Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16647 • Страница 654 из 833<  1 ... 651  652  653  654  655  656  657 ... 833  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Himik_15 писал(а):
а не нонейм лажу за копье, подруги засмеют дите с TP-LINK Neffos C9 Max однозначно, производитель роутеров лепит лейбл на китайскую трубку

Айфоны мне не по карману, а малой не по статусу)) Да и не брендозависимая она. Просто нужен инструмент для связи с миром и популярными среди молодого поколения сервисами типа инсты и т.п.
Смотрел нашумевшие Гэлакси А10,20,30. Удивился низкому качеству сборки (в А30 по периметру не прокрашен пластик и когда горит вспышка и экран подсвечен, свет пробивает сквозь корпус. Слабые процы и т.п. Нет желания покупать такое.
Ну, если просто лепит лейбу - это одно. Но насколько я понял, они или сами разрабатывают, либо заказывают разработку трубок. Т.е. ничего точно такого же на рынке нет.

Заблокирован
Заблокирован
Хоспде...
- за 2 тыс.руб., можно взять нормальный китайский смарт
- за 5 тыс.руб., берется компактный высокоавтономный смарт (зарядка раз в 3 дня)
- за 10 тыс, вас производитель на руках носить уже, должен
Какие яфоны, гэлакси?
Какие "процы"? - вы чо, маленькие, в игрушки на смарте гамать? (высаживая аккум, либо воткнувшись в розетку)
За 100 с гаком тыщ скока яфон стоит... да пипец, я лучше на бабло то за 50р возьму проц-озу(32-64гиг)-мать в крутой игрокомп - еще 20-30 это та же 1080 ti - и будет мне мегараскрутейший мощнецкий игрокомп (всяко лучше ведь это, чем та перда нарозеточная какая-то :D)
Был у меня айфон 3g раньше... пока я не раскокал его...
P.S. Нубук недавно прикупил еще себе тож, за 5 тыс.руб., новый (уцененка была, так-то он 10 тыс стОит)...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
SilentComputer
Просто интересно, что ты там за 5т купишь, компактного и высокоавтономного ? Может он ещё будет нормально работать и не тупить при загрузке сайтов ? Может там ещё камера будет нормальная?
Ну и сравнивать комп и телефон глупо. Можно ещё с гречкой сравнить. Это ж сколько кг гречи можно взять по цене самсунга, её можно есть, а вот с самсунгом посложнее :)
Ноутбук, который стоил 10к, я даже боюсь представить как оно все тупит. Туда только линукс какой-то без gui ставить и работать в командной строке.

Заблокирован
Заблокирован
elek, Fly Power Plus 5000 ;)
Да, он медленный, и тупит (но в повседневности, нормас, дело привычки)
Да, камера в нем неайс (вы фотограф? - тогда надо камеру круче чем в любом смарте)
А еще, nfc там нету
Добавил в него sdxc на 64 гиг (за 1 тыс.руб. взял)

Да уж лучше действительно, гречки купить :) либо, холодильник, и т.п. :)

Нубук (Prestigio Smartbook 116C) - не тупит - 10-ка хоум нормально там пашет (особенно после того как я ее почистил) - вебка, вайфай, что еще нужно?

Сейчас времена, поменялись - скоро вся электроника, будет вообще по цене семечек

Заблокирован
Заблокирован
SilentComputer писал(а):
Да, он медленный, и тупит (но в повседневности, нормас, дело привычки)

1 гиг оперативки, это конечно мазохизм. Ну и зачем покупать заведомо томрозной телефон, чтоб страдать или радоваться тому, что выкинул 5 косарей за такой девайс?
Prestigio Smartbook 116C - 2 гига оперативки, 32e mmc и атом из 2015 года, который уже тогда был довольно медленным решением. Подозреваю, что даже ютуб на нем будет тормозить.
Я понимаю, что бывает не до жира и денег совсем нет, но я б лучше в сторону б/у посмотрел, чем извращаться с такими железками.

