Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Ярославль Фото: 6
Abdalla писал(а):
Abdalla
Буду использовать для съемки всех домочадцев - дома ,на отдыхе и т.д. (люблю фотать природу).Критерии 1.Качество фотографий 2.Качество+надежность самого аппарата 3.наличие видеосъемки Выбирал эти 3 модели по советам из форумов и цене(вообще планировал до 15 000 руб)И сразу еще один вопрос к вам с каким объективом лучше брать 18-105 vr или 18-55 vr?много прочитал по этому поводу ответы разнятся!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
vital_xbc писал(а):
vital_xbc
И сразу еще один вопрос к вам с каким объективом лучше брать 18-105 vr или 18-55 vr?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
18-105 более универсален, он тяжелее, имеет больше ХА, дисторсию, менее резок но в целом оба обьективы похожи по получаемым снимкам. Оба помогут понять куда двигаться дальше и что докупить, лучше наверно взять с 18-55 VR, он в ките почти бесплатно и докупить 55-200 VR.
Dudaev То есть пока неизвестно, что будете снимать. Самый начальный этап, все подряд. Тогда лучше всего ориентироваться на цену (чтобы не платить за то, чего не надо), вес и габариты (чтобы не таскать то, бонусы чего все равно не используешь). Вывод: D3200 или 100D, какой больше нравится.
Dudaev писал(а):
с каким объективом лучше брать 18-105 vr или 18-55 vr?
Лучше первый, он меньше и легче, резче на широком угле. Вряд ли вам понадобится 105мм часто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Ребят кто посоветует пленочную зеркалку? на EF пока приглянулись Еос 3,5,1N.По деньгам меньше - лучше.Цели - творческая съемка,в основном буду чб пленку снимать.Из обязательных(Многократная экспозиция,Ручная установка Диафрагмы/выдержки)Мой qll19 меня не устраивает качеством(промахи фокуса,дальномер все таки, мин дист фокусировки - 0.90см,о макро придется забыть,экспозамер - не работает( .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
vital_xbc при виде вашей аватарки пролистываю ВАШ пост. И я похоже не одинок. Умерьте свой пыл и желание нести счастье человечеству. Ваш поток сознания однобок и псевдонаучен и - выковырять из него крупицы полезной информации тяжкий труд. Ваши посты БЕСПОЛЕЗНЫ для разбирающихся и ВРЕДНЫ для новичков.
PS не трудитесь отвечать - я ваши посты больше не увижу, просто примите к сведению.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Это был сарказм. Если нет денег на полнокадр, то вполне можно снимать на пленку, при должном упорстве будет не хуже. У нас в городе поток машин как в столице(где 2ряда устраивают 3-4ряда движения), на велосипедах, мотиках и "самокатах"(мопеды) некоторые глупцы ездят обычно пока их не задавят насмерть (сами виноваты...) или не покалечат. От центра до дома в час пик можно ехать 2-3часа по пробкам, если не повезет и 4часа. Поэтому у нас так любят трамваи (они быстро едут) и ездят только на машинах. Официально у нас около 660т. жителей, однако т.к. в городе припосино только половина населения, реальное количество жителей ой не маленькое, город не справляется с таким количеством понаехавших. Армян вообще уже более 20% от населения и они очень богаты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23