Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 66 из 950<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Набрал в гугле "nikon d90 video" - куча страниц вывалилось, есть якобы скриншоты экранчика в действии.. но я склонен скептически относится к этому пока что :)

QSS писал(а):
создание видео из отснятых кадров

А на фиг это надо, можно на компьютере то же самое сделать..
Nutty_G писал(а):
что-то типа 1 кадр с секунду

почему один, 4.5
Видел в сети с марковки (10фпс которая) склеенную анимацию (демонстрация автофокуса) - ребенок бежит на оператора. Впечатляюще (dof малая довольно)
Злая @ ™ писал(а):
для DSLR вообще то рекомендуют именно не циркулярный ,а горизонтальный полярник именно изза проблем с автофокусом

что-то новенькое.. как раз везде наоборот написано, что с линейным (если ты это называешь горизонтальным) будут проблемы замера и аф :spy:
Пользуюсь циркулярным, все щикарно

антиспамер
nAXAH писал(а):
как раз везде наоборот написано, что с линейным (если ты это называешь горизонтальным) будут проблемы замера и аф

Вот и я о том-же. На объективах 16-85, 18-55, 18-135 у меня ни каких проблем с С-РL нет. А вот на длиннофокусных глюки.

Member
Люди, у кого нить есть выкройка на Люмиквест БигБаунс? Или мож кто его сфотать в развернутом виде может?

На 80-20 выкройку в инете нашел и попробовал, а на большого брата нету :(

Member
QSS
Странно. Не могу ничего сказать, у меня он на 17-50 только. Кстати, для чего поляр на длиннофокусных? Разве что где-то блики убирать..

антиспамер
nAXAH писал(а):
Кстати, для чего поляр на длиннофокусных?

На длинном конце крутанул полярик и бац, нет стекла в доме напротив - всё как на ладони. :tooth:

Member
QSS писал(а):
На длинном конце крутанул полярик и бац, нет стекла в доме напротив - всё как на ладони
О ! А ведь это идея !

Member
Nutty_G писал(а):
сразу к KIT-комплектом 450D взять дешёвый же 50/1.8 (100уё)

можно тут немного подробнее, что именно за объектив имееться ввиду, а то собираюсь менят китовый объектив, а денег особо нету, примерно 300-400 у.е. будет. Кстате, что можете посоветовать из объективов в этом ценовом диапозоне?

Nutty_G писал(а):
карточку на 8 или 16 гигов (до 50уё)

если честно, то не знаю где есть такие цены. К примеру я брал 4 Гб флеху за 50-60 у.е. Знаю, что дорого, но на весь город было только 3 карточки которые мне подходили :( Сейчас цена упала, но не думаю, что так сильно

@.ru писал(а):
Пойду завтра куплю 450D, жаба давит конечно отдавать $700, но на вырост

На вырост немного другая техника ;) Я свой 400Д брал примерно за 800 у.е. и это при том, что мне брат продал по закупке. Было правда под НГ :)

QSS писал(а):
У меня в D60 есть создание видео из отснятых кадров.

Как вообще можно объединить фотки в видео файл? Помню давно баловался этим, но сейчас не могу найти софтину, которая нормально клеит

Member
_lolik_ писал(а):
собираюсь менят китовый объектив, а денег особо нету, примерно 300-400 у.е. будет. Кстате, что можете посоветовать из объективов в этом ценовом диапозоне?
не выбирают по цене ... может именно в дополнение телевик ищешь ? Типа 70-200 ? Лучше здесь посмотри --> http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2 гораздо больше полезной инфы

Member
_lolik_, вот про это стекло я говорю:
http://www.dpreview.com/lensreviews/can ... p6_is_c16/

Карточки памяти SDHC (а именно их использует и Сапоп 450, и мой Пентакс) - от 700рэ/1400 за 8/16Гб за карту 6го класса (что-то вроде 150х).

Я не знаю какая прога клеит видео из картинок, но по-моему можно это сделать, например, в каком-нить флэшредакторе... а насчёт видео в камере - точно, оно есть к 60м Никоне:
http://www.dpreview.com/reviews/nikond60/page10.asp внизу страницы.

Member
Nutty_G писал(а):
Карточки памяти SDHC (а именно их использует и Сапоп 450, и мой Пентакс) - от 700рэ/1400 за 8/16Гб за карту 6го класса (что-то вроде 150х)

я теперь понял... ты юзаешь SD карточки, а на томже 400Д СФ :)

Злая @ ™
Спс за ссылочку, но на тот сайт я уже довольно много рас попадал и если честно, как-то трудно там что-то выбирать, если не знаешь основ :(

Так, что думаю мне нужна замена кита примерно 18-55 или 18-70, можно без стаба и USM, так как через некоторое время ( если появяться деньги) уже примерно точно буду знать что мне именно нужно.

Злая @ ™ писал(а):
не выбирают по цене ... может именно в дополнение телевик ищешь ? Типа 70-200

то, что по цене не выбирают это я знаю ;)

В чем принципиальные отличия телефика 70-200 от того же кита?

Member
_lolik_ писал(а):
В чем принципиальные отличия телефика 70-200 от того же кита?
вообще-то это во первых "кратность зума" , ведь 18-55 "птичек" издалека не снимешь ....PS может вам лучше ознакомится с какими нибудь статьями об основах фотографии на досуге ??? На IXBT есть отличный FAQ !

Member
Злая @ ™ писал(а):
PS может вам лучше ознакомится с какими нибудь статьями об основах фотографии на досуге ??? На IXBT есть отличный FAQ !

FAQ тут не поможет :) тут нужно покрутить пару объективов в руках. Сегодня игрался Canon 100-300mm прикольная штука, только светочуствительность маленькая, с фокусировкой проблемы на конце, но все равно интересно :) Понял что мне не хватало зума.

Вот и задумался, есть ли смысл брать какой-нить универсал типа Tokina AT-X 24-200mm f/3.5-5.6 AF ну с соответствующим креплением под кенон или все таки стоит подкопить до что-то более высшего качества?

Сорри, просто раньше не интересовался такими вещами как "кроп", "фокусное растояние", "светосила" и прочим. :oops:

Member
Сори за офтоп, но может кто продает...
А я бы с удовольствием куплил Nikkor 35-70/2.8 D и 50 1.8. Рассмотрю все предложения...

Member
_lolik_ писал(а):
Понял что мне не хватало зума.
:shock: простите , а до этого знаменательного дня вы только портреты снимали :shock:

Member
Злая @ ™ писал(а):
простите , а до этого знаменательного дня вы только портреты снимали

нет, не только портреты ;) До этого у меня была мыльница с цифро.зумом, интересная штука конечно, но я ней не так уж и часто пользовался.

Member
_lolik_
Крамольный совет наверно, запинают... Возьмите, кит и больше ничего:) Пыху лучче возьмите :)
Погонять стёкла "чтобы понять" - возьмёте у знакомых зеркальщиков ;)
Вот у меня есть нужда в 24-105/4, а денег нету. И всё потому что сразу схватил 70-200/4... Объектив не плохой, продавать жалко будет, но блин лично для меня более востребованным был бы 24-105/4.

антиспамер
no_id писал(а):
Возьмите, кит и больше ничего

И правда, крамольный совет. :tooth:
А если хочется снять что-нибудь далёкое и с хорошим качеством и с красивым размытием фона?

Member
QSS чёт у меня или моник криво показывает или боке там страшное... :insane:

Вот боке с 70-200
http://profoto.ucoz.ru/photo/13-0-432-3

А вот не помню с чего, вроде тамрон 17-50/2.8, точно не помню, брал на 2 кадра :)
http://profoto.ucoz.ru/photo/10-0-407-3

Member
no_id писал(а):
Пыху лучче возьмите

Вот это я поддерживаю.

Цитата:
универсал 24-200

Ой не стоит, все эти универсалы ужасны, даже эльки
Купи тамрон 70-300 если денег нету и телевик хочется. Или копи на 70-200 4L
Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд
QSS
Это никоновский 18-135 штоле?

антиспамер
nAXAH писал(а):
QSS
Это никоновский 18-135 штоле?

Ишь ты, догадливый.
Никон D40 и по случаю за 4.000 купленый 18-135. Сейчас сменил все это на D60 и 55-200 VR. Доволен.
Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд
no_id писал(а):
[off]QSS чёт у меня или моник криво показывает или боке там страшное...

ЗП на фото не родной, вшоплен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 66 из 950<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа