Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16650 • Страница 677 из 833<  1 ... 674  675  676  677  678  679  680 ... 833  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1796
Feender

Ну хорошо а какой тогда смартфон топовый а какой бюджетный ? Я захожу в магазин там есть смартфоны за 100 тыс а есть за 10 тыс , есть за 55 тыс . То есть я не могу понять как так получается что смартфон за 20 тыс это средний если в магазине рядом на полке лежит за 100 тыс а на другой полке лежат за 10 тыс и за 20 тыс . Не важно где сколько дыр , я писал лишь о том что читал на всяких нехороших противоправных ресурсах , на эпол взлом стоит больше денег и требует больше умений и опыта , да и не только взлом , все в целом на эпол дороже будет , ремонт например если что-то разбил/поломал .

Archenta

Умирает в том смысле что плохо работают , задержки большие и это неприятно , как на nokia 5.1 сразу из коробки , не может браузер . Это байки для люмпен пролетариата о их якобы крутости ведь они офигеть аж на топовых оказывается тачках ездят но тут возкникает вопрос . Что в таком случаи есть высший класс а что средний а что низший ? Каким образом это можно посчитать и определить ? Может я сильно тупой но по факту и по цифрам , по ценам что-то не сходится если за средний уровень принять смартфон за 20 тыс . Как понять тогда какая цена на товар средняя ? Только не по мнению блохеров либо люмпен пролетариев а по факту и по цифрам . На работе иногда слышу от клиентов утверждения типа вот у меня в тачке стоит музыка на 5кВт . Офигеть , 5 кВт при стоковых проводах , стоковом аккумуляторе , стоковом генераторе , но вот мнение такое есть , после проверки выходит что там даже 500Вт нету по факту (режет амплитуду) . И 500 Вт это факт а не мнение , все это можно посчитать как и цены на смартфоны . Естественно после такого человек унижен и обижен , он ведь думал что он крутой , что у него 5кВт . Пользователи дешевых смартфонов тоже самое , у меня дескать смартфон за 10 тыс руб но он не хуже чем тот который за 20-30-50-100 . Но дурак тут я это однозначно , это я что-то не понимаю , смартфон за 20 это средний касс , и музыка самая дешевая это 5кВт , да и лада калина чем хуже ролс ройса ?

Последний раз редактировалось Bookmaker 27.06.2020 23:17, всего редактировалось 1 раз.
3.9. 3.10, ЖК 2 недели

Member
A Clockwork Orange писал(а):
Как понять тогда какая цена на товар средняя ?

Опять-же, следуя твоей логике: У меня в доме есть пекарня, там продают хлеб по 400-1200 руб, в 5 минутах от дома есть азбука вкуса, где продают хлеб по 100 руб, а в 10 минутах есть хлебозавод, где можно купить батон хлеба за 25 рублей. Если сложить цену на хлеб из этих трех мест, то средняя получится от 150 рублей за батон, будет ли это являться истинной средней ценой за хлеб? Также и со смартфонами, есть смартфоны с одинаковыми процессорами, но с совершенно разными ценами. Топовыми смартфонами всегда считались от 800$, уже чуть ли не десяток лет эта тенденция не меняется. Средним сегментом считались, как я уже ранее писал, до 600, но в свете нынешнего разнообразия выбора цены смартфоны начали делить на больше категорий и мидл опустился до ~400-500.
Пользователи дешевых смартфонов тоже самое , у меня дескать смартфон за 10 тыс руб но он не хуже чем тот который за 20-30-50-100

Он его устраивает, это мнение человека, зачем ему доказывать обратное и тратить больше денег, когда в этом нет совершенно никакого смысла?
музыка самая дешевая это 5кВт

У меня 130 Вт колонки разбили стекло в комнате, про какие 5 кВт вообще говорить? Цена настоящих качественных 5 кВт будет равна стоимости квартиры в Москве, если не более.

