Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
На D5100 и ISO3200 после лайтрума рабочее, а вот внутрикамерный джипег, вроде корректирует абберации, геометрию, но на выходе куда-то деется цвет, контраст, размазываются мелкие детали, а шум давится некорректно...фото становится очень похоже на фото с мыльницы. Вот пример (кроп с центра) после лайтрума.
Вложение:
D5100-ISO3200.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-4770K@4800+CM-N280L|Z87Extreme6+32GB@2400MHz 1,7V|2xRX580@1400_8900+65"4K+31,5"4K|AX860|JB465\W-3000\R2600\R2700|V3-571G|D5300\D3300\NX30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
На D5100 и ISO3200 после лайтрума рабочее, а вот внутрикамерный джипег, вроде корректирует абберации, геометрию, но на выходе куда-то деется цвет, контраст, размазываются мелкие детали, а шум давится некорректно...фото становится очень похоже на фото с мыльницы. Вот пример (кроп с центра) после лайтрума.
Вложение:
D5100-ISO3200.jpg
Тебя пора забанить уже. Я тебе стопитсот раз обьяснял никто не снимает на 3200 со вспышкой, сними чтото на 3200 без нее и умрешь от шумов, на D7000 исо выше 1000 не годится на печать даже на а4. а в нем обвязка лучше d5100(которая у меня была и сделал ей 24к кадров гдето) при учете что сейчас сделал 6к на д600 за год из которых 3к рабочие кадры.
Member
Я снимаю со вспышкой, подсвечиваю тени чтобы избежать шумов. Если чувствительность не превышает ISO1600 можно обойтись без вспышки, шума там очень мало и легко давится в лайтруме без потери деталей. Я что-то делаю не так? Мне надо снимать неудачные кадры?
Slyusar87 Нужен, но не настолько, чтобы оправдать дополнительные цену, габариты, вес и муть в кадре. К тому же стаб у тамрона не особенно эффективный. Надо ждать, пока раскрутится, опять же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Slyusar87 писал(а):
и стаб на малых фокусных не нужен?
Хотя, пожалуй, в общем - это сильно смелое завление. Это уж смотря у кого какие задачи. Но ничего лучше нестабнутого Тамрона за сравнимые с ним деньги пока все равно не предлагают.
Это вообще следовало вынести в шапку - на кроп без лишних денег и определенных предпочтений надо тамрон 17-50. Без вариантов. Все остальное дороже и хуже, причем намного.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
вообще, если сидеть на кропе, то лучше брать пентакс или сони, в зависимости от приритетов в съёмке. топовые кропы никон/кэнон имхо хуже тамрон мне не понравился своей игрушечно-пластмассовостью... если снимать семейные праздники, раз в месяц, то пойдёт, но уже с маленьким ребёнком будут проблемы... не говоря уж о проф.эксплуатации ) тому тамрону, который я брал для теста не было и года, а он уже был потрёпан и не производил приятное впечатление конструктивом
Добавлено спустя 48 секунд:
Abdalla писал(а):
Все остальное дороже и хуже, причем намного
не всё, сони 16-50/2.8 лучше, причём намного
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: тамрон ещё фокусируется долго и жужжит при этом громко :Р
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
moty страницей ранее давал ссылку на тест с кучей фото. да и полноразмерных фото по интернетам полно а моих фото нет - коплю на него ) сижу пока на фиксах и 18-55
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Цитата:
на кроп без лишних денег и определенных предпочтений надо тамрон 17-50. Без вариантов.
Я бы сказал для начала, для помещения если нет много денег 35мм\1,8 без вариантов. Но это на никоне. Для всех остальных есть сигмы 30мм 1:1,8, не имеющие конкурентов до 200баксов. И они лучше любого кита 18-55, причем чуть ли не на порядок.
Цитата:
не всё, сони 16-50/2.8 лучше, причём намного
Подскажите, а как его прикрутить всем нормальным владельцам зеркалок, у которых есть никоны и кэноны? Никак. Тем более цена за этот обьектив по-соневски, конячая до невозможности.
Цитата:
тамрон мне не понравился своей игрушечно-пластмассовостью...
Цитата:
тамрон ещё фокусируется долго и жужжит при этом громко :Р
Я тоже самое скажу про все китовые обьективы никона и некитовые до 500баксов все у них такие. Однако при этом очень надежные.
Цитата:
И, кстати, из еще минусов - отказ работать на морозе.
В японии не бывает зимы, в китае ею тоже не особо пахнет, потому токины, тамроны, сигмы могут не работать ниже 0С.
конструктив - у сони полная пыле-влагозащита, ультразвуковой мотор, и как следствие почти мгновенная и бесшумная фокусировка - тамрон жужжащий пылесос с шатающимся хоботом...
я бы мог давно купить тамрон, но не на столько богат. лучше посижу пока на фиксах и подкоплю на 16-50
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13