Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
HELLdiego писал(а):
И на момент выхода там не было ночной сьемки
Так потом запилили, какие проблемы то и боле того, к лету прошлому и на мой прошлый S9+ запилили полноценный ночной режим и фоткать стал ночью еще лучше!
HELLdiego писал(а):
По экрану? Это ты про 120гц типа? Ничего что apple 120гц экраны в 17 году ставил на девайсы? Или про что?
У Apple уже есть устройство, поддерживающее 120 Гц. Это iPad Pro 10.5. Частота обновления кадров у него действительно составляет 120 Гц. Но что же получили новые Айфоны? Ответ на этот вопрос кроется в том, что было после пресловутых «120 Hz»: сенсорный слой. То есть экраны iPhone XS не будут обновляться с такой частотой — она остаётся на уровне 60 Гц.
В новых смартфонах Apple эти 120 Гц не отвечают за частоту обновления экрана. Это частота считывания тачсенсора. При 60 Гц экран отслеживает движение каждые 16,6 миллисекунды, а с дисплеем 120 Гц это время сокращается вдвое — до 8,3 миллисекунды. Когда этот показатель совпадает с частотой обновления экрана, интервалы обновления заканчиваются в одно и то же время. Анимация начинается с одного момента времени. При частоте считывания в 120 Гц задержка между прикосновением и обработкой этого прикосновения смартфоном сокращается вдвое. За счёт этого считывание жестов происходит быстрее. Другими словами, сенсор начнёт быстрее считывать ваши прикосновения и движения по экрану. Но само изображение от этого плавнее двигаться не станет. Дутые герцы в твоем трехглазом яблоке
А вот у S20 полноценные 120 герц именно в экране, а сенсорный слой 240 герц, гугли, учи матчасть товарищ!
HELLdiego писал(а):
то что самсунг от китайцев на год отстает тебя не смутило?
Да? В ванпласе 8 только будет 120 герц и наконец то беспроводная зарядка, в самсунге зарядка эта уже лет 5, а 120 герц уже в S20+ у меня есть с 3 марта как получил! Самсунг сразу перешел с 60 на 120 герц, минуя промежуточные 90 герц и это правильно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
HELLdiego Что то не вижу в характеристиках айфонов чтоб было написано про 120Гц экраны, тыкни в обзорчик 11 айфона или Xs что ли, где про это сказано четко, вдруг я реально пропустил.
И вот скажи куда спешить самсунгу в таких новшествах как герцы в экране, всех кто ходит с S9/10 особо это не парит, меня тоже не парило, все быстро было в S9+, тут просто сейчас плавнее и это заметно, потому что сразу с 60 на 120, минуя 90 вот и все, где тут самсунг отстал то? Просто перескочил 90 и все. В том году все 90 герц выкатывали или я не прав? В ванпласе 7про 90 герц! Самсунг видимо в августе после выхода енота 10/10+ как раз и начал тестировать 120 герц экраны и к выходу S20 отладил производство. Ну остал на полгода по герцовке, зато сразу с 60 на 120 герц, это что плохо? Покажи мне лучше когда в китайских флагманах пошла более нужная людям и удобная фича - беспроводная зарядка, в ванпласе ее пока вообще нет, ждем в 8 версии. Ну и твой любимый видимо HDR10+ тоже в S20 линейке имеется и разрешение нормальное можно выставить, не обрубок как в айфонах, на пикселях экономят и отстают от всех)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Himik_15 писал(а):
Что то не вижу в характеристиках айфонов
откуда им там взяться? кто вообще об айфонах говорил?
Himik_15 писал(а):
И вот скажи куда спешить самсунгу в таких новшествах как герцы в экране, всех кто ходит с S9/10 особо это не парит, меня тоже не парило, все быстро было в S9+, тут просто сейчас плавнее и это заметно
ну ты молорик, ну ты посмотри на себя! А теперь поменяй на "все кто ходит с s7/s8/xs/xr это не парит". Ты пишешь что Айфоны отстают по герцовке, я ответил "ок, но самс также сильно отставал от китайцев". Вот и всё, логичная цепочка замкнулась, не?
по поводу беспроводной зарядки - я и говорил, что это лютое упущение 1+, кто ж спорит то. Они с своей Dash технологией сами себе поставили вилы в колеса.
другие производители начали применять в флагманах... ну давай поищем : 13 ноября 2012 года. 7 августа 2013 года
что же у самса ? Galaxy S5 выход в марте 2014 года. айайай как так?
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Himik_15 писал(а):
HDR10+ тоже в S20 линейке имеется
HDR10( не +) есть и у айфона, а вот на самсе dolby vision нет, жаль. и чего ты к разрешению пристал? оно меня вообще не интересует что там у экранов.
458ppi у айфона всегда, это больше чем у s20 при выборе 120гц. так что одна фигня
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
elek Ага, ну конечно, вот лови
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Albatron 8800GTX&MSI 8800GTS 512@пали смертью храбрых! Killer=nVidia OverGuru! "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
ну Муртазин это ж главный хейтер айфонов, что от его обзоров ожидать?) Про царапины прикольно. На моем 7+ который я 2 года носил без стекол и т.д., такого нет. Да и вообще там царапины как-то странно выглядят, будто телефон кругами по наждачке повозили. Зы. После рекламной кампании фолда послесловие про жертв маркетинга, покупающих эпол, выглядит более чем забавно)
Moderator
catharsis у него в тексте основные маркеры пишутся не им, а пиарщиками самса, всё в рамках контракта. точно также как вне рамок вилса поливает самс гавном, а при выходе новой модели и подписании контракта будет восхвалять корейцев и их детище. ровно оплаченный промежуток времени и с теми же маркерами "вух круто, дешевле, качественнее эполя, так он мне понраааавился, я его себе оставлю (нет)"
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego Фото сразу как вскрыл коробку на работе, на след день прилетела обнова 400 мегов, там как раз и на камеру, уже вышла вторая обнова на камеру, старт продаж 13 марта, к нему и выкатят обновку как раз, у меня предзаказ, 3 марта получил, ну и потом самсунг софтом мелкие баги поправит.
Moderator
Himik_15 самому не смешно? они не смогли в камере за неделю до продаж довести, чтобы она не мазала даже при хорошем освещении? у тебя фото получилось как на без стабных китайцах редми за 7к рублей. ну хотя о чем это я. у меня на s10 из коробки фокуса вообще было не поймать. так что да, это ж самс, чего удивляться
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: я уже скидывал свой видос тогда , повторюсь
Флагман! За 78к рублей офф цена на тот момент. И вот такое вот "какачесво"
HELLdiego писал(а):
они не смогли в камере за неделю до продаж довести, чтобы она не мазала даже при хорошем освещении? у тебя фото получилось как на без стабных китайцах редми за 7к рублей.
Еще раз настройки не крутил вообще, достал из коробки и сфоткал, с 100х не смотрю фото и пиксели там не ищу, а сырые продукты выходят у всех потом за месяц-два допиливают обновами, ничего такого тут нет, у всех так, на 4пда читал народ про 1+7про такое пишет мало не покажется и многие перешли с него на S20 и радуются, вот так! Да даже выезжающая фронталка это ужас-ужас, бееее, как и рычажок с режимами на торце, ахтунг аля как в Сони кнопка спуска затвора и по сути никакого IP68, у меня аккуратненький маленький глазок в стекле! Все эти выезжающие камеры и т.п. аля Асус 6 тот же и самсунг А80 - полный бред, никогда бы не купил! У тя жуткий брак камеры на видео в S10, бывает, надо было в СЦ сразу ехать, у меня в S9+ даже до ночного режима так не было никогда вечером, с ночным режимом так все вообще отлично там стало!
Moderator
Himik_15 у тебя весь кадр смазан. либо там стаб не работает, либо у тебя руки послы выходных так трясутся. у меня на айфоне смазов даже ночью в ночном режиме нет, а ты умудрился при хорошем свете тряхануть.
Himik_15 писал(а):
У тя жуткий брак камеры на видео, бывает
не у меня, а у S10. потом как-то поправили ведь софтом, телефон я не менял брак в мозгах разработчиков если только.
Himik_15 писал(а):
1+7про
ты еще не читал что на форуме бмв о проблемах пишут, но машина хуже от этого не становится)
HELLdiego писал(а):
либо там стаб не работает, либо у тебя руки послы выходных так трясутся
Еще раз я не разбирался что там работало, а что нет в тот момент в том режиме, я хз, уйма настроек в камере - достал и сфоткал, все, фотка сделана 3 марта, какие еще выходные? Может рука дернулась хз, непомню уже, не в этом дело - я запостил фотку аппарата и наушников и это главное. Уже вышла 2 обнова на камеру, специально перед релизом, старт продаж 13 марта в России, у меня предзаказ был!
HELLdiego писал(а):
потом как-то поправили ведь софтом, телефон я не менял
Ну сырые выходят флагманы, что поделать - мне пофиг, мелкие косяки допилят, самсунг оперативно выкатывает обновы, причем слушает юзеров в приложении мемберс и на форумах они сидят кстати тоже, отклик у самсунга что надо на разные глюки софтовые и оперативно техподдержка отвечает, это те не серовоз с китая и кривой техподдержкой на китайском Я в офф магазине предзаказывал и получу 18 мес гарантии, в Москве СЦ самсунга полно если что, не парюсь вообще
Moderator
Himik_15 писал(а):
достал и сфоткал, все, фотка сделана 3 марта, какие еще выходные?
имя файла тогда расшифруй...
'upd
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9