Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16650 • Страница 676 из 833<  1 ... 673  674  675  676  677  678  679 ... 833  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Продавец
HELLdiego писал(а):
я тут писал уже. у нас один из директоров ходит с титановой ноклой. вот это почет и уважение

Nokia 3310?

Member
A Clockwork Orange
Бинго! Доперло наконец. Ты именно дурак и ничего не понимаешь. Точнее не скажешь. Тебя попросили ответить что не может Ми9 лайт. Ты в кусты. У тебя с памятью что то вообще хреново, уйди с солнышка. Речь шла о 15-20 тысячах рублей. Причем тут болезный - разницы вообще нет между смартфонами за 10 тыс и 100 тыс :lol:

Member
dr0zdandre вроде 8910

Member
Фото: 1
A Clockwork Orange
Цитата:
Даже тупо firefox на 665 и 4 гб озу работает заметно хуже чем на 845 и 6 гб озу , на первом иногда бывает ошибки выскакивают типа сценарий чего то там приостановлен , а на 845 такого я никогда пока еще не видел
Естественно топ 845 лучше мидла 665, но не нужно приплетать сюда свои персональные глюки. Есть планшет на 652, всё класно работает, а 665 вроде даже новей и чуть быстрей.

Member
Фото: 1796
Muro

Ничего он не сможет , это дешевый смартфон для бедных который будет тупить как и все остальные из данной ценовой категории . В данный момент на подходе snapdragon 875 , наверное будет хороший процессор , а вместе с ним выпустят и кучу всяких 665 огрызков для бедных . Целевая аудитория таких удешевленных чипов это как правило бедные которым и так сойдет . Все подобные дешевые чипы работают медленно , то есть даже просто по меню когда шаришь есть задержки , когда пользуешься приложениями , например firefox , дешевые смартфоны просто подвисают иногда на несколько секунд (на страничках где много анимаций и картинок) , разница сильно заметна , ими (дешевыми смартфонами) очень не комфортно пользоваться . А вот на топовом железе совсем другое дело , пользуешься тем же браузером считай как на компе , все быстро открывается даже с десятком дополнений и на тяжелых страницах . Камера , у топов просто навел и снял , у дешевого смартфона так нельзя , нужно держать и не дергать иначе будет мыло , на топах как правило меньше возникает желания менять прошивки или ставить gcam просто потому что сразу из коробки все хорошо работает . Элементная база значительно хуже у дешевых смартфонов , собственно на этом тоже хорошо экономят чтобы вписаться в рынок/ценовую нишу . Короче говоря низкая цена достигается путем снижения издержек . Модуль камеры можно хороший поставить а можно говно без стаба , память можно дорогую а можно дешевую , текстолит можно заказать более дорогой а можно более дешевый (платы) , элементы можно впаять более качественные а можно с высоким разбросом (ну к примеру использовать вместо сопротивлений 1% поставить 5%) , можно поставить более дешевый экран , более дешевые гироскопы/сканеры/сенсоры и тд и тп . Короче можно бесконечно перечислять как где и на чем экономят чтобы сделать смартфон за 20 тыс и при этом еще постараться что-то заработать . В конце концов конечный потребитель покупая дешевый смартфон получает полное говно по сравнению с топовыми дорогими смартфонами , а все потому что производитель максимально снизил издержки буквально на каждой детали , на каждом этапе производства и тд и тп . Никак иначе дешевые смартфоны не выйдет сделать , туда никогда ничего хорошего не ставили и не будут тк издержки потому что ...

Member
A Clockwork Orange
Ты тупой? Конкретный пример приведи клоун. Что так сложно или ты умственно отсталый? Что не может Ми9 лайт. Не надо поток своего больного сознания выдавать за действительность. Факты в студию. Только у тебя их нет. Есть бред сивой кобылы. Повторяю еще раз. Ты больной неадекват и нуб. Вон из темы.

Последний раз редактировалось Bookmaker 27.06.2020 23:19, всего редактировалось 1 раз.
3.10, ЖК неделя.

Member
Muro

Конкретно mi 9 lite имеет слабый бюджетный процессор который полноценно не может даже браузер осилить по сравнению с топовыми процессорами . Ладно , спорить с мамкиными рэмбо два ядра и два гига все могут и все умеют , я не буду . mi 9 lite может все , просто есть придурки такие как я которые этого не понимают ...

Member
A Clockwork Orange писал(а):
выпустят и кучу всяких 665 огрызков для бедных . Целевая аудитория таких удешевленных чипов это как правило бедные которым и так сойдет

Обычно так говорят люди, которые делятся на два типа:
1. Бедные
2. Бедные, которые пытаются выглядеть богатыми

Всем уже давно пофиг на смартфоны, каждый покупает под свои потребности и под бюджет, который он готов выделить. Для кого-то телефон это средство связи, а не игрушки/видео и прочее. Далеко не всем нужны "топовые" смартфоны, им пофиг что на них подумают и пользуются тем что их устраивает, ровно как и не все состоятельные люди обязательно будут покупать себе дорогие автомобили.

Member
Archenta писал(а):
Всем уже давно пофиг на смартфоны, каждый покупает под свои потребности и под бюджет, который он готов выделить. Для кого-то телефон это средство связи, а не игрушки/видео и прочее. Далеко не всем нужны "топовые" смартфоны, им пофиг что на них подумают и пользуются тем что их устраивает, ровно как и не все состоятельные люди обязательно будут покупать себе дорогие автомобили.

Воистину!!! :beer:

Member
Archenta

Ну лично я нищий , и у меня тоже смартфоны низшей ценовой категории , я не оправдываю всякой чушью собственную бедность чтобы кем то казаться , и не говорю что дешевый смартфон все может . Некоторые люди зарабатывают в день 1000$ а некоторые в месяц , а большинство за пол года . По этому , под свои потребности , это очень мягко говоря не правда , зачем тогда прям тут на форумие задают такие вопросы типа , смартфон за 10 тыс руб но чтобы камера была как у смартфонов за 50 или 100 тыс , потребность есть а денег нет , верно ? А большинство рынка , большинство продаж это и есть самые дешевые смартфоны , у которых бюджетное железо . А почему так если у одних есть потребность в камере а другие играют в игры всякие а третьи вообще в этом не шарят , их дети просят мама папа купи мне смартфон для pubg . В чем же дело тогда раз потребность есть а реальное кол-во продаж топов это опровергает ? Я купил дешевое говно китайское но с одним достоинством , snapdragon 845 , больше ничего хорошего в этом смартфоне по сути нет , это не топ , это просто относительно хороший процессор (причем далеко не лучший и далеко не самый мощный) . Но утверждать что этот смартфон топ , ну я бы не стал , это не так , он не топовый даже с относительно мощным чипом . А утверждать что бюджетный чип может быть не хуже , ну не знаю , я до такого еще не дошел , слишком тупой наверное . А может и mtk ничем не уступает ? Ну чем он хуже ? А ты докажи что он хуже :lol:

Member
потребность есть а денег нет

Потребность или "хотелка"? У человека есть потребность в еде, но ему не обязательно кушать черную икру, раков и прочее на обед, его голод также удовлетворит гречка, например.
А почему так если у одних есть потребность в камере а другие играют в игры всякие а третьи вообще в этом не шарят , их дети просят мама папа купи мне смартфон для pubg

Не вижу никакой взаимосвязи.
А утверждать что бюджетный чип может быть не хуже , ну не знаю , я до такого еще не дошел , слишком тупой наверное

Хуже в чём? Я например не ощущаю разницу между телефоном с 855 снапом (Galaxy S10e) и тем же снапом 730 (Galaxy A71). Ватсап, телеграм и прочее работает на них одинаково, в большинстве базовых приложений (не будем брать для игр или каких-то узконаправленных задач) разница не ощущается. Для меня например более важно наличие беспроводной зарядки и в таком случае телефон с 730 процессором мне не подойдет, потому что беспроводную зарядку ставят только на топы. Раньше менял телефон каждые 12-18 месяцев, сейчас же в этом не вижу никакого смысла.

Member
A Clockwork Orange
То бишь ты балобол. Это не бюджетный SoC. Это мидл, бедный ты в голову раненый мальчик.. По производительности этот мидл равен 821 дракону. То бишь для браузеров его возможностей выше крыши.