Времена поменялись, но железки стоят +- те же деньги, даже скорее подорожали, если учитывать инфляцию. Да, появился такой сверх бюджетный шлак, о котором вы написали выше, но таким пользоваться сложно.

Member
все покупайте смортофоны за 2-10т или они нас как гавно завалят

Member
айфон 9 уще будет самый дешовый наверное 30 тыс

Заблокирован
Заблокирован
elek писал(а):
1 гиг оперативки, это конечно мазохизм.

Да лан - на всйо про всйо, хватает - Android Go, программы...
В смартах - там озу, это фактически "еще один кэш"

elek писал(а):
Ну и зачем покупать заведомо томрозной телефон, чтоб страдать или радоваться тому, что выкинул 5 косарей за такой девайс?

Там батарея и автономность, на высоте
На рыбалку скажем выехал (или, куда-то еще) - непаришься вообще по зарядке, и всегда на связи
Теперь жду когда выйдет такой же смарт (не хуже, ни в чем) - но менее тормозной, при этом

elek писал(а):
Prestigio Smartbook 116C - 2 гига оперативки, 32e mmc и атом из 2015 года, который уже тогда был довольно медленным решением. Подозреваю, что даже ютуб на нем будет тормозить.

Да всйо там ок

elek писал(а):
Я понимаю, что бывает не до жира и денег совсем нет

Не в том, дело - бабло-то, есть...
Эпоха девайсов-"семечек" - такой, и раскокать, нежалко
А бабло, я лучше ввалю во что-то реально дельное - в стационарный ПК, например

elek писал(а):
но я б лучше в сторону б/у посмотрел, чем извращаться с такими железками.

Не доверяю я как-то, бэу. Риск на убитые компоненты, нарваться...

elek писал(а):
Времена поменялись, но железки стоят +- те же деньги, даже скорее подорожали, если учитывать инфляцию.

Неа - по ощущениям, дешевеют...
Смарты, процы, озу, ssd, ...

elek писал(а):
Да, появился такой сверх бюджетный шлак, о котором вы написали выше, но таким пользоваться сложно.

Я пользуюсь - и отлично :good:

Member
Arnik писал(а):
Кто уже видел новый ZTE Blade 20 Smart? Нежданчик такой за 12тр - 4/128 гига и батарея 5000 мАч

отличная альтернатива за те же деньги, 4/64 хожу год, доволен как слон ) ASUS ZenFone Max Pro (M1)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Waramagedon писал(а):
Всех с НГ! Купил Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6GB/128GB. Очень даже солидный аппарат за свою цену. Очень даже шустрый с процессором медиатек хелио 90, загрузка страниц моментальна, даже с установленным адгуард премиум, камера снимает отлично, вид солидный у всех вариантов цветовых гамм, аккумулятор 4500. Рекомендую.

купил такой жене на НГ ток "белый" аппарат обошелся в 12600 (али) топчег за свои бабаки.
если кто думает, берите.

Заблокирован
Заблокирован
SilentComputer писал(а):
Неа - по ощущениям, дешевеют...
Смарты, процы, озу, ssd, ...

Ну цена среднестатистический телефон остается +- такой же, как и на железки. Среднестатистический комп как стоил 600-700+- баксов, так и стоит.
SilentComputer писал(а):
Я пользуюсь - и отлично

Ну это ты, я бы не смог такой использовать, на постоянной основе. Даже бабушко ноут для скайпа и интернета на таком железе это садизм.

Заблокирован
Заблокирован
elek писал(а):
Ну это ты, я бы не смог такой использовать, на постоянной основе. Даже бабушко ноут для скайпа и интернета на таком железе это садизм.

Да пишу же, всйо нормально пашет там. И файрфокс, и скайп, и офис, и т.п.

Заблокирован
Заблокирован
SilentComputer писал(а):
Да пишу же, всйо нормально пашет там. И файрфокс, и скайп, и офис, и т.п.

