Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 670 из 950<  1 ... 667  668  669  670  671  672  673 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Zorro
Потому что тамрон уже достиг оптического предела в таких габаритах, никакое значительное улучшение уже не может состояться.
Zorro писал(а):
по разрешению в центре кадра тамрон далеко отстаёт, по краю меньше, но тоже отстаёт...
Ну где-ж отстает-то? Не отстает, а уверенно выигрывает. Этот сони и рядом не валялся ни на одном из ФР, объектив - сама посредственность.

Учитывайте разрешение матрицы и смотрите не на абсолютные цифры, а на падение разрешения при переходе от центра на периферию.
Zorro писал(а):
- у сони полная пыле-влагозащита, ультрозвуковой мотор, и как следствие почти мгновенная и бесшумная фокусировка
- тамрон жужащий пылесос с шатающимся хоботом...
Ну что за глупости. Какая может быть защита с выдвижным хоботом? Меньше читайте рекламы. Скорость фокуса у тамрона вполне достаточная, звук не имеет значения.

Мозголом
Фото: 0
Abdalla писал(а):
Потому что тамрон уже достиг оптического предела в таких габаритах, никакое значительное улучшение уже не может состояться.

это можно аргументировать?
потому как дифракционный предел у нас вроде как предел... ну а не сложный расчёт, к примеру для 50мм фокусного и диафрагмы 2.8, даёт порядка 500 л/мм
так что расти ещё есть куда... ;)
Abdalla писал(а):
Не отстает, а уверенно выигрывает

Abdalla писал(а):
смотрите не на абсолютные цифры, а на падение разрешения при переходе от центра на периферию

т.е. объектив едва разрешающий 5 линий на мм, но по всему полю лучше чем к примеру 50/30 ? ага, надо записать :)
Abdalla писал(а):
Какая может быть защита с выдвижным хоботом?

ну какая-то видимо есть...
масло из ДВС и КПП не вытекает же, хотя дырок там полно :)
Abdalla писал(а):
Скорость фокуса у тамрона вполне достаточная

для меня нет
Abdalla писал(а):
звук не имеет значения

для меня имеет

Member
Zorro
Ну, вот чего вы рассуждаете о том, чего не знаете? У меня были эти тамроны, пять штук, я с ними не одну тысячу кадров отснял. И я сравнивал этот объектив на 70D с лучшими кэноновскими фиксами и зумами. Знаю, о чем говорю.

Ни один, никакой вообще объектив из доступных для кэноновского байонета, не превосходит этого тамрона по резкости/детализации картинки на 24мм и f/8. Это предел, выше которого нет и не будет, возможно, что вообще никогда.
Zorro писал(а):
расти ещё есть куда...
Примеры?
Zorro писал(а):
т.е. объектив едва разрешающий 5 линий на мм, но по всему полю лучше чем к примеру 50/30 ?
Не понял этой вашей фразы.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Zorro писал(а):
для меня нет
...
для меня имеет
Так это глупость, простите. Если для вас долей секунды слишком много. А звук так вообще курам на смех. Затвор чем глушить собираетесь?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Вот пример:

Мозголом
Abdalla писал(а):
Ну, вот чего вы рассуждаете о том, чего не знаете?

пардоньте, с детства как-то к оптике тянуло - самодельные телескопы, микроскопы, фото-объективы,...
сожалею что в силу темноты своей не достиг вашего уровня, уважаемый сенсей (((
Abdalla писал(а):
и f/8

на 8 глупо сравнивать, к слову. объяснять почему надеюсь не надо?
Abdalla писал(а):
Примеры?

причём тут примеры? я о теоретическом пределе вообще-то...
но в качестве примера можно привести любой хороший телескоп-рефлектор изготовленный с достаточной точность и дающий дифракционный предел на оптической оси
Abdalla писал(а):
Не понял этой вашей фразы.

повторяю: т.е. объектив едва разрешающий 5 линий на мм, но по всему полю, лучше чем к примеру объектив разрешающий 50 в центре и 30 по краю?
Abdalla писал(а):
Так это глупость, простите

позвольте не согласиться :)
Abdalla писал(а):
Если для вас долей секунды слишком много

у тамрона этих долей больше чем у сабжового сони. о том и речь ;)
Abdalla писал(а):
А звук так вообще курам на смех. Затвор чем глушить собираетесь?

если жужжащий объектив спугнёт/привлечёт внимание объекта съёмки, испортив кадр, то хлопка затвора вообще не будет ;)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Abdalla писал(а):
Вот пример

4.5 мегапикселя... :)

Member
Zorro писал(а):
на 8 глупо сравнивать, к слову. объяснять почему надеюсь не надо?
Да нет, ничего, рискните.
Zorro писал(а):
причём тут примеры? я о теоретическом пределе вообще-то...
А какое значение имеет теоретический предел? Я не сомневаюсь, что стоит, предположим, сделать тот же 24-70 от кэнона втрое больше и втрое тяжелее, и он покажет четкость по краям даже заметно лучше, чем тамрон. Или сократить зум ему до 24-30, оптимизировав его конструктив. Но это фантастика, такого никогда не будет по нетехническим причинам. А реальные объективы - вот они, и тамрон - лучший из всех на кропе.
Zorro писал(а):
объектив едва разрешающий 5 линий на мм, но по всему полю, лучше чем к примеру разрешающий 50 в центре и 30 по краю?
Это что за абстрактные цифры?
Zorro писал(а):
если жужжащий объектив спугнёт/привлечёт внимание объекта съёмки, испортив кадр, то хлопка вообще не будет
Ерунда. Если у вас такой пугливый объект, кто мешает фокусироваться вручную? И что это за объект такой?
Zorro писал(а):
4.5 мегапикселя...
Это результат, вполне достаточный для оценки.

