Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Abdalla Единственный минус, на мой взгляд, это встроенное видео, зато процессор пентиум М730, винт 80 а не 60 (как в 90% моделей этой ценовой категории), двд-писалка а не комбо. С ценой 879 у.е. лучшую конфигурацию не найти (цены Киевские).
Приведи пожалуйста аргументы против.
Мое мнение такое: если уж очень экономить, лучше купить самосбор. Подобрать при этом копрус под свой вкус и выбрать минимальную конфигурацию. А еще лучше найти "устаревшие" модели от брэндов, бывшие дорогими когда-то. До тысячи можно купить отличный ноутбук вроде LG LM40 (на P-M, с качественным и стильным корпусом, неплохой матрицей). Уж не знаю, как в Киеве...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2003 Откуда: Новосибирск
Abdalla Вы конечно максималист 5к в 2005 марках это слишком много (у меня домашняя система 4к дает), да и стоят такие системы от 2000, а уж по нагреву 6800 или 7800 обгонит AMD X2 и 7600 вместе взятые. А между GO 7600 и X1600 полный паритет по производительности (в тяжелых режимах уже затык в шине памяти а не в конвеерах, а она у них одинаковая). Матрица в A6T такая же как в BenQ Joybook R55 с низкой скоростью отклика и по ней отрицательных отзывов нет.
А вообще игры не главное а так приятный придаток и за 1500 лучше A6T имхо нет.[/b][/quote] Добавлено спустя 11 минут, 20 секунд А у какого ноута (или производителя) в ценовой категории до 1500 наилучшая матрица ?
_________________ Жизнь д***** ,но что поделать!!!
Member
Abdalla Как правильно сказал SmBDYnoOne , "самосборов" в Киеве нет. Все что можно докупить отдельно - это память и винт.
Корпус у A6500R очень даже ничего, а матрицы хорошего уровня в ноутах до 1000 у.е. встречаются не очень часто, тут уж ничего не поделаешь, хотя я своей доволен.
На счет устаревших моделей тоже все не так просто - найти их по сильно сниженой цене почти нереально, так как в свое время они покупались продавцами за нормальные деньги, и цены со временем снижаются незначительно, что бы навар фирме побольше был. Я с таким столкнулся недавно при покупке LCD-телевизора, старые и новые модели были фактически в одну цену и больше не дешевели, так как покупались раньше по большей цене.
Короче говоря получается, что в разных городах разный оптимальный вариант покупки, так как предложения на рынке ноутов и возможности покупателей по дальнейшей модернизации очень сильно отличаются.
Купил ноут без IEEE1394.
PCMCIA карточки с IEEE1394+Ethernet существуют ?
И проблем при переносе miniDV по схеме не возникнет VideoCam-IE1394(PCMCIA II)-винт PATA ? в смысли скорости контроллера и винта хватит ?
Member
Abdalla Ок, если есть время, посмотри пожалуйста. Мы сейчас сотруднику ноут выбираем в том же ценовом диапазоне (800-1000 у.е.) и твои советы будут полезными.
Вот лучший поисковик по комплектующим в Киеве - www.hotline.ua
А вы говорите - нереально найти. Полно! LM50, LM60, LM70. Высококачественные матрицы только в LM50 и LM70 (SXGA). Лучше ноутбуков за такие цены найти нельзя.
нужен ноут для инета и просмотра фильмов. носить никуда не буду, соответсвенно, батарейки в комплекте оплачивать не хочется. а вот матрицу неплохую хочется. и винт > 60. и тишину. мощность проца и видео не волнует. играть не буду. пожалуйста, подскажите, как/где искать такое...или модельку посоветуйте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10