Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 651 из 950<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Ну тут как бы уже ньюансы. Мне 40 мм на кропе более универсальным кажется, чем 28 мм. Стаб конечно хорошо (хотя на 28 мм не столь уж необходимо), но цена явно не в бюджет.

Ну и насчет качества - вопрос спорный. У меня такого, к сожалению, нет (у меня вообще Пентакс), но по обзорам и отзывам владельцев очень-очень достойное стекло. Вроде даже у кого-то из завсегдатаев ветки есть, и вроде как хвалили его.

В любом случае разница между 18-55 и приличным фиксом - небо и земля.

Member
Фото: 37
У меня нет 40 2.8 потому что сижу на никоне (а они педерасты не выпускают аналог) но тестил у друзей на 6д и 5д3 и д40, везде отличный результат, я вообще очнь хочу это стекло, штатником бы было самый раз...но никон тормозит. Стаб ? Нафига стаб на 40 мм? Если только вы с перепою дрожащими руками снимать планируете... выдержку 1/40 думаю не беда поставить.

Member
Romoro
Это вы про полнокадр. А на кропе 40мм длинны! Стаб еще как нужен. Нет солнца даже днем, зашел в тень - все, надо уже 1/20. А иначе раскрывать диафрагму и получать мыло на периферии кадра.

Member
Купил сегодня Giotto's VGRN9265-L1, пробую.

Member
Shurickmack
И...?

Member
Romoro писал(а):
У меня нет 40 2.8 потому что сижу на никоне (а они педерасты не выпускают аналог) но тестил у друзей на 6д и 5д3 и д40, везде отличный результат, я вообще очнь хочу это стекло, штатником бы было самый раз...но никон тормозит. Стаб ? Нафига стаб на 40 мм? Если только вы с перепою дрожащими руками снимать планируете... выдержку 1/40 думаю не беда поставить.

Фокусное не влияет ни на что. Стаб всегда нужен. Могу на макрик 105 снимать с 1/16 без стаба. а вот на 21мм без стаба даже 1/60 попиксельной рекости не добится( зато со стабом можно и 1/10 снимать и все тип топ. Я не как не куплю 300/4 только за отсутствие стаба) и 200/4 макро то же со стабом хочу)

Member
Фото: 1
GoDs_CMD Размечтались!) чудес не бывает)

Member
Ну в никоне заявляют ждите олимпиады там будет новый D4S +D4X и 300/4 VRII но вот интересна цена на D4X там вроде 36.6мп + новый АФ и летом можно обновляться, а то 24мп уже мало( всем подавай А1)))))

Member
Поснимал вчера сапоговским тилтшифтом на 24мм.

Получается иногда хорошо, завал перспективы удаляется, объект выглядит более правильно:

#77 #77 #77

Но достигается это (помимо возни), ценой периферийных дефектов: размытия и вытягивания. Очевидно, надо оставлять место вокруг объекта и не выкручивать сдвиг по полной программе, а значит, жертвовать средней информативностью и и оставлять часть перспективных искажений. Иначе будет так:

И отчасти так:

Мне, может, не хватало ГРИП, но вытяжка-то не денется никуда. А она увеличивается со сдвигом.

Иногда получаются странные вещи:

#77 #77

И почти хорошие:

Лучше всего в помещениях:

#77 #77

Практически все возможно, даже репортажить в темноте с этим стеклом. Но - хлопотно. Пока сфокусируешься по x10 LV, пока подберешь сдвиг, на морозе пальцы примерзнут. Проблема экспозиции легко решается экспокоррекцией колесом. Проблема основная в качестве фокусировки - иногда не попадаешь как следует, в итоге страдает текстура.

В общем, стекло своеобразное, при большом желании позволяет сделать выровненный кадр, но возможности ограничены областью кадра без искажений и, в ряде случаев, получением странной, неестественной перспективы. Представляю, что будет твориться с 17мм версией. Безнадежно искаженный мир.

Member
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Пол года назад спрашивал совета по вспышке, рекомендовали YongNuo YN-568EX, но тогда не получилось купить. Сейчас ценник у неё совсем не народный!
Подскажите, на что в данный момент можно посмотреть из автоматов?
Наворотов совсем не нужно, т.к. пользоваться будут только новички. Так, чтоб разницу почувствовать между встроенной и внешней, чтоб автоматическая была, ну и не ломучая ))
Второй вопрос по объективам: нужны недорогие 1) с фиксированным фокусным расстоянием около 35 мм, светосилой (желательно) 1,8 - в качестве портретника; 2) зум ~200 мм (с изменяемым фокусным), особых требований к светосиле нет, но если им ещё и макро снимать можно будет - будет супер!

Аппарат - Nikon D5100.

Добавлено спустя 41 минуту 5 секунд:
небольшое уточнение по фиксу: толком не знаю, как объективы маркируются, поэтому скажу так: прога ExposurePlot показывает частое использование фокусного 50, в пересчёте на кроп это 31,25, т.е. это как раз те цифры, которые выставляются в реале на объективе. Так вот, спрашивал про фикс, который будет давать картинку именно, как китовый при 30-35 мм.
Искать нужно полтинник или 35?

Добавлено спустя 43 минуты 16 секунд:
Может быть без автофокуса посмотреть? Но покачественней!
Или глупо это и для новичка не подойдёт?

