Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
HELLdiego писал(а):
"20200310_140027"
Обрезал фотку сегодня просто, оригинал чтоль нужен? Там книжка под монитором - некрасиво смотрится, вот и обрезал, яж на работе вскрывал его, дома как заметили выше компа нет уже 5 лет) А на работе бардак немного) Лови оригинал, 4 число, попутал мальца)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Albatron 8800GTX&MSI 8800GTS 512@пали смертью храбрых! Killer=nVidia OverGuru! "Team Russia"
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Himik_15 у меня Клава тоже свинячая ))
Вложение:
DE16B779-3D9C-4A13-A3D9-A20A610D02A1.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
HELLdiego Вот отзыв о S20 с 4пда про ультразвуковой отпечаток пальца, не оптика как в китайцах)
"Кстати тоже хочу отметить, что сканер пальца работает просто офигенно. С каждым днём всё лучше, минимум случаев, когда не срабатывает с первого раза. Мне, правда, не хватает вибрации, показывающей, что телефон разблокирован ) Но в остальном по сравнению с ванплас 7про - датчик отпечатка сказочный."
В ультразвуке лучше то что глубина бороздок считывается, оптика берет только сам рисунок на плоскости, в общем в плане безопасности ультразвук лучше, ну и про кнокс лучше не говорить, там новый чип для этого, конкуренты отдыхают в плане безопасности. Ну и у кого руки сильно потеют то ультразвук в плюс будет, оптический будет тупить и тормозить - шах и мат китайцы, самсунг выпустил сканер в экране позже, но он лучше, ибо ультразвук!
Moderator
Himik_15 такие отзывы были и у S10, а там сканер отпечатков просто лютейшее дно оказался - долгий, лютейшие несрабатывания. так что не верю пока сам не увижу
Добавлено спустя 1 час 20 минут 52 секунды: ахаха
мда
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego Так это да в S10, так и было, первый сканер в экране, новая технология, сырая, потом выпустили обнову и пофиксили, в еноте 10 из коробки уже был нормальным, у меня в S20+ хороший сканер, надо просто грамотно регить пальцы как и лицо, моментально морду распознает.
Moderator
Himik_15 ну дроидер уже потестил, никакой разницы с с10 - тупит сканер, гораздо медленней конкурентов. по поводу нагрева и тротлинга просто позорище - падение производительности 3д ядер не на 10%, не на 20%, падение в ЧЕТЫРЕ, мать их, РАЗА! на 75%! тело просаживается до 25 фпс в тяжелых играх, уровень снапа 660 или 712 и даже ниже. Эксинос топчик ага. https://youtu.be/wEc77exwyak
с чипом та же проблема что у z flip - при нагреве режется яркость до 50% и падает общая производительность всего, даже скорость подключения по wifi в десятки раз. шедевр за 100к
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: Himik_15 по поводу фокуса таймштамп смотри - поправят наверняка тоже , но это позорище )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego Я в игры не играю вообще, очень редко какую нить бродилку и там с запасом хватит любой трубки за 15т, андерстенд? Мне на фпс и т.п. сравнение снапа и эксиноса в играх по барабану, понимаешь? Я не для игр беру смартфон! Я беру самсунг эксинос из за офф гарантии и всех плюшек экосистемы оффициального самсунга, со снапом нормальной агрегации частот 4G+ не будет и много чего еще по мелочам, у меня ловит трубка везде нормально, все дозваниваются, инет не тупит. В любом случае все пофиксят обновами, так всегда было, не думаю что изменится что то, это флагман самсунга и запилит все обновы, не сомневайся.
Moderator
Himik_15 писал(а):
со снапом нормальной агрегации частот 4G+ не будет и много чего еще по мелочам
ахахах, ну ты жжешь) взял слабенькое, перегревающееся, на 20% меньше живущее фуфлецо ради офф гарантии ахахах
Himik_15 писал(а):
меня ловит трубка везде нормально, все дозваниваются, инет не тупит
я тебе страшную тайну открою - у меня тоже, на китайском iphone
я прям представляю как чувак выбирает машину и ему говорят - вот эта которая в идеале слева, 250сил, полный привод, расход 8л в городе, кожа с алькантарой за 80к руб, но гарантию дадим только один год в сервисе через дорогу.
а вот эта справа таже модель, но у нее 150сил, привод только на передние колеса, колеса кривые так что быстро лучше не ехать, расход 15л в городе, велюр и пластик, за 100к рублей, но может жрать 92 бенз и гарантия в нашем салоне полтора года
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Himik_15 писал(а):
Я беру самсунг эксинос из за офф гарантии и всех плюшек экосистемы оффициального самсунга, со снапом нормальной агрегации частот 4G+ не будет и много чего еще по мелочам, у меня ловит трубка везде нормально, все дозваниваются, инет не тупит
Где-то уже мы эти песни слышали. Покиньте тему, господин фанат. Навсегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Himik_15 Так, только в твоем случае это превращается во флуд во всех темах. То ты по всем темам бегал со своим S9, рассказывая какой это замечательный телефон, до этого с Асусом носился а сейчас походу дела на новый заход пошел с S20.
