Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 667 из 950<  1 ... 664  665  666  667  668  669  670 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Abdalla писал(а):
Так значит, не нужна защищенность, а нужна низкая цена. Так ведь этот пентакс и есть "зеркалка начального уровня". Вы, кстати, что снимать собрались? В первую очередь.

Cнимать буду всё. Ещё как вариант рассматриваю покупку голой тушки к нему 20-135. Но цена уже более кусучая. Пусть начального, но хотел сначала N. 5200 брать, теперь вот репу чешу. Кто пишет Пентаксы лучше, кто обратное.

Member
Svenson писал(а):
Cнимать буду всё.
Это не пойдет. Потому что фототехника почти вся специализированная, и универсальность достигается либо драматическим падением уровня качества снимков (а зачем тогда зеркалка) или столь же драматическим повышением цены, веса и габаритов.

Не смотрите на дешевые широкодиапазонные зумы - они перечеркнут все достоинства зеркалки.

Предлагаю Canon 100D с Tamron 17-50. Компактный, дешевый, сравнительно универсальный и наиболее качественный вариант в своем классе. Сам таким долго пользовался, очень хорошо.

Member
Фото: 7
Svenson Я сейчас Pentax K-5 юзаю, купил не так давно за $350 в хорошем состоянии (не в штатах правда, но тоже за рубежом). Камера неплохая, тоже смотрел сначала на упрощённые K-30/50, но в итоге взял б/у K-5 всё же, ибо некоторые моменты в 30/50 не понравились (порезана функциональность слегка). Если реально нужна пылевлагозащита за разумные деньги, и размер/вес зеркальной системы не смущает, то Pentax — нормальный бюджетный вариант. А так ещё Olympus неплохо защищены, но б/у E-M5 стоит от $500-600, и с оптикой защищенной там всё не так просто..

Объективы (защищённые) у Pentax так себе, кит 18-55 довольно уныл, заменил его на 16-50, но там тоже всё непросто (контроль качества ужасный, много мыльных объективов, моторы sdm отказывают и т.д.). Лимы неплохие, особенно 31 и 77, но очень ограниченного применения игрушки, и без защиты вообще. Короче вполне адекватная система, но нужно понимать зачем берёшь и что ожидаешь получить от неё, ибо выбор оптики очень ограниченный и неоднозначный.

UP: пропустил несколько ответов в теме пока отправлял свой.. как камера для съёмки "всего" pentax пойдёт, вариант ничем не хуже бюджетных canon/nikon/sony/etc.

Последний раз редактировалось Sara Cahota 03.01.2014 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пентакс почти всегда будет более оснащенная камера за ту же цену, по сравнению с К и Н. Да, со своими тараканами (типа урезанной видеосъемки). Но и со своими уникальными фишками. И "медленный авофокус" - это давно уже байка. Медленным он был на К-10. Потом он был своеобразным. А начиная с К-5 упрекнуть его особо не в чем.
Еще проблема - меньшая распространенность оптики и аксессуаров, но в Москве этим можно пренебречь.

Конкретно по сравнению с 5200 вы получите отвертку, стаб на всех объективах, беспроблемную работу со старыми мануальными объективами.

PS на качество снимков тушка почти не влияет - только немного на удобство работы. Снимок 80% - фотограф, 15% - оптика, 5% - камера.

Member
Да, ребята, всем спасибо.
Буду думать

Member
Bighorn писал(а):
на качество снимков тушка почти не влияет - только немного на удобство работы. Снимок 80% - фотограф, 15% - оптика, 5% - камера.
Что именно вы понимаете под качеством? Надо полагать, сюжет?

Member
Фото: 2
Цитата:
Защищённость-бонус, не более.

У никона много пылевлагозащищенной техники, все топовые любительские, полупроф и профессиональные защищены. Однако на счет обьективов я ничего не могу сказать, говорят и китовыми 18-55, 55-200, 55-300 снимают под дождем и снегом, но я бы не рискнул.
Цитата:
выбор оптики очень ограниченный и неоднозначный.

Подпишусь под каждым словом, у нас можно купить аппараты пентакс по вменяемым ценам, однако не удастся купить ни обьектива, ни вспышки, ни аккумов, даже под заказ не везут ссылаясь на это - если вы откажетесь, в какое место мы этот хлам засунем? :fingal:
С китая можно привести многое, но обьективы в китае стоят почему-то не дешевле чем у нас...
Цитата:
Снимок 80% - фотограф, 15% - оптика, 5% - камера.

Снимок - 98% фатограф, 1% оптика, 1% матрица...сама камера тут вообще не при делах, при сьемке в RAW ее дело корректно выставить экспопару и пыхнуть, возможно помочь сфокусироваться, ну и на флешку записать так чтобы все сохранилось и флеха не сдохла.
За видеосьемкой нужно обращаться к соне, лучше к нексам, за видео ни в коем случае не к никону и тем более к пентаксу. Еще неплохо пишут панасы микро 4\3, а также самсунг NX - но это беззеркалки и они не имеют к данной ветке никакого отношения. Кэноны тоже в видео хороши.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Цитата:
Предлагаю Canon 100D с Tamron 17-50.

Насколько помню обьектив весит больше чем эта зеркалка(около 407гр с батой и флехой, в ней сьэкономили буквально на всем, массу снижали всеми правдами и неправдами чтобы поставить рекорд), если не нацепить внешнюю вспышку или бат.ручку будет сильно перевешивать вперед.

Member
vital_xbc писал(а):
Насколько помню обьектив весит больше чем эта зеркалка(около 407гр с батой и флехой, в ней сьэкономили буквально на всем, массу снижали всеми правдами и неправдами чтобы поставить рекорд), если не нацепить внешнюю вспышку или бат.ручку будет сильно перевешивать вперед.
Проблемы с перевешиванием нет, а что касается экономии, то ничего существенного не было урезано по сравнению с аналогичной 700D. Собственно, что урезали-то? Батарейка меньше, поворотного экрана нет. И, собственно, все...

Member
Цитата:
ничего существенного не было урезано по сравнению с аналогичной 700D.

Урезана толщина корпуса, рукоятку уменьшили до лилипутских размеров, на байонете почти нет металла, а кольцо байонета очень тонкое, подозревая изнутри выбросили все металлические конструкции и закрепили все на пластике. Одно падения и камера улетит вдребезги.
Если компакту снижение массы полезно и может спасти жизнь, то любым аппаратам со сменной оптикой снижение массы часто совсем не к лицу и помешает нацепить серьезные, не пластиковые обьективы массой по 500-900гр, что никак не улучшает эргономику аппарата.
Зачем-то убрали лампу автофокуса (поэтому фокусироваться придется с помощью вспышки). Вот это кое-как искоренили в компактах. Помню сам на тройке мыльниц ставил собственную систему подсветки АФ на основе суперяркого светодиода и небольшой схемки, логика была такая - в среднем положении загорается пока не сфокусируется(сигнал окончания АФ брался с динамика), после отпускания горит еще секунду (одновибратор, чтобы исключить моргания светодиода из-за дребезга контактов, который как оказалось на фотиках просто дикий), если нажать до упора (спуск затвора для сьемки) светодиод мгновенно гаснет, чтобы не попасть в кадр. После таких геморроев сознательно не беру аппараты без яркой лампы АФ. Забавно, на D5100 стоит мощная галогеновая лампа, а не светодиод. И она очень яркая, как хороший фонарь.

Member
vital_xbc писал(а):
Урезана толщина корпуса, рукоятку уменьшили до лилипутских размеров, на байонете почти нет металла, а кольцо байонета очень тонкое, подозревая изнутри выбросили все металлические конструкции и закрепили все на пластике. Одно падения и камера улетит вдребезги.
По порядку:

Что "урезана" толщина корпуса, так это называется компактностью, и есть благо.

То же относится к рукоятке. Цеплять премиальные телезумы на эту тушку не будет никто, так что большая рукоятка просто не нужна. Кстати, я использовал 100D с EF 16-35 II, отнюдь не маленьким, и никаких проблем с хватом не имел даже несмотря на то, что размер кисти у меня значить но больше среднего.

Металл в байонете не нужен по тем же причинам.

О каких "металлических конструкциях" внутри шла речь, не понятно.
vital_xbc писал(а):
Одно падения и камера улетит вдребезги.
Вздор. Ни одного подобного примера такого события нет.
vital_xbc писал(а):
любым аппаратам со сменной оптикой снижение массы часто совсем не к лицу и помешает нацепить серьезные, не пластиковые обьективы массой по 500-900гр
Физик, систему СГС/СИ вспомни. Это во-первых. А во-вторых, примеры таких объективов, актуальных для 100D - в студию. Я жду.

Member
Любой обьектив массой более 400гр заставить клевать носом 100D, а именно сигмы, тамроны 17-50 1:2,8, короче любой светосильный зум-обьектив. И даже стандартные 55-250, 18-135 и 55-300 заставят его вперед перевешивать. А тонкая пластмасса корпуса ненадежно всегда.
Цитата:
Металл в байонете не нужен по тем же причинам.

Металь в обьективе да, не нужен даже на бойонете, однако у зеркалки, если перекидывать 3-5 обьективов износ будет как раз в это количество раз выше, тем более нагрузка на байонет не только держать обьектив, но и вес камеры тоже, особенно когда ее перевешивает вперед.

Member
Фото: 1
vital_xbc писал(а):
Зачем-то убрали лампу автофокуса (поэтому фокусироваться придется с помощью вспышки).

Боюсь совсем опущу в Ваших глазах Canon, но та лампа, что отсутствует в 100D и есть в старших моделях, служит только индикатором работы автоспуска, а подсветка АФ на всех Кэнонах, при отсутствии внешней вспышки осуществляется встроенной пыхой.

Member
vital_xbc писал(а):
Любой обьектив массой более 400гр заставить клевать носом 100D
Что сие означает - "клевать носом"? Это какой-то притянутый за уши смехотворный аргумент.
vital_xbc писал(а):
А тонкая пластмасса корпуса ненадежно всегда.
Опять домыслы и фантазии.
vital_xbc писал(а):
у зеркалки, если перекидывать 3-5 обьективов износ будет как раз в это количество раз выше, тем более нагрузка на байонет не только держать обьектив, но и вес камеры тоже, особенно когда ее перевешивает вперед.
Ну, что это за фигня. Откуда возьмется износ байонета у любительской зеркалки начального уровня?.. В общем, см.выше.

Member
Цитата:
подсветка АФ на всех Кэнонах, при отсутствии внешней вспышки осуществляется встроенной пыхой

Замечательно, вкупе с дермоватыми матрицами, обьективами и маркетингом, с отстутсвием АФ подсветки кэнон идет лесом. Прям в шапке надо написать чтобы брали что угодно, только не кэнон. Кэнон как эппл, ничего не изобретает, тырит, копирует, покупает, продавашка такой...

Member
Фото: 40
Svenson писал(а):
Буду думать

Я бы психанул на К-3 - вещь. Сам хочу.

Member
vital_xbc Сколько уже можно про технику? Вам что делать нечего? Праздники же! Abdalla у меня если надовить на объектив он немного отходит от байонета,подкрутил ничего не изменилось(

Member
vital_xbc писал(а):
Любой обьектив массой более 400гр заставить клевать носом 100D, а именно сигмы, тамроны 17-50 1:2,8, короче любой светосильный зум-обьектив. И даже стандартные 55-250, 18-135 и 55-300 заставят его вперед перевешивать.
Среди названных нет ни одного с массой даже 600г. О каких 500-900г шла речь?
vital_xbc писал(а):
вкупе с дермоватыми матрицами, обьективами и маркетингом, с отстутсвием АФ подсветки кэнон идет лесом. Прям в шапке надо написать чтобы брали что угодно, только не кэнон. Кэнон как эппл, ничего не изобретает, тырит, копирует, покупает, продавашка такой...
Лесом идет vital_xbc, вместе со своим фанатским бредом и бараньим упрямством. Это можно уже даже не писать, и так ясно.

Moonkin-sova
Праздники чужие, так что можно... Какой объектив отходит и от какой тушки? Никогда такого не встречал, хотя у меня был EF 70-200 2.8, у которого байонет выглядел как переживший вторую мировую.

Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 06.01.2014 15:49, всего редактировалось 2 раз(а).
3.14

Member
Vadim++ писал(а):
Я бы психанул на К-3 - вещь. Сам хочу.

всё в шевелюшки упирается. Да и нубы мы полные с женой в этом деле, не прочухаем всех прелестей.

Member
Abdalla 60д,любой.Самьянг 8,50 1.4,17-70.Ну если надовить не сильно но видно:(

Member
Moonkin-sova
Может, корейцы виноваты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 667 из 950<  1 ... 664  665  666  667  668  669  670 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа