Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
HELLdiego Мое мнение, что в одной ценовой категории +/- телефоны одинаково снимают. Если еще модули камер идентичные. Разница лишь в подходе, ПО. Но такое не всегда различить.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
briancev Я никого не защищаю. Думаю, что в последствии самсунг не мало обновлении выпустили для улучшения работы приложения камеры. Другое дело, если производитель ничего не исправлял. Значит он халтурно относится к своему продукту.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
кто что скажет по смартам с NFC в диапазоне 9-12к? С али похоже пока не стоит связываться из-за проблем с доставкой. Товарищ запал на сяоми. Пока на примете редми 8Т 4/64 - ниже 12,2-12,5к найти не могу. реалме С3, 5, самс а30s, со свежими хонорами тоже чудеса в виде вырезанного гугла. Человек он далекий от всего что связано с прошивками и техникой, сейчас старенький ушатанный редми у него. С компактными смартами в этом бюджете вообще беда... upd: взял 8Т за 11990 в МТС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Приветствую, снова "тролль" в теме. Старый редми 4 лежит, жрать просит редко, аккум пока жив. Разговор не о нём. Выбираю смарт в подарок на ДР отцу. Из его требований: долгая жизнь аккума (много разговаривает по телефону: 2 - 3 часа ежедневно, частые смс), т.е. соотношение современный проц\ёмкость(4000 хотя бы); планирует смотреть на нём фильмы\пользоваться тырнетом; хочет подключить мобильный банк или что-то наподобие; вероятно, возможность пользоваться NFC (хз, понадобится или нет, но пусть будет); камера для галочки - есть и ладно; нормальный (громкий) звук динамика для уха (человек в возрасте); диагональ не сильно важна (можно больше 6"). От меня: приличный экран, который более менее видно на улице (будет часто таскать с собой); памяти 64 - 128гиг; оперы - хз, сколько надо для нормальной работы?; зарядка от шнурка (так надёжнее); приличная прочность аппарата (чехол будет, но всё же...); 2 симки, либо симка + SD карта. Производитель... без понятия. В жизни не сталкивался с обновлениями, с их нужностью\ненужностью. Как со всем этим обстоит у разных производителей для меня тёмный лес . Желательно, чтоб всё шло автоматом. Либо придётся делать как на своём - отключить всё нахрен и спать спокойно. Цена...тыс 20 наверное, можно до 30-ти, если смысл есть. Брать буду в ДНС. П.с. Сейчас у него нокия кнопочная за 2 с копейками.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
RUSe
Смотря как хорошо владелец шарит но для банка андроиды лучше вообще не использовать . Ну а так наверное любой аппарат на snapdragon 845/865 , браузер как на менее мощных чипах глючить не будет (можно полноценно почти как на пк firefox пользоваться с кучей дополнений и тд и тп) , эффективность хорошая , сильно не греются даже когда играешь в игры . А по поводу зарядки я думаю дело не в шнурке , для надежности нужно ток ограничивать чтобы отвала контроллера питания не случилось (перекатывать его дорого обойдется в мастерской) . Емкость аккумулятора ни о чем не говорит без нагрузки , то есть у одного смартфона ток при выполнении одинаковых задач условно может быть 1A а у второго 2A . Соответственно производитель ставя аккумулятор на 4000 просто компенсирует таким образом большое потребление энергии своего смартфона , чтобы их смартфон работал на уровне топовых с аккумуляторами условно 2000 и током 1A вот и все ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
RUSe можешь хоноры/хуави посмотреть. если гугл и обновления не нужны-большого брата из них вырезали. nfc у них почти на всех есть. да и по размерам там есть более менее компактные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
RUSe Можно присмотреться к новому бестселлеру Redmi Note 9 Pro https://www.dns-shop.ru/product/74dab83 ... b-zelenyj/ Пожалуй один из самых автономных смартфонов на рынке, экран без ШИМ, NFC для оплаты есть, все разъемы на месте 3,5джек, ИК-порт, полноценный лоток 3 в 1, сегодня такое редкость, одновременно можно вставить 2 Sim и карту памяти. Только вот брать у барыг в ДНС за 24т.р. особого смысла нет, на прошлой неделе смотрел, во многих неофициальных магазинах он стоил 17,5т.р. но сейчас подорожал на 1000-1500р. Самый дешевый вариант за 18т.р. http://www.playback.ru/product/110935.h ... 4928600001
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
RUSe Я отцу купил примерно под такие же цели Samsung Galaxy A71, но у него был Xiaomi который ему не нравится (Redmi Note 5 Pro глобалка, постоянно какие-то непонятные уведомления из календаря, которые невозможно было отключить, реклама и более слабый сигнал чем на самсунге моей матери). Так бы наверное снова купил ему Xiaomi, который briancev рекомендует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Archenta У меня как раз вторым телефоном Redmi Note 5 Pro глобалка, который брал для горных походов в качестве GPS-трекера. После Самсунгов автономность просто поражает, заряд держал больше 10 дней. Ловил сигнал там где Самсунги товарищей не подозревали о его существовании. Уведомления никакие не выскакивали, три или четыре рекламных баннера нашел во встроенных приложения, которыми никогда не пользовался, но из принципа их отключил, все делается элементарно. Если бы не хайп поднятый вокруг этой рекламы, я бы вообще не узнал о её существовании. Сейчас вот подумывал его обновить на Note 9 Pro, но не знаю есть ли смысл, в принципе и старый всем устраивает.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
уведомления в календаре это спам из почты. отключается 1 галочкой "не принимать автоматически приглашения" и вопрос закрыт. это не у сяоми, это у любого смарта, включая айфоны, присутствует
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Archenta писал(а):
Redmi Note 5 Pro глобалка, постоянно какие-то непонятные уведомления из календаря, которые невозможно было отключить
HELLdiego писал(а):
уведомления в календаре это спам из почты. отключается 1 галочкой "не принимать автоматически приглашения"
Впервые слышу что то подобное. Был Meizu на нем такого не встречал, сейчас OnePlus. Не пойму о чём вы?! Какие такие непонятные уведомления из календаря.
