Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16650 • Страница 678 из 833<  1 ... 675  676  677  678  679  680  681 ... 833  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
A Clockwork Orange
Уважаемый ламо. Есть в пользовании Хуавей P10 лайт и Хонор 8 про. Соответственно на 8 и 9 андройде. Оба шустрые, несмотря на свои годы. После Мейт 20 никакого дискомфорта.

Member
A Clockwork Orange писал(а):
Чтобы хватило для всех обновлений на 2-3 года это надо наверное 875 брать (не обязательно 875 , просто любой самый мощный из всех которые есть на рынке) . Например по поводу 665 или 700x или бюджетных эксиносов/mtk я сильно сомневаюсь что выдержат 11 андроид , я даже по поводу 845 сомневаюсь что он будет работать шустро на 11 андроиде

Так мало?? Просто, боюсь, что-то на 875м проце уже ни разу не влезет в бюджет в районе 20к... и даже тогда - всего три года? Как же раньше аппараты по 6-7 лет жили? Или в наше время это "запланированное устаревание" в них более жестко заложено?

если только его не обновлять то да работать будет шустро ...

О, вот с этого момента можно поподробнее? У нас тут в Крыму просто ситуация какая... всякие там эппл сторы и прочие гугл маркеты банят нас по айпи, даже сайт пэйпола не открывается. Соответственно, софт практически и не обновляется, хотя что-то труба откуда-то качает, иногда в результате заметно меняется интерфейс (т.е. похоже докачиваются патчи операционки с каких-то российских зеркал). Посему мне интересно: если по такой схеме не качать обновления софта, который я вообще и не использую, а только накатывать необходимые обновления оси - может, и мои вышеозвученные модели прослужат долго? Опять же, а что в этом 11м андроиде есть такого интересного/важного? Я, к примеру, и на компе до сих пор семерку держу - просто потому, что всё мне необходимое в ней и так есть.

Добавлено спустя 36 секунд:
Kamil_ писал(а):
Хорошие обзоры на notebookcheck и с GPS и замером автономности.

Отлично, спасибо!

Member
Фото: 1796
Snape

Да так мало , всего пару лет . Понятно что 875 будет не самое дешевое решение , можно и 845 купить , но он уже не новый и далеко не самый мощный . На 845 не будет все летать 5 лет , 11 еще может быть он вывезет (не знаю , лично себе еще не ставил 11 , у меня сейчас 10 стоит havoc 3.6) возможно будет комфортно , а дальше начнет тупить как все . Чтобы лучше понимать , возьми старый смартфон которому 5 лет (на 4pda посмотри что есть для твоего смартфона) и поставь новый андроид (любой самый новый который доступен для твоего старого смартфона) , пользоваться им будет очень не комфортно . Просто я вообще не понимаю почему многие , даже большинство я бы сказал , приравнивают покупку смартфона к покупке машины/дачи/квартиры , чтобы аж на 25-50 лет хватило , зачем ? Получается потому что не по карману , а не потому что всех все устраивает . Для тех кого правда все устраивает нету разницы между топом и дешманом , им трудно даже гугл акаунт себе завести , они вообще с трудом понимают как пользоваться смартфоном , да есть старые люди , им простительно , а есть моложе меня (тем кому меньше 30 лет) и они не могу самостоятельно простейшие вещи сделать , им нужно все обьяснить/показать . Им да , я согласен , их все устраивает , им смыла нет тк им максимум позвонить надо и открыть одноклассники , ну в танки еще поиграть может быть ...

Member
Чтобы лучше понимать , возьми старый смартфон которому 5 лет (на 4pda посмотри что есть для твоего смартфона) и поставь новый андроид (любой самый новый который доступен для твоего старого смартфона) , пользоваться им будет очень не комфортно.

Нет, это совсем не то, о чем я спрашивал... Вопрос стоял скорее так: вот если я беру свой Л90, и вижу, что на нем до сих пор стоИт андроид 5.0.2 / ядро 3.4.0+ (что в целом меня устраивает - ведь всё, что требуется, работает), то почему со временем даже разблокировка экрана, не говоря уж о запуске простейших встроенных прог (звонилки, смс) начали занимать по нескольку секунд? Им стало не хватать памяти, или проца, или еще чего? Ведь по идее не может же быть так, чтобы железо начало постепенно "сдавать" (читай: чтобы начали уменьшаться частота проца, или скорость доступа к памяти)? Железо ведь должно либо работать, как работало, либо ломаться / сгорать / так или иначе переставать работать моментально, нет?

Просто я вообще не понимаю почему многие , даже большинство я бы сказал , приравнивают покупку смартфона к покупке машины/дачи/квартиры , чтобы аж на 25-50 лет хватило , зачем ? Получается потому что не по карману , а не потому что всех все устраивает.

А почему одни работают всю жизнь от универа до пенсии в одной компании, а другие каждые несколько месяцев нового работодателя ищут? Почему одни справляют бриллиантовую свадьбу, а другие меняют партнеров, как перчатки, даже разменяв 5й десяток? Может, просто потому, что мы все разные, и предпочтения у нас разные, и нельзя всех чесать под одну гребенку? Просто каждый ищет то, что ему более комфортно.

Member
Долго думал и выбирал, по итогу взял Попкофон (Poco F2 Pro 8/256). Да, у него нет 90 или 120 герц и оптостаба (хотя, он и с программным неплохо снимает), но я в первую очередь искал смарт без моноброви, сопли и дыры в экране и с нормальной начинкой и в этом плане он меня полностью устроил. Огорчительно только, что комплектный чехол не такой как у K30 Pro, но новый уже скоро приедет.

Member
Фото: 1796
Snape

Нет , так быть не должно , нужно выяснять в чем причина (программная или аппаратная или обе одновременно) . Причины могут быть довольно простыми а могут быть сложными , например тупо между корпусом/крышкой (которая выполняет роль радиатора) появился зазор , в руках смартфон холодный а глючит (изза нагрева) . Могут быть причины сложные , например в преобразователях которые работают на высокой частоте , в физическом обрыве например конденсаторов керамических что приводит к нарушению режимов работы схемы . А может быть и память , а может быть сорока а может быть ворона , я не телепат , не знаю . Согласен , просто те кого все устраивает не знают что такое gcam , не интересуются где какой процессор и в чем разница , не заходят на этот форум с вопросом погадайте мне смартфон за 10 тыс чтобы фотографировал как айфон и процессор чтобы был мощнее чем 875 и чтобы все было не хуже чем в топах за штуку баксов . Раз уж этим интересуются то наверное им не все равно и их не все устраивает ? Смысл покупать то в чем ничего не понимаешь ? Знаю людей которые играют в игры и покупают там за деньги всякую фигню (на мой взгляд фигню) , лично я вообще не понимаю что это такое и зачем это надо , я не иду на форумы и не критикую/хвалю всякие мечи/доспехи/танки (которые за деньги покупают) . Тем кому все равно точно также не идут на форумы и не обсуждают смартфоны тк им все равно , им плевать на 875 также как мне плевать на их танки и броню с мечами или сапогами которые они покупают в играх ...

Member
Вчера обсуждали с женой современные модели смартов (ну, как "обсуждали"... я жаловался, что у некоторых из них нет разъема под аудиоджек), и в результате плавно всплыл тот факт, что ей, оказывается, как раз хочется иметь беспроводные уши. В связи с этим позвольте тут заодно и попросить совета с выбором. Т.е. я понимаю, что уши - не труба, всё проще и выбирать надо в основном по внешним предпочтениям, но на всякий случай всё ж хотелось бы спросить: что желательно брать, что строго не брать? как определить, что та или иная модель смарта (у неё Redmi 5 Plus, к примеру) вообще их поддерживает?

Moderator
Snape писал(а):
вообще их поддерживает?

беспроводные уши? да любая, это ж обычная БТ гарнитура по сути. а вот сами уши ооооочень сильно отличаются друг от друга как по звуку так и опциям\функциям.

Member
Ну, звук - понятно, вещь индивидуальная... а вот какие опции/функции желательно иметь?

Moderator
Snape желательно?) ну ответ с кнопки это действительно надо, а остальное только по желанию - ну так управление громкостью, переключение треков, вызов ассистента, прочитывание вслух сообщение и тд. ну и влагозащита, конечно же.

Member
Спасибо! Уже второй раз за три дня жалею, что на этом форуме нет системы репутации / благодарностей %)

Member
Snape
Блюпуп уши есть нескольких типов, полноразмерные, на шнурке и TWS что в коробочке. Их легион всяких разных. У всех есть проблемы с качеством звука и стабильностью подключения. По крайней мере для андройд. Плюс их легко потерять. Я вот недавно посеял KZ ZS10 и KZ aptX HD Bluetooth-кабель. Обидно, 3000 коту под хвост. Сейчас пользую недорогие TWS KZ S1. И мягко говоря ими очень недоволен. Звук говно по сравнению с ZS10 и главное через два часа их приходится подзаряжать. Конечно 15 минут это не время, но на практике бесит. Плюс нестандартные узкие звуководы, хрен амбюшуры найдешь. В итоге гоняю с проводными KZ AS06 и Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro HD. Не надо заморачиватся с поддержкой aptX и зарядкой. А это яйцо TWS валяется в рюкзаке.

Member
Опять я :D
Теперь у сестры трабла. Практически сдох древний сони эриксон. Подарили ей нокию б\у (хз какую) - такая же фигня. Постоянно на проводе, а не заряжается. В общем нужен предельно дешёвый аппарат. На фирму ей фиолетово. Производительность туда же. Музыку не слушает, книги на смарте не читает. Тем более никаких игр, тырнета и т.д. Единственное - по работе нужен вотсап и поддержка гуглмаркета. На само железо, его производительность, емкость аккума, экран, камеру ей также фиолетово. Смарт, как и у меня большую часть времени просто лежит... где-нибудь :D . Для неё самое важное - цена, чем меньше, тем лучше, до 5600р (при том, что и эту сумму ей до слез жалко, лучше бы за 3-4 тыс). Присмотрел несколько вариантов у нас:
1. Nokia 6 https://market.yandex.ru/product--smart ... =nokia%206
В плюсах: ips 1920х1080, 3\32гига, проц снап 430 8\1400, емкость 3000 (тут, правда, они все практически одинаковые).
В минусах: возраст аппарата - может и аккум уже не совсем живой.
2. ZTE Blade A5 https://market.yandex.ru/product--smart ... /443296020
Экран хуже, аккум меньше, оперы меньше. Проц хз UNISoC SC9863A 8 ядер по 1600, вроде как лучше?
3. Mi Redmi Go 16Gb https://market.yandex.ru/product--smart ... track=tabs
Экран ips - около дела, самый лёгкий, вроде как новее, аккум вровень. Память\опера меньше, проц хуже.
Может ещё что есть в эту сумму? Всякие би кью, тексеты, дигмы, иной и т.д. не рассматриваю.

Member
RUSe
Нокия новая или бушная? Если новая то можно брать. ZTE и Redmi Go идут лесом. Есть из китайцев еще TP-Link, неплохие бюджетки у них. Хотел какой нибудь старый Honor 8A на 32 ГБ посоветовать.. Но цены ужас, 7999р. То же самое и с Редми 7А/8A. Есть вариант заказать на Али Xiaomi Redmi 6 за 6000 рублей. Там хоть 3/32 и нормальная камера.

Member
Muro писал(а):
Нокия новая или бушная?

Новая.
Muro писал(а):
Есть вариант заказать на Али Xiaomi Redmi 6 за 6000 рублей. Там хоть 3/32 и нормальная камера.

Ей срочно. Фактически без телефона сейчас. Планирую уже завтра ехать брать. Камерой не пользуется.\
Такой есть TP-Link Neffos C9S 16 ГБ https://market.yandex.ru/product--smart ... /642448571 за ту же цену. По моему похуже...

Member
Muro писал(а):
Блюпуп уши есть нескольких типов, полноразмерные, на шнурке и TWS что в коробочке. Их легион всяких разных.

Да вот мы эти пару дней и смотрели всякие сайты магазинов... и - блин, такое ощущение, что весь мир не испытывает никаких проблем в связи с тем, что "затычки" распирают и натирают уши изнутри, и только такие для них и производят (ну и еще немного накладных / обхватывающих). Найти обычные вкладыши-"капельки", чтоб они еще и были беспроводными - проблема, выбор невелик, даже среди того, что есть, нередко честно пишут, что мол время работы - два часа. Видел, правда, в одном магазине модель, для которой заявлено аж 80 (!) часов автономии... но что-то мне подсказывает, что это маркетологическая брехня (и еще хорошо, если это просто опечатка - лишний ноль).

Muro писал(а):
У всех есть проблемы с качеством звука и стабильностью подключения. По крайней мере для андройд. Плюс их легко потерять. ... В итоге гоняю с проводными KZ AS06 и Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro HD.

Да и я спокон веков пользовался и буду пользоваться проводными, нооо... вы ж понимаете, если женщине что в голову взбрело - проще сделать (благо это не часто бывает).

Moderator
беспроводные уши удобно. я допустим музыку на часы (gear S3) закачал и телефон оставив дома пошел побегать
телефон не тянет, в карманах не мешается, а музычка на часах играет - отлично.

Member
RUSe
Ну и бери Нокию.

Member
Muro писал(а):
RUSe
Ну и бери Нокию.

Ок. Такого же мнения.

Member
Привет Всем, подскажите плиз аккаунт гугла привязівается к смарту а именно Xiaomi Note 9S, всымсле если потом сделаю полный сброс как с завода, другой аккаунт от гугла приймет или надо отвязывать старый аккаунт, а то был Леново С2, и при покупке я ввел аккаунт от гугла, а теперь сделал сброс и хотел по новой настроить и маме отдать, так требовал прежний аккаунт, с ксиоми такого не будет или надо где то галочки ставить \ снимать, чтоб не привязывался)

Доминик-Торетто -> TombRaider

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16650 • Страница 678 из 833<  1 ... 675  676  677  678  679  680  681 ... 833  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа