Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16650 • Страница 674 из 833<  1 ... 671  672  673  674  675  676  677 ... 833  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Moderator
A Clockwork Orange если тебе оставляют телефоны вместе с симкой, ну чтож - идиотов в мире хватает. а без симки клиентской мне интересно как ты зайдешь в банк-клиент или воспользуешься мобильным.

Member
Фото: 1796
HELLdiego

Как получит доступ к мобильному банку расписано в интернете , простые способы бесплатно , более продвинутые платно (на overclockers вроде запрещено такое обсуждать) . Лично я не занимаюсь мошенничеством/воровством с банковских счетов так что все способы в мельчайших деталях я не знаю . Насколько я понимаю все делается довольно просто в 90% случаев как минимум (изза тупости/невежества самих пользователей) , и очень редко бывает когда как со стороны клиента так и со стороны банка много припонов и ограничений , очень трудно своровать с таких счетов даже если у тебя есть и смартфон и пароль и симка . В целом мораль басни в том что на ios сложнее получить доступ чем на андроиде по этому довольно большая часть мошенников просто пройдет мимо , им насколько я этим интересовался , больше простота и массовость нужна . А так да , если скажем у тебя условно 100000000 на счету то есть смысл заморочиться и уже более продвинутые мошенники будут заниматься взломом , а ради 10 тыс руб поверь никто даже палец о палец не ударит , ну разве только кроме уж совсем школоло мамкиных хакеров (по этому лучше ios тк мамкиным школо будет максимально трудно) . Те люди которые этим живут пишут что ios сложнее , я не шарю во взломе по этому просто им верю на слово , может они все просто врут ...

Moderator
A Clockwork Orange я не про мобильный банк (переводы по смс и прочая шляпа, которая у любого разумного человека отключена), а именно доступ в приложение банковское с двойной авторизацией. не суть - если человек оставляет сим в телефоне в сервисе, да и вообще в руках постороннего человека , то это крайняя степень идиотии.

Member
HELLdiego

Обсуждать сам взлом тут нельзя , но авторизация ни двойная ни тройная не поможет насколько я знаю . Многие банки (если не все) предлагают платные услуги безопасности , украсть в таком случаи деньги будет значительно сложнее даже если заполучить абсолютно все данные , то есть паспортные данные , все пины , все пароли и тд и тп . Тут проблема в том что такие услуги стоят дорого для среднестатистического обывателя , соответственно ими мало кто пользуется . А с позиции мошенников андроид тем и хорош что его очень легко взломать и получить все что есть на смартфоне , но опять таки если у клиента есть платные услуги со стороны банка то смысла нет . То есть получив все , мошенник максимум что может это пойти в пятерочку и купить себе дешевого пива на 500 рублей хотя на счете лежит 50000000 , то есть мошенник не может так просто взять и перевести эти деньги или что-то купить , и в этом для мошенников проблема (точнее одна из нескольких основных) . Вскрыть андроид это как угнать тачку , любой автоэлектрик дядя Вася сделает это не напрягаясь , и сигнализация не сработает при вскрытии , и самая дорогая и навороченная сигнализация никак не поможет , можно заплатить деньги и около тачки будет сидеть сторож , тогда и без сигнализации угнать будет сложнее . В банке у состоятельных клиентов есть свои манагеры типа сторожей , по этому мошенникам иногда очень трудно украсть бабло , ну то есть условные 500 руб легко но какой смысл ? А вот чтоб с каждого по 500 тут нужна массовость , тут нужен андроид и тупой обыватель , это самый легкий способ и наверное самый массовый . И прокатывают такие вещи в 99% случаев именно на андроидах , на ios конечно тоже есть способы но более сложные и дорогие . Зайди на любой ресурс где обсуждаются способы взлома , мошенничество , продают софт и железо для взлома и прочее и сам посмотри на цены . Ради условной пенсии пенсионера в 10 тыс руб смысла вообще нет ломать на ios смартфон чтобы получить доступ к приложению , а вот на ведре дешево и проще пареной репы . Любой встречный поперечный на андроиде это может сделать не прилагая больших усилий и денежных затрат . Ну типа как вот даже я дурак в части софта могу качнуть себе на смартфон кое что и на халяву пользоваться любым WiFi , ну или почти любым , и не поможет сложный пароль , защита , антивирус и тд и тп ...

Moderator
A Clockwork Orange а теперь подумаем логически. всё очень просто и беспроблемно, прям раз плюнуть, как угнать тачку дяде васе электрику (какую интересно? чтото типа жигулей? ведь даже для "легко" угоняемых тойот требуется серьезное оборудование, стоящее часто серьезных денег).
Наверное в инете вал жалоб как у них крадут телефоны и потом уводят деньги с банков? Ведь человек врятли догадается сразу заблокировать доступ к счетам. Да? Во всех новостях, наверняка, фигурирует, раз это легко и просто, а значит массово распространено, по твоим словам? Ан нет, почему-то всплывает увод только через мобильные банки, где пользователя разводят и он сам сообщает нужные данные для мошенников.

