Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Поверьте если я начну вам приводить матчасть и физику всего процесса, вы почуствуете себя очень глупо...поэтому я стараюсь вас в дебри не заводить. Для того чтобы это понять нужно иметь как минимум 2-3 профильных высших образования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
vital_xbc писал(а):
Поверьте если я начну вам приводить матчасть и физику всего процесса, вы почуствуете себя очень глупо...поэтому я стараюсь вас в дебри не заводить. Для того чтобы это понять нужно иметь как минимум 2-3 профильных высших образования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
vital_xbc писал(а):
Любой стабилизированный обьектив лучше при сьемке с рук.
+100500
Конечно может пострадать разрешение (не факт, зависит от модели), но абсолютно не критично. Да и как говорится - иногда лучше иметь плохой снимок, чем никакого.
Поснимал сегодня на улице полтинником. В целом, впечатления положительные. Можно снимать на f/1.2, и в ACR добавлять пару десятков контраста, а затем разок дополнительно пошарпить. И ХА задавить, если их цветов нет у объектов в кадре. Фокус все-таки мажет иногда, хотя случается это редко. Специально это проверял, и ошибки были почему-то в половине случаев с LV.
С поджатой диафрагмой картинка НЕ оставляет желать лучшего, то есть все четкая. Разница между 1.2-2 очень маленькая, к f/2.8 исчезают ХА и кома, к f/4 резкость объектива уже почти на максимуме.
Member
Kinsi, $lim Ov3r, Abdalla Мне искренне жаль Вас, больных синдромом Дауна, аутистов и прочих с функциональными нарушениями мозга, поэтому я больше не буду с вами спортить, оскорблять и обижать. Простите меня, я не знал о ваших болезнях!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
vital_xbc писал(а):
Kinsi, $lim Ov3r, Abdalla Мне искренне жаль Вас, больных синдромом Дауна, аутистов и прочих с функциональными нарушениями мозга, поэтому я больше не буду с вами спортить, оскорблять и обижать. Простите меня, я не знал о ваших болезнях!
Когда по-существу ответить нечего, всегда переходят на оскорбления. Слив засчитан!
Member
Цитата:
Поснимал сегодня на улице полтинником.
Что у вас с градиентами? Либо конвертер настройте либо что-то у вас с аппаратом, на градиентах грязно-желтые полосы, на плавных переходах точенчный дизеринг (что он здесь забыл, если фото 24\32бит цвет?).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8