Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Доминик-Торетто писал(а):
Привет Всем, подскажите плиз аккаунт гугла привязівается к смарту а именно Xiaomi Note 9S, всымсле если потом сделаю полный сброс как с завода, другой аккаунт от гугла приймет или надо отвязывать старый аккаунт, а то был Леново С2, и при покупке я ввел аккаунт от гугла, а теперь сделал сброс и хотел по новой настроить и маме отдать, так требовал прежний аккаунт, с ксиоми такого не будет или надо где то галочки ставить \ снимать, чтоб не привязывался)
Аккаунт гугл отвязывать не обязательно. Обязательно отвязывать аккаунт Xiaomi. Это разные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Ecowar писал(а):
Озу всего 2 гига,что очень мало сейчас.
У меня 3 гига, а хватило бы и 0,5 за глаза и за уши. А для майнинга хоть весь ТЦ со смартами подключи одновременно, всё равно мало будет. Всё от задач зависит.
dr0zdandre писал(а):
минимум с 8Гб ОЗУ, чтобы запас был
А чего не 128? И запас для чего? Не верю, что для вотсапа на незапущенном браузере не хватит 2-ух гигов. Кроме вотсапа и звонков смарт для сестры и не нужен. Как сто раз выше упоминалось - у каждого свои потребности.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Если Экран особо не важен Mi A3 неплохой вариант, у него быстрая внутрення память, в 1,5 раза быстрее, чем у редми 7 вроде у него старая, на чтении даже быстрее чем в 1,5 Обновился недавно на 10 андроид, темная тема, хотя и не черная... 4гб оперативки, 128 памяти. Заряд нормально держит. Какие ещё плюсы у него там
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
RUSe
2 гб озу это реально очень мало , да и 4 нельзя сказать что много , будет очень не комфортно пользоваться с 2 гб . На счет соц сетей не знаю (не пользуюсь) а в целом если больше одного приложения использовать (два три или больше) то последние будут вываливаться когда открываешь новое .
wolfire
Днем на gcam фотографирует терпимо для бюджетного смартфона , 10 андроид на нем сильно не тормозит (относительно какафона ф1 на одинаковых кастомах havoc v3.6) , а по поводу заряда нет , его не на долго хватает , он быстрее садиться чем какафон ф1 хотя казалось бы должно быть на оборот (изза менее мощного железа) ...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
A Clockwork Orange писал(а):
2 гб озу это реально очень мало , да и 4 нельзя сказать что много , будет очень не комфортно пользоваться с 2 гб . На счет соц сетей не знаю (не пользуюсь) а в целом если больше одного приложения использовать (два три или больше) то последние будут вываливаться когда открываешь новое
Правильно, 2Гб озу уже неакутально, 8Гб озу актуально на запас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Muro писал(а):
И работает она хорошо и быстро.
Если сравнивать с теми-же 4ГБ, то 2ГБ все-таки ощутимо медленнее работают, но за такую сумму (у самого есть Samsung A01 за 5000р) ожидать другого не стоит. Пользоваться можно, функции телефон свои выполняет, не тупит, но да, работает медленнее чем некоторые другие аппараты, но и при использовании его для звонков (10-20 минут в день) мне его хватает на неделю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Muro писал(а):
Там нет сервисов гугл. А наличие маркета вроде как одно из условий выбора было.
Так и есть. Ей плеймаркет был нужен для установки вотсапа (во всяком случае на умершую нокию вотсап ставили оттуда). На 4пда скачал аврору и там без проблем загрузил и вотсап и скайп. А сам маркет ей не упал совершенно.
A Clockwork Orange писал(а):
На счет соц сетей не знаю (не пользуюсь) а в целом если больше одного приложения использовать (два три или больше) то последние будут вываливаться когда открываешь новое .
У неё приложения по очереди работают. Либо соцсеть, либо... ничего Главное в бюджет почти вписался, остальные варианты либо к десятке и за неё, либо совсем ни о чём. Так что норм покупка. Единственное, аккум съедается быстровато. Может какое приложение в фоне грызёт... Muro Archenta Однозначно плюсую.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Правильно, 2Гб озу уже неакутально, 8Гб озу актуально на запас.
Для большинства игрушек и приложений хватает сейчас 3-4 Гб оперативы. На том же ZTE Blade V10 64Gb, который вышел уже больше года назад, 4Гб оперативной памяти и все игры которые ставили на него, он прекрасно тянет.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
AleXeY_SerGeich писал(а):
Для большинства игрушек и приложений хватает сейчас 3-4 Гб оперативы. На том же ZTE Blade V10 64Gb, который вышел уже больше года назад, 4Гб оперативной памяти и все игры которые ставили на него, он прекрасно тянет
Я вот думаю взять Samsung Galaxy Note 10 8GB ОЗУ/256GB Памяти, чтобы точно не тормозил, для мессенджеров и скайпа думаю должно хватить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
dr0zdandre
Для соц сетей хватит , просто 9825 не является самым новым и мощным чипом в данный момент . Если есть возможность бери на snapdragon , чуть чуть лучше будет , обзорщики/блохеры ругают эксиносы , говорят мелких косяков много , 9825 это примерно уровень 845 а в нот 10 еще ставят 855 который мощнее чем 845 . Короче лучше версию на 855 если есть возможность . А так в целом аппарат хороший конечно , я бы и сам не отказался от такого если бы деньги были ...
Я вот думаю взять Samsung Galaxy Note 10 8GB ОЗУ/256GB Памяти, чтобы точно не тормозил, для мессенджеров и скайпа думаю должно хватить
Для "мессенджеров и скайпа" хватает и 2 Гб оператиной памяти и бюджетного процессора. Просто смартфоны - это индустрия, которая заинтересована в постоянном росте продаж и вытеснении конкурентов. Например, смартфоны практически вытеснили бюджетные фотики и планшеты, а сейчас теснят ПК и ноутбуки. Есть кстати такая категория, как не модные аппараты, например, вышедшие больше года назад, как ZTE Blade V10 64Gb, https://prophotos.ru/reviews/21160-zte-blade-v10-test у которого офигенная камера, разрешение матрицы хорошее и памяти 4/64 Гб. Сейчас стоит менее 10 тысяч. Но я про него писал ранее. Есть у этой же фирмы Blade 20 Smart 128Gb уже с более живучей батареей и 128 Гб памяти, его не сильно пиарят, но аппарат классный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15