Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Только я боюсь, что мы только что открыли ящик Пандоры, и скоро увидим тут простыню, убедительно доказывающую преимