Zorro Потому что тамрон уже достиг оптического предела в таких габаритах, никакое значительное улучшение уже не может состояться.
Zorro писал(а):
по разрешению в центре кадра тамрон далеко отстаёт, по краю меньше, но тоже отстаёт...
Ну где-ж отстает-то? Не отстает, а уверенно выигрывает. Этот сони и рядом не валялся ни на одном из ФР, объектив - сама посредственность.
Учитывайте разрешение матрицы и смотрите не на абсолютные цифры, а на падение разрешения при переходе от центра на периферию.
Zorro писал(а):
- у сони полная пыле-влагозащита, ультрозвуковой мотор, и как следствие почти мгновенная и бесшумная фокусировка - тамрон жужащий пылесос с шатающимся хоботом...
Ну что за глупости. Какая может быть защита с выдвижным хоботом? Меньше читайте рекламы. Скорость фокуса у тамрона вполне достаточная, звук не имеет значения.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Abdalla писал(а):
Потому что тамрон уже достиг оптического предела в таких габаритах, никакое значительное улучшение уже не может состояться.
это можно аргументировать? потому как дифракционный предел у нас вроде как предел... ну а не сложный расчёт, к примеру для 50мм фокусного и диафрагмы 2.8, даёт порядка 500 л/мм так что расти ещё есть куда...
Abdalla писал(а):
Не отстает, а уверенно выигрывает
Abdalla писал(а):
смотрите не на абсолютные цифры, а на падение разрешения при переходе от центра на периферию
т.е. объектив едва разрешающий 5 линий на мм, но по всему полю лучше чем к примеру 50/30 ? ага, надо записать
Abdalla писал(а):
Какая может быть защита с выдвижным хоботом?
ну какая-то видимо есть... масло из ДВС и КПП не вытекает же, хотя дырок там полно
Abdalla писал(а):
Скорость фокуса у тамрона вполне достаточная
для меня нет
Abdalla писал(а):
звук не имеет значения
для меня имеет
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Zorro Ну, вот чего вы рассуждаете о том, чего не знаете? У меня были эти тамроны, пять штук, я с ними не одну тысячу кадров отснял. И я сравнивал этот объектив на 70D с лучшими кэноновскими фиксами и зумами. Знаю, о чем говорю.
Ни один, никакой вообще объектив из доступных для кэноновского байонета, не превосходит этого тамрона по резкости/детализации картинки на 24мм и f/8. Это предел, выше которого нет и не будет, возможно, что вообще никогда.
Zorro писал(а):
расти ещё есть куда...
Примеры?
Zorro писал(а):
т.е. объектив едва разрешающий 5 линий на мм, но по всему полю лучше чем к примеру 50/30 ?
Не понял этой вашей фразы.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Zorro писал(а):
для меня нет ... для меня имеет
Так это глупость, простите. Если для вас долей секунды слишком много. А звук так вообще курам на смех. Затвор чем глушить собираетесь?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Вот пример: #77
Мозголом
Abdalla писал(а):
Ну, вот чего вы рассуждаете о том, чего не знаете?
пардоньте, с детства как-то к оптике тянуло - самодельные телескопы, микроскопы, фото-объективы,... сожалею что в силу темноты своей не достиг вашего уровня, уважаемый сенсей (((
Abdalla писал(а):
и f/8
на 8 глупо сравнивать, к слову. объяснять почему надеюсь не надо?
Abdalla писал(а):
Примеры?
причём тут примеры? я о теоретическом пределе вообще-то... но в качестве примера можно привести любой хороший телескоп-рефлектор изготовленный с достаточной точность и дающий дифракционный предел на оптической оси
Abdalla писал(а):
Не понял этой вашей фразы.
повторяю: т.е. объектив едва разрешающий 5 линий на мм, но по всему полю, лучше чем к примеру объектив разрешающий 50 в центре и 30 по краю?
Abdalla писал(а):
Так это глупость, простите
позвольте не согласиться
Abdalla писал(а):
Если для вас долей секунды слишком много
у тамрона этих долей больше чем у сабжового сони. о том и речь
Abdalla писал(а):
А звук так вообще курам на смех. Затвор чем глушить собираетесь?