Member
господа, не стесняемся, фоточки показываем, с сони, с тамрона, не стесняемся, фоточки, а не пиццот попугаев на километр.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
господа, не стесняемся, фоточки показываем, с сони, с тамрона, не стесняемся, фоточки, а не пиццот попугаев на километр.

Мозголом
Abdalla писал(а):
А какое значение имеет теоретический предел?

так кто завёл разговор о пределе назвав творение тамрона абсолютом?
Abdalla писал(а):
Да нет, ничего, рискните.

Abdalla писал(а):
стоит, предположим, сделать тот же 24-70 от кэнона втрое больше и втрое тяжелее, и он покажет четкость по краям даже заметно лучше, чем тамрон. Или сократить зум ему до 24-30, оптимизировав его конструктив. Но это фантастика, такого никогда не будет по нетехническим причинам. А реальные объективы - вот они, и тамрон - лучший из всех на кропе.

ну в общем диагноз ясен - очевидно не знание основных проблем стоящих перед оптиками...
Abdalla писал(а):
Это что за абстрактные цифры?

это наглядная иллюстрация этого:
Abdalla писал(а):
смотрите не на абсолютные цифры, а на падение разрешения при переходе от центра на периферию

в первом случае падения нет - супер объектив, во втором есть в 1.66 раза - отстой :)
Abdalla писал(а):
И что это за объект такой?

как что?? конечно КОТЭ! что же ещё?
Abdalla писал(а):
Это результат, вполне достаточный для оценки.

24 мегапикселя
много фото есть тут - http://www.kurtmunger.com/

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
сорь там другая стекляшка, сплю уже. но по ссылке можно найти нужные :)

Member
Вот еще пара:
#77 #77

Zorro
Ну так где обоснование неправомерности оценки на f/8?
Zorro писал(а):
в первом случае падения нет - супер объектив, во втором есть в 1.66 раза - отстой
Вот глупый человек! Неужели не понятно, что если прицепить тамрон на соневскую матрицу, то показатели центра останутся тем же, а вот цифры на периферии у тамрона будут намного выше?

Весь смысл в том, чтобы периферия не отставала сильно от центра, а это удается очень редко...
Zorro писал(а):
24 мегапикселя
Ну и что вы привели? Пейзаж с f/4. Там муть объектива на периферии перекрыта мутью от недостатка ГРИП.

Последний раз редактировалось Abdalla 04.01.2014 2:31, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Abdalla писал(а):
Вот глупый человек!

ну собственно я вроде как дал ссылки на тесты этих объективов на одной и той же камере... так что не уверен что именно я, в данном случае "глупый" ;)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
тест с полноразмерными фото (кстати, первая ссылка выдання яндексом :) ) http://rulerm.com/tests/60.html

Member
Zorro писал(а):
тесты этих объективов на одной и той же камере.
Ничего подобного. Sony NEX-7 (24МП) и Sony A700 (12МП).

Мозголом
есть ещё такая тема http://sony-club.ru/showthread.php?t=50325

Member
Zorro
Вот взял один с вашей ссылки, обработал как свой:
Посмотрите, какая там муть на краях объекта. Ну, как мыльницей снято, все равно.

Member
moty тащемта не жалко
http://img-fotki.yandex.ru/get/6406/136075655.2/0_66847_7166a3c0_orig

Member
Тампрон без стаба на никоне и кенона конкурентов не имеет не по цене не по качеству спор окончен, + на его гарантия 5 лет. И куда вам спешить с фокусировкой? у меня на 16-35/4 молниносная и точная фокусировка но кадр на 16мм я компаную по 20-30 мин иногда час жду нормального неба, 17-50 это не репортажный зум, а стандартный тревел обьектив с качеством повыше 18-55.
На той фотографии было 3 человека 2 между деревьями и 1 на поляне)

Member
Фото: 6
Все таки решился на зеркалку
остановился на этих 3-х
http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1732/1323861
http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1732/1500542
http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1732/991233
Хочу услышать ваше мнение, что выбрать стоит ли доплачивать до 3200 или 5100 и если да какой из них взять?
И если возможность обоснуйте свой выбор.

Member
Брать б/у д7000 совет один. там и отвертка копеешные обьективы и подстройка аф, экспозамер и другие плюшки на мануальной оптике.

Member
GoDs_CMD
А оно надо новичку?

Member
Фото: 6
Abdalla писал(а):
А оно надо новичку?

Что посоветуете вы?

Member
Dudaev
Я не знаю, что вам надо. Зеркалка - устройство сложное, и редко обладает универсальностью. Перечислите три самых важных для вас критерия в порядке значимости.

Или хотя бы скажите, что снимать будете, как часто, где. Сколько объективов будете держать.

Почему привели те три модели.

Member
Фото: 2
Цитата:
Все таки решился на зеркалку
остановился на этих 3-х

D5100, т.к. более продвинут чем D3x00, наименее шумная матрица из троицы, однако действительно лучше накопать б\у D7000, выбор оптики шире(правда на несколько моделей...), более удобная эргономика.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Цитата:
Почему привели те три модели.

В его бюджет больше ничего не влазит, все очень просто.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 670 из 950<  1 ... 667  668  669  670  671  672  673 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа