Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
Всем, у кого бюджет на смартфон ограничен, рекомендую Nokia Lumia 520. Прекрасный аппарат за свои деньги, а Windows Phone 8 оказалась вполне юзабельной ОС вопреки моим ожиданиям и работает даже стабильней и шустрее Android (никакого холивара!).
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Здравствуйте, нужна ваша помощь, прочитал 74 страницы, но так и не смог определиться. В общем нужен смартфон, основные критерии выбора: 2 sim, емкая батарея, хорошая камера и экран (от 4 до 5), ну и стабильная связь. Я сам далек от всего этого (если что у самого Nokia 1280 , а последним "модным" был Motorola E398 ), короче конкретный я ламер. Да, телефон беру не себе, а близкому человеку, для которого это тоже все темный лес. Покупать скорее всего буду в салонах сотовой связи, с доставкой из за бугра не знаком, да и страшновато что то, ведь беру не себе. Бюджет до 8000 (можно и меньше). Всем заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
yorka, что значит брак? люди покупают собственноручно и не видят чего они там покупают, только потом бегут плакать в ветку брака?
мне как бы на брак... и за росстестами я не гоняюсь, новое тело перешивается у меня уже к вечеру, что влечет относительную потерю гарантии, надо смотреть что покупешь и винить в первую очередь себя....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Leha-62RUS писал(а):
что значит брак?
То и значит. Купил телефон, а он у тебя через месяц развалился, или начал зависать, перезагружаться. Или вырубился и больше не включается, или звук начал глючить. Короче много чего может быть и сразу ты это не увидишь.
Leha-62RUS писал(а):
люди покупают собственноручно и не видят чего они там покупают, только потом бегут плакать в ветку брака?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Leha-62RUS писал(а):
yorka, за офф. сервис платишь, который и обязан на должном уровне обеспечить тебе замену твоих любимых динамиков, прошивок и т.д.
в российской рознице вся мобильная продукция дороже от 50% (тот же lenovo A390 в российской рознице дороже в 2,2 раза). В эту цену заложено все, в том числе и гарантийный ремонт. Надо тебе это-решать тебе. Но поменять стекло/камеру/динамик и т.д. можно и самому, и выйдет это на порядок дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
bibukov писал(а):
в российской рознице вся мобильная продукция дороже от 50% (тот же lenovo A390 в российской рознице дороже в 2,2 раза). В эту цену заложено все, в том числе и гарантийный ремонт. Надо тебе это-решать тебе. Но поменять стекло/камеру/динамик и т.д. можно и самому, и выйдет это на порядок дешевле.
Мой асус куплен в америке - чинить могу у себя По гарантии
Добавлено спустя 57 секунд:
yorka писал(а):
Именно так. Для Mi2(S) на 4Pda нет ветки брак.
Мало таких смартов в России ? Их купили те, кто не ночует на 4пда ?
Кто ответит на простой вопрос - если какая-то модель смарта из китая настолько хороша и при этом совсем дешовая - почему же эта модель массово не продается в России ?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
yorka писал(а):
Mi2S 2млн точно продали. Возможно больше...
В Китае ? возможно.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
cypher1999 писал(а):
если какая-то модель смарта из китая настолько хороша и при этом совсем дешовая - почему же эта модель массово не продается в России ?
Mi2S, Mi2A - не продаётся оффициально - потому, что им самим не хватает аппаратов - это раз, два - с нашими Ростестами - цена становится уже не такой вкусной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Цитата:
ой асус куплен в америке - чинить могу у себя По гарантии
ты сначала попробуй, а потом говори. Никто тебе лечить за бесплатно не будет. Все как для всех. По тем же расценкам.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Цитата:
Кто ответит на простой вопрос - если какая-то модель смарта из китая настолько хороша и при этом совсем дешовая - почему же эта модель массово не продается в России ?
ты мне на другой вопрос ответь: с какого бодуна тот же lenovo A390 в России продают за 5500, в то время как в Китае он стоит 80$? Особенности национальной ценовой политики?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Leha-62RUS писал(а):
bibukov, речь не об этом, а о якобы большом кол-ве брака и как от него заведомо предостеречься
ветка брака не мной придумана, и не самсунгохэйтерами, а реальными владельцами. Сколько народу еще не в курсе о 4pda объяснять не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
BBOYzzz писал(а):
Mi2S, Mi2A - не продаётся оффициально - потому, что им самим не хватает аппаратов - это раз, два - с нашими Ростестами - цена становится уже не такой вкусной.
То есть, вы подтверждаете, что в России этих смартов - кот наплакал ? А посему и на 4пда нет темы.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
bibukov писал(а):
ты сначала попробуй, а потом говори. Никто тебе лечить за бесплатно не будет. Все как для всех. По тем же расценкам.
У меня был асус Р525. Чинился. Без проблем, в течении 3 дней сделали. Для начала, юноша, рекомендую как раз Вам взять асус, поюзать, сдать в ремонт, посмотреть, что и как- а потом уже вещать. В отличие от Вас - у меня и китай есть - и брэнд. И я могу сравнить. У вас, как я понимаю, брэндовой техники не было никогда. Посему такой фанатизм. Вам просто сравнить не с чем.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10