Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
A Clockwork Orange если тебе оставляют телефоны вместе с симкой, ну чтож - идиотов в мире хватает. а без симки клиентской мне интересно как ты зайдешь в банк-клиент или воспользуешься мобильным.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
HELLdiego
Как получит доступ к мобильному банку расписано в интернете , простые способы бесплатно , более продвинутые платно (на overclockers вроде запрещено такое обсуждать) . Лично я не занимаюсь мошенничеством/воровством с банковских счетов так что все способы в мельчайших деталях я не знаю . Насколько я понимаю все делается довольно просто в 90% случаев как минимум (изза тупости/невежества самих пользователей) , и очень редко бывает когда как со стороны клиента так и со стороны банка много припонов и ограничений , очень трудно своровать с таких счетов даже если у тебя есть и смартфон и пароль и симка . В целом мораль басни в том что на ios сложнее получить доступ чем на андроиде по этому довольно большая часть мошенников просто пройдет мимо , им насколько я этим интересовался , больше простота и массовость нужна . А так да , если скажем у тебя условно 100000000 на счету то есть смысл заморочиться и уже более продвинутые мошенники будут заниматься взломом , а ради 10 тыс руб поверь никто даже палец о палец не ударит , ну разве только кроме уж совсем школоло мамкиных хакеров (по этому лучше ios тк мамкиным школо будет максимально трудно) . Те люди которые этим живут пишут что ios сложнее , я не шарю во взломе по этому просто им верю на слово , может они все просто врут ...
Moderator
A Clockwork Orange я не про мобильный банк (переводы по смс и прочая шляпа, которая у любого разумного человека отключена), а именно доступ в приложение банковское с двойной авторизацией. не суть - если человек оставляет сим в телефоне в сервисе, да и вообще в руках постороннего человека , то это крайняя степень идиотии.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego
Обсуждать сам взлом тут нельзя , но авторизация ни двойная ни тройная не поможет насколько я знаю . Многие банки (если не все) предлагают платные услуги безопасности , украсть в таком случаи деньги будет значительно сложнее даже если заполучить абсолютно все данные , то есть паспортные данные , все пины , все пароли и тд и тп . Тут проблема в том что такие услуги стоят дорого для среднестатистического обывателя , соответственно ими мало кто пользуется . А с позиции мошенников андроид тем и хорош что его очень легко взломать и получить все что есть на смартфоне , но опять таки если у клиента есть платные услуги со стороны банка то смысла нет . То есть получив все , мошенник максимум что может это пойти в пятерочку и купить себе дешевого пива на 500 рублей хотя на счете лежит 50000000 , то есть мошенник не может так просто взять и перевести эти деньги или что-то купить , и в этом для мошенников проблема (точнее одна из нескольких основных) . Вскрыть андроид это как угнать тачку , любой автоэлектрик дядя Вася сделает это не напрягаясь , и сигнализация не сработает при вскрытии , и самая дорогая и навороченная сигнализация никак не поможет , можно заплатить деньги и около тачки будет сидеть сторож , тогда и без сигнализации угнать будет сложнее . В банке у состоятельных клиентов есть свои манагеры типа сторожей , по этому мошенникам иногда очень трудно украсть бабло , ну то есть условные 500 руб легко но какой смысл ? А вот чтоб с каждого по 500 тут нужна массовость , тут нужен андроид и тупой обыватель , это самый легкий способ и наверное самый массовый . И прокатывают такие вещи в 99% случаев именно на андроидах , на ios конечно тоже есть способы но более сложные и дорогие . Зайди на любой ресурс где обсуждаются способы взлома , мошенничество , продают софт и железо для взлома и прочее и сам посмотри на цены . Ради условной пенсии пенсионера в 10 тыс руб смысла вообще нет ломать на ios смартфон чтобы получить доступ к приложению , а вот на ведре дешево и проще пареной репы . Любой встречный поперечный на андроиде это может сделать не прилагая больших усилий и денежных затрат . Ну типа как вот даже я дурак в части софта могу качнуть себе на смартфон кое что и на халяву пользоваться любым WiFi , ну или почти любым , и не поможет сложный пароль , защита , антивирус и тд и тп ...
Moderator
A Clockwork Orange а теперь подумаем логически. всё очень просто и беспроблемно, прям раз плюнуть, как угнать тачку дяде васе электрику (какую интересно? чтото типа жигулей? ведь даже для "легко" угоняемых тойот требуется серьезное оборудование, стоящее часто серьезных денег). Наверное в инете вал жалоб как у них крадут телефоны и потом уводят деньги с банков? Ведь человек врятли догадается сразу заблокировать доступ к счетам. Да? Во всех новостях, наверняка, фигурирует, раз это легко и просто, а значит массово распространено, по твоим словам? Ан нет, почему-то всплывает увод только через мобильные банки, где пользователя разводят и он сам сообщает нужные данные для мошенников.
Не верю в "легко и просто" взлом доступа к банковским приложениям. Хоть на айось хоть на андроиде.
Member
HELLdiego
Не нужно читать новости и смотреть всякую ересь по тв , просто зайди на ресурсы для мошенников и сам посмотри цены и что там к чему и по чем . Не все мошенники тупые как и не все авто воры . На пенсию дедушек и бабушек в 10 тыс претендуют только самые тупые и неквалифицированные мошенники/наркоманы , но не нужно думать что все такие . Не все тупые и неквалифицированные , есть более умные и опытные . Никто из тех кто хорошо шарит не побежит за 10 тыс рублей что-то взламывать , воровать , получать доступ к мобильному банку нищего пенсионера и тд и тп . А для тупых ios является довольно серьезным препятствием , они бы и рады но мозгов не хватает . Тоже самое и по угонам , то что там якобы нужно дорогое оборудование это чистой воды бред , это телевизионная лапша на уши обывателя , среднестатистического люмпен пролетария , большинство средств для угона очень дешевые и очень простые . А проблема в том что все двс одинаковые и работают одинаково и все нужные провода/блоки управления расположены одинаково в одинаковых легко доступных местах , работают одинаково и по одинаковым принципам (очень широкая взаимозаменяемость так сказать при определенных условиях) , ну короче я не буду тут описывать как где и что нужно делать чтобы завести любой двс независимо от сигнализации и прочих хитростей противоугонных (принципиальной разницы нет будь то калина или иномарка самая новая например) . Для тех кто вообще слабо себе представляет как работает современный двс да я согласен , калину может быть чуть проще угнать , а для тех кто владеет базовыми принципами работы это легко . Ну вот например кому из пользователей данного форума легко подсунуть любой блок питания смартфону чтобы он принял его за свой родной ? То есть чтобы смартфон не ограничивал ток заряда аккумулятора (производители так специально делают , чтобы чужими зарядками или более дешевыми не пользовались) . Я думаю никто не будет спорить что добавить простейший делитель очень легко и просто ? Но ведь тут наверное есть много тех для кого это трудно , совсем непонятно и очень сложно , правильно ? А есть еще более сложные варианты , аж целая микросхема встроена в провод с транзистором , стало еще немножко сложнее да ? Но все это легко и просто , все это вписывается в рамки обычного школьного гос образования , детям в 6 или 7 классе уже на физике показывают наглядно про резисторы , про закон Ома , как что-то посчитать по формуле , как измерить (напряжение/ток/сопротивление) и тд и тп . А вот 90% если не больше тех кто пользуется смартфонами такие вещи уже вгоняют в ступор . Сколько им не говори они не могут понять даже такую простую вещь как вот если например закоротить розетку в комнате высокоомным резистором , пробки не выбьет , и ничего не произойдет , и сам резистор даже не нагреется , а вот если низкоомным то да , что-то нехорошее может произойти . Короче не нужно читать газеты и смотреть ящик , да даже тут на сайте якобы технический контент , это кал мягко говоря , я хз может пользователей держат за дегенератов которые даже школу обычную государственную не закончили , либо это и правда так и есть (изначально позиционируется на аудиторию дегенератов и олигофренов) , не знаю . Короче надо завязывать флудить тут , а то тема ведь про выбор смартфона а не про угоны и не про безопасность смартфонов и мобильных банков ...
Moderator
A Clockwork Orange дада всё легко и просто, машины заводят отверткой люмпены, они же вечером опустив чувака на телефон снимают у него всё бабло в банковском приложении, блаблабла. приведи хоть один пример, раз это делает школьник 6 класс без проблем
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
A Clockwork Orange писал(а):
А проблема в том что все двс одинаковые
особенно современные на цикле миллера и непосредственных впрысках с пофорсуночным управлением. прям как змз-406. посмотри статистику угона новых ауди - 0.04% от общего, где всякие солярисы, рио и прочее. чем дороже машина тем больше профит от угона, но дорогие тачки уводят только японцев в основном, поскольку у них уровень защиты как раз ниже.
причем здесь зарядники вообще непонятно - запусти QC на заряднике эпла или warp например. удачи в попытках.
вернись лучше в флейм, где тебе и место и не позорься
Member
HELLdiego
Для тех кто разбирается да , легко и просто . Ого , пофорсуночным , вот это да , вот это круто , вот это точно угнать нельзя , даже супер оборудование надо Ну ладно , я ведь олигофрен и дегенерат так что че спорить , нельзя угнать значит нельзя , телевизор сказал что статистика угона 0.04% а телевизор всегда прав Не дорос я еще к сожалению (а может и к счастью) до новых ауди , завтра меня всего лишь жалкая старая лада калина ждет на работе и старенький лифан ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
HELLdiego много чего пробовали, так и не побороли эту проблему. Уведомление приходит каждый день в 12.00, даже если звук выключен. Решение его, хочется ему Самсунг - купил ему Самсунг. Теперь хотя бы выслушивать не приходится о том какой у него телефон плохой и хреново ловит, когда у его подчиненных и коллег все «отлично» ловит.
Member
HELLdiego Просто звук уведомления (будто смс пришло), в календаре ничего нет (никаких записей и т.д). Звук издаётся каждый день в 12.00. Звука нет только если принудительно отключить в приложениях календарь.
Поднимал вопрос на 4пда, но никто дать ответ не смог, просто забыли про это и все. Я пока телефон не тестил, как будет время проверю присутствует ли это после сброса.
Moderator
Archenta нуууу тогда я хз. только проверять календарь по событиям тогда. если звук уведомления как смс то должно быть на экране чтонибудь о событии и подобное
Member
HELLdiego писал(а):
если звук уведомления как смс то должно быть на экране чтонибудь о событии и подобное
В этом то и беда, что никакого уведомления (значков и прочего на приложениях) нет, кроме звукового. Как раз на 4пда дали идею с календарем (были также подозрения на приложение погоды вроде), так бы сам никогда не догадался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
A Clockwork Orange Вась, иди лесом. Ну сам признал что не шаришь но блин споришь. В плане защиты Андройд ничем не хуже IOS. Сейчас если ты не знал даже после хард ресет требуется пароль аккаунта гугл. Ты так же удаленно можешь проследить где находится твой телефон и заблокировать. Блин, практически в каждом смартфоне на андройд у взрослого человека установлено банковское приложение.
Member
Muro
Я не спорю , я просто констатирую факты , взлом это больше вопрос цены и умений , не нужно думать что все кругом одни олигофрены а вот мы тут на форуме самые умные . Скорее все совсем на оборот . Лично я исхожу из того о чем пишут непосредственно сами мошенники , то есть те кто занимается взломом и воровством , те кто продают средства для взлома и воровства , разжевывают стремящимся способы взлома и воровства и тд и тп . Может быть они все врут , может быть я дурак и что-то не понимаю , из того что я читал по взлому и воровству на противоправных форумах я так понял что не нужно на андроиде никогда и ни при каких обстоятельства держать деньги . А в идеале купить платные услуги банка по безопасности , так не я говорю или считаю , к такому выводу пришли мошенники опытным путем . Не все ресурсы закрытые , есть открытые , заходи и доказывай им что они все дураки и вот лично у тебя тридцати факторная аутентификация которую невозможно взломать . Лично я исхожу из чужого опыта а не из своего в данном случаи , я лично сам проверить не могу , у меня не хватает знаний и умений чтобы такими вещами заниматься . Но лицемерить и повторять чушь из статеек для домохозяек про безопасность и про мошенников это перебор , не надо так делать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
A Clockwork Orange Ему про Фому а он про Ерему.. Я лицемерю? Нет паря, я глаголю факты. Дело в том что ты неадекват и распространяешь ложную информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Забыл спросить по защитным стёклам. 3д\4д\5д и т.д. какое брать? Есть ли смысл в бОльшей цифре? На своём ничего не стоит (кроме транспортировочной наклейки ) так что опыта в использовании защ. стёкол нет. Или от них вообще нет никакого толку? При падении хоть как-то помогут? Чехол, понятное дело, будет. И как в повседневном использовании современные ips vs amoled?
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
RUSe есть смысл Производителей очень много. При удачном падении - не на угол, не на бетон, не с высоты, - поможет. В любом случае, лучше переклеить стекло, чем попасть на замену экрана, особенно амолед. По поводу самого типа экрана - всё на любителя, кому-то нравится ips по отображению, кому-то amoled, но как выше сказал, если что-то с экраном случится, второй по замене выйдет в копеечку
Последний раз редактировалось daimos 21.06.2020 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
если что-то с экраном случится, второй по замене выйдет в копеечку
не люблю плёнки, но лучше б наклеил, тем более была.. а то после неудачного падения разбился угол экрана, а новый экран 120 евро.. для mi9 se он почему то в два раза дороже чем для обычного ми9..
Пленка от ударов не защищает, она для защиты от царапин при повседневном использовании, ну и если не устраивает/отсутствует олеофобное покрытие родного стекла. Не смотря на постоянный прогресс в качестве заводских стекол, устанавливаемых на смартфон, лучше всё же перестраховываться и сверху клеить защитное, даже если нет привычки его ронять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7