если жужжащий объектив спугнёт/привлечёт внимание объекта съёмки, испортив кадр, то хлопка затвора вообще не будет
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Abdalla писал(а):
Вот пример
4.5 мегапикселя...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
на 8 глупо сравнивать, к слову. объяснять почему надеюсь не надо?
Да нет, ничего, рискните.
Zorro писал(а):
причём тут примеры? я о теоретическом пределе вообще-то...
А какое значение имеет теоретический предел? Я не сомневаюсь, что стоит, предположим, сделать тот же 24-70 от кэнона втрое больше и втрое тяжелее, и он покажет четкость по краям даже заметно лучше, чем тамрон. Или сократить зум ему до 24-30, оптимизировав его конструктив. Но это фантастика, такого никогда не будет по нетехническим причинам. А реальные объективы - вот они, и тамрон - лучший из всех на кропе.
Zorro писал(а):
объектив едва разрешающий 5 линий на мм, но по всему полю, лучше чем к примеру разрешающий 50 в центре и 30 по краю?
Это что за абстрактные цифры?
Zorro писал(а):
если жужжащий объектив спугнёт/привлечёт внимание объекта съёмки, испортив кадр, то хлопка вообще не будет
Ерунда. Если у вас такой пугливый объект, кто мешает фокусироваться вручную? И что это за объект такой?
господа, не стесняемся, фоточки показываем, с сони, с тамрона, не стесняемся, фоточки, а не пиццот попугаев на километр.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: господа, не стесняемся, фоточки показываем, с сони, с тамрона, не стесняемся, фоточки, а не пиццот попугаев на километр.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Мозголом
Abdalla писал(а):
А какое значение имеет теоретический предел?
так кто завёл разговор о пределе назвав творение тамрона абсолютом?
Abdalla писал(а):
Да нет, ничего, рискните.
Abdalla писал(а):
стоит, предположим, сделать тот же 24-70 от кэнона втрое больше и втрое тяжелее, и он покажет четкость по краям даже заметно лучше, чем тамрон. Или сократить зум ему до 24-30, оптимизировав его конструктив. Но это фантастика, такого никогда не будет по нетехническим причинам. А реальные объективы - вот они, и тамрон - лучший из всех на кропе.
ну в общем диагноз ясен - очевидно не знание основных проблем стоящих перед оптиками...
Abdalla писал(а):
Это что за абстрактные цифры?
это наглядная иллюстрация этого:
Abdalla писал(а):
смотрите не на абсолютные цифры, а на падение разрешения при переходе от центра на периферию
в первом случае падения нет - супер объектив, во втором есть в 1.66 раза - отстой
Zorro Ну так где обоснование неправомерности оценки на f/8?
Zorro писал(а):
в первом случае падения нет - супер объектив, во втором есть в 1.66 раза - отстой
Вот глупый человек! Неужели не понятно, что если прицепить тамрон на соневскую матрицу, то показатели центра останутся тем же, а вот цифры на периферии у тамрона будут намного выше?
Весь смысл в том, чтобы периферия не отставала сильно от центра, а это удается очень редко...
Zorro писал(а):
24 мегапикселя
Ну и что вы привели? Пейзаж с f/4. Там муть объектива на периферии перекрыта мутью от недостатка ГРИП.
Последний раз редактировалось Abdalla 04.01.2014 2:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Тампрон без стаба на никоне и кенона конкурентов не имеет не по цене не по качеству спор окончен, + на его гарантия 5 лет. И куда вам спешить с фокусировкой? у меня на 16-35/4 молниносная и точная фокусировка но кадр на 16мм я компаную по 20-30 мин иногда час жду нормального неба, 17-50 это не репортажный зум, а стандартный тревел обьектив с качеством повыше 18-55. На той фотографии было 3 человека 2 между деревьями и 1 на поляне)
Dudaev Я не знаю, что вам надо. Зеркалка - устройство сложное, и редко обладает универсальностью. Перечислите три самых важных для вас критерия в порядке значимости.
Или хотя бы скажите, что снимать будете, как часто, где. Сколько объективов будете держать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Все таки решился на зеркалку остановился на этих 3-х
D5100, т.к. более продвинут чем D3x00, наименее шумная матрица из троицы, однако действительно лучше накопать б\у D7000, выбор оптики шире(правда на несколько моделей...), более удобная эргономика.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Цитата:
Почему привели те три модели.
В его бюджет больше ничего не влазит, все очень просто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13