Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 649 из 950<  1 ... 646  647  648  649  650  651  652 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 1
Abdalla писал(а):
Moonkin-sova
Вам улыбается перспектива снимать в Liveview?

В плане? а чего там снимать через видик не лзя? я на фиш через видик снимаю,а на сигму свою 70% видик,а 30 % лв, на 50 1.4 спокойно навожусь в ручную,зрение 100%.Меня только длинна ее(18-35) смущает,сколько не вес.

Member
Moonkin-sova
В том-то и дело, что нельзя. То есть можно, но фото будут часто не в фокусе.

Добавлено спустя 6 часов 22 минуты 6 секунд:
А также фокусное расстояние не ахти. Вот я тестировал 16-35 сапоговский. У него до двадцати мазня, после тридцати муть. А что остается, зумом трудно назвать.

Проверил сегодня тилтшифт немного. Непривычно... Первый раз забыл сфокусироваться :) Напрягает возня с экспозицией, надо колесом докручивать коррекцию или объектив двигать туда-сюда, чтобы получить выдержку. Двигать приходится далеко, и то не везде хватает. А далеко нельзя, потому что муть, темнота и мазня в углах появляется. Снимать только погожим днем, ибо зажимать диафрагму надо сильно, я недожал в сумерки (7.1-8), и на верхушку не хватило.

ФР 24мм само по себе тянет углы и в сочетании со сдвигом получается иногда нечто странное (без сдвига / со вдвигом):
#77 #77

Вот проблематичный объект:

#77 #77

Как видите, само ФР тянет перспективу, и сдвиг убирает ее только по вертикали, а горизонтальное искажение остается.

#77 #77

В целом хорошие кадры делать можно, но не всегда это удается.

#77 #77

#77 #77

Member
AbdallaИнтересные кадры) а где это? И я так понимаю тилт шифт? я уже определился.Беру снова сигму... 24-70...Надеюсь хуть на 1 год хватит,1 сдохла за 2месяца,а 2 за 5.Ну бог любит троицу,как говорится:) Буду брать в фото.ру В топку плеер.Как получу акт о поломке/обмену напишу,ибо снимать 2 месяца,и 2 месяца ездить по городу,это идиотизм..Были бы деньги взял бы от сапога) А так,картинка хорошая 17-70,минус только в фокусе,корпус выдержал все что можно,катал 2 месяца фрирайд на велике,на даче,все ок.Пыли вообще нету!Стаб гремит( Мотор фокуса иногда "поет"или гудит,такой звук будто бы пружина натянулась и ее отпустили,звон что-ли,серия новая "Современность".Пишу как есть,ибо правды нету на форумах,все хорошо у всех. А так для пейзаж/портрет/макро на 4+.Бокэ красивое,мягкое,именно из-за него и держу..) Вообщем первые 2 месяца все четко,потом - проблемы.Так что думайте,надо ли он вам,я имел всех ревизии от первой(640грамм) второй (585грамм)Замок фокуса,кнопки тугие,плохая пыль/влаг,и третий версии(495грамм) с 60д 1215грамм вышло,на весах проверял.
Фото,трафик.

Advanced member
Moonkin-sova красивая обработка, мне понравилось.

Member
Moonkin-sova, когда искал штатник на Д600 - эта сигма была худшим вариантом 24-70, хоть и самым дешевым, конечно. Имхо, лучше до тамрона 24-70 подкопить.

Member
Фото: 17
Moonkin-sova обработка и правда супер. Это пресет готовый, или сам крутил?

Member
Боже,какие пересеты) сам) тамрон еще хуже что по виду,что по отзывам...(

Member
Ну хз, получше сигмы должно быть, и только чуть уступает никону/кэнону, вот.

Member
Shurickmack Суди по вашему видео,тамрон хуже по резкости(мутный) и они про него больше всего снимали,не справедливо как-то.. и сигма все равно лучше по моему мнению,хуть меня и тошнит от нее.

Member
Ну да, хуже чем кэнон, но лучше, чем сигма :) У сигмы жёсткие белые ореолы, которые размывают всё вхлам, местами, такой эффект меня бесит на 28-300.

