Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Лесом идет vital_xbc, вместе со своим фанатским бредом и бараньим упрямством.
Где фанатский бред? Антикэнонизм это фанатизм? Советую в горы вернуться, а мне в лесу хорошо. Когда же вас таких перестанут пускать на форумы и забанят...думаете эмоциями, попой, но не головой...
Замечательно, вкупе с дермоватыми матрицами, обьективами и маркетингом, с отстутсвием АФ подсветки кэнон идет лесом.
У кенона подсветка АФ осуществляется лампой вспышки. Отключается при желании. Быстрее и эффективнее обычной лампы, но слепит людей. Так-же они не понимают, сфотографировали ли их или нет.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Последний раз редактировалось moty 03.01.2014 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Moonkin-sova Может, дефект, не знаю. У меня были 350D, 450D, 650D, 100D, D3200, 70D, пятак сейчас, нигде ничего подобного. Полтинник этот тоже был, все сидело крепко.
vital_xbc Тьфу на тебя, надоел своим нытьем хуже горькой редьки.
Member
Цитата:
Быстрее и эффективнее обычной лампы, но слепит людей. Так-же они не понимают, сфотографировали ли их или нет.
Нексы снимают также, при этом имея вполне яркий светодиод АФ. И слепят просто неприлично...на улице около ментов так лучше не снимать, могут застрелить без вопросов. Они у нас вспыльчивые, сначала стреляют, потом разбираются и им плевать что кто-то пострадает.
Цитата:
Тьфу на тебя, надоел своим нытьем хуже горькой редьки.
И где нытье? Покажите цитатой а то чето я этого не наблюдаю за собой. Я вам доказываю то, в чем вы заблюждаетесь, развеиваю мифы, построенные вами у себя же в голове, при этом в своей правоте вы не привели ни единого довода цитаты или источника, кроме выкриков. Вывод вы обычный, рядовой, трольный свистобол, если не сказать более резко. Дальнейший с вами разговор бессмысленнен, ваши сообщения впредь буду игнорировать, чего и вам советую. Научитесь сначала держать эмоции (можете поорать дома) и вести конструктивный, подкрепленный доводами, ссылками и источниками разговор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Украина,Харьков Фото: 4
Slyusar87 писал(а):
Товарищи,всех С Новым Годом.Прошу помочь определится(подсказать модель) объектива,собираюсь преобрести к Nikon D7100,вот по проге определил фокусные http://fotki.yandex.ru/users/slyusar87/ ... 35/?page=0 ,теперь не могу решить брать фикс Никоновский или зум от стороних производителей(Тамрон,Сигма,Токина).Цена вопрос 350-450 убитых енотов.Заранее благодарен.P.S. Хотел брать Тамрон 17-50(но не знаю он официал или нет).потом думал о покупке связке фиксов Nikon 50mm f/1.8D AF и Nikon 28mm f/2.8(но в этом случае нет широкого угла).Прошу помогите,посоветуйте.Вналичие есть еще совковая Вега 12б и гелиос 44-2(с геликом мороки много,а вот Вегу прикрутить и это уже 135 ЭФР)
Здравствуйте,снова прошу помочь
_________________ Что нас не убивает,то нас делает сильнее
Member
За теже деньги тамрон будет поинтереснее по цене, конкретная модель Tamron SP 17-50mm F/2.8 Di II XR VC LD но если кажется дороговатым, то сойдет и нестабилизированный Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD , фокусные и светосила позволят снимать с кор.выдержками. Вот ее сравнение с китовым зумом 18-55 и аналогичной сигмой. http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/S ... 65_159_865 Обзор каждого отдельно: http://www.artem-kashkanov.ru/nikon18-55vr.html http://www.artem-kashkanov.ru/tamron17-50canon.html http://www.artem-kashkanov.ru/sigma17-50canon.html Да, сигма получается здесь значительно лучше по разрешению. Как видно 17-50 тамрон очень хорош, сигма лучше разрешением но сильно хуже хроматическими абберациями, которые вполне поравимы в лайтруме. Если вас устроит цена Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM то можно его взять.
алтернативный вариант: вместо тамрона(а он мыльный, а без стаба ещё и бесполезный) берём кит(по возможности отбираем лучший экземпляр) и докупаем к нему самых дешёвых фиксов.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Я тоже пришел к такому выводу, взял сначала китовую D5100 с 18-55 VR, затем докупил 55-200 VR (все равно он уличный телевик, светосилы и диапазона хватает), затем фикс 35\1,8G, качество которого меня столь потрясло, что чето 18-55 начинает тупо лежать в чехле... Достоинства 35мм на кропе в том, что зеркалка видет в кадре то, что видете вы сами (вроде глаз около 50мм угол обзора), с абсолютно теми же пропорциями и углом обзора. Потому он оказался столь универсальным. Лучше бы его ложили в комплект, а не темный 18-55. Уже появляется желание либо фиксов понабрать чтобы перекрыть весь диапазон до 55мм, либо взять к набору 17-50 1:2,8 стабилизированный. Хотя скорее всего подыщу 50\1,8G и на этом успокоюсь. Жаль нет светосильного фиксов на 16-22мм и 75-85мм, хотя нужны ли. В общем для помещения вполне хватает единственного 35мм, геом. искажения малые, резкость отличная, светосила позволяет не пыхать лишний раз. А для улицы, смотря что снимать, но опять же вполне достаточно 35мм, а если не хватит 55-200мм и 18-55мм имеются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
moty Аффтар, пеши ысчо (С) особенно про мыльность 17-50 без стаба. Конечно, до звенящей резкости фиксов ему еще работать, но в остальном - как универсальное стекло на кроп очень даже ок. Стабнутый - это вообще другая опера и даже не стоит рассматривать к покупке.
Member
Стабилизатор полезен на обьективах с фокусным расстоянием более 50мм и светосилой хуже 1:3,5, т.е. на темных бюджетных обьективах телевиках, типа 55-200 1:4-5,6 VR. На светосильных 17-50 1:2,8, да еще и с постоянной дыркой, стабилизатор сомнительное удовольствие.
Цитата:
на кропе лучше всех сони
Нет нормальных классических зеркалок от сони больше, те что с полупрозрачным зеркалом - имеют маркетинговые ISO, в 1,5раза ниже, чем выставляешь, а зеркало часть света не пропускает к матрице. NEX системы это уже беззеркалки и их тут как бы не обсуждают вообще.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
vital_xbc писал(а):
На светосильных 17-50 1:2,8, да еще и с постоянной дыркой, стабилизатор сомнительное удовольствие
чуть ранее обсуждали то что даже на светосильных шириках стаб полезен. приводили примеры фото в доказательсвто утверждения...
вообще стаб тем эффективней, чем короче фокусное как абсолют - рыбьим глазом со стабом можно снимать с рук с часовой выдержкой, а метровому телевику ни какой стаб не поможет
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Zorro писал(а):
вообще стаб тем эффективней, чем короче фокусное как абсолют - рыбьим глазом со стабом можно снимать с рук с часовой выдержко
Эээ, а штатив взять религия не позволяет? и ставить нормальную дырку и ИСО не задирать? Просто в конкретном случае с Тамроном - оптическая схема бесстабнутого и стабнутого различаются прилично, в связи с чем последний потерял в резкости. И даже на фотозоне.де советуют бесстабнутый
Member
По поводу тамронов непонятно, разброс там качества высок (китай он такой) и понять что лучше тяжело, а вот никкоры и сигмы стабилизированные как правило более резкие, хотя и незначительно, возможно все дело просто в более высоком качестве сборки стабилизированных обьективов. Но оптическая схема, масса, размеры и даже внешний вид стабилизированных и обычных различаются, ведь оптическая схема столь разная, что фактически перед нами совершенно разные обьективы с совершенно разными оптическими свойствами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Slyusar87 писал(а):
потом думал о покупке связке фиксов Nikon 50mm f/1.8D
1.8D - шлак, мылить будет на открытой из фиксов на кроп лучше 35 1.8G - достаточно универсален для начала, потом можно идти в сторону 85 1.8G и какого-нибудь ширика. Но вообще зум удобнее, если париться особо не хочется.
moty писал(а):
#Продолжайфантазировать.
#Продолжайтеоретизировать
я сменил два года назад и никакие тесты уже не убедят, что исо 1600 на д7000 рабочее, а на кеноне нет
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13