Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
Herod Пока не хочу покупать дорогие объективы, ибо не уверен, что мне вообще понравится фотографировать. Беру пока для "поиграть". Да. зум этот, хочется в городе приближать объекты архитектуры. Я почитал кучу всяких обзоров, мнений и т.д., и пришел к выводу, что мне должно хватит такого зума и 50мм 1,8 для "домашних" съемок. В каком смысле все стены оботру, не понял? Provider Дорого, жалко столько за объектив отдавать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
serrgeeich 18-250 и ему подобные зумы мягко говоря не отличаются качеством картинки... 50мм 1.8 как бюджетный объектив - замечательный выбор. После него, кстати, на продукты широко-диапазонных зумов смотреть не захочется. А насчет обтирания стен - с ним не всегда хватает места отойти достаточно, чтобы сделать грамотный кадр.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: ЗЫ. В мире животных, мангуст жрет сома: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 104
serrgeeich писал(а):
решил брать кенон 600д, но никак не могу определиться с первым объективом.
Почему 35 (2 или 1,4) никто не советует страждущему? Вроде как размер самый раз на кроп, по крайней мере мой самьянг 35/1,4 мне нравится, но советовать его не буду слишком специфичен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Herod писал(а):
Поздравляю! Теперь будут мощные портреты?
Спс. Его еще освоить надо, а то вдруг не приживется) 85ку пока оставлю)
serrgeeich писал(а):
Дорого, жалко столько за объектив отдавать))
а че поделать? такое уж у нас дорогое хобби или работа)) к тому же не все обязательно покупать в магазине) эта 135ка б\у с гарантией до конца 2014 г., в идеальном состоянии - 26к, что несколько дешевле магазинной цены)
Abdalla писал(а):
А цель какая была?
в каком смысле?
Shurickmack писал(а):
Тамрон, если для Кэнона брать, надо учитывать возможную гибель шлейфа диафрагмы через годик-другой
Canon 17-55/2.8 тоже страдает этим недугом ((
no_id Вау! Кто к нам зашел) Денис, где пропадал? ))
Member
Вроде посмотрел образцы фоток снятых и на Canon EF 50mm f/1.8 II, и на Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II, понравились. А вы тут так отрицательно их описываете, что я теперь засомневался)) Но тратить 10к на объектив я не готов, да и без стабилизации я вряд ли смогу фотографировать, т.к. руки имеют вредную привычку дрожать, не как у алкаша, конечно, но при съемке увеличенных объектов мешает, если нет стабилизации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
serrgeeich Все правильно. Выше упоминали Тамрон 17-50, он он где-то в 3 раза дороже, чем 50мм. Хотя да, отличный объектив.
Так что на попробовать 50мм - вполне годится. Дешево и сердито. А вообще для новичка комплект из 18-55, 50 и 55-250 - самое то. По поводу рук и стабилизации бояться не надо, для этого достаточно ставить достаточно короткую выдержку.
Member
Herod Так, в итоге все-таки нужно брать 18-55? Я просто не понимаю, зачем он нужен, если я собрался покупать 50мм. По факту в комплекте 18-55 достается почти даром, может и не стоит от него отказываться, но ведь его придется таскать с собой.
Member
Shurickmack Я уже фотал с такого объектива, прикола не понял. Есть небольшой 3х зум. Ладно, пусть будет, все равно почти бесплатно достается. Всем спасибо за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Тогда получаем 18-55 на кропе перекрывает 3 сценария съемки: 18-мм превращается в 29 мм - умеренно широкий угол - удобно снимать общие планы или в помещениях 30-мм превращается в 48 мм - удобное фокусное для большинства снимков - примерно соответствует нормальному углу зрения 55-мм превращается в 88 мм - "портретное" фокусное.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Это было в качестве ликбеза по фокусным расстояниям. По связкам - поддерживаю недорогую тушку+фикс. Причем 100D+40/2,8 мне тоже больше нравится - легкая и компактная с отличным потенциалом по качеству снимков.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Bighorn Сороковник качество даст похуже, обзор меньше, выдержки надо намного короче (а стаба нет!), качество посредственное, хобот выдвигается. Только и достоинств, что дешевый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3