Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
трубку до 15к я так понимаю кроме кетая щас и не купить? а то у моего старого нтс 830 пятно с краю желтое появилось, спутники стал долго искать, короче подтупливает.
Ребята,всем привет.Такая байда.Хожу до сих пор с кнопочным (звонилка за 2 000 руб).дело не в деньгах.как то просто не нужно было.Так сложились обстоятельства,что нужно лететь на операцию в Чехию,хотелось бы взять телефон поприличнее,что бы всякие приложения и прочее устанавливать,думаю может сильно пригодится.Какой выбрать за 15-20 рублей ? Я в них пса не рублю совсем,ибо никогда не интересовался.Главное наверное,что бы зарядка была как можно дольше.Свой кнопочный заряжаю 1 раз в две недели,вполне норм,но там не инета ничерта,змейка только есть )
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Malfeitor писал(а):
1 раз в две недели
готовьтесь к 1 раз в 2-3 дня в тех же условиях. имхо realme 5 из "нормального китая". либо батарейные оукители, дуги и тд , но это прям китайский китай
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: dr0zdandre я тут писал уже. у нас один из директоров ходит с титановой ноклой. вот это почет и уважение )) правда потрепанная она у него конечно уже сильно
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Вы удивитесь, но людей, которым нужна просто звонилка без интернета, очень много, не говоря о том, что интернет по-прежнему не везде доступен, но в основном из-за принципов, в т.ч. по приватности, хотя и по денежным соображениям тоже. Ибо функция телефона для многих в приоритете. И не только у нас. По али очень много предложений кнопочных телефонов- новых моделей.
Moderator
daimos да никто и не спорит. мой сослуживец в службу ушел специализированную - тоже без камеры, смарт функций, жпс и тд требования, ходил алкателем какимто
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Malfeitor
За 15-20 это самое дно , приличный можно только б/у купить да и то только очень старый и только если очень сильно поискать . Если как звонилкой пользоваться то современный смартфон тоже очень долго будет работать , неделю наверное смело , может 10 дней . Вся проблема в том что как только начнешь пользоваться интернетом , приложениями , камерой и прочим то все , заряд будет таить на глазах . Я думаю нет смысла вообще покупать смартфоны с очень большой емкостью аккумулятора потому что как правило там плохое железо которое очень много энергии использует совсем не эффективно . Лучше сделать ставку на хорошее , современное и мощное железо и много памяти а в случаи нехватки емкости просто купить любой самый дешевый внешний аккумулятор .
Moderator
A Clockwork Orange чем 665 снап это дно https://market.yandex.ru/product--smart ... track=tabs низкое разрешение экрана, большой аккум, очень энерогоэффективный проц и нормальная по оптимизации прошивка и вуаля - нормальная мобила. еще гкам навернуть и радоваться камерой как у топов
Member
HELLdiego
Если есть возможность увеличить бюджет то лучше не надо 665 покупать , он устарел , и 845 по современным меркам уже старый . А еще 11 ведро на подходе , у меня такое впечатление что мой 845 на 11 ведре уже тупить начнет (сейчас 10 стоит , кастом) . А что касается 665 то у меня он тоже есть , я купил восстановленный аппарат за 5000 руб на замену разбитого (nokia 5.1) , разбитый пока работает а 665 просто валяется без дела (если вдруг nokia умрет , а он может подохнуть в любой момент тк уже все рассыпается и разваливается) . Короче 665 это слабенький процессор , да лучше чем mtk но блин он уже морально старый , нафиг он нужен ? Ладно я , у меня на работе смартфон часто бьется и падает по этому мне все равно , просто подвернулся удачный случай купить у знакомого мастера восстановленный аппарат считай даром (битый и утопленный) а так я бы не покупал его . Тем более если человек не шарит , проще изначально купить хороший смартфон чтобы не нужно было плясок всяких с прошивками и gcam . Если тупо денег нет , ну в таком случаи да соглашусь , 665 это наверное один из не многих если не единственный хороший вариант за 10 тыс , но следует понимать что все равно это дно . Гоняться за всем самым дешевым не стоит , никому такой безисхдности не желаю , если есть возможность купить нормальный топовый смартфон то лучше всего купить нормальный топовый смартфон ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
A Clockwork Orange Зайчик.. Ты завязывай здесь своих тараканов прогуливать. 15-20 это самый ходовой ценник для смартов. Скажи яхонтовый что не может Xiaomi Mi 9 Lite? Это просто смарт для примера. Типичный китайский мидл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
а нахрена вообще "топовый" смартфон, в нем че, дубльгис быстрее будет работать, чем в трубке за 10-15к? я тут повыбирал и выбрал хонор 10 лайт, самое оно, по сравнение с моим старым нтс на медиатеке и мейзу м6 космолет, хотя озу 3 гига тоже. на камеру мне до лампочки, в игры на телефонах тем более не играю (удел фриков)
Member
Muro
То есть для нищих слоев населения ? Конечно это я дурак , я ничего не понимаю , да да да все может все умеет , разницы вообще нет между смартфонами за 10 тыс и 100 тыс
HELLdiego
Ну а сколько , 25-50 лет ими пользоваться ? Ну два года , ну три , а дальше даже старые топы начинают сильно уступать более новым аппаратам . Для тех кому комфорт , быстрый отклик , приятное использование и прочее не важно ну ок . Даже тупо firefox на 665 и 4 гб озу работает заметно хуже чем на 845 и 6 гб озу , на первом иногда бывает ошибки выскакивают типа сценарий чего то там приостановлен , а на 845 такого я никогда пока еще не видел . На обоих havoc , андроид 10 , одинаковый firefox и тд и тп . На mtk тоже такое есть , на чистом 9 андроиде , работает еще хуже (nokia 5.1) чем 665 , то есть тупо очень не комфортно просматривать страницы , аппарат сильно тупит , все делает очень медленно и тд и тп .
Don't Hurt Me
Да конечно , ясное дело , все кто покупают топы это дураки и фрики , ну не могут эти дебилы понять что разницы нету , не заходят они на форумы и не задают вопросов , ну тупые они , что с них взять ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Таки взял Xiaomi Redmi Note 9 Pro 128 ГБ. Натуральная взлётная полоса Осталось найти стекло на него. Обошёл с десяток точек - тишина... Не дошли они до нас. Походу с алика заказывать придётся. Там их дофига конечно, но что из этого брать можно? https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0 ... 0%BB%D0%BE Смущают копеечные цены. На заказ (у нас в городе) предлагали привезти за 1300. Вот и в сомненьях - стоит ли с аликом связываться. Не фигню ли они толкают? Почитал местами отзывы. Частенько не по размеру стекло приходит - типа универсальное. Может у нас в стране что-то есть? Желательно, чтоб магаз работал с почтой россии по доставке.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
RUSe я могу ошибаться, но по-моему на алике я видел видео, в котором специально отмечалось, что на нем изначально наклеено стекло. На 9s наклеена пленка, а на этом стекло. Аппарат уже на руках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
Народ, а чего нынче лопатообразного, без дырок/надгрызов в экране и в металлическом корпусе можно взять ? Был Mi Max 3, в принципе устраивал полностью, но дёрнуло меня сменить чёрный на золотой - почта посылку с новым посеяла, а тем временем они в продаже закончились
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9