Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 67 из 950<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
QSS писал(а):
ЗП на фото не родной, вшоплен.

что именно вшоплено? :shock:

антиспамер
nAXAH писал(а):
что именно вшоплено? :shock:

Небо и деревья... Небо немного не аккуратно. :(

Member
no_id писал(а):
Возьмите, кит и больше ничего Пыху лучче возьмите

что-то не до конца понял эту фразу :(

Спрошу немного по другому, есть ли смысл брать замену киту, есть объектив покупать из ращета просто замены его и цены примерно 200-400 у.е. "Стоит ли овчинка выделинки"?

Member
_lolik_, судя по вашим ответам, вы ещё сами не знаете, что хотите.
Цитата:
Так, что думаю мне нужна замена кита примерно 18-55 или 18-70, можно без стаба и USM

Если, стаб и USM не нужен, фокусные устраивают, остаётся только светосила. Купите tamron 17-50 F/2.8 и радуйтесь хорошим снимкам :)
Или как вариант докупить canon 50 F/1.8, если хочется резкости, боке, цвета и хорошей картинки. Дороже, но расширите диапазон фокусных canon 85mm F/1.8 USM.
Цитата:
Вот и задумался, есть ли смысл брать какой-нить универсал типа Tokina AT-X 24-200mm f/3.5-5.6 AF

У этого универсала нет широкого угла, если угол нужен, лучшим вариантом будет просто докупить canon 55-250.
Если не нужен широкий угол....это отдельная тема, пишите, насоветуем :wink:

Member
HuliGun писал(а):
_lolik_, судя по вашим ответам, вы ещё сами не знаете, что хотите

:)

Member
Ну и как вам спецификации CANON 50D ???
Я, честно говоря, тож ждал бОльшей цены, но и полноразмерной матрицы.. :grob:

Member
Mixxxer2083
Ждать фф было глупо.. не будет его в "десятой" линейке, с чего бы?
В целом все нормально, никаких неожиданностей. Даже фейс детекшн впихнули. Типа камера для состоятельных любителей :)

Вот там есть режимы sRAW. Но увеличения скорострельности в этих режимах нету, к сожалению.
Обидно видеть, что увеличение мегапикселей ведет к увеличению тормозов. То же самое и с мыльницами у кенона, кстати. Процессор-то один и тот же, и скорострельность напрямую от пикселей и зависит.. и скорость просмотра и проч.

Member
Mixxxer2083, какой ФФ в *0 серии? Его там никогда и не будет... представь себе человека, который насобирал кропанутой оптики на камерах типа 10D-40D, купил следующую тушку и опа-на! - меняй стекло (ну или следующую камеру покупай на ранг ниже)... это самоубийство с позиции маркетинга, а маркетинг сейчас - всё. Именно с подачи маркетологов в 50Д зашили всякую ненужную популистскую муть типа лайв-вью, экранчика на пол тушки и вские там автораспознавания лиц (имхо для камеры такого уровня это никчёмные фишки, рассчитанные на новичков с бабосами, желающих сразу взять крутую тушку и гнуть пальца :D)... Как-то так )))... Интересно будет почитать пре-ревью у Фила - насколько сильно 50 отличается от 40ки...

Member
Экранчик — это важно! :) У кэнонов последнее время были такие экранчики, что считай их и не было, а теперь все нормально)

Member
Nutty_G писал(а):
ненужную популистскую муть

Nutty_G писал(а):
экранчика на пол тушки

Это с каких пор большой экранчик не нужен? :shock:
У меня 400-ка, недавно выдался случай 20кой пощелкать - экранчик там полный пинцет! (ну к примеру глаза у человека закрылись - хрен ты там разглядишь без увеличения) Совсем не жалею, что заплатил больше денег за 400д вместо 350д. Это же одно из важнейших преимущество цифровых фотоаппаратов - возможность просмотра снятого, и большой экран - очень важная деталь.

Насчет лайв-вью спор затевать не хочется, но ненужным я бы его совсем не назвал.
Вот распознавание лиц - это да :)

Member
осталось кенону еще запихнуть в фотик фичу с автосьекой при попадании улыбки в снимок ;)

Лань, возможно некоторые фичи не нужны на топовых фоткиках, НО задумайтесь, что туда еще можно добавить, что б удивить? Вместо 15 МП, сделать 25 МП - какать на фотоаппарат будут еще больше!

Ну... кто предложито, что-то толковое и востребованное в камерах данного типа? А главное, что б ценник со старта не был заоблачный?

Вот и получаеться, что маленькими шажками топают к свеьлому будущему ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
_lolik_ писал(а):
осталось кенону еще запихнуть в фотик фичу с автосьекой при попадании улыбки в снимок

уже пркдставил как классно будет. Поставил фотик на штатив, поставил напритив модельку, дай ей установку улыбаться, а сам пошел пить чай или еще куда, пришел через 5-15 мин и опа, сет готов :lol:

Member
Эка Никон угораздило в D90 видео впендюрить :shock:
Цитата:
Record cinematic-quality movie clips at up to 720p HD (1280 x 720 pixels)

http://nikonusa.com/Find-Your-Nikon/Pro ... 6/D90.html (пример видео есть)

Представляю себе-свадебный фотограф: фото-видео съемка :lol: :lol: :lol:

Member
nAXAH, у меня на старом Пентаксе плохой экранчик 2,5 дюйма и я почему-то всегда вижу закрытые глаза т.д., хотя фотки смотрю только во время пристрелки... если начинаешь бить серию или сет фоткать какой-то в постоянных условиях, экран вообще не нужен... главное флэшку потолще, да побыстрее, буфер ёмкий... а для просмотра комп есть или ноут таскаю - тогда реально можно что-то оценивать, в свете чего разницы между 2,5 или там 4 дюймами я принципиально не вижу (на край можно зуммить изображение, если приспичило)... для меня экран это средство оценки экспозиции и композиции... короче личное дело... лайв вью считаю всё равно нецелесообразным, но это ИМХО...
А насчёт того, что можно ещё засунуть в DSLR, в том-то и дело, что принципиально ничего - фотоаппараты плёночные значительно дольше существовали и изменений не притерпевали на протяжении десятилетий, а тут каждый год чё-то новое придумывают (в подавляющем большинстве ненужное) и называют революцией... как я и писал выше, это по-моему чистый маркетинг... не будь у меня проблем с постпроцессингом, я бы вообще больше на плёнку снимал - оно как-то задушевнее и приятнее...

Member
Reneg@de
Неужели таки впендюрили О_О
Блин, я хочу шобы кэнон такое сделал! Там автофокус работает в процессе съемки?

Member
Nutty_G писал(а):
разницы между 2,5 или там 4 дюймами я принципиально не вижу

+1, дома на мониторе смотреть внимательно надо, а не в фотик таращиться ИМХО
nAXAH писал(а):
Там автофокус работает в процессе съемки?

Нипанятна :insane: поживем-увидим, уже коплю... и не подумайте, что из-за видео :)
Помоему хорошая смена старенькому D80, да и цена не так уж и велика-$999.95 если верить забугорному сайту...ну вообщем как D80 стоить должен

Member
Nutty_G писал(а):
на край можно зуммить изображение, если приспичило

Ты просто не видел экран на D3/D300/D700/[50D] наверное :tooth:

Nutty_G писал(а):
средство оценки экспозиции и композиции

Невозможно нормально оценить экспозицию и цвета по экрану, например, 5D…

nAXAH писал(а):
Там автофокус работает в процессе съемки

Нет конечно) Почувствуй себя голливудским оператором!)

Member
nAXAH писал(а):
Там автофокус работает в процессе съемки?

Во, нашел! Автофокус, экспозамер, ББ не работают во время съемки

Member
Reneg@de
Угу, тоже уже прочел. И сэмплы видео посмотрел, правда полноразмерных 1280*720 скачать не нашел, но это дело времени :)
В общем-то этим всем можно пожертвовать ради резкости, малошумности, узкой грип и сменных объективов. Хочу кенан 500д с видео!

Member
Nutty_G писал(а):
в свете чего разницы между 2,5 или там 4 дюймами я принципиально не вижу

хм... тут можно провести паралель с мобильными телефонами, большой экранчик довольно полезная штука. Если для тебя нет, то для кого-то полезная.

Сюда еще можно впихнуть вопрос про камеру:
- Сколько у тебя Мп в камере?
- 8
- А фуфло, у меня 10 :)
- Круто, за-то у меня камера стоит в 3 раза дороже чем твоя и зеркалка, а не мыльница ;)
- :(

Nutty_G писал(а):
а тут каждый год чё-то новое придумывают (в подавляющем большинстве ненужное

кто-то этим все равно будет пользоваться ;) Думаю, тоже сомое когда-то говорили про много фич, без которых даже ты не можешь обойтись ;) Вот к примеру, я недавно говорил, что буфер забить в 400-ке очень трудно и карточка на 4 Гб, нафиг нужна. А не... нифига, поехал в горы и мне не хватило ни карточки, ни буффера - когда панораму делал с горы.

А видео в фотике, пускай для нас не востребованная функция, но для кого-то очень востребованная!

Если честно, то для меня в 400Д не хватает одной простой функции, что б фотик фоткал через определенный интервал времени. А ну да, вы тоже скажете, что это фуфло и оно нафиг надо ;)

Короче, хватит мутить воду и говорить, что оно вам все не нужно, хватит к этому так консервативно относиться. Ведь, если впихивают такие фичи в фотик, значит где-то и кому-то они востребованы, пускай даже нубам с толстыми кошельками.

Member
Anoss, не поверишь, но я не только видел 300ку Никона, но и снимал на неё в течение некоторого времени.... камера оч.стоящая, но меня она впечатлила отнюдь не экраном :D... по поводу оценки и коррекции экспы на встроенном экране - никаких проблем (тем более с учётом съёмки в РАВ, где негрубую погрешность элементарно поправить), цвет по экрану я и не предлагал оценивать, это вообще глубпо на большинстве моников ЖК, тем более экранах камер )))

Насчёт полезности экрана в телефоне - размер экрана влияет на удобство беседы по телефону? Разве что имена в книжке можно больше сделать для удобства людей с плохим зрением :D. А так он нужен для встроенной камеры или там удобства игры в змейку, но не для телефона. То же самое и в фотоаппарате... экран для съёмки крайне ограниченно полезен :)...

Но вообще давайте действительно не ссорица :)...

Поздравляю всех с тем, что ветка доросла до 100 страниц )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 67 из 950<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа