Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
HELLdiego писал(а):
Huawei P40
HELLdiego писал(а):
позорище лагучее.
Не понимаю как он может лагать, если у него процессор старшей модели PRO - Kirin 990. Может в телефоне что то не настроено? Может не все обновы подцепил?
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Какой из старичков с 7-8 андроидом стоить рассмотреть?, нужна прилично хорошая камера (можно б/у или может можно купить еще что-то новое). Желателен 7ка все-таки, ну или те, на которых можно даунгрейдить прошивку. Для чего я без понятия, просили найти. Лично никогда не вникал в тему смартфонов, давлю по-старинке кнопки
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
MarWood писал(а):
Так что там на счет Huawei P40? Перестал лагать?
нет. он не то что лагает, лагов интерфейса и запуска приложений конечно нет. Кстати анимация достаточно задумчивая, кажется что все медленней открывается.
просто половина способов открыть гугл сервисы уже прикрыто, вторая половина срабатывает далеко не с первого раза и более того - после простого ребута могут отвалиться. Так как телефон жене и ей, по сути, сервисы не особо то и нужны в ватсапе сидеть, то забил на этот гемморой и поставил "основное" нужное с аппгелереи. И вот тут пошли странности и "глюки": в ватсапе и телеграме звуковые сообщения играют очень тихо. я бы подумал что тело сглючило и громкость как будто ты у уха слушаешь, но нет - звук идет через нижний динамик, но наверно 10% от макс громкости. Жена, которая постоянно голосовыми с подружками перекидывается, очень недовольна, ибо не слышно ничего. Приложения переставлял, ставил с 4пда - без разницы.
Далее для оплаты картой "кошелек" годится, вот только там только мастеркард поддерживается. Узнал я это уже после неудачных попыток расплатиться. То есть если виза - возможности оплаты нет вовсе никакой.
Далее - отсутствие множества софта в этой галерее - life360, приложение детского мира и тд - не ставятся и не пашут. Яндекс.навигатор не работает, ибо требует зачемто гугл сервисы.
Далее - экран разочаровал, он темный по сравнении с 11фоней и 1+7про, на солнце очень плохо видно.
Далее - камера. Камера выдает БРАК. коротко и без прилюдий. О какойлибо стабильности съемки речи не идет, на всех фотографиях в 99% идет розовый или бирюзовый тинт, засвечивает фотки, они все белесые. Баланс белого в принципе не знает что это такое и зачем его соблюдать - может выдать любой цвет кроме белого. По детализации чуть лучше в сумерках чем 11фонь, но на хорошем свете айфон его просто разрывает на тряпки без шансов. Ночной режим выдает разноцветный брак, непонятно почему, неужели отличаются алгоритмы у п40 и п40про, или старший также в темноте ужас выдает. Никакого преимущества по ночной сьемке нет. Никаких снимков в "вырви глаз" он не делает - такой же черный экран как у фони и 1+. Там где п40 способен сделать ночной снимок - 1+ и 11про сделают его лучше (полная ложь от обзорщиков).
В общем совершенно непонятно почему я это купил и почему должен купить ктото другой. У него есть хороший размер и формфактор, отличное ощущение в руке, но всё остальное - плохо.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego Короче, главная проблема Huawei это война между ним и США. Из-за этого пользователь должен страдать с установкой гугл сервисов. Пока перемирие не появится лучше не покупать Huawei. Honor есть же - дешевле и близнец + гугл сервисы работают.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
HELLdiego писал(а):
купил жене Huawei P40 последний раз я так ошибался с S10+. позорище лагучее. все блогеры продажные падлы
Вот и зря повелся на китай, морочится с отсутствием гугла еще надо за свои же денежки, у меня на моем S20 Plus с 3 марта как получил предзаказ все летает, уже кучу обнов наприлетало, штук 5, все отлично и заметь на эксиносе, проблем нет от слова вообще, уделывает мой прошлый S9 Plus по все параметрам, Луну сфоткал с 30х зумом, очень неплохо получилось для такого объекта и телефона, S9 Plus так не мог, ну и 120 герц конечно бомба, брал в руки 11 айфон у знакомого и оба сравнивал одновременно, айфон лагает и тупит со своими 60 герцами как динозавр! Прикол еще в том, что у оффициалов S20 Plus подорожал, теперь 89990 стоит Мне обошелся по сути в половину этой суммы
Member
HELLdiego писал(а):
на новейших хонорах тоже гугеля нет, ибо это тоже хуавей
Вот это не знал. Давно где то читал, что хонор это не коснется. Тогда бессмысленно брать вообще продукцию. Если только человек не хочет почувствовать себя гиком. Только зачем? Есть другие продукты предназначенные для этого.
ничегошеньки не лагает, даже 120гц оставляет после тяжелых задач, даже аккум за 4 часа экрана не высаживает, идеальная мобила. только не на эксиносе, упс.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015 Откуда: Гульбас Фото: 1
qot писал(а):
Honor 10 128 имеет ли смысл сейчас в магазе брать за 14к, стоит ли он этих денег?)
Я б взял. Дизайн правда устаревший, но зато не лопата и начинка хорошая. Но только откуда он в продаже появился, если уже пол года нигде не продают? Может гарантийный восстановленный какой?
_________________ Intel i5-13500 / ASRock B760M Pro RS / Asus Prime 5070 / Kingston FURY Beast DDR5 32Gb 5600Mhz / AOC Q27G2S
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2018
Очень неплохой по качеству фото - ZTE Blade 20 Smart с тройной камерой 16+8+2мп, при этом ценник у него в два раза ниже похожих по характеристикам моделей
Member
FiSSmus писал(а):
Но только откуда он в продаже появился, если уже пол года нигде не продают?
нет, новый в днс 1штук остался но я не стал его брать, присмотрелся к самсу s9 за 16 новому, хотя с витрины, только без комплектации полной ,но с зарядкой и тайпси, с половиной коробки где imei указан на гарантии от магаза местного, еще есть s9+ за 18 с копейками, но у него другая половина коробки:D но так как тел нужен под женскую ручку лопата s9+ не подходит, хотя ценник хороший, да и s9 с натягом после s4 mini
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
HELLdiego писал(а):
ааа размер... ну тогда да
ну да, как мне сказали- планшет у меня же есть да и s9 неплох за такую цену с учетом,что новый и чехлы на него сейчас всего 199р led view cover достаточно своеборазные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Попал немного в "странную" историю с Самсунгом. Больше заказывать на их сайте ничего не буду, такого дурдома я нигде не встречал. Немного оффтоп, конечно, но может кому полезным будет.
30 мая заказал и сразу оплатил телефон (в подарок отцу, он не хотел китайцев вообще - сейчас у него сяоми и говорит что хочет самсунг - выбор пал на А71), выбрал доставку на 31 мая в интервал 14-18. 31 мая позвонил в самсунг в районе 18.00 т.к никто не привёз мне телефон, не получил никакого внятного ответа по поводу времени доставки, только сказали что передали информацию в курьерскую службу... Через полчаса позвонил и получил тот же самый ответ. На следующий день (сегодня) позвонил утром и опять же не получил ответа по срокам доставки уже оплаченного телефона. К концу рабочего дня мне наконец-то (спустя 3 звонка) перезвонил их менеджер и сообщил что случилась техническая ошибка и заказ не подгрузился, заказ обработается у них на сервере и они его мне доставят (сроки они также не указывают, ссылаются что не знают когда обработка будет завершена). Короче отказался от доставки, буду заказывать в другом магазине, не ожидал такого отношения от оффициалов. Теперь ещё и 10 рабочих дней ждать возврата денег. Иначе говоря обслуживание клиентов у самсунга (помимо гарантийного на VIP товары) полная лажа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7