Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: 23 RUS, Крымск
Приветствую друзья!!! Посоветуйте планшет как альтернатива ноутбуку. Серфить в нете, смотреть кино и для чего там еще планшет нужен. Важна мощность, большая автономность, желателен разъем для SD карты (с такими вообще бывают???) Какой лучше виндовс или андройд???
Добрый день всем. Вот присмотрелся к Archos Arnova FamilyTab - он совмещает в себе мои требования: дешёвый, ненавороченный процессор и большой экран. ICS, 1280х800. http://www.3dnews.ru/news/638239 А вопрос такой - процессор Allwinner A10, гигабайт ОЗУ. Цель покупки - большие pdf, wi-fi (в основном для использования online-переводчиков), иногда видео, ну и чтобы не разряжал батарею за 4 часа. Потянет ли процессор такие задачи на по настоящему комфортном уровне? По опыту сборки компьютеров знаю, что по частоте и количеству ядер о процессорах и видеокартах судить не имеет смысла, поэтому и обращаюсь за помощью. Реализованы ли аппаратно мои требования к процессору в Allwinner A10? Ещё говорят, что для ICS нужно два ядра по гигагерцу. Я привык к таким заявлениям относиться с долей скепсиса, ибо гигагерц гигагерцу рознь, да и ядра тоже. Если есть опыт - поделитесь пожалуйста. Если есть, что добавить о процессоре помимо этого (может греется, ненадёжен, просто устарел и покупать нет смысла) или по планшету в целом - заранее огромное спасибо.
Работяга Устарел процессор, одно ядро (лучше два, хоть и относитесь скептически) и лучше смотреть что-то по новей.
а ожидание точно того стоит? ещё неизвестно когда появится ещё один планшет с диагональю экрана 13.3 дюйма и ценой в 9500р. Да и когда появится можно купить его вместно этого. Если в целом говорить о процессоре, то он потянет ICS и все вышеизложенные задачи или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Работяга писал(а):
ещё неизвестно когда появится ещё один планшет с диагональю экрана 13.3 дюйма
Обязательно такого размера? На 10 не устроит? Хорошего и дешового не бывает. Вот забугорный обзор http://www.arctablet.com/blog/featured/ ... roduction/ Недостатки: цена, медленный процессор, нету Bluetooth, плохие углы обзора. Достоинства: размер экрана, подставка для планшета, маркет есть и возможности расширения. Думай сам, тебе решать. Я бы не стал брать его только ради чуть большей диагонали (тем более, что сам пишешь чтоб не тормазил).
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Работяга писал(а):
ненавороченный процессор
и
Работяга писал(а):
Потянет ли процессор такие задачи на по настоящему комфортном уровне?
Как то мало совместимо одно с другим. Ты уж определись или комфортная работа или дёшего и с тормозами.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Работяга писал(а):
По опыту сборки компьютеров знаю, что по частоте и количеству ядер о процессорах и видеокартах судить не имеет смысла
думал предкам купить планшетик для одноклассников и серфа инета думал думал так и не нашел отличий его от ноута, за те же деньги, 14к приглянулся http://belgorod.dns-shop.ru/catalog/i15 ... ml#comment или же всетаки взять айпонт2
а какие вы знаете отличия ноута от планшетника использоваться будет дома
Как то мало совместимо одно с другим. Ты уж определись или комфортная работа или дёшего и с тормозами.
то, что дешёвого и первоклассного не существует это и так понятно, просто мне не нужна мощность тегра 3-4, ексиносов, квалкоммов и Apple AX, политых сверху ретиной - не те цели. А насчёт комфортной работы - скажем, если проводить аналогию с компьютерами, то для комфортной игры в Crysis 2650*1600 на ультре нужен весьма дорогой компьютер, в то время как для браузинга, офиса и фильмов подойдёт и дешёвый вариант с процессором шестилетней давности и встроенной в такого же возраста материнсткую плату видеокартой. Мне планшет для игр не нужен. Неужто с Allwinner A10 всё плохо настолько, что он вообще ни на что не годен? За обзор спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Darius13 писал(а):
По опыту сборки компьютеров знаю, что по частоте и количеству ядер о процессорах и видеокартах судить не имеет смысла
Ошибочное мнение.
тут речь о сравнениях типа bulldozer/sandy bridge или, скажем, архитектур GeForce поколений GT200 и Kepler, не говоря уже о сравнениях по числу ядер и частотам чипов AMD и nVidia. С процессорами для планшетов ситуация схожая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Работяга писал(а):
Неужто с Allwinner A10 всё плохо настолько
Ну будет тормозить. К примеру: если сравнить вторую тегру и третию, то на второй интерфейс подтормаживает. Почитай обзоры по разным планшетам чтоб составить мнение и получить больше информации. Если будешь читать большие pdf (для пдф-ов большого размера нужен не хилый проц(уж точно не одноядерный)), по нету лазить и фильмы смотреть я бы посоветовал смотреть в сторону Nexus 10, Acer A700 и т.д. (с большим разрешением экрана, чтоб читать было комфортней).
Если будешь читать большие pdf (для пдф-ов большого размера нужен не хилый проц(уж точно не одноядерный))
я в продложенном вами обзоре наткнулся на такую ссылку http://www.yftech.com/en/product.php?coid=820 не совсем понятно что это за сайт, так как цена не указывается. Никто с этим сайтом не сталкивался? Тут речь о двухъядерном Cortex A9 1.6 ГГц (Rockchip 3066) в том же самом по сути планшете, но уж больно подозрительный китайский сайт
Добавлено спустя 43 минуты 5 секунд:
basbas1 писал(а):
думал предкам купить планшетик для одноклассников и серфа инета думал думал так и не нашел отличий его от ноута, за те же деньги, 14к приглянулся http://belgorod.dns-shop.ru/catalog/i15 ... ml#comment или же всетаки взять айпонт2
да в общем если дома - то лучше ноутбук взять. За 14-15к можно даже с экраном 17.3 дюйма модель купить типа HP PAVILION g7-2156sr (Pentium B950 2100 Mhz/17.3"/1600x900/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB 64), посмотрите на яндексе. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... sr&srnum=8 Есть варианты ещё дешевле с таким же размером экрана. А у айпада всего 9.7 дюйма, фильмы на нём не посмотришь особо в компании, да и с интернетом сложнее, нежели при использовании обычной сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
basbas1 писал(а):
Управление планшетом интуивнее за счёт того, что не нужна мышка, тыкаешь в нужное место на экране и всё. Советую планшет с док-станцией, если нужно будет набирать много текста, то док очень пригодится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6