Не верю в "легко и просто" взлом доступа к банковским приложениям. Хоть на айось хоть на андроиде.

Member
HELLdiego

Не нужно читать новости и смотреть всякую ересь по тв , просто зайди на ресурсы для мошенников и сам посмотри цены и что там к чему и по чем . Не все мошенники тупые как и не все авто воры . На пенсию дедушек и бабушек в 10 тыс претендуют только самые тупые и неквалифицированные мошенники/наркоманы , но не нужно думать что все такие . Не все тупые и неквалифицированные , есть более умные и опытные . Никто из тех кто хорошо шарит не побежит за 10 тыс рублей что-то взламывать , воровать , получать доступ к мобильному банку нищего пенсионера и тд и тп . А для тупых ios является довольно серьезным препятствием , они бы и рады но мозгов не хватает . Тоже самое и по угонам , то что там якобы нужно дорогое оборудование это чистой воды бред , это телевизионная лапша на уши обывателя , среднестатистического люмпен пролетария , большинство средств для угона очень дешевые и очень простые . А проблема в том что все двс одинаковые и работают одинаково и все нужные провода/блоки управления расположены одинаково в одинаковых легко доступных местах , работают одинаково и по одинаковым принципам (очень широкая взаимозаменяемость так сказать при определенных условиях) , ну короче я не буду тут описывать как где и что нужно делать чтобы завести любой двс независимо от сигнализации и прочих хитростей противоугонных (принципиальной разницы нет будь то калина или иномарка самая новая например) . Для тех кто вообще слабо себе представляет как работает современный двс да я согласен , калину может быть чуть проще угнать , а для тех кто владеет базовыми принципами работы это легко . Ну вот например кому из пользователей данного форума легко подсунуть любой блок питания смартфону чтобы он принял его за свой родной ? То есть чтобы смартфон не ограничивал ток заряда аккумулятора (производители так специально делают , чтобы чужими зарядками или более дешевыми не пользовались) . Я думаю никто не будет спорить что добавить простейший делитель очень легко и просто ? Но ведь тут наверное есть много тех для кого это трудно , совсем непонятно и очень сложно , правильно ? А есть еще более сложные варианты , аж целая микросхема встроена в провод с транзистором , стало еще немножко сложнее да ? Но все это легко и просто , все это вписывается в рамки обычного школьного гос образования , детям в 6 или 7 классе уже на физике показывают наглядно про резисторы , про закон Ома , как что-то посчитать по формуле , как измерить (напряжение/ток/сопротивление) и тд и тп . А вот 90% если не больше тех кто пользуется смартфонами такие вещи уже вгоняют в ступор . Сколько им не говори они не могут понять даже такую простую вещь как вот если например закоротить розетку в комнате высокоомным резистором , пробки не выбьет , и ничего не произойдет , и сам резистор даже не нагреется , а вот если низкоомным то да , что-то нехорошее может произойти . Короче не нужно читать газеты и смотреть ящик , да даже тут на сайте якобы технический контент , это кал мягко говоря , я хз может пользователей держат за дегенератов которые даже школу обычную государственную не закончили , либо это и правда так и есть (изначально позиционируется на аудиторию дегенератов и олигофренов) , не знаю . Короче надо завязывать флудить тут , а то тема ведь про выбор смартфона а не про угоны и не про безопасность смартфонов и мобильных банков ...

Moderator
A Clockwork Orange дада всё легко и просто, машины заводят отверткой люмпены, они же вечером опустив чувака на телефон снимают у него всё бабло в банковском приложении, блаблабла. приведи хоть один пример, раз это делает школьник 6 класс без проблем

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
A Clockwork Orange писал(а):
А проблема в том что все двс одинаковые

особенно современные на цикле миллера и непосредственных впрысках с пофорсуночным управлением. прям как змз-406. посмотри статистику угона новых ауди - 0.04% от общего, где всякие солярисы, рио и прочее. чем дороже машина тем больше профит от угона, но дорогие тачки уводят только японцев в основном, поскольку у них уровень защиты как раз ниже.

причем здесь зарядники вообще непонятно - запусти QC на заряднике эпла или warp например. удачи в попытках.

вернись лучше в флейм, где тебе и место и не позорься

Member
HELLdiego

Для тех кто разбирается да , легко и просто . Ого , пофорсуночным , вот это да , вот это круто , вот это точно угнать нельзя , даже супер оборудование надо :lol: Ну ладно , я ведь олигофрен и дегенерат так что че спорить , нельзя угнать значит нельзя , телевизор сказал что статистика угона 0.04% а телевизор всегда прав :D Не дорос я еще к сожалению (а может и к счастью) до новых ауди , завтра меня всего лишь жалкая старая лада калина ждет на работе и старенький лифан ...