Member
Archenta

Да можно всякой дрянью питаться я не спорю и дешевыми смартфонами никто пользоваться не запрещает . Ну а какие еще потребности у пользователей смартфонов (камеру я просто как пример привел) ? Хуже во всем , абсолютно во всем , потому что у бюджетных чипов нет запаса , нет избыточной производительности . С каждой новой версией андроида и обновлениями всего что у тебя там установлено , galaxy a71 будет справляться все хуже а на s10e это будет меньше заметно . Но даже на s10e рано или поздно производительности станет мало , как на старом 845 , 855 тоже устареет как в данный момент устарел 821/845 например . Если менять их (смартфоны) очень часто , ну может быть , возможно что пока он новый , будет казаться что все хорошо если не пользоваться вообще ни чем более менее требовательным как браузеры и тд и тп . Кто-то любит браузером как на пк пользоваться , а кто-то устанавливает приложение для просмотра сайта , да безусловно для слабых смартфонов лучше приложения тк бюджетным аппаратам странички листать будет тяжело . Попробуй полистай на обоих аппаратах , сейчас 10 андроид там ? Поставь 11 когда будет 11 , либо 10 если сейчас 9 , разница еще сильнее будет . Открой не одну а несколько страниц , открой кроме браузера еще несколько приложений , пусть это будут соц сети или что там у тебя есть . Зарядка никак не влияет на производительность , как максимум плохой блок питания теоретически может повлиять на стабильность работы , но только пока он подключен к смартфону , ошибки и сбои вызвать всякие (осциллографом можно посмотреть) но это очень редкое явление , так что любая зарядка (проводная или без) никак на производительность не влияет .

Muro

Несколько лет назад да , 821 хватало , но сейчас июнь 2020 года , наверное 821 уже немножко устал и устарел , как думаешь ? То что 821 как и любого современного бюджетника хватит для браузера утверждение очень сомнительное , это я наверное неправильно пользуюсь или что-то не так делаю .

Member
Цитата:
Именно так. После mi5 на 820 был S10 на эксиносе, думал возьму чтоб был потанцевал.., но после жора батареи, неудобного эдж экрана и самсунгововского мусора усвоил урок. Сейчас 712 и всё устраивает, он быстрей старого 820 и вполне себе энегроэффективный.

Member
потому что у бюджетных чипов нет запаса , нет избыточной производительности

А зачем нужна избыточная производительность? Поменял телефон раз в два года (когда уже батарея помирать начинает) и забыл про него на следующие два года.
на s10e рано или поздно производительности станет мало

Станет мало для чего? Звонков, мессенджеров, музыки и браузера иногда? Я очень сильно в этом сомневаюсь. Камеры среди топов за год далеко не ушли, года через 2-3 только может появится необходимость, но опять-же, я считаю что средний жизненный цикл смартфона - около 2 лет.
Попробуй полистай на обоих аппаратах

Пробовал, на обоих стоит 6гб оперативки и мощность обоих смартов избыточна. А71 это топовый мидл сегмент с новым процессором, его как-раз таки беспроблемно хватит на 2 года, по цене в 23 т.р. считаю его лучшей покупкой.
Зум писал(а):
после жора батареи, неудобного эдж экрана и самсунгововского мусора усвоил урок

А что за самсунговский мусор? Я просто все удаляю и проблем никаких нет. С остальным согласен, эдж экраны больше не рассматриваю, хотя на Note 8 он меня вполне устраивал.

Member
Archenta биксби (мля, даже кнопку под это запилили) и прочий хлам. В итоге тоже всё это выпилил, но через пару недель всё равно продал.

Member
Зум писал(а):
кнопку под это запилили

Кстати её убрали из последних самсунгов.
А так да, у меня американский самсунг и отключить кнопку Bixby в настройках невозможно, только сторонними приложениями.

Member
Archenta

Затем чтобы смартфон не умирал сразу после обновлений , и не притормаживал на каждом шаге . А зачем вообще покупать смартфон за 23 тыс если есть в салонах связи смартфоны за 3 тыс ? Чем они хуже ? Там что соц сети работать не будет ? Я не спорю что когда нету денег , либо для тех кто особо не шарит , для работы где высокий риск разбить смартфон , им в принципе все равно какой смартфон , есть много людей которые вообще не понимают между ними разницы . Особенно старые люди возраста как мои родители , им что за 3 тыс смартфон что за 103 это для них одно и тоже . Рынок уже доказал что чем более бедное население тем топовее и круче считается всякая дешевая дрянь . Им придумали название супер топ среднего сегмента , нагибатор всех айфонов и прочую ересь . Хорошо , примим за топ смартфоны за 100 тыс руб (100 это просто пример для простоты и наглядности) конченное говно за 10 тыс , 100 + 10 /2 равно 55 тыс , средний смартфон на рынке это примерно 55 тыс руб . Если 55 мы поделим на 20 то получим грубо 3 , следовательно наш якобы средний полутоповый смартфон стоит в три раза дешевле реально среднего смартфона по рынку . Может я что-то не понимаю но даже по самым грубым прикидкам и по положению дел на рынке это бюджетные аппараты (за 20 тыс) ...

Member
Фото: 14
A Clockwork Orange , что за дичь ты тут несешь ? за 20 бюджетный смартфон, дно рынка, для браузера только снап 855, а остальное все говно...безопасность это только apple....нанес пурги тут килограмм, а ведь кто-то читает и думает что это так.
Раньше пользовался устройствами от apple, да это удобно когда одна экосистема, но когда она реально везде, если выпадает хоть одно устройство, то это уже не преимущество. Последним айфоном был 7, когда стало мало экрана и захотел обновить, посмотрел цены на iphone X, на комплектную зарядку 1A, вспомнил про вечно разлезающиеся кабели, что на iphone/ipad, что на macbook, про полезшее олеофобное покрытие на macbook pro и решил, что с меня хватит apple, и хватит их жадности, посмотрю в сторону конкурентов. В итоге взял себе Samsung Note 9, так как зашел очень стилус, потом сменил его на Note 10 на снапе. Планшет по итогу сменил на Tab S4, а ноутбук на Huawei Matebook 13, и все устраивает, все работает и в использовании лучше и удобнее. При этом цена\качество\комплектация на голову выше чем у apple. Это я к тому, что есть опыт использования не простых устройств, использую я их нормально, на все деньги. Так вот, в свое время покупал и настраивал/проверял тестю Redmi Note 5, а матери Mi A2 Lite и я не испытывал отторжения при использовании этих смартфонов, они очень вполне себе и не вызывают желания их поменять, все работает довольно шустро, камеры вполне приличные и одаренные ими довольны на все 100%. Так что не надо тут всем втирать, что устройства за 10-20 тысяч это дно и хлам, а тем более сейчас очень много достойных аппаратов в этой цене, которые будут приносить радость от использования. И про безопасность, наверное ты не слышал про постоянные бока и дыры у apple, а их реально не мало, и 100% безопасность у apple - это миф, у меня больше доверия вызывает защищенный раздел KNOX в samsung. В андроиде самая большая дыра, это то, что хуже проверяются приложения в маркете и есть возможность ставить приложения с других источников, ну это уже проблемы пользователя и его "чистоты" использования. Просто если используешь банковские приложения, надо немного думать, не зависимо от экосистемы и устройства.

Member
Затем чтобы смартфон не умирал сразу после обновлений , и не притормаживал на каждом шаге

Приведи пример конкретного телефона, когда телефон умирал после обновлений. У меня дома лежат телефоны на 625 снапе и вполне себе нормально работают на 9 андроиде, а также есть G6 на 821 снапе, который, в отличие от 625, гораздо сильнее лагает, при этом один покупался за 12 т.р., а другой за 40.
А зачем вообще покупать смартфон за 23 тыс если есть в салонах связи смартфоны за 3 тыс ? Чем они хуже ?

Ты сам себе противоречишь, уходишь из крайности в крайность. То ты обсуждаешь про телефоны за ~20к, то теперь вдруг про бюджетники заговорил? Ты определишь что конкретно обсуждается.
Хорошо , примим за топ смартфоны за 100 тыс руб (100 это просто пример для простоты и наглядности) конченное говно за 10 тыс , 100 + 10 /2 равно 55 тыс , средний смартфон на рынке это примерно 55 тыс руб

Следуя такой логике и какой-нибудь Mercedes S-class это бюджетный сегмент, потому что гиперкары стоят пару миллионов долларов и среднее получится около 500-600 тысяч долларов за автомобиль, а всё что ниже - бюджетки :lol: Вам самому не смешно от вашей-же логики?
Уже давно есть градация цен на смартфоны и делится она приблизительно по 200 долларов между сегментом. Бюджетный идет до 150-200$, средний до 350-400, потом премиум, а потом топы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16650 • Страница 676 из 833<  1 ... 673  674  675  676  677  678  679 ... 833  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа