У кенона не тянутся тени без шума на 3 стопа) у кенона ДД намного меньше) У кенона нет 14-24) ( но можно юзать его через переходник, забавно видеть кенон с никоновским обьективом, но это стало обыденость) У кенона макросотка менее резче возможно из-за матрицы.
Ну так они и у никона не тянутся. Если не D800, конечно. 14-24 нет и не надо, ибо огроменная тяжелая дорогая дурында, ловящая зайцев и дающая убойные геометрические искажения. Насчет макросотки не знаю, правда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Zlobon писал(а):
А что на счёт Sony Alpha SLT-A65L Kit 18-55 II так сказать для начала.В обзорах почитал,что и видео неплохо снимает.
Тут религиозная война между Кэноном и Никоном разгорелась. А Сони в этой войне в аутсайдерах. Кстати, да. Если про Кэнон. А почему бы не посмотреть на 60Д или 650Д? Если, конечно, есть желание сэкономить.
Ну так они и у никона не тянутся. Если не D800, конечнo
определитесь наконец...Тянутся/не тянутся? Или D800 - не Nikon?! (на D4 тоже тянутся)
Abdalla писал(а):
14-24 нет и не надо, ибо огроменная тяжелая дорогая дурында, ловящая зайцев и дающая убойные геометрические искажения.
я сначала взял 16-35 f/4 VR.(Стаб вещь нужная мне в хозяйстве) Потом поснимал на 14-24...Линзы разного класса. Про размер улыбнуло:а 70-200 тогда что по Вашей классификации? (или тоже "нафиг не надо"? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Provider писал(а):
Sony Alpha SLT-A65L Kit 18-55 II, а в ней разве еще есть зеркало?
Полупрозрачное......
Abdalla писал(а):
Ну так они и у никона не тянутся. Если не D800, конечно. 14-24 нет и не надо, ибо огроменная тяжелая дорогая дурында, ловящая зайцев и дающая убойные геометрические искажения. Насчет макросотки не знаю, правда.
Что у 5100 что у 7000/7100, а про D600, D3X, D4 D800/E На всех тянутся от одного стопа до 3 без бандинга как на марке 2,3. Например на D600 и D800 тени тянутся одинаково причем на D600 они чише. А 70-200/4 стоит 30к всеголишь у кенона а это даром как и 80-200 у никона...... А поповоду не нужности 14-24 скажите это тем кто снимает интерьер, он бритвено резкий от края до края на любом фокусном... Например 16-35/ у меня резок бритвено от 21-28, а 16-21 надо немного шарпить хотя при печати меньше А2 это не заметно там и 16мм с F/8 кажеться аномально резким. 16-35 берут из-за рисунка и стаба(как не смешно это звучит), а 14-24/2.8 для репортажа и интерьвера. А кенон в матрице строение давно отстал в кропе уж точно и это нельзя отрицать.
GoDs_CMD Я хотел бы посмотреть, как на кроп-матрице вытягиваются тени без значительной прибавки шума. А вообще, это не аргумент, потому что снимать надо с правильной экспозицией, из "вытяжки" которой не выйдет ничего хорошего ни с какой матрицей. Про 70-200 я имел ввиду габариты и вес. Такое оправдано только для профессионала. Иначе нет смысла. У меня был саоговский 70-200 f/2.8, это просто монстр, им невозможно пользоваться без тележки и штатива. Насчет резкости говорить не о чем, потому что практически это не имеет почти никакого значения, тем более для любителя-новичка. Ибо собственно свойство объектива (резкость) очевидна только на плоской мишени, в остальном надо зажимать диафрагму как минимум до f/8, а в таком режиме все приличные объективы одинаково резки.
GoDs_CMD писал(а):
А кенон в матрице строение давно отстал в кропе уж точно и это нельзя отрицать.