Member
Shurickmack Странно) тамрон меня не радует внешним,он хлипкий,дешевый,сигму я не раз держал) думаю вот..

Member
Обсуждали на клуб-никоне.

Member
Всем привет! решил брать кенон 600д, но никак не могу определиться с первым объективом. Либо стандартный 18-55, либо 50мм 1,8. Через некоторое время планирую купить зум 250мм, поэтому сомневаюсь в нужности стандартного 18-55, но с другой стороны сразу будет какой никакой зум. При этом снимки 50мм мне больше нравятся, я так понимаю, что дял съемок всяких посиделок, вечеринок и пр. больше подходит 50мм 1,8. Помогите, пжл, определиться.

Member
Фото: 69
serrgeeich Если уж охота полтоса, то возьми лучше 50/1.4. На 50/1.8 намучаетесь с промахами АФ. А так 18-135/3.5-5.6 для начала в самый раз )

ЗЫ. Спешу похвалиться)) сделал себе подарок к НГ - 135/2.0L :super: попробовать еще не успел толком, только вчера взял)

Member
Provider Поздравляю)

Member
Фото: 37
serrgeeich Еще вариант - блинчик 40 2.8, по темнее но стоит вменяемо, отличный АФ, симпотный рисунок и режет с открытой.

Provider Ништякс.... проздравляю! А сигма так и тормозит с выходом 135 1.8/2.0 (((((

Junior
Я вот тоже себе сделал подарок на НГ. Купил на Yahoo аукционе sony alpha slt-a57. Проблема в том что меню у камеры на японском. Только на нем. Перерыл интернет в поисках возможности русификации, но сам еще вопросов не задавал. Вот решил спросить здесь, может кто поможет. Все источники, где эта проблема затрагивалась, говорят что японские аппараты фирмы sony, как впрочем и любые, выпущенные для определенных регионов не поддаются изменениям. А вдруг кто знает как таки можно добавить русский.

Member
Фото: 69
qwegan Странно, в кэноне есть сразу все языки. Да и какой смысл выпускать камеру для японии только с японским меню, это ж своя прошивка и пр., хотя это тетя соня))
Я думаю так: первое что надо сделать это поискать в меню смену языка, но как? хмм.., возможно получиться сопоставить пункты в мануале (англицком) и теми что в камере. Ну и второй вариант - прошить в нее последнюю прошивку, не знаю будет ли это возможно ввиду того, что меню на ипонском )
на свой страх и риск http://www.sony.ru/support/ru/product/SLT-A57/updates
ЗЫ. А какой было смысл покупать a57 на буржуйском аукционе? ну если конечно не за 100 рублей))

Moonkin-sova
Romoro
:beer:

Junior
Provider
Официальный ответ службы поддержки Sony на мою проблему выглядит следующим образом:

"Благодарим Вас за обращение в Центр информации для клиентов SONY.

В ответ на Ваш запрос сообщаем, что если Ваша камера не предназначена для продажи на территории РФ и СНГ, то, к сожалению, добавить дополнительный язык в меню фотоаппарата невозможно. Продукция Sony является завершенной и какой-либо модернизации не подлежит."

Естественно, все что вы предлагали, делалось..) А вопрос сюда это последняя отчаянная попытка решить проблему. Последняя либо перед продажей либо сменой платы, что точно помогает, но стоит вроде как не меньше 10000 руб.

Ре ЗЫ. Экономия в половину стоимости камеры на нашем рынке..)

Member
serrgeeich,
В стандартной квартире при съемке посиделок на 50мм все стены спиной оботрешь. На кропе-то.
И вообще, 18-55 и 50мм - слишком разные объективы для совсем разных задач, их некорректно напрямую сравнивать.
Хотя... Как вариант, внешнюю вспышку и с 18-55 в помещении. Вполне пристойно должно получиться.

А что за зум 250? Если 18-250, то, может, лучше не надо?

ЗЫ. А при сильно зарезанном бюджете я бы сам на 50мм 1.8 пошел.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Provider
Поздравляю! Теперь будут мощные портреты? ;)

А я себе планирую в подарок 1Ds Mark3 купить подержанный. Как только найду пристойный вариант.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 649 из 950<  1 ... 646  647  648  649  650  651  652 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа