Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Waramagedon
Оперативной памяти мало в старых смартфонах и процессор пусть даже топовый в свое время сейчас будет тормозить . Отзывчивость системы в целом хуже и тд и тп , такое даже на новых дешевых смартфонах есть а уж на старых тем более . Со временем все смартфоны начинают тормозить тк например браузер постоянно обновляется , в нем есть дополнения/расширения , тупо открыть тяжелую страничку уже проблема тк процессор слабый и мало ОЗУ (не хватает) . У меня несколько смартфонов есть , на одном 6гб озу на другом 2гб , разница есть , причем очень существенная . На смартфоне с 6гб озу можно много приложений свернутых держать включая всякие тяжелые игрушки , браузер , маркет и тд и тп а вот на том смарте где 2 гб максимум два/три приложения помещается , остальные выгружаются из памяти . Запуск приложений очень медленный на дешевых новых и топовых старых смартфонах , даже если поставить кастом , даже если выпилить все включая gaps все равно тормозить будет . То есть менять смартфон раз в год это абсолютно нормально , ну ок три года если у тебя супер топовый дорогой смартфон , но пять лет это слишком много , смартфоны морально очень быстро устаревают . А третий самый старый смартфон вообще еле еле ворочается , главную страницу этого сайта например он открывает несколько минут (по крайней мере больше чем 60 сек ему надо чтобы просто полностью отобразить всего лишь одну главную страницу) . А характеристики на первый взгляд не такие уж и плохие , 4 ядерный mtk и 1гб озу ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2014 Откуда: Vrn Фото: 4
-sabirus- Для моей руки размеры droid mini идеальны, всё что выходит за габариты её размеров мне уже не удобны. xz2 compact просто показался удобным в ширину, а в длину он точно будет вызывать дискомфорт, к которому может и привыкну со временем.
A Clockwork Orange Ну не знаю, мне 2гб озу хватает. Много приложений не держу открытыми, не выработалась такая привычка. Приложения которыми пользуюсь работают отлично, пока еще 4.4.4 андроид поддерживают.
Здравствуйте. Подскажите телефон с наилучшей камерой до 15000 рублей/6000 гривен. Магазин на котором буду покупать rozetka.com.ua Из пожеланий - норм батарея по возможности. Ни передняя камера, ни прочие вещи типа игр не интересуют вовсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
Мужики не сильно грамотен в данной теме, посему вопрос - что взять Критерии: -нормальные фото на сколько это возможно в пределах до 20к -высота до 152 мм ибо выше уже не достаю пальцами -ширина до 72 аналогично -максимальное время работы за исходя их вышеописанных параметров -шустрый насколько это возможно, в игры не играю -влагозащита приветствуется
пятёрка's за 6 лет использования просто развалилась
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Вечер добрый. Присел на игры перед сном,очень удобно горизонтально У меня на данный моент 6А как телефон мне хватает с головой,а вот поиграть сами понимаете. Стою перед выбором ? Больше 200 - 250 у.е. дать не готов,потому как ещё 200у.е. добавить,плюху можно купить. Xiaomi Redmi Note 8 Pro 6/128GB -- всё устраивает смущает проц Helio G90T по мощности он между 710 и Snapdragon 845 ну это моё мнение судя по обзорам,но хорош в общем за эту цену.То что грееться народ играет всё там нормально а вот как он будет вести себя со временем через год,два.Я понимаю многих что морально устареет и всё такое.Я лично не готов каждый год менять. Xiaomi Redmi Note 7 4/128GB как вариант ,но на сегодняшний день 660 тый это в притык. Xiaomi Mi Mix 2S 6/128GB отличный ,но бюджет не позволяет. Pocophone F1 отличный и за 200у.е. можно найти,но стремно , обнову отменят, а игры пихнут под обновления .Маркетинг никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Перешел с ксяоми на ЗТЕ (ZTE Blade 20 Smart 4/128 за 10500 руб по акции), и все устраивает, голый андроид, нет спам рекламы, что постоянно раздражала на ксяоми, все понятно и удобно. Как глоток чистого воздух, даже и не думал, что за такие деньги можно получать качественные вещи.
Смысл платить за смартфон по 20-30-50 тыс руб?
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Dick32 Как вы достали.. Сяоми блин. С ударением на последнем слоге. Не ксяоми. У тебя точно был Сяоми или опять все выдумал? Реклама отключается за 15 минут и то если тупить. Странно то владелец Сяоми этого не знает. А что бы понять зачем платить за смартфон по 20-30-50 тыс руб? Надо сначала его купить и сразу поймешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
Dick32 писал(а):
Перешел с ксяоми на ЗТЕ
Я, например, ZTE больше никогда не куплю, после того как отдал за их Nubia X6 530 баксов, и они выпустили на нее 3 прошивки, и тупо забили болт. Даже после 3го обновления было кучу багов и глюков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
ZTE можно сравнить разве только с Meizu, но никак не с Xiaomi. Xiaomi это топовый производитель, который как мне кажется скоро потеснит Huawei и будет бороться с Samsung за первое место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
RomanRoma Купи уж лучше ZTE Blade 20. Tecno конечно нехило забашляли на проплаченные обзоры, даже мобайл ревю купили.. Но от этого они лучше не стали. Р22 это приговор. Зачем тебе заморочки с котом в мешке если есть бренды с хорошей репутацией? Причем я понимаю если бы кот в мешке предлагал отменные ттх, можно было и рискнуть. Но тут все как у Джонсов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9