Да можно, вполне. Ибо у меня были 100D и D3200. Матрицы одинаковые. Мегапиксели, ДД, шумы - ерунда, чистый маркетинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Еще раз повторю что сравнивать никон с кэноном также бессмысленно как медиатек с квалкоммом. Для себя понял что при прочих равных (цене, позицированию) у никона: 1. Часто лучше дисплей, хотябы по разрешению, либо вообще поворотный. 2. Все китовые обьективы резче на 10-25%, а вот альтернативные наоборот хуже... 3. При этом цена китовых обьективов никона до среднего класса - дешевле кэнона, однако высшего класса наоборот дороже. 4. Матрица во всех никонах сони, сделанная на оборудовании никон, соотв. малошумные, с прекрасным д\д, но иногда с ляпами цветопередачи, б\б а то и артефактами. 5. Прошивки никона в первых версиях это альфаверсии с бетаверсиями, глючные что атас. Стоит брать не моложе чем 1-1,5года выпущенную модель. Иначе будуте разочарованы. 6. Сборка корпуса никонов, даже если они целиком из пластмассы - выше всяких похвал, даже с первого ощущения и не поймешь что тут нет металла, пока не заморозишь корпус. 7. Настройки параметров, причем большинства ведутся с помощью навиг.колеса и часто с совершенно перепутанными положениями лево-право вверх-низ. Иногда правят в прошивках. 8. В первых прошивках тормоза в меню, при сьемке, при просмотре уже готовых фото, в самых тяжелых случаях явные тормоза при работе с джипегом с вкл. всеми коррекциями. 9. У части камер нет сетки в видоискателе, нет живой гистграммы в режиме LifeView. 10. У никонов часто отвратительного качества видоискатель, то темный, то без информации, то регулировака диоптрий недостаточная, то откровенно неудачное расположение. В общем никоны для тех, кто пересел с мыльниц беззеркалок, пусть топовых, для ознакомления с зеркальной техникой и дальнейшей подготовке к переходу на более серьезное оборудование, но пока не готов идти на компромиссы в качестве фото. Самое занятное, что абсолютно равноценные камеры никона, кэнона и сони относятся в соотношения к цене никон=0,7-0,9*кэнон, кэнон=0,7-0,9*сони, никон=0,5-0,8*сони. Еще раз повторю для абсолютно равноценных.
vital_xbc Простите, но это ваши домыслы. В стиле обсуждения "сферического коня в вакууме". Неужели нельзя определиться с жанром съемки, бюджетом и личными предпочтениями, а затем задать вопрос, что для этого лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Да я уже определился, D5100 сначала с штатником 18-55 VR, затем посмотрим чего докупить кроме пачки аккумов, пыхи, сумки, горсти флешек, UV фильтров... http://www.dxomark.com/Cameras/Nikon/D5100 результаты конечно слабоваты, но при 10т за тушку без обьектива вполне сносные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Фото: 0
Остановился я на Canon EOS 650D Kit 18-55,как думаете для новичка нормальный выбор,лучше он чем Sony Alpha SLT-A65L Kit? Какой 50mm посоветуете купить? Canon во время съёмки видео может фото делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Zlobon писал(а):
Остановился я на Canon EOS 650D Kit 18-55,как думаете для новичка нормальный выбор
О! Сейчас кэнонистов прибудет! Отличный выбор для новичка.
Насчет 50мм: 1. Если интересует цена, то 50мм 1.8 2. Если готов заплатить побольше, то: - для съемки всякого-разного лучше взять Кэнон 50мм 1.4 - если интересуют портреты и есть в пределах досягаемости вменяемый сервис + возможность проверить объектив при покупке - Сигма 50мм 1.4 У этой Сигмы есть болезнь промахов автофокуса. Лечится либо тонкой подстройкой из меню аппарата (но у 650 такой настройки нет), либо в сервисе.
Member
Herod Спасибо. Подскажите пожалуйста.Есть какие то принципиальные различия и если да,то в чём они,между: Canon EOS 650D Kit 18-55 DC III Canon EOS 650D Kit 18-55 IS II Canon EOS 700D Kit 18-55 IS STM Первый дешевле второго,почему? Для съёмки видео они все одинаковы?
Member
Shurickmack Никак не могу определиться,какой посоветуете в связном в пределах 29000р. Я бы взял Canon EOS 650D Kit 18-55 IS II так почему то нет доставки в мой город,а Canon EOS 650D Kit 18-55 DC III доставят. Или всё таки взять 700D? Что скажите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6