Member
35 1.8G +50 1.8G стоят копейки. Вспышку покупать SB-700 ве сделает за Вас. зум 70-300 G + макро фильтр и у вас телефик + макро обьектив для начала пойдет. а так для макро надо макро обьектив свет (2-3 вспышки уровня SB-800-910 штатив очень крепкий и легкий)

Member
А что-нибудь по бюджетней? К примеру YongNuo, Tamron, Sigma.
Что у этих производителей можно взять для новичка?

Member
Abdalla писал(а):
Shurickmack
И...?

Просто купил вчера штатив, притащил домой поздно вечером, собрал, сделал пару пробных фото. Пока не понравилась только площадка для камеры. А сам штатив с головой вроде норм. Но я пользователь без претензий :)

Member
Фото: 69
Abdalla писал(а):
Что фотографировать и в каких условиях? Что главное требуется?

Преимущественно портреты. На улице. В студии никогда не был да и не хочется. Вообщем-то давно хотел купить 135ку, она как "компромисс" к 85/1.2 ))

Member
Фото: 2
Всем добрый вечер. Выбираю себе первую зеркалку (в предмете разбираюсь вполне сносно), точнее с выбором определился - Nikon D5100, все недостатки и достоинсва знаю, но если есть что-то в недостатках чего не узрел - ткните носом. Из минусов вижу несколько:
1. Нет отвертки, об удачных никкорах конца 90х и начала 2000х можно забыть.
2. Очень быстро кушает аккум, с лайфвью 200-250фото, без него около 500-550.
3. Аккум с чипом, который сложно обмануть, половина китайских аккумов не работает.
4. Не ни одного нормального альтитернативного обьектива, только никкор, только хардкор...
5. Нет стаба в тушке, соотв. за стабилизированные обьективы придется немного переплачивать.
6. Говорят темный видоискатель на обьективах с светосилой хуже 1:3,5-4, не знаю - надо проверять.
7. Противомуарный фильтр ограничивает теоритическое разрешение 2800линий, но к счастью этого хватит.
8. Дико врущий дисплей, загибает цвета, высветляет тени - смотреть фото на нем, а тем более обрабатывать не стоит.
9. Говорят легкий, но по мне так 560гр а вме5сте с обьективом 1кг и больше - как-то не очень то и мало, по сравнению с беззеркалками.
Почему обратил внимание на зеркалки, являясь ярым сторонником мыльниц и беззеркалок...потому что сейчас все незеркальные камеры часто ущербны чуть менее чем полностью. Sony NEX - ни одного(!) резкого обьектива все китовые гомно мутное, 1600 линий...и только при диафрагме 5,6-6,3 еле просыпаются 1800-2000линий, при этом цена на некастрированные нексы просто жесть. Никон D5100 с китом - 2600-2800линий. Несравнимо. Но матрица APS-C у нексов малошумная, мне ее картинка нравится - но нет обьективов ее реализовать. Хорошие резкие обьективы к нексам от 1000баксов, лесом с такими ценами идут пусть. Никон 1 - хорошие китовые обьективы, но из-за мелкой матрицы резкость маловата, на уровне 2000 линий, а также шумная матрица...да за такой аппарат надо просить не блее 5-6т с 10-30 VR. Олимпусы микро 4\3 - ужастный дисплей, отвратный шумодав, шумная матрица, но обьективы неплохие...но даже в RAW не фонтан. Панас микро 4\3 все тоже, но вместо шума - милит тени аж кошмар, RAW не лучший. Стоимость нормальных обьективов от 600баксов. Лесом полем пусть идут с ними...Самсунг NX - половина аппаратов кака, вирвиглазные дисплеи, неподавленый яркостный шум, баснословная цена на фотики с APS-C и просто конячая цена на обьективы, примерно от 1000баксов за нормальные. Вот после этого я и стал смотреть в сторону зеркалок, потому что бюджет ограничен. Из всех более всего понравились никоны D600, D7000, D5100 (в порядке убывания) - их матрица потрясающе снимает на любых ISO, шум до ISO3200 вкл. вообще отстутствует, д\д позволяет передать яркое небо голубое и зеленую траву в тенях деревьев, такого нет ни у одной беззеркалки. Кэнон М я так не понял на его выпустили, для галочки видимо. Зеркалки кэноны, сони, пентаксы не понравились ни один сразу по нескольким параметрам, по той причине что проиграли никонам и по качеству фото (при равной цене!) и по стоимости комплекта сопоставимого качества. Фуджики понравились - но очень дорогие. Также нравятся лейки, но где я и где лейка (где я и где бывший президент ЗАО РФ)...

Member
vital_xbc
А что снимать собрались? Это ключевой вопрос...

Member
Фото: 2
Что это не особо важно, но вот то что сьемка будет вестись в плбохих условиях освещения и на улице в темное время (у нас рано темнеет, в 17.00) - факт. Потому по шумности матрицы в бюджет влез только D5100...с обьективом пока определяюсь, нравится 18-140 VR.

Member
vital_xbc
С таким подходом ваши шансы сделать правильный выбор стремятся к нолю.

Member
Фото: 17
IgoryaN-I берите sb-400, сам пользуюсь такой, для квартиры и дома с белыми потолками, самое то. А фикс, обязательно возьмите 35mm 1.8, тоже пользуюсь и радуюсь по сравнению с китовым 18-55. Проверяйте обязательно на фронт-бэк фокус, мне хороший попался из трех объективов.

Member
Фото: 69
Sigma 35/1.4A

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 651 из 950<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа