Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16647 • Страница 666 из 833<  1 ... 663  664  665  666  667  668  669 ... 833  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
briancev писал(а):
Сколько мучил товарища wertmur, так ничего вразумительного от него и не добился, почему же Note 8 так плох.

через строчку читаешь?
wertmur писал(а):
нет гкама, плохая оптимизация, высокий нагрев, слабая автономность.
по попугаям в антуту разве что интересен ноут 8 про.

wertmur писал(а):
н8про неплохой по производительности телефон.
на этом плюсы заканчиваются.

Member
wertmur писал(а):
через строчку читаешь?

Не читаю а считаю, что ты выдумщик еще тот.

Вон выше Archenta подвел итог по твоему обзору и по твоим словам.
Archenta писал(а):
Иначе говоря wertmur сам опроверг все свои слова и обзорщик называет этот телефон очень хорошим за свои деньги

Member
briancev
Обзор внимательнее смотри.
Про все минусы, которые я написал, там сказано и показано. А именно:
- телефон греется при малейшей нагрузке в 2д, типа ютуба и т.д.
- в играх плохая оптимизация, в те же танки играть невозможно - слайдшоу
- при хорошей нагрузке на железо батарея тает на глазах, ни о какой энергоэффективности и речи нет

всё это мне напоминает далекие времена 800 снапа, но у того ТП был 28нм, а у этого МТК 12нм, только что-то пользы от них не видно.
в s20, в версии для рф, надо сказать, похожий шлак стоит под названием эксинос.

Member
wertmur Зачем мне пол часа времени тратить на очередного балабола в интернете?
Если бы он грелся, то у него по определению были проблемы с автономностью, но во всех тестах автономности которые я смотрел он даже мой телефон на снапе обходит.

Вот тебе результаты замеров и по автономности и по производительности, просто наугад открыл первую ссылку в яндексе.
Цитата:
Третий скрин — это стайерский тест. Телефон работал на протяжении 14 суток. Резкие провалы — это звонки, ютуб, скачивание программ. 14 суток, Карл!!!11 Это не 14 часов, это две полноценные недели автономности. Естественно, игры, 4G и тяжелые приложения снижают это значение, но в данном случае MTK — смог! Кстати, это тоже не предел. Можно выключить WiFi, убрать яркость и т.п., но я не стал этого делать.

Вложение:
11.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
briancev
для тебя и эксинос походу норм, и мтк топчик.
понятно, таким пациентам что-то объяснять бесполезно)

Member
wertmur Вот и весь сказ, кроме пустопорожней брехни и перехода на личности от хейтеров ничего другого ждать не стоит.

Member
briancev писал(а):
Вот и весь сказ, кроме пустопорожней брехни и перехода на личности от хейтеров ничего другого ждать не стоит.

МТК я "хейтю", потому что есть за что. Это такое же говно как и амд времён фуфыксов. Тут то спорить, надеюсь, не будешь? Или для тебя и бульдозер норм?

У меня в пользовании и мтк были, и кирины, и эксиносы, и снапы. Из всей этой компашки только кирины да снапы нормальные по потребительским качествам (производительность/потребление/нагрев/автономность).
Сейчас вообще - А13, тоже отличный чип.
Про мтк такого сказать не могу.
Тот же снап 720g/730, набирающий столько же в антуту, по потребительским качествам будет в разы лучше, чем очередная какашка от мтк (Helio G90T).

Member
briancev
P30Pro - не попадает в бюджет
xiaomi mi note 10 - как то не нравится хз почему

Member
Почему не попадает? Если на официальном сайте заказывать, вполне попадает, плюс подарки сверху.
Может на майские праздники еще скинут.
Вложение:
33.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
wertmur писал(а):
- телефон греется при малейшей нагрузке в 2д, типа ютуба и т.д.

И что что он греется? Телефон греется не до критических температур, это вообще недостатком сложно назвать.
wertmur писал(а):
в играх плохая оптимизация, в те же танки играть невозможно - слайдшоу

В обзоре этого не заметил, он сказал что высокие настройки графики не поставить, но играть вполне можно. Из недостатков - нет 60 фпс в играх, но играть-то можно.
wertmur писал(а):
- при хорошей нагрузке на железо батарея тает на глазах, ни о какой энергоэффективности и речи нет

Это в любом телефоне наблюдается, что за бред вы пишите?

И опять-же, очень узконаправленная критика и только на игрушки в основном. У меня на телефоне и на планшете ни одной игрушки не установлено и мне абсолютно безразлично на попугаи в играх. Я Вам больше скажу - у меня в семье ни у одного человек нет игр на телефоне.
Было бы мне необходимо брать телефон в бюджете 15 т.р., я бы его взял без каких-либо проблем наверное, поэтому с briancev я полностью согласен.

Member
Archenta писал(а):
И что что он греется? Телефон греется не до критических температур, это вообще недостатком сложно назвать.

телефон в 2д априори греться не должен. сейчас 2к20, а не времена печей (800-820 снапа)
Archenta писал(а):
В обзоре этого не заметил

невнимательный.
Archenta писал(а):
Это в любом телефоне наблюдается, что за бред вы пишите?

в любом вашем телефоне? - так не удивительно, потому что всякое третьесортное дерьмо типа мтк и эксиносов покупаете.

Там редми ноут 9 вышел на снапе 720g.
Интересно, почему сяоми отказались от мтк? - наверное, очень удачный чип был :lol:

Member
Фото: 33
wertmur писал(а):
потому что всякое третьесортное дерьмо типа мтк и эксиносов покупаете.

насчет эксиноса 990, argument600 недавно потестил этот чип - так в плане процессорной части он неплох (шустрый, троттлинг минимальный), беда с GPU Mali (там с прогревом все ужасно). Так что если не для игр - то вполне норм.

Qualcomm тоже ерундой маются - средняковые чипы 700-серии ослабили, тот-же 730G уступает древнему 835 как по CPU (4 "старых" ядра А73 предпочтительнее двух новых А76), так и по GPU. 765-ый опять-же слегка разогнанный 730-ый на чуть обновленном техпроцессе (7нм вместо 8нм) :roll:

Member
wertmur писал(а):
так не удивительно, потому что всякое третьесортное дерьмо типа мтк и эксиносов покупаете.

У меня S10e на 855 снапе, но разницы с тем-же эксиносом я не заметил, только автономность в простое на снэпе существенно лучше. В мобильном фотошопе или при съемке видео на обоих телефонах тает батарейка на глазах, так что сказки ваши про супер оптимизированность снапа оставьте при себе.
wertmur писал(а):
телефон в 2д априори греться не должен

Но тем временем телефоны в 2Д и нынче греются на 800 снэпах, но если вы не покупаете флагманов, то откуда вам знать про это?

Member
Фото: 33
Archenta
Я пару страниц назад отписывался о впечатлениях - какой-то существенной разницы между 9820 и 855 не увидел. Так нюансы вроде лучшей скорости в играх (я в игры на смарте не играю, для этого есть пекарня 8-) ) и чуть большей плавности интерфейса в режиме энергосбережения. А в обычном режиме эксинос вроде даже чуть шустрее запускает все на "толстых" ядрах М4.

Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
лучшей скорости в играх

Можно сразу опустить, т.к это телефон, а не игровая приставка :D
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
чуть большей плавности интерфейса в режиме энергосбережения

Никогда им не пользовался даже, честно говоря. У меня на эксиносе была утечка оперативной памяти, но вроде в более поздних обновлениях эту проблему решили.

Moderator
тут уже выкладывался ролик с детальным сравнением эксиноса и снапа, нет у экси ни единого плюса

Member
Archenta писал(а):
У меня S10e на 855 снапе, но разницы с тем-же эксиносом я не заметил

разница есть. тут и к бабке ходить не надо. разницу между эксиносом и снапом на одном и том же с10 заметил даже мой товарищ - далекий от железа человек.
Archenta писал(а):
Но тем временем телефоны в 2Д и нынче греются на 800 снэпах, но если вы не покупаете флагманов, то откуда вам знать про это?

с чего вы решили, что я не покупаю флагманы?
у меня прошлый телефон на 855 был, позапрошлый на топовом пару лет назад кирине 970, сейчас айфон последний с apple a13.
то, что у вас 855 был или есть вызывает большие вопросы.

Member
wertmur писал(а):
разница есть

И в чем конкретно она заключается, помимо перечисленных выше пунктов?

На данный момент ваше владение телефонами у меня вызывает больше вопросов. Больше похоже на диванную аналитику, пока не увидел ни одной конкретики от вас.
С HELLdiego мы уже ранее обсуждали эту тему.

Member
Archenta писал(а):
И в чем конкретно она заключается, помимо перечисленных выше пунктов?

интерфейс плавнее, тормозов меньше, качество связи лучше, автономность выше, троттлинга меньше.
зачем спрашивать меня о том, что давно и дураку известно.
если мне не верите, в силу своих каких-то религиозных убеждений, смотрите обзоры на ютубе.
сравнений снапа с эксиносом вагон и маленькая тележка.

Archenta писал(а):
На данный момент ваше владение телефонами у меня вызывает больше вопросов. Больше похоже на диванную аналитику, пока не увидел ни одной конкретики от вас.

за конкретикой на ютуб.
нет ни желания ни времени кому-то что-то доказывать в интернете :-)

Moderator

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16647 • Страница 666 из 833<  1 ... 663  664  665  666  667  668  669 ... 833  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа