Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
ИЗ Б\У боюсь нарваться на фотик из ремонта или еще с какими нибудь дефектами!
Договариваетесь с продавцом о возврате, ищите среди знакомых фатографа, едите вдвоем, осматриваете и обязательно чтобы встреча была дома у продавца, потом в случае чего выезжаете с пацанами\ментами\гопотой (у кого кто есть) и чистите морду если имело место мошенничество. Если вы думаете что в ДНС вам не пихнут б\у или не совсем исправный товар вы тут сильно ошибаетесь, шаражка та еще...но у них вполне можно брать уценку, 90% из нее в состоянии новой и с исправленными проблемами(если они и были, часто просто возврат в течении 2 недель), будет жить долго и счастливо.
Будьте так любезны хотя бы пальцем шевельнуть, включить свой мозг на минутку, и поворочать извилинами на тему о том, ЗАЧЕМ вам зеркалка, и какие они бывают. Погуглите, почитайте обзоры, определитесь со своими требованиями и возможностями, почитайте тему, а затем задавайте осмысленные вопросы. Не уподобляйтесь уроду на своей аватарке.
Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 06.01.2014 15:50, всего редактировалось 1 раз.
У Nikon очень много цифрозеркальных камер. Иногда можно сойти сума, выбирая для себя подходящий вариант. Также, очень сложно разобраться в модельном ряду камер. Существует большое количество камер, которые с одной стороны профессиональные, с другой — любительские.
Я разбил все камеры на 4 класса: Флагманские (часто эти камеры называют настоящими профессиональными камерами). Легко отличить по таким признакам, как то что они не имеют встроенной вспышки, имеют дополнительную вторую ручку для портретной съемки, используют очень емкие аккумуляторы и быстрые карточки памяти CF. У этих камер есть целых два дополнительных дисплея. Умеют все то же, что и профессиональные камеры. Профессиональные (часто эти камеры называют полу-профессиональными камерами).Эти камеры не имеют автоматических режимов, имеют погодозащищенный корпус, используют быстрые карточки памяти CF и специальные разъемы для управления. Умеют все то же, что и продвинутые любительские камеры. Продвинутые любительские (часто эти камеры называют камерами среднего уровня). Используют карточки SD, умеют управлять внешними вспышками, поддерживают быструю синхронизацию со вспышками. В отличии от любительских камер, имеют дополнительный дисплей и дополнительное колесо управления, а также кнопку предварительного просмотра глубины резкости. Любительские (они и в Африке любительские). Имеют маленький вес, мало органов управления. Используют SD карточки.
Еще одно важное замечание Камеры D100, D70, D70s, D50, D40 имеют почти одинаковый сенсор (зеленая ветка эволюции) Камеры D200, D80, D40x, D60, D3000 тоже имеют одинаковый сенсор (желтая ветка эволюции, у D200 особая модификация) Камеры D90, D5000 имеют одинаковый сенсор (голубая ветка эволюции) Камеры D300, D300s имеют одинаковый сенсор (голубая ветка эволюции) Камеры Nikon D700, D3 имеют один и тот же сенсор. У Nikon D3s сильно модернизированная матрица от D3/D700. Камеры Nikon D800, D800E имеют один и тот же сенсор (разница в AA фильтре перед матрицей) Камеры D7000, D5100 имеют одинаковый сенсор (красная ветка эволюции) Камеры D7100, D5200, D5300 имеют одинаковый сенсор (разница в AA фильтре перед матрицей) Камеры Nikon D610, D600 имеют одинаковый сенсор Камеры Nikon D4, Df имеют одинаковый сенсор
Учитывая, что фактически матрица дает изображения, то можно вместо дорого Nikon D300s взять простенький Nikon D5000, который даст практически такое же изображение. То же самое можно сказать про каждую из разноцветных веток в табличке, которую я сделал.
Еще один важный вывод — Nikon D700 изменила старый класс, я его окрестил как «профессиональные полнокадровые камеры» (не флагманские). До этого профессиональными были только APS-C камеры. И в то же время Nikon D600 открыла новый класс продвинутых любительских камер с полнокадровой матрицей. Мои расчеты по производительности ЦЗК Nikon можно посмотреть здесь.
Буквы S,H,X,E в названиях камер Nikon S — обычно эту букву приписывают камере, которая является просто обновленной версией предыдущей модели без серьезных доработок. Например Nikon D70s, D300s, D3s. Эти камеры имеют такой же корпус и подобную матрицу как и в Nikon D70, D300, D3. Грубо говоря, это косметическое обновление камеры с добавлением новых полезных функций. H — обычно эту букву добавляют к обновленным моделям камер когда хотят показать, что обновленная камера имеет возможность хорошей быстрой непрерывной съемки. Грубо говоря, камера для спортивных фотографов, фотожурналистов. D1h, D2h, D2hs — имеют просто потрясающий буфер кадров. X — обычно эту букву добавляют к обновленной модели камеры у которой увеличилось количество мегапикселей, но основные характеристики остались подобными предыдущей версии. Например Nikon D40\D40x, D1\D1x, D3\D3x. E — для камер, у которых отсутствует Low-pass фильтр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Решил на Амазоне заказать защищённый Пентакс к-50 с двумя китами 18-55 и 50-200. Что скажете, или извращение? И чем он принципиально от к-30 отличается? Кто кстати знает, там закон ещё в силу не вступил по ограничению цены на посылки из-за границы в 200 евриков (или сколько там?). цена неплоха. Почему-то там цены хорошие только на Пентаксы из фототехники, на остальное как в Москве примерно.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Abdalla писал(а):
Зачем вам эта "защищенность"?
Выбираю наиболее приемлемый по цене вариант. Защищённость-бонус, не более. За цену на P. c двумя объективами я здесь могу купить только зеркалку начального уровня с одним китом. Поэтому и интересуюсь, как оно с Пентаксами. Есть ещё более доступный k-30. Интересуют принципиальные отличия от k-50. Точно знаю у них медленный автофокус, но меня не смущает. Был Пентакс беззеркалка-кирпич k-01, всё устраивало, кроме эргономики и отсутствия видоискателя. Но зеркалка несколько другой уровень, хочу прикупить. Главным образом для жены, но и сам буду не прочь.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Svenson Так значит, не нужна защищенность, а нужна низкая цена. Так ведь этот пентакс и есть "зеркалка начального уровня". Вы, кстати, что снимать собрались? В первую очередь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28