Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Фото: 0
Abdalla Спасибо за совет! Пользоваться буду дома(фото детей),в лесу (фото сабантуев и просто отдыха),зима у нас очень красивая(Мурманская обл.) тоже надо запечатлеть природу.Ну и просто решил попробовать научиться пользоваться хорошим аппаратом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
D7000 тяжелый, нет поворотного дисплея и на мой взгляд D5100 мне будет оптимальнее...тем более его найти можно не задорого, а матрица у него такая же, как у D7000, фото с D5200\5300 и D7100 мне вообще не нравятся на 18-55, для их матрицы нужен совсем другой обьектив.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
А если Canon EOS 60D посмотреть? Тушку вполне можно недорого достать. Поворотный экран есть, а по эргономике мне субъективно показалась удобнее чем Никон 7000 в руках.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Не, кэноны не нравятся категорически, матрицы хреноватые, стоят необосновано, оптики от кэнона нормальной мало, а то что есть стоит нифига не дешево. Так что пока только никон, за наилучшее соотношение цена\качество, ну и качество фото с отменными обьективами занедорого.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Цитата:
Можно узнать почему именно без стаба?(помимо цены)
Потому что матрица D5100\7000 столь мало шумит (ISO3200 почти нет шума) что оптостаб им нужен только на больших фокусных. Жаль у нас тамронов и сигм нет по нормальной цене (они у нас в 1,5-3раза дороже, чем в столице), придется заморачиваться с доставкой с плеера.ру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Slyusar87 писал(а):
Можно узнать почему именно без стаба?(помимо цены)
Версия со стабом, не удалась оптически, почему - не знаю, возможно в инетах просто тиражируют мнение, +за эти деньги есть сигма 17-50 2.8 со стабом, которая будет лучше.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
кэноны не нравятся категорически, матрицы хреноватые, стоят необосновано, оптики от кэнона нормальной мало, а то что есть стоит нифига не дешево. Так что пока только никон, за наилучшее соотношение цена\качество, ну и качество фото с отменными обьективами занедорого
Это что за глупости? Матрицы у кэнона не хуже чему никона, а оптики столько же, если не больше. Хотя если вы не знаете, какая вам нужна оптика, то о чем тут говорить? Один флейм получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
Потому что матрица D5100\7000 столь мало шумит (ISO3200 почти нет шума) что оптостаб им нужен только на больших фокусных.
даже D3S шумит на iso3200, у меня был D5100 и у него на исо выше 400 шум очень виден, Я даже на д600 (на 1 стом мене шумная камера чем D700 при одинаковых кадрах на печати) стараюсь выше чем iso 1600 не снимать... А вы о каких то iso 3200 на кропе (кстате на 5100 оно вроде бы програмное а не нативное). Брать стоит или D7000 или D90 и покупать светосильные фиксы Af серии (отверточные).
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Abdalla писал(а):
Это что за глупости? Матрицы у кэнона не хуже чему никона, а оптики столько же, если не больше. Хотя если вы не знаете, какая вам нужна оптика, то о чем тут говорить? Один флейм получается.
У кенона не тянутся тени без шума на 3 стопа) у кенона ДД намного меньше) У кенона нет 14-24) ( но можно юзать его через переходник, забавно видеть кенон с никоновским обьективом, но это стало обыденость) У кенона макросотка менее резче возможно из-за матрицы. Зато у кенона есть дешевый 70-200/4 и больше телеоптики. Так что тут равенство! P.S. у кенона нет Eшки)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6