервис! У меня А5 (2016) был 3 года и тоже на эксиносе, неудобств со связью каких то не замечал, а 3 года срок, заметил бы давно.
Второй Samsung Galaxy Fold будет стоить в два раза дешевле - https://hi-tech.mail.ru/news/samsung_ga ... frommail=1 Корейский аналитик сообщил, что Galaxy Fold второго поколения будет стоить 1 миллион вон, или около 53 тысяч рублей. Сейчас по такой цене продаются обычные флагманы. Ждем третий или четвертый фолд за 25-30т, а пока пусть убирают все детские болячки, мы не спешим.
Moderator
Himik_15 ты не понимаешь видать что такое неисправность радио модуля, а что такое общее качество приема-передачи и усиления сигнала у модема и его антенн. Тупо усиление меньше на -3дб будет означать что он ловит в 2 раза хуже. Ты думаешь почему у самсов на эксиносе минимальное излучение по SAR ? Физику обманули? Или может корейскую магию применяют из "онимэ" ? Или что по-твоему это означает? Рассказать про связь почему телефон с SAR 0.41 не ловит в МОЕЙ квартире (еще раз жирным курсивом - В МОЕЙ КВАРТИРЕ, ВДАЛЕКЕ ОТ БС), а телефон с SAR 1.1 ловит даже в в глубине хаты и шахте лифта? Че ты дурачка то включаешь?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego писал(а):
Рассказать про связь почему телефон с SAR 0.41 не ловит в МОЕЙ квартире (еще раз жирным курсивом - В МОЕЙ КВАРТИРЕ, ВДАЛЕКЕ ОТ БС), а телефон с SAR 1.1 ловит даже в в глубине хаты и шахте лифта? Че ты дурачка то включаешь?
Самсунг и эксинос не виноваты что ты живешь в дали от БС, если у тя в районе мало БС оператора, то может сменить оператора? Тем более номер можно сохранить) У меня в лифте ловит и инет и яндекс.музыка и звонки проходят! Нахрена мне гнать пургу на эксинос и самсунг? А увеличение в разы SAR на пользу не идет думаю или ты в лифте несколько часов едешь? Ну не прошел те звонок, пройдет через 30 сек или сам перезвонишь как выйдешь - то же мне проблема на пустом месте, у меня все проходит в лифт! В общем вопросы к твоему оператору что он у тя в районе вышек не налепил, проверь других операторов с тем же самсунгом/эксиносом.
Moderator
Himik_15 так мы не о качестве операторов и количестве вышек говорим, а о МОЩНОСТИ ПРИЕМА СИГНАЛА различных телефонов. Теперь то хоть понимаешь про что я говорил ?
HELLdiego писал(а):
Теперь то хоть понимаешь про что я говорил ?
Да знаю я про это, но как не крути чем меньше SAR, тем лучше, ты с мобилой проводиш полжинзни точно, если не 70%! И если вдруг у меня где в лифте в каком нить зажопинске не будет ловить, то перезвоню через 30 секунд как выйду - это вообще не проблема, а придирки к низкому SAR эксиноса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Мда, люди обычно стремятся к лучшему а тут я наблюдаю картину как человек пытается оправдать худшее. Лучше бы ты продолжал на Асусе сидеть а то с покупкой Самсунга у тебя похоже совсем крышу сорвало, такую околесицу несешь.
Moderator
Himik_15 окей. в лифте действительно 20 сек не страшно. А то что на стол в квартире положил и сеть пропала, а ты об этом узнал через 2 часа, когда взял в руки, подошел к окну и получил 22смс о пропущенных? А если там срочный звонок от клиента, от которого зависит твоя премия в 115к рублей? Как тебе такое? Недостижимая ситуация для айфона и любого китайца за 7к рублей, представляешь. А волшебный эксинос вот обосрется на раз-два. Или допустим магазин в подвале - на самсе "досвидания связь" - и не зайти в приложение от магазина куда карточка скидочная привязана. "Ой подождите, сейчас на улицу выйду, открою приложение и обратно спущусь". Таких ситуаций - сотни , с которыми сталкиваешься ежедневно.
briancev писал(а):
Лучше бы ты продолжал на Асусе сидеть
Я его и не покупал никогда, а перешел с А5 (2016), на котором сидел 3 года на S9 Plus, и там и там эксинос, аппараты РСТ, брались в Москве оффициально, никакого серовоза (его скоро запретят по IMEI на гос уровне! операторы начали тетсировать блокировку по IMEI левых трубок!) каких то заметных косяков со связью не заметил! Более того у всех друзей/знакомых у кого самсунги, у всех они РСТ на эксиносах, всем дозваниваюсь, никто на связь не жалуется, что мы все делаем не так то?
HELLdiego писал(а):
А то что на стол в квартире положил и сеть пропала, а ты об этом узнал через 2 часа, когда взял в руки, подошел к окну и получил 22смс о пропущенных?
Никогда такого не было ни на А5 (2016) на на S9 Plus, вот честно!
HELLdiego писал(а):
Или допустим магазин в подвале - на самсе "досвидания связь" - и не зайти в приложение от магазина куда карточка скидочная привязана.
Оплачиваю самсунг пеем везде с трубы, все скидочные/бонусные карты в приложении "Кошелек" - все всегда срабатывает!
elek писал(а):
любому запрету
Слишком много левака в стране, мимо таможни, с которого не уплочен налог, андерстенд? Поэтому и пенсии маленькие что кругом левак и что 20 млн получают зп в конвертах, нефига тогда жаловаться что скорая едет долго и пенсия маленькая у твоего отца, раз ты налоги не платишь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8