HELLdiego Минусы экосистемы яблока общеизвестны, как и отставание некоторым по технологиям (экранчики у кого покупает яблоко то и АОД даже запилить не может и адаптивную яркость и кучу всего еще, а где сканер в экране то?), плюсы тоже наверно есть, типа там вирусов нет и т.п., хз тут не знаю, иногда посмотрев на минусы и ограничения яблока плюсы уже не интересны. У себя пока каких то явных минусов в S20 не обнаружил (а в экосистеме самсунга плюсов очень много, особенно связанных с безопасностью данных ну всякие фичи типа оплата по MST и прочее), чтобы что то дико глючило, лагало или грелось - ну нет такого, и связь нормальная, все дозваниваются, даже в лифте вот дозвонились на днях мне) briancev В каких всех темах то? Тема по выбору мобил вроде бы эта основная.
Moderator
Himik_15 минусы экосистемы эпл? имхо, тебе надо статью про это написать, ты будешь первым кто это сделает, наверное даже на первый канал позовут и с Путиным познакомят. Возможно Пулитцеровскую премию получишь! Я серьезно.
Расскажи нам подробней про экосистему самсунга пожалуйста, мне правда интересно.
HELLdiego писал(а):
минусы экосистемы эпл?
Думаю ты все это знаешь)
Apple не разрешает откатываться на старые версии iOS. Поэтому владельцы iPhone подвержены чаще менять старые устройства – они туго работают с новыми программными фишками. Наконец, операционная система закрыта, ты фактически обязан ставить приложения из App Store и не можешь получить полный контроль над тем, что и как делает твой девайс. Знаешь сколько я apk-файлов ставил на свой S9+ с 4пда за прошлый год? Модифицированные проги и всякие прикольные фичи. А параметры разработчика открыть слабо? Даже рут-прав для этого не надо! Я там много чего интересного делал на S9+ и например повесил на якобы ненужную кнопку биксби кучу всего нужного мне, например фонарь запускался при выключенном экране этой кнопкой, но для этого надо было поставить стороннюю прогу, залезть в параметры разработчика, включить отладку по USB, поставить дрова для мобилы на комп, сделать полное переназначение проги с ПК и т.п. Да я заморочился, но сделал то что я хотел, а не то что за меня решили производители! Покажи мне это в яблоке? Яблоко даже свою родную беспроводную зарядку никак не выпустит и реверсивную зарядку на смартфонах, да это не всем надо, но факт остается фактом. Аирподсы от спинки айфона никак не зарядить как и умные часики) А что скажешь про AOD на амолед экранах яблока и адаптивную яркость? А что скажешь про режим Dex? А что насчет 120 герц в айфонах? Там только 60Гц или я что то опять пропустил? 8к видео пишет айфон? Жрет много памяти такое видео это да и мало кому нужно, но это есть, я могу флешку на 1Тб залепить, яблоко не сможет) У меня есть 2 слота под симки + поддержка е-сим, ну или 1 симка обычная+ карта памяти+е-сим. Список можно долго продолжать! Так что вот таких вот минусов по мелочам хватает и суммарно и набегает определенное фи, кому все это нужно и интересно, те и не покупают яблоко, блондинкам конечно сойдет яблоко какие вопросы)
iOS 14 скопирует фишки, которые давно есть в Android - https://4pda.ru/2020/03/10/368987/ Похоже, что Apple планирует реализовать функции, которые уже несколько лет доступны владельцам Android-устройств.
elek писал(а):
У самсунга появилась какая-то экосистема, я что-то проспал
Фундаментом объединенной экосистемы служит мощнейшее глобальное облако, доступ к которому обеспечивает универсальное приложение на открытой платформе SmartThings. Оно обеспечит полную совместимость ваших мобильных устройств, бытовой техники и телевизоров, объединив их в целостную экосистему для более удобного повседневного использования.
Неужто не знал что стиральной машиной самсунг можно управлять со смартфона самсунг? Понятно многим нафиг не надо, на такая опция имеется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
По юзабилити дешманский mi9se оказался лучше s10. Единственное в чем самс был сильней это камера, SmartThings, галаксистор и биксби это полный швах, ну а эффективный эскимос в пару с 3300 батареей это изюминка сего девайса.
Последний раз редактировалось Зум 11.03.2020 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Понятно, тут просто бот не совсем понимает всей фишки экосистемы аппли, ну и аппликации самсунга принимает за экосистему Так то я могу со смартфона хуавей управлять пылесосом ксяоми и стиралкой самсунга, но с тем, что предлагает эппл это не сравнится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6