Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Fivenine Сегодня вспомнил, что у меня коллега с работы купил asus zenfone 6 в день продаж. Ехал он специально в Москву ради него. Доволен как слон. Но нетребовательный юзер. По работе бывает очень много разговоров по телефону. Заряд хватает на весь день + интернет + в игры играет, говорит не лагает. Но по мне так переплата. Только вот за что? Бренд? Среди телефонов асус не бренд) А ZenFone 6 Edition 30 это переплата вдвойне за лимитированное издание.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Mi A3 три дня нормально живёт, а этот 4 дня будет при легком использовании, без игр
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Но мне андроид не понравился. перебор с рекламой. В виндовс фоне не знаю может там цена уже входит в рекламу, но в самой винде рекламы там не было, например новости и прочее. А на андроиде в новостях банеры на весь экран
Если не реклама, так в целом неплохо. Есть например чистильщик, удаляет ненужные файлы или дубликаты, или может почистить папки от васапа и вайбера, всё в одном приложении - проводник, не надо нигде самому рыться.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Всю жизнь сижу на айфонах ( после simbiona), был всего один андроид, но от мтс c 1гб оперативки, но он сейчас мертв в програмном плане. Сейчас я рассматриваю свежий смартфон для покупки чисто по работе для подработки ( курьерка/такси и т.д). Вот сколько нужно оперативки по минимуму смарту сейчас и минимальный проц что бы на 8/9 андроиде не тормозил ? При условии что я не буду его обновлять потом, только работа на стоковой прошивке. Бюджет ну тысяч до 10-12 желательно.
Я просто сам прикидывал что гига 4 оперативы нужно точно ведру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
В какую сторону копать, если на Samsung Galaxy S10+ плохо работает навигация (создается ощущение, что игнорирует датчик GPS), когда включено УЛУЧШЕНИЕ точности с помощью мобильной сети и Wi-Fi сигналов? При отключении этой геолокации Google, все работает норм. Кроме как в зданиях, само собой. Приходится жертвовать этим. Ну и при включении камеры сообщение всплывает, что отключено точное позиционирование.
P. S. самса на снапдраконе, покупал на бигдик точка ру
Member
Zubr14 писал(а):
Сейчас я рассматриваю свежий смартфон для покупки чисто по работе для подработки ( курьерка/такси и т.д). Вот сколько нужно оперативки по минимуму смарту сейчас и минимальный проц что бы на 8/9 андроиде не тормозил ? При условии что я не буду его обновлять потом, только работа на стоковой прошивке. Бюджет ну тысяч до 10-12 желательно.
Если 1080р не нужно, МИ А3 неплох, у него быстрая память, оперативки 4 гб. Заряд без игр и видео держит дня 3
Добавлено спустя 50 секунд:
HELLdiego писал(а):
хорошее видео открывающее глаза Василиям, которые купили "лишь бы +пол года гарантии" официальные самсунги в РФ
Кучу обзоров смотрел, типа биг дата ёпт) потом всё это проанализировал и списал самсунг, как в своё время сони.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015 Откуда: Гульбас Фото: 1
wolfire писал(а):
МИ А3 неплох
Подруге купил такой. Хотели небольшого размера. Она довольно, и мне тоже понравился. Сидит только в инстаграмме, говорит надолго хватает. Разницы в разрешении она не видит совсем. Я вижу, если вот дотошно присматриваться. Смарт шустрый, и камера хорошая, если с GCam.
_________________ Intel i5-13500 / ASRock B760M Pro RS / Asus Prime 5070 / Kingston FURY Beast DDR5 32Gb 5600Mhz / AOC Q27G2S
Member
FiSSmus писал(а):
Разницы в разрешении она не видит совсем.
на глаз нормально, но вот сейчас почти всё адаптировано под 1080р, и на многих сайтах да и в приложениях интерфейс не очень удобно отображается А айфон они думаю все проги тщательно подделывают под такое разрешение в отличие от андроидов
Arnik 12 килорублей, если быть точным. Но по факту - да. Учитывая, что у Смарт20 еще памяти 4/128Гб, и аккум на 5к мАч, и экран толковый на ИПС, то да - среди среднебюджетников он хорош.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
HELLdiego, Зум Ну хз, парни, что вам сказать... Я неделю как взял топовый Note 10+ на снапе, через смартсвитч перенес все с SGS10+ эскимосе и давай сравнивать. В стандартном режиме, по-скорости запуска приложений, загрузки сайтов разницы не увидил вообще - вот тупо одинаково. Но анимация oneui 2,0 действительно прорисовывается плавнее. В играх тоже гораздо плавнее без фризов/рывков все на снапе, дети потестили pubg, roblox. В синтетике снап тоже сильнее - 480000 против 420000 в антуту, а вот в гикбенчах single core прилично круче на эксиносе. ...Еще очень заметная разница при работе в режиме энергосбережения - на снапе буквально чутку медленнее, а вот эксинос тормоза такие, будто юзаешь дешманский А30/А50
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-13700K@5,4GHz - ASUS Z690 Hero - 64GB Fury@6400MHz CL32 - Palit Gamerock RTX4090 24GB@~3/25 - 970EVO+ 1T - 870QVO 2T - 2x4T Barracuda RAID0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13