Member
A Clockwork Orange писал(а):
Смотря как хорошо владелец шарит но для банка андроиды лучше вообще не использовать
Вообще не шарит (как и я, но мне это и не нужно). Зачем ему это понадобилось - хз... А почему проблема именно с андроидом? Он же практически везде (кроме огрызка).
можно полноценно почти как на пк firefox пользоваться с кучей дополнений и тд и тп
Это есть гуд, в обычном компе я худо бедно что-то да посоветую.
Емкость аккумулятора ни о чем не говорит без нагрузки
Насчёт конкретной нагрузки точно он и сам не знает. Помимо долгих ежедневных разговоров может "зайти" тырнет. И вот тут я вообще без понятия, сколько он там просиживать будет. Сейчас понятное дело отец к тырнету отношения не имеет.
то есть у одного смартфона ток при выполнении одинаковых задач условно может быть 1A а у второго 2A
И где сию интересную инфу нарыть до покупки?
briancev писал(а):
Можно присмотреться к новому бестселлеру Redmi Note 9 Pro
Какой же он, собака, здоровый 76.68x165.75x8.8 мм. Вырежу завтра трафарет по размеру - дам в руках отцу подержать. Если не понравится, буду ещё варианты искать. Моя четвёрка 69.96x139.24x8.65 мм для него не показалась большой, может и этот подойдёт.
Archenta писал(а):
Я отцу купил примерно под такие же цели Samsung Galaxy A71
На 6 штук дороже При прочих равных.
briancev писал(а):
Только вот брать у барыг в ДНС за 24т.р. особого смысла нет,
Зато есть куда обратиться в случае чего. Он в райцентр часто катается, так что если я с возможной проблемой не справлюсь, он им мозги полоскать будет Тем более в смартах я вообще не особо разбираюсь, особенно в программном обеспечении. Есть ещё такой https://www.dns-shop.ru/product/4e7209e ... teristics/ Xiaomi Mi 9T 128 ГБ. По сравнению с 9 про экран амолед и проц снап 730. На 3000 дороже, зато размер чуток поменьше.
Member
В магазине в живую буду сравнивать 9 про и ми9т. Амолед на прошлой нокии зашёл. 9т на 128 гиг появится в магазине после 21 июня. В версии на 64 гига внутренности ведь те же (именно эту версию и буду сравнивать)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
RUSe
Потому что обойти блокировки/пароли могут очень многие и соответственно получить доступ к мобильному банку , в случаи утери аппарата или просто оставление его без присмотра на пару минут . Нигде , никто не публикует такую информацию просто потому что это мало кто понимает , узнать можно конечно если разобрать аппарат и измерить . Ну или поискать в гугле , возможно кто-то уже разобрал и измерил . В любом случаи лучше купить аппарат с мощны железом и внешний аккумулятор если встроенного в смартфон не хватает , чем дерьмовый аппарат на mtk хоть с 5000mAh , первый вариант все равно будет приятнее , быстрее , и в разы дольше работать чем второй , мне так кажется ...
Muro
Мне бывает иногда дают смартфоны для устранение мелких аппаратных неисправностей , с андроидами лично для такого тупого неадеквата и дегенерата как я проще получается получить доступ чем когда приносят аппараты на ios . Например вот сеть не ловил один аппарат который мне несколько дней назад дали посмотреть , я сделал так чтобы ловил , но проверить то я его не могу тк на ios труднее пароли и блокировки обойти а на андроидах просто . Для тех кто в этом шарит еще проще , а для тех кто хорошо шарит можно считать что андроид вообще никак не защищен ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4