Member
HELLdiego много чего пробовали, так и не побороли эту проблему. Уведомление приходит каждый день в 12.00, даже если звук выключен. Решение его, хочется ему Самсунг - купил ему Самсунг. Теперь хотя бы выслушивать не приходится о том какой у него телефон плохой и хреново ловит, когда у его подчиненных и коллег все «отлично» ловит.

Moderator
Archenta ну так что за уведомление, из гугл календаря?

Member
HELLdiego Просто звук уведомления (будто смс пришло), в календаре ничего нет (никаких записей и т.д). Звук издаётся каждый день в 12.00.
Звука нет только если принудительно отключить в приложениях календарь.

Поднимал вопрос на 4пда, но никто дать ответ не смог, просто забыли про это и все. Я пока телефон не тестил, как будет время проверю присутствует ли это после сброса.

Moderator
Archenta нуууу тогда я хз. только проверять календарь по событиям тогда. если звук уведомления как смс то должно быть на экране чтонибудь о событии и подобное

Member
HELLdiego писал(а):
если звук уведомления как смс то должно быть на экране чтонибудь о событии и подобное

В этом то и беда, что никакого уведомления (значков и прочего на приложениях) нет, кроме звукового. Как раз на 4пда дали идею с календарем (были также подозрения на приложение погоды вроде), так бы сам никогда не догадался.

Member
A Clockwork Orange
Вась, иди лесом. Ну сам признал что не шаришь но блин споришь. В плане защиты Андройд ничем не хуже IOS. Сейчас если ты не знал даже после хард ресет требуется пароль аккаунта гугл. Ты так же удаленно можешь проследить где находится твой телефон и заблокировать. Блин, практически в каждом смартфоне на андройд у взрослого человека установлено банковское приложение.

Member
Muro

Я не спорю , я просто констатирую факты , взлом это больше вопрос цены и умений , не нужно думать что все кругом одни олигофрены а вот мы тут на форуме самые умные . Скорее все совсем на оборот . Лично я исхожу из того о чем пишут непосредственно сами мошенники , то есть те кто занимается взломом и воровством , те кто продают средства для взлома и воровства , разжевывают стремящимся способы взлома и воровства и тд и тп . Может быть они все врут , может быть я дурак и что-то не понимаю , из того что я читал по взлому и воровству на противоправных форумах я так понял что не нужно на андроиде никогда и ни при каких обстоятельства держать деньги . А в идеале купить платные услуги банка по безопасности , так не я говорю или считаю , к такому выводу пришли мошенники опытным путем . Не все ресурсы закрытые , есть открытые , заходи и доказывай им что они все дураки и вот лично у тебя тридцати факторная аутентификация которую невозможно взломать . Лично я исхожу из чужого опыта а не из своего в данном случаи , я лично сам проверить не могу , у меня не хватает знаний и умений чтобы такими вещами заниматься . Но лицемерить и повторять чушь из статеек для домохозяек про безопасность и про мошенников это перебор , не надо так делать ...

Member
A Clockwork Orange
Ему про Фому а он про Ерему.. Я лицемерю? Нет паря, я глаголю факты. Дело в том что ты неадекват и распространяешь ложную информацию.

Member
Забыл спросить по защитным стёклам. 3д\4д\5д и т.д. какое брать? Есть ли смысл в бОльшей цифре? На своём ничего не стоит (кроме транспортировочной наклейки :D ) так что опыта в использовании защ. стёкол нет. Или от них вообще нет никакого толку? При падении хоть как-то помогут? Чехол, понятное дело, будет. И как в повседневном использовании современные ips vs amoled?

Member
RUSe
есть смысл
Производителей очень много. При удачном падении - не на угол, не на бетон, не с высоты, - поможет. В любом случае, лучше переклеить стекло, чем попасть на замену экрана, особенно амолед. По поводу самого типа экрана - всё на любителя, кому-то нравится ips по отображению, кому-то amoled, но как выше сказал, если что-то с экраном случится, второй по замене выйдет в копеечку

Последний раз редактировалось daimos 21.06.2020 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Цитата:
если что-то с экраном случится, второй по замене выйдет в копеечку
не люблю плёнки, но лучше б наклеил, тем более была.. а то после неудачного падения разбился угол экрана, а новый экран 120 евро.. для mi9 se он почему то в два раза дороже чем для обычного ми9..

Member
Пленка от ударов не защищает, она для защиты от царапин при повседневном использовании, ну и если не устраивает/отсутствует олеофобное покрытие родного стекла. Не смотря на постоянный прогресс в качестве заводских стекол, устанавливаемых на смартфон, лучше всё же перестраховываться и сверху клеить защитное, даже если нет привычки его ронять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16650 • Страница 674 из 833<  1 ... 671  672  673  674  675  676  677 ... 833  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа