Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
а не нонейм лажу за копье, подруги засмеют дите с TP-LINK Neffos C9 Max однозначно, производитель роутеров лепит лейбл на китайскую трубку
Айфоны мне не по карману, а малой не по статусу)) Да и не брендозависимая она. Просто нужен инструмент для связи с миром и популярными среди молодого поколения сервисами типа инсты и т.п. Смотрел нашумевшие Гэлакси А10,20,30. Удивился низкому качеству сборки (в А30 по периметру не прокрашен пластик и когда горит вспышка и экран подсвечен, свет пробивает сквозь корпус. Слабые процы и т.п. Нет желания покупать такое. Ну, если просто лепит лейбу - это одно. Но насколько я понял, они или сами разрабатывают, либо заказывают разработку трубок. Т.е. ничего точно такого же на рынке нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
Хоспде... - за 2 тыс.руб., можно взять нормальный китайский смарт - за 5 тыс.руб., берется компактный высокоавтономный смарт (зарядка раз в 3 дня) - за 10 тыс, вас производитель на руках носить уже, должен Какие яфоны, гэлакси? Какие "процы"? - вы чо, маленькие, в игрушки на смарте гамать? (высаживая аккум, либо воткнувшись в розетку) За 100 с гаком тыщ скока яфон стоит... да пипец, я лучше на бабло то за 50р возьму проц-озу(32-64гиг)-мать в крутой игрокомп - еще 20-30 это та же 1080 ti - и будет мне мегараскрутейший мощнецкий игрокомп (всяко лучше ведь это, чем та перда нарозеточная какая-то ) Был у меня айфон 3g раньше... пока я не раскокал его... P.S. Нубук недавно прикупил еще себе тож, за 5 тыс.руб., новый (уцененка была, так-то он 10 тыс стОит)...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
SilentComputer Просто интересно, что ты там за 5т купишь, компактного и высокоавтономного ? Может он ещё будет нормально работать и не тупить при загрузке сайтов ? Может там ещё камера будет нормальная? Ну и сравнивать комп и телефон глупо. Можно ещё с гречкой сравнить. Это ж сколько кг гречи можно взять по цене самсунга, её можно есть, а вот с самсунгом посложнее Ноутбук, который стоил 10к, я даже боюсь представить как оно все тупит. Туда только линукс какой-то без gui ставить и работать в командной строке.
elek, Fly Power Plus 5000 Да, он медленный, и тупит (но в повседневности, нормас, дело привычки) Да, камера в нем неайс (вы фотограф? - тогда надо камеру круче чем в любом смарте) А еще, nfc там нету Добавил в него sdxc на 64 гиг (за 1 тыс.руб. взял)
Да уж лучше действительно, гречки купить либо, холодильник, и т.п.
Нубук (Prestigio Smartbook 116C) - не тупит - 10-ка хоум нормально там пашет (особенно после того как я ее почистил) - вебка, вайфай, что еще нужно?
Сейчас времена, поменялись - скоро вся электроника, будет вообще по цене семечек
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
SilentComputer писал(а):
Да, он медленный, и тупит (но в повседневности, нормас, дело привычки)
1 гиг оперативки, это конечно мазохизм. Ну и зачем покупать заведомо томрозной телефон, чтоб страдать или радоваться тому, что выкинул 5 косарей за такой девайс? Prestigio Smartbook 116C - 2 гига оперативки, 32e mmc и атом из 2015 года, который уже тогда был довольно медленным решением. Подозреваю, что даже ютуб на нем будет тормозить. Я понимаю, что бывает не до жира и денег совсем нет, но я б лучше в сторону б/у посмотрел, чем извращаться с такими железками.
Времена поменялись, но железки стоят +- те же деньги, даже скорее подорожали, если учитывать инфляцию. Да, появился такой сверх бюджетный шлак, о котором вы написали выше, но таким пользоваться сложно.
elek писал(а):
1 гиг оперативки, это конечно мазохизм.
Да лан - на всйо про всйо, хватает - Android Go, программы... В смартах - там озу, это фактически "еще один кэш"
elek писал(а):
Ну и зачем покупать заведомо томрозной телефон, чтоб страдать или радоваться тому, что выкинул 5 косарей за такой девайс?
Там батарея и автономность, на высоте На рыбалку скажем выехал (или, куда-то еще) - непаришься вообще по зарядке, и всегда на связи Теперь жду когда выйдет такой же смарт (не хуже, ни в чем) - но менее тормозной, при этом
elek писал(а):
Prestigio Smartbook 116C - 2 гига оперативки, 32e mmc и атом из 2015 года, который уже тогда был довольно медленным решением. Подозреваю, что даже ютуб на нем будет тормозить.
Да всйо там ок
elek писал(а):
Я понимаю, что бывает не до жира и денег совсем нет
Не в том, дело - бабло-то, есть... Эпоха девайсов-"семечек" - такой, и раскокать, нежалко А бабло, я лучше ввалю во что-то реально дельное - в стационарный ПК, например
elek писал(а):
но я б лучше в сторону б/у посмотрел, чем извращаться с такими железками.
Не доверяю я как-то, бэу. Риск на убитые компоненты, нарваться...
elek писал(а):
Времена поменялись, но железки стоят +- те же деньги, даже скорее подорожали, если учитывать инфляцию.
Неа - по ощущениям, дешевеют... Смарты, процы, озу, ssd, ...
elek писал(а):
Да, появился такой сверх бюджетный шлак, о котором вы написали выше, но таким пользоваться сложно.
Кто уже видел новый ZTE Blade 20 Smart? Нежданчик такой за 12тр - 4/128 гига и батарея 5000 мАч
отличная альтернатива за те же деньги, 4/64 хожу год, доволен как слон ) ASUS ZenFone Max Pro (M1)
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Waramagedon писал(а):
Всех с НГ! Купил Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6GB/128GB. Очень даже солидный аппарат за свою цену. Очень даже шустрый с процессором медиатек хелио 90, загрузка страниц моментальна, даже с установленным адгуард премиум, камера снимает отлично, вид солидный у всех вариантов цветовых гамм, аккумулятор 4500. Рекомендую. #77
купил такой жене на НГ ток "белый" аппарат обошелся в 12600 (али) топчег за свои бабаки. если кто думает, берите.
_________________ 5700x3d/32gb/b450m steellegend/5070 12G VENTUS 3X OC/Reactor2 1000W/WD green M2 480Gb/WD green SSD 240Gb/XPG GAMMIX S60 M2/"27 2K.
SilentComputer писал(а):
Да пишу же, всйо нормально пашет там. И файрфокс, и скайп, и офис, и т.п.
Похоже у нас очень разные "нормально". Помню ещё в 12-13 году убогие eee pc 1025, с планками на 1-2 гига продавались, зато дешево.Не одному человеку в то время апнул память до 4х, ну или винду ставил xp, вместо 7ки. За эти 6-7 лет аппетиты у офиса, скайпа и фаерфокса только выросли, так что о нормальности 2х гигов не надо рассказывать
elek писал(а):
Помню ещё в 12-13 году убогие eee pc 1025, с планками на 1-2 гига продавались, зато дешево.
У родичей, есть такой asus eee pc - вот он, действительно тормоз ну там и hdd, кроме прочего А мой нынешний ноут - вполне нормально работает, можно даже сказать летает
elek писал(а):
За эти 6-7 лет аппетиты у офиса, скайпа и фаерфокса только выросли, так что о нормальности 2х гигов не надо рассказывать
Я не знаю, мне по удаленному рабочему столу шоле подключить к нему, продемонстрировать желающим убедиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
SilentComputer Парень, ты просто не знаешь что такое по настоящему быстро. Вот тебя все и устраивает. Ноут на атоме это дно. А уж древний бюджетный смарт от производителя третьего эшелона дно в кубе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Есть владельцы OnePlus 7 Pro? Стоит ли покупать или пустая трата денег. Пока нахожусь в поискать нового смарта, на данном этапе смотрю в его сторону и Huawei P30 как альтернатива.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
MarWood
У меня его нет но я думаю что да , стоит его покупать (OnePlus) , процессор мощный , много прошивок/всякого разного на 4pda (анлок загрузчика делается просто и бесплатно) , камера хорошая (оптический стаб вроде бы есть у него если я не ошибаюсь) . А по поводу Huawei P30 лично я бы его не рекомендовал потому что с ним много проблем будет в случаи если захочется разблокировать его (за анлок нужно платить и предоставлять свои данные , регистрироваться и тд и тп) , прошивку кастомную поставить , gcam установить (может работать неполноценно либо будет всегда старая версия в отличии от смартфонов на драконе) и тд и тп . Прямо сейчас на данный момент из коробки оба аппарата хорошие но со временем когда захочется кастомных прошивок и гугл камер то с Huawei будет сложнее , да и кстати у него (Huawei) будет меньше прошивок изза гемора с разблокировкой . То есть меньше пользователей будут на него кастомы ставить а следовательно этих самых кастомов меньше будут делать , и гугл камер тоже и всего остального . Если есть 100% уверенность в том что всякой ерундой страдать с прошивками и гугл камерами не придется то можно Huawei брать смело , по мне они ( Huawei и OnePlus) оба хорошие ...
Muro писал(а):
Парень, ты просто не знаешь что такое по настоящему быстро. Вот тебя все и устраивает. Ноут на атоме это дно. А уж древний бюджетный смарт от производителя третьего эшелона дно в кубе.
В выборе между производительностью и автономностью, я выбрал - автономность Это у меня мобильные устройства, ведь - хочу чтоб подольше работали - зачем мне быстрота их работы, вообще? - там не те задачи, на них... По-настоящему быстро, это мой игропк стационар дома Fly - не назвал бы этого производителя, "3-м эшелоном" - скорее, он 2-й (а для кого-то - и первый, вообще )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9