Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
briancev Обзор внимательнее смотри. Про все минусы, которые я написал, там сказано и показано. А именно: - телефон греется при малейшей нагрузке в 2д, типа ютуба и т.д. - в играх плохая оптимизация, в те же танки играть невозможно - слайдшоу - при хорошей нагрузке на железо батарея тает на глазах, ни о какой энергоэффективности и речи нет
всё это мне напоминает далекие времена 800 снапа, но у того ТП был 28нм, а у этого МТК 12нм, только что-то пользы от них не видно. в s20, в версии для рф, надо сказать, похожий шлак стоит под названием эксинос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
wertmur Зачем мне пол часа времени тратить на очередного балабола в интернете? Если бы он грелся, то у него по определению были проблемы с автономностью, но во всех тестах автономности которые я смотрел он даже мой телефон на снапе обходит.
Вот тебе результаты замеров и по автономности и по производительности, просто наугад открыл первую ссылку в яндексе.
Цитата:
Третий скрин — это стайерский тест. Телефон работал на протяжении 14 суток. Резкие провалы — это звонки, ютуб, скачивание программ. 14 суток, Карл!!!11 Это не 14 часов, это две полноценные недели автономности. Естественно, игры, 4G и тяжелые приложения снижают это значение, но в данном случае MTK — смог! Кстати, это тоже не предел. Можно выключить WiFi, убрать яркость и т.п., но я не стал этого делать.
Вложение:
11.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
briancev писал(а):
Вот и весь сказ, кроме пустопорожней брехни и перехода на личности от хейтеров ничего другого ждать не стоит.
МТК я "хейтю", потому что есть за что. Это такое же говно как и амд времён фуфыксов. Тут то спорить, надеюсь, не будешь? Или для тебя и бульдозер норм?
У меня в пользовании и мтк были, и кирины, и эксиносы, и снапы. Из всей этой компашки только кирины да снапы нормальные по потребительским качествам (производительность/потребление/нагрев/автономность). Сейчас вообще - А13, тоже отличный чип. Про мтк такого сказать не могу. Тот же снап 720g/730, набирающий столько же в антуту, по потребительским качествам будет в разы лучше, чем очередная какашка от мтк (Helio G90T).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
wertmur писал(а):
- телефон греется при малейшей нагрузке в 2д, типа ютуба и т.д.
И что что он греется? Телефон греется не до критических температур, это вообще недостатком сложно назвать.
wertmur писал(а):
в играх плохая оптимизация, в те же танки играть невозможно - слайдшоу
В обзоре этого не заметил, он сказал что высокие настройки графики не поставить, но играть вполне можно. Из недостатков - нет 60 фпс в играх, но играть-то можно.
wertmur писал(а):
- при хорошей нагрузке на железо батарея тает на глазах, ни о какой энергоэффективности и речи нет
Это в любом телефоне наблюдается, что за бред вы пишите?
И опять-же, очень узконаправленная критика и только на игрушки в основном. У меня на телефоне и на планшете ни одной игрушки не установлено и мне абсолютно безразлично на попугаи в играх. Я Вам больше скажу - у меня в семье ни у одного человек нет игр на телефоне. Было бы мне необходимо брать телефон в бюджете 15 т.р., я бы его взял без каких-либо проблем наверное, поэтому с briancev я полностью согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
wertmur писал(а):
потому что всякое третьесортное дерьмо типа мтк и эксиносов покупаете.
насчет эксиноса 990, argument600 недавно потестил этот чип - так в плане процессорной части он неплох (шустрый, троттлинг минимальный), беда с GPU Mali (там с прогревом все ужасно). Так что если не для игр - то вполне норм.
Qualcomm тоже ерундой маются - средняковые чипы 700-серии ослабили, тот-же 730G уступает древнему 835 как по CPU (4 "старых" ядра А73 предпочтительнее двух новых А76), так и по GPU. 765-ый опять-же слегка разогнанный 730-ый на чуть обновленном техпроцессе (7нм вместо 8нм)
Member
wertmur писал(а):
так не удивительно, потому что всякое третьесортное дерьмо типа мтк и эксиносов покупаете.
У меня S10e на 855 снапе, но разницы с тем-же эксиносом я не заметил, только автономность в простое на снэпе существенно лучше. В мобильном фотошопе или при съемке видео на обоих телефонах тает батарейка на глазах, так что сказки ваши про супер оптимизированность снапа оставьте при себе.
wertmur писал(а):
телефон в 2д априори греться не должен
Но тем временем телефоны в 2Д и нынче греются на 800 снэпах, но если вы не покупаете флагманов, то откуда вам знать про это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Archenta Я пару страниц назад отписывался о впечатлениях - какой-то существенной разницы между 9820 и 855 не увидел. Так нюансы вроде лучшей скорости в играх (я в игры на смарте не играю, для этого есть пекарня ) и чуть большей плавности интерфейса в режиме энергосбережения. А в обычном режиме эксинос вроде даже чуть шустрее запускает все на "толстых" ядрах М4.
Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
лучшей скорости в играх
Можно сразу опустить, т.к это телефон, а не игровая приставка
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
чуть большей плавности интерфейса в режиме энергосбережения
Никогда им не пользовался даже, честно говоря. У меня на эксиносе была утечка оперативной памяти, но вроде в более поздних обновлениях эту проблему решили.
Member
Archenta писал(а):
У меня S10e на 855 снапе, но разницы с тем-же эксиносом я не заметил
разница есть. тут и к бабке ходить не надо. разницу между эксиносом и снапом на одном и том же с10 заметил даже мой товарищ - далекий от железа человек.
Archenta писал(а):
Но тем временем телефоны в 2Д и нынче греются на 800 снэпах, но если вы не покупаете флагманов, то откуда вам знать про это?
с чего вы решили, что я не покупаю флагманы? у меня прошлый телефон на 855 был, позапрошлый на топовом пару лет назад кирине 970, сейчас айфон последний с apple a13. то, что у вас 855 был или есть вызывает большие вопросы.
Member
wertmur писал(а):
разница есть
И в чем конкретно она заключается, помимо перечисленных выше пунктов?
На данный момент ваше владение телефонами у меня вызывает больше вопросов. Больше похоже на диванную аналитику, пока не увидел ни одной конкретики от вас. С HELLdiego мы уже ранее обсуждали эту тему.
Member
Archenta писал(а):
И в чем конкретно она заключается, помимо перечисленных выше пунктов?
интерфейс плавнее, тормозов меньше, качество связи лучше, автономность выше, троттлинга меньше. зачем спрашивать меня о том, что давно и дураку известно. если мне не верите, в силу своих каких-то религиозных убеждений, смотрите обзоры на ютубе. сравнений снапа с эксиносом вагон и маленькая тележка.
Archenta писал(а):
На данный момент ваше владение телефонами у меня вызывает больше вопросов. Больше похоже на диванную аналитику, пока не увидел ни одной конкретики от вас.
за конкретикой на ютуб. нет ни желания ни времени кому-то что-то доказывать в интернете
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5