Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Спб
Bighorn писал(а):
Под картинкой вы понимаете резкозть по всему полю? Нет зумов таких же резких как фикс-макрик. Это без вариантов. Если под картинкой вы понимаете рисунок, цветопередачу, переход в область нерезкозти и размытие объектива, то тут еще можно что-то подумать. Но конкретно по L-кам я не спец.
Вот про это я и хочу сказать. Для примера 3 фото. Оно на темрон, два на 100ку.Без обработки, обычный JPEG. Какое от куда думаю сами поймете.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
дык на представленных фото тамроновское как раз и резче ) а по поводу рисунка не понятно... опять же на этих фото в зоне нерезкости такая же пестрота как и у 50/1.8 что похоже у кэнона часто встречается, так что всё в норме )
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Спб
Zorro писал(а):
опять же на этих фото в зоне нерезкости такая же пестрота как и у 50/1.8
Полтос продал через пару дней после покупки. Было невозможно фотографировать на открытой при слабом освещении.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Zorro писал(а):
дык на представленных фото тамроновское как раз и резче )
Он у меня для макро брался, а в этом он очень хорош. А про нерезкость на больших дистанциях я читал ещё до его покупки. Вот и хочется светосильный на 20-40 мм фикс. Но что бы без мыла в недостаточной освещенности.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Вот на плтос 1,8. Вроде фокус не промахнулся, но какя-то херня #77
Добавлено спустя 43 минуты 19 секунд: Кстати, тут ещё высказывалась мысль:
vital_xbc писал(а):
Если вам угодно, то G1 может работать микроскопом. А вот огромный D5100, вспышка которого весит больше G1 работать так не может.
Судя по обзору: http://www.photographyblog.com/reviews/ ... e_quality/ - макро у G1 просто ущербное. "огромный d5100" с китовым объективом порвёт его как тузик грелку, без всяких ухищрений и переворачиваний. Просто взять и снять, и качество будет лучше. Желательно, конечно, снимать не сюжеты с полностью отсувствующими мелкими деталями, которые можно хоть апсайзить, а настоящее макро.
Искренне ваш, капитан "Пришёл, объяснил, рассказал".
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Для макро к штатникам заказал вот это, должно помочь снимать очень близко. http://www.aliexpress.com/item/Meike-MK ... 33742.html Пока не могу найти одуванчик для м42...светосильные фиксы никона черезчур недешевые, советская оптика часто не хуже.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
vital_xbc писал(а):
советская оптика часто не хуже
не так давно заимел вот такой Гелиос 44-3 он оказался не очень удачным по краю на открытой http://lens-club.ru/gallery/item/c_12088.html но если использовать его для портрета, то не критично а вот очень удобный механизм предустановки диафрагмы вообще радует до безобразия)) (в отличии от гелиосов с "М") даже пожалел что раньше купил соневский 50/1.4
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Скажем так центр немного более резкий, чем края кадра, а одинаковая резкость по всему полю наблюдается при 1:2,8, при 1:4 резкость просто потрясающая. И конечно же фиксы 35\50\85мм 1:1,8 никак не сравнить с штатными зумами, последние просто на порядок хуже.
GoDs_CMD Он имел ввиду комплектные зумы, должно быть. Воообще, говоря о "резкости на открытой" надо бы всегда иметь ввиду, что практического значения это не имеет. Потому что для портретов и не нужна резкость на периферии кадра, а если снимается пейзаж, то ГРИП нужна большая, и без зажимания диафрагмы до как минимум f/5.6 (а чаще f/8-f/10) все равно не обойтись.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22