Похоже у нас очень разные "нормально". Помню ещё в 12-13 году убогие eee pc 1025, с планками на 1-2 гига продавались, зато дешево.Не одному человеку в то время апнул память до 4х, ну или винду ставил xp, вместо 7ки. За эти 6-7 лет аппетиты у офиса, скайпа и фаерфокса только выросли, так что о нормальности 2х гигов не надо рассказывать :)

Заблокирован
Заблокирован
elek писал(а):
Помню ещё в 12-13 году убогие eee pc 1025, с планками на 1-2 гига продавались, зато дешево.

У родичей, есть такой asus eee pc - вот он, действительно тормоз :) ну там и hdd, кроме прочего
А мой нынешний ноут - вполне нормально работает, можно даже сказать летает :)

elek писал(а):
За эти 6-7 лет аппетиты у офиса, скайпа и фаерфокса только выросли, так что о нормальности 2х гигов не надо рассказывать :)

Я не знаю, мне по удаленному рабочему столу шоле подключить к нему, продемонстрировать желающим убедиться? :)

Member
када 9 айфон выпустят на свободу

Member
SilentComputer
Парень, ты просто не знаешь что такое по настоящему быстро. Вот тебя все и устраивает. Ноут на атоме это дно. А уж древний бюджетный смарт от производителя третьего эшелона дно в кубе.

Member
Есть владельцы OnePlus 7 Pro? Стоит ли покупать или пустая трата денег. Пока нахожусь в поискать нового смарта, на данном этапе смотрю в его сторону и Huawei P30 как альтернатива.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Moderator
MarWood у меня. стоит

Member
Фото: 1796
MarWood

У меня его нет но я думаю что да , стоит его покупать (OnePlus) , процессор мощный , много прошивок/всякого разного на 4pda (анлок загрузчика делается просто и бесплатно) , камера хорошая (оптический стаб вроде бы есть у него если я не ошибаюсь) . А по поводу Huawei P30 лично я бы его не рекомендовал потому что с ним много проблем будет в случаи если захочется разблокировать его (за анлок нужно платить и предоставлять свои данные , регистрироваться и тд и тп) , прошивку кастомную поставить , gcam установить (может работать неполноценно либо будет всегда старая версия в отличии от смартфонов на драконе) и тд и тп . Прямо сейчас на данный момент из коробки оба аппарата хорошие но со временем когда захочется кастомных прошивок и гугл камер то с Huawei будет сложнее , да и кстати у него (Huawei) будет меньше прошивок изза гемора с разблокировкой . То есть меньше пользователей будут на него кастомы ставить а следовательно этих самых кастомов меньше будут делать , и гугл камер тоже и всего остального . Если есть 100% уверенность в том что всякой ерундой страдать с прошивками и гугл камерами не придется то можно Huawei брать смело , по мне они ( Huawei и OnePlus) оба хорошие ...

Заблокирован
Заблокирован
Muro писал(а):
Парень, ты просто не знаешь что такое по настоящему быстро. Вот тебя все и устраивает. Ноут на атоме это дно. А уж древний бюджетный смарт от производителя третьего эшелона дно в кубе.

В выборе между производительностью и автономностью, я выбрал - автономность
Это у меня мобильные устройства, ведь - хочу чтоб подольше работали - зачем мне быстрота их работы, вообще? - там не те задачи, на них...
По-настоящему быстро, это мой игропк стационар дома
Fly - не назвал бы этого производителя, "3-м эшелоном" - скорее, он 2-й :)
(а для кого-то - и первый, вообще :oops:)

Member
Фото: 1
На Али башенные скидки. Спешите затариться. Синий сяеми нот про 6/128 187 баксов в официальном магазине. Сущие копейки. Дешевле чем 6/64 вариант

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16647 • Страница 654 из 833<  1 ... 651  652  653  654  655  656  657 ... 833  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа