Для меня Nexus 10 будет лучше разве что наличием GPS, да и сомнительное это достоинство при цене в 22к для версии с 16Gb, а ещё же чехол купить надо как минимум. Да и чем он по сути принципиально отличается от Samsung Galaxy Tab 2 10.1 P5100 за цену от 14к? Чрезмерно высоким разрешением да отсутствием 3G. Процессор, конечно, помощнее, но зачем он нужен? Да и на яндеске пишут про подтормаживания что на GT, что на Nexus 10 одинаково часто. Однозначто заносится в актив нексусу разве что очень яркий дисплей, хотя пишут, что на улице это ему не особо помогает. Если верить прессе, то в США Nexus 10 стоит $399. Вот за эти деньги я бы ещё подумал брать или не брать ИМХО
Последний раз редактировалось Работяга 05.02.2013 11:00, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Работяга писал(а):
Для меня Nexus 10 будет лучше разве что наличием GPS, да и сомнительное это достоинство при цене в 22к для версии с 16Gb, а ещё же чехол купить надо как минимум. Да и чем он по сути принципиально отличается от Samsung Galaxy Tab 2 10.1 P5100 за цену от 14к? Чрезмерно высоким разрешением да отсутствием 3G.
По пунктам. Мне его привезли за 21 т.р. за 32 Гб версию. (сейчас он хочет 21,5) Чехол нужен, если возить с собой собираешься. И разрешение после того, как я почитал тексты с мелким шрифтом, "чрезмерным" уже не кажется, все гладенько. Играть на нем во что-то сложнее птичек я и не собирался, так что на тормоза Mali604 пофиг, а во второй половине этого года будет доступен Mali678 Успехов! Лично меня Самсунг Табы и Ноты с ходу совершенно не впечатлили.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
да мне в общем-то не нужны ни самсунги, которые и правда не выделяются на фоне остальных (разве что ценами), ни нексусы, ни мали678. Не под мои требования они сделаны
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Работяга Я собственно, просто делился своим выбором, а не конкретно на вашу задачу отвечал. Опыт общения с китайским планшетом был только один. После того, как мой друг перекупил его у предыдущего владельца по имхо, завышенной цене, я один раз хотел его пощупать, так он был разряжен, а зарядить не получалось - гавенный контакт шнура Сам доска доской и экран хреновенький. Друган его потом подарил просто так, другому знакомому пдфки в метро читать, а на этих выходных будем вместе готовить и кушать, и я ему свое приобретение покажу, каким должен быть нормальный планшет Только в качестве отвалоного замечания: диагональ надо побольше, т.к. масштабирование пдфок только целой страницей, текст там не перетекает в силу специфики формата.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Опыт общения с китайским планшетом был только один. После того, как мой друг перекупил его у предыдущего владельца по имхо, завышенной цене, я один раз хотел его пощупать, так он был разряжен, а зарядить не получалось - гавенный контакт шнура Сам доска доской и экран хреновенький. Друган его потом подарил просто так, другому знакомому пдфки в метро читать, а на этих выходных будем вместе готовить и кушать, и я ему свое приобретение покажу, каким должен быть нормальный планшет
я тоже имел дело с китайщиной (хоть и недолго, не мой был девайс), правда сейчас такой наверно уже не сыскать (Flytouch 3 чего-то там). Процессор был ARM11 с частотой в 650-800МГц кажется и второе ядро под графику. Работал он не очень здорово, да и экран у него был с плохой реакцией на касания. Собственно, именно он и не мог нормально работать с большими pdf.
Leonator писал(а):
диагональ надо побольше, т.к. масштабирование пдфок только целой страницей, текст там не перетекает в силу специфики формата.
потому планшет с диагонялью 13.3", собственно, и рассматриваю как один из вариантов
Работяга Ничего так, только заметил на видео у него экран TN (цвета инвертировались при наклоне).
да там если присмотреться, то в правой части экрана появляется какая-то полоска при прокрутке (увидел когда видео на полный экран вывел). Странный экземпляр привезли на выставку, а может его сломали диверсанты-завистники из Apple? Хотя тут проблема скорее софтверная а так мне по сути понравился экран по обзору. Углы, конечно, не 185 градусов , но на мой взгляд они отличные, уж точно не хуже моего ноутбука (я ж на него буду прямо смотреть ), да и сам экран смотрится отлично на мой взгляд. А с учётом обещанной цены в $299 там вообще всё идеально динамики да, удивили. Не знаю, может быть они нормально работают, не просто же так их засунули налево. Ну да они и не нужны по большому счёту, я даже на ноутбуке редко использую встроенные колонки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Всем привет Кто, что может сказать про данные планшеты? ASUS Memo Pad ME301T ASUS EeePad TF300TG Fujitsu STYLISTIC M532 Какие еще будут варианты? На какие бренды можно обратить внимание, какие процессоры(тегра, куалкомм, кортекс) лучше?
Планшет буду использовать как читалку, браузер, ютуб, видео(hd, fullhd). Приоритет ОС андроид наверное, варианты?
Направьте на хороший ФАК по данной теме. В гугле не забанен, просто в теме мобильных устройств нуб. И кому верить не знаю.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Тула/Москва
Chief Bake а вы активно печатать собираетесь? имхо трансформер нужен только для этого, если целый день сидишь и строчишь) а если обычный серфинг в инете, то на 10" на экранной клаве вполне сносно работается вообще тегра3 очень даже хороша. сам я купил себе huawei mediapad 10 fhd, позарился на афигенный экран, но процессор оказался (хоть и 4х-ядерный) неочень в большинстве приложений, нет достаточной оптимизации под него, но во многих играх "серьезных" компаний все очень даже хорошо. по эксплуатации если бы сейчас надо было покупать планшет, я бы предпочел тегру, она быстрее, на том же нексус 7 все вообще очень шустро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6