Member
Фото: 14
A Clockwork Orange, слушай, ну давай для начала, в определении сегментов не будем чисто от цены отталкиваться.
Что такое бюджетный смартфон - это смартфон который состоит сплошь из компромиссов, при производстве которого на всем экономили, тут и самая простая камера, и низкое качество матрицы, и процессор скорее всего мтк, памяти мало и так далее..Что такое средний сегмент - это смартфон в котором все хорошего уровня, хорошая современная камера, отличный экран, достаточный процессор, хороший динамик, уже есть какие-то современные фичи, но этот смартфон не с самыми топовыми комплектующими и характеристиками. Топ - это все самые последние технологии и все самое-самое. У каждого производителя эти смартфоны в своих ценовых категориях, хотя сейчас уже не так явно, самсунги например в среднем сегменте стали стоить вменяемых денег, а ксяоми за топы уже просят как А бренды. И сейчас в ценовом диапазоне 10-20 тысяч рублей, можно взять вполне адекватный смартфон , хороший середнячок, который будет устраивать рядового пользователя на 100%. Более того, я всегда старался брать топы, но повертев в руках пару современных моделей среднего сегмента, я в принципе могу сказать, что спокойно буду их использовать и не испытывать дискомфорта. Да, где то чуть хуже это, где-то то, но это заметно только при прямом сравнении, а при повседневном использовании и вовсе про это забываешь и все устраивает. Если есть деньги и желание обладать самым-самым, то почему нет, но это не значит, что все, что не топ - хлам. И если человек ищет смартфон в цене 10-15 или 15-20 тысяч, то ему можно подобрать кучу вариантов и глупо говорить, что все говно и надо брать за 50. А вот если например кто-то ищет смартфон за 8-9, но я знаю что он его будет использовать на все 100%, то я порекомендую, при возможности, увеличить бюджет до 12-13, так как тут уже разница будет заметна.

Member
Фото: 0
Братва, берите на 730 драгоне, и выше, проблем точно знать не будете )

Продавец
Alex_Smile писал(а):
Братва, берите на 730 драгоне, и выше, проблем точно знать не будете )

Сразу говори что брать надо на 800+

Member
Archenta

Нет , цена естественно может быть чуть ниже/выше , а в целом да , есть самый дешевый хлеб который из муки низшего сорта а есть дорогой хлеб в котором очень много издержек , или хлеб обычный но высокие налоги и тд тп . Ну есть к примеру товары на али , я если в магазине буду покупать , к примеру пусть будет паяльник , он стоит 3000 руб (изза издержек магазина) а тоже самое на али стоит 1000 рублей , то есть одно и тоже в разных местах может стоит в разы дороже . А есть лютый трэш в котором стоит 845 , но это ведь не делает такие смартфоны средними и уж тем более топовыми ? Потому что такие мнения не совсем адекватные , дай таким людям 1000$ на смартфон и 90% побегут и купят себе топ , то есть все эти мнения о том что якобы их все устраивает на поверку просто лож и самоутешение . Да понятно что чем лучше тем дороже , но подобные мнения у большинства абсолютно неадекватные .

Feender

Ну ведь все зависит от цены , не только для конечного пользователя который купит , но и для производителя тоже , который скорее всего как мне кажется не будет работать себе в убыток . Да , согласен , много компромиссов , и взяв в руки смартфон за 20 за 60 и за 120 тыс они будут сильно отличаться во всем . Да есть смартфоны за примерно 20 тыс в которых производитель ставит хороший процессор например , или хороший экран или еще что-то одно хорошее , но все остальное в таких смартфонах плохое . И даже на средний уровень такие смартфоны не тянут изза того что все остальное в них плохое . Да конечно лучше купить смартфон на условном 665 либо 700x чем на дешевых mtk/эксинос , но это никак не средний уровень , и даже если купить дешевый китайский смартфон на 845 это тоже не средний уровень ...

Junior
Здравствуйте, что лучше всего можно взять за 100-130$? будет использоваться только для звонков/месенджеров/браузер онли.

Member
Просьба порекомендовать новый смарт - от гордого владельца LG L90 (да, я из тех, кто не меняет трубы как перчатки, а скорее покупает раз и на сто6-7 лет). Соответственно, приоритет параметров такой же, как и у Л90 (по убыванию важности).

1) Не айфон (нужна возможность закачивать что хочу через провод, в т.ч. самонаписанные приблуды, без необходимости "благословления" со стороны производителя), в идеале андроид (привык уже к нему как-то).
2) Емкая батарея и/или экономное потребление (моя ЛыЖа держит примерно 7-8 часов в режиме чтения с экрана, и двое суток в режиме плеера, что весьма помогает в дальних поездках - и это сейчас, с семилетней батареей, а поначалу вообще раз в неделю заряжал)!
3) Приличный модуль GPS, который будет работать долго (у Л90 начал подыхать через 5 лет - просто переставал ловить спутники там и сям, в первую очередь в центрах городов - а теперь вот сдох совсем, хотя в остальном труба рабочая).
4) Экран 5-6 дюймов, в идеале 5.5 (у моего 4.7, и это всё-таки маловато и для чтения с экрана, и для нафигатора).
5) Чтобы имел запас мощности под будущие версии оси, хотя бы на несколько лет (мой уже ощутимо тормозит - иногда примерно секунду тупит после нажатия кнопки).
6) [Минимум] две симки + слот под флэшку, и очень желательно, чтобы всё это ставилось одновременно. Ну и неплохо бы, конечно, чтобы сим-слоты были микро-сим, а не нано-сим: моя первая старенькая симка не имеет разреза на нано-сим, сменить её нельзя, потому как живу в Крыму, симка МТСовская, а МТС недавно ушел из Крыма из-за санкций, и дрючить её напильником всё ж не хотелось бы из-за риска повредить. Конечно, если это слишком сузит выбор потенциальных моделей, можно и напильником, нооо....... сначала хотелось бы ознакомиться с альтернативами.
7) И желательно, чтобы девайс был более-менее неубиваемый - не то чтоб я его в качестве кастета собирался использовать, как старый добрый 3310, но всё ж иногда он падает, в т.ч. на асфальт... т.е. китайцы лесом, наверное (хотя мож я чего не знаю о китайцах).

Всё остальное стандартно - какая-никакая камера (ничего особо профессионального не надо) и фонарик, какие-никакие mp3-плеер и радио (под обычные проводные 3.5 мм уши), какая-никакая поддержка вотсаппа через вафлю, ну там встроенный накопитель хотя бы 32 Гб (лучше 64). Мобильным инетом не пользуюсь, привычки смотреть фильмы с экрана или расплачиваться через NFC не имею, в игрушки с трубы не играю, в соцсетях не сижу, за крутой матрицей экрана не гонюсь (больше четверти века за разными компами в анамнезе - привык уже подолгу пялиться в любые экраны и не жаловаться); наличие фронталки, вес и время заряда не имеют значения. По обзорам пока ориентируюсь на гнусмас, но на самом деле смыслю в современном железе довольно мало, так что сперва сколько-то дней послушаю мнения профи. Бюджет примерно 20к, +/-, но не вижу смысла переплачивать за функции, которые не планирую использовать. И, пожалуйста, накидайте несколько моделей, чтобы был выбор - потому как в наших медвежьих углах особо редкие модели в продаже не встречаются, а доставка со всяких амазонов / али / ебеев отсутствует в принципе, из-за санкций.

Moderator
Snape вы хотите современный телефон? вот то есть свежий? тогда откуда у кого-либо могут быть "догадки" как он через 5 лет будет спутники ловить и будет ли на нем оси свежие вообще в принципе и будут ли они тормозить?

все новые трубки с экранами во всю морду и тем более если с стеклом и на заднике означают что падение на асфальт = дорогостоящий ремонт. потому затаривайте пухлый бампер на этот счет.

Member
HELLdiego писал(а):
Snape вы хотите современный телефон? вот то есть свежий?

Абсолютно нет. Я никогда не был и не буду "первопроходцем" - мне не нужна абстрактная слава испытателя, мне нужна возможность учиться на чужих ошибках. Соответственно, мне нужна модель, которой народ уже год-два пользуется, и на которую прилично положительных отзывов (в т.ч. на прочность - ну, разумеется, с поправкой на защитную заднюю панель + пленку на экран, т.к. совсем уж жирный чехол-книжка вряд ли влезет в карман джинсов).

Member
Snape писал(а):
две симки + слот под флэшку

Редко кто так делает, но найти возможно.
Snape писал(а):
Емкая батарея и/или экономное потребление

Это к китайцам.
Snape писал(а):
чтобы сим-слоты были микро-сим, а не нано-сим

Микросим перестали делать уже как года 3, а то и более. Не найдете такой смартфон, особенно с вышеуказанными требованиями.
Snape писал(а):
в т.ч. на прочность

У современных смартов, особенно с большими экранами прочности как таковой нет. Покупайте хороший чехол (spigen tougharmor, uag monarch или похожие) и тогда вероятность разбить телефон сводится к минимуму.
Snape писал(а):
мне нужна модель, которой народ уже год-два пользуется

Все телефоны уже давным-давно рефы, которые в продаже такое долгое время и сколько у них детали будут служить, уже никто не скажет... Как повезет конкретно вам никто не знает, покупать телефон на 5 и более лет равносильно игре в рулетку.

Member
Archenta писал(а):
Микросим перестали делать уже как года 3, а то и более. Не найдете такой смартфон, особенно с вышеуказанными требованиями.

Да, это мне уже и на другом форуме сказали... но я должен был хотя бы попробовать. Ладно, в конце концов - это не высший приоритет.

Archenta писал(а):
Как повезет конкретно вам никто не знает, покупать телефон на 5 и более лет равносильно игре в рулетку.

До сих пор как-то получалось :) Сначала легендарная 3310 (7 лет), потому Самсунь SGH-E200 (7 лет), теперь вот Л90 (6 лет).

Member
Snape посмотрите на Xiaomi Mi A3 или Redmi Note 9S

Member
Итак... после еще дня чтения обзоров и отзывов я "разлюбил" Galaxy A40, и в моем топе остались три модели:
1) Samsung Galaxy M31 6/128 - практически одни плюсы (включая батарею на ахрэнэнные 6 Ач и то, что это привычный мне гнусмас), из минусов только проц ARM Cortex-A73;
2) Xiaomi Pocophone F1 6/64 - меньше ПЗУ, слабее батарея (4 Ач), зато проц - топовый Snapdragon 845, и чехол в комплекте;
3) Xiaomi Mi A3 4/128 - меньше ОЗУ и батарея тоже на 4 Ач, ругают экран за матрицу и низкую яркость (я бы простил рваное изображение и мерцание, но недостаток яркости в условиях южного солнца... настораживает), зато самый маленький (72x153 против 75x159 у гнусмаса) и самый дешевый.

Все остальные рекомендованные модели имеют еще больше минусов, с моей точки зрения - там и запредельные размеры (нередко встречаются 164-166мм), и отсутствие аудиоджека, и совсем слабые аккумы по 3 Ач, ну и цены нередко выходят за рамки бюджета. Правда, я по-прежнему не имею полной информации. Например, я так и не понял: что важнее с т.з. замедления морального устаревания (т.е. из-за чего модели 5-6-летней давности начинают тормозить) - объем ОЗУ или мощность проца? Кроме того, кто-то из стругающих обзоры вообще тестирует GPS? Да и вообще, как почитаешь обзоры - так создается такое впечатление, что обзоры писали маркетологи, которым надо продать побольше: одни сплошные плюсы почти по всем моделям. Так вот, к чему это я... хочу спросить: а есть где-то полные обзоры, которым можно верить, где пишут и про минусы тоже, и где тестируют модуль GPS?

Archenta писал(а):
или Redmi Note 9S

Всё бы хорошо, но лопата страшная - 166мм...

Member
Snape

Чтобы хватило для всех обновлений на 2-3 года это надо наверное 875 брать (не обязательно 875 , просто любой самый мощный из всех которые есть на рынке) . Например по поводу 665 или 700x или бюджетных эксиносов/mtk я сильно сомневаюсь что выдержат 11 андроид , я даже по поводу 845 сомневаюсь что он будет работать шустро на 11 андроиде (на 9,10 да быстро а вот на 11 хз) . На сяоми ми а3 автономность слабая по сравнению с какафоном ф1 (у меня есть эти аппараты) , еще следует помнить что производители емкость в 4 ампер часа достигают тупо перезарядом аккумулятора до 4.3-4.4V (хорошо конечно но не на долго) . То есть если не перезаряжать аккумулятор то и емкость будет меньше чем 4 ампер часа (а не перезаряжать не получится тк контроллер настроить нельзя , он все равно будет заряжать до слишком высокого напряжения) . Уж лучше как мне кажется поискать/подождать/накопить условный какафон но на 875 купить , чтобы хватило года на три если повезет . А что касается 845 то сейчас в данное время он уже старенький , если только его не обновлять то да работать будет шустро ...

Member
народ, а какой сейчас андроид смартфон лучший для записи видео с основной камеры? до 50к рублей

заказывать можно из за границы. остальные характеристики не особо важны но опционально порадовала бы влагозащита и акум побольше

Последний раз редактировалось exl13 05.07.2020 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
exl13 писал(а):
для записи видео

iphone

Member
A Clockwork Orange
Что вы делаете на смартфоне что вам не хватает производительности Poco F1? Биткоины что ли майните? Или расчет полета на Марс? Или вы сверхзанятой брокер и у вас больше 50 фин.приложений запущенных сразу? Или инста-модель которой надо постоянно постить и редактировать всё прям на смартфоне? Есть программа для аккумулятора, задаешь необходимый процент заряда и при его достижении смарт будет бренчать чтоб его отключили от зарядки. Автоматически конечно не отключится.

Snape
Хорошие обзоры на notebookcheck и с GPS и замером автономности.

Member
HELLdiego писал(а):
iphone

это не смартфон, скорее телефон) дописал что на андроиде

Moderator
exl13 писал(а):
это не смартфон, скорее телефон)

вам шашечки или ехать? для записи видео это айфон, к сожалению.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16650 • Страница 677 из 833<  1 ... 674  675  676  677  678  679  680 ... 833  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа