Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 679 из 950<  1 ... 676  677  678  679  680  681  682 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 1
Svenson у меня ~82к я считаю) после каждого обнуления пишу в блакнот)

Member
Moonkin-sova Купил, есть сомнения и вариант вернуть деньги если без подробностей. Брал не то чтоб бу, но по заверпениям продавца с пробегом кадров на 50-т. Вот хочу проверить.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Moonkin-sova кстати получилось. Накатал свежую официальную прошивку, на неё альтернативную. ********, там 842+270. Буду забирать деньги или скащуху просить. Альтернативная легко удаляется форматом карты, да даже это не прошивка, а скорее надстройка над официальной. Можно оказывается и той и той пользоваться. Жалко ещё ламер, говорят в альтернативной много всего переработанного и интересного, но на англицком, зато есть справка на русском (вернее отдельно ставится).

Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 12.01.2014 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Устное предупреждение п.3.14

Member
Svenson 842 чего?

Добавлено спустя 31 минуту 7 секунд:
вот мой пробег за 10 месяцев

Member
Moonkin-sova Я так понял 842 это с дисплейной съёмки LV, 270 c видоискателя. ХЗ, может путаю, тогда поправьте.

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Moonkin-sova За 10 месяцев это вы его и в хвост и в гриву? Может тогда счётчик врёт. У него ж первый отказ на наработку вроде после 100000. Хотя в динамике проверял и щёлкал, показатели растут, соответственно счётчик крутится.

Добавлено спустя 32 минуты 25 секунд:
Ну кстати сейчас вчитался,показатели по блокноту не так уж разнятся со счётчиком. Т.е. ему всё таки можно верить с определённым приближением, если блокнот не врёт.

Member
Svenson не врет)

Member
Moonkin-sova Это вы считайте делали около 270-ти снимков в сутки. Ну вы и монстр фото (в хорошем смысле). Или вы например в отпуске мегоактивно снимали, а потом отдыхали? Не, ну мы с женой в двухнедельный период отпускных и по 2-3 тыс. делаем, ну максимум пять, потом минимум полгода время от в времени и редко. или у вас с профессиональной деятельностью связано?

Member
Знакомый убивает ресурс затвора на D3s за год) я снимаю 6-8к кадров в год, выходит одинаково по монетам)
Так что можно и по 150-200к кадров снимать если ты репортаж любишь)

Member
Svenson нее иногда вообще не снимал,у меня за постановку за 4 часа выходит 200-400,потом отбираю,лучше ост,а брак удаляю) а репортажи я снимал летом) да и вообще на даче очень мало снимал,это я в городе убил затвор.А кто подскажет у меня тушка "Серая",если не палится особо,и талон нормальный,поменяют?
Ну сначала снимал все подряд,постепенно перешел на 500 в день,а потом по 2к в месяц,а за 2 месяца на даче вышло 9к всего-то.Вообще сейчас учусь,на след неделе буду ч/б проявлять,жду бочка)

Member
Moonkin-sova писал(а):
Svenson нее иногда вообще не снимал,у меня за постановку за 4 часа выходит 200-400,потом отбираю,лучше ост,а брак удаляю) а репортажи я снимал летом) да и вообще на даче очень мало снимал,это я в городе убил затвор.А кто подскажет у меня тушка "Серая",если не палится особо,и талон нормальный,поменяют?

Узнавал про это. Там сейчас другая система (уточните). Сanon разрешил ремонтировать только фотики, которые проданы конторами, которые являются официальными дилерами или что-то в этом роде, т.е. подали заявку на обслуживание в авторизованных центрах. Знаю точно года два назад или даже меньше слились талоны, с которыми продавал Плеер.ру. И кстати нескольким крупным магазинам Кэнон разрешил не заполнять талоны (типа М Видио), остальные обязаны с печатями. Другое дело если серый и вы его купили через нормальную фирму, то там свои талоны на обслуживание сторонними сервисами, с которыми эта фирма заключила договор. Я понял так.

Member
Svenson Брал как-раз в плеере... А все равно на беговую ехать,не,я просто уточняю,надеюсь я его раньше продам чем затвор сдохнет)

Member
Moonkin-sova У вас наверное сервис-цент Москва. Очень сомневаюсь в его легитимности в плане официального представителя. Но как сервис от Плеера обязаны принять и починить. Вообще какой-то бред или гонят. На год обслуживание по Москве и уверяют что от Кэнон, на два по всему СНГ тоже от него. Плеер гонит серое и выдаёт за белое, а сервисы, те что на год, по сути левые, возможно криворукие. Разница в цене на фотик не очень дорогой типа 60D в штуку. При том в штатах вроде обслуживание идёт по номеру со дня выпуска, а не продажи независимо от региона. У нас чтоб нечистоплотных продавцов приструнить ввели со дня продажи с заполнением. Вот такие коллизии.

Member
Фото: 2
Цитата:
А так если новичку брать то это 3100/3200 +18-105

Лучше уж тогда D5000\D5100 с 18-105, слишком уж ущербные эти 3х00, кастрировали неприлично. Но то что 1100D хуже значительно - это факт.

Member
Фото: 4
Nikon по управлению удобнее(лично для меня),и плюс у него матрица побольше

Member
Svenson а где он это все берет? очень интересный вопрос) А как же другие? Пиксель24,онлайн трейд,фото.ру? Я больше крупных не знаю)

Member
Moonkin-sova писал(а):
а где он это все берет? очень интересный вопрос) А как же другие? Пиксель24,онлайн трейд,фото.ру? Я больше крупных не знаю)

Да фиг его знает. Приятель тоже там Canon брал с годовой гарантией. Там был вложен талон зелёного цвета вообще не понятно от кого, но только не от изготовителя. А когда с двухлетней гарантией, то вроде стандартный от Canon. Коробки одинаковые со значком РСТ, комплектация та же, но вот талоны разные. Что примечательно, если даже в Штаты поедешь и там в магазине будешь покупать, то на тушке где номер уже стоит значок РСТ. Так же в Германии и прочей Европе. Его на заводе ставят и его наличие не есть признак того, что товар уже сертифицирован. Иначе нафиг его в Штатах продавать с наценкой за значок. Так же с коробками. Возможно к примеру япошки выпускают партию с коробками и начинкой на русском языке со значком де факто, но де юро они сертификацию не проходят,соответственно являются серыми и обслуживаются в специализированных сервисных центрах, но отнюдь не кеноновских. Или второй вариант, они покупают товар у централизованных поставщиков которые действительно проходят сертификацию (хотя это сильно влияет на цену, а в Плеере она низкая), а потом по какой то причине часть товара декларируется для обслуживания в нормальном центре обслуживания и соответственно продаётся дороже, а часть идёт через левые центры. А может чисто рекламный трюк. Дешевле на год в их центре, дороже на два, но в кеноновском. Люди ведутся.

Member
Svenson у меня талон от канон(пустой) но дата и номер стоят) печать тоже вроде) а адреса нету..как и места продажи)

Member
Еще несколько примеров с полтинника, теперь с поджатой диафрагмой.

Member
Abdalla там 1 снимок,река где,шарп? очень хороший! резкость просто атас) Я бы пришел туда со штативчиком и замутил бы что-то на рассвете)

Member
Moonkin-sova
Слегка шарплю все, да. Автоматом, одинаково. Этот кадр, кстати, снимал на f/5.6, f/8, f/9, разницы никакой. Только что пара веточек, что перед носом, размыты по-разному.

Думаю, может быть, стоило как-то поиграть там зоной резкости?..

А штатив я недавно подобрал, Manfrotto XB190 с головой 391RC2. Можно будет, правда что, в лес с ним сходить :)

Member
Фото: 2
Тут возник вопрос...что такое MTF? MaTherF*** чтоли? Кроме шуток, непонятно... :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 679 из 950<  1 ... 676  677  678  679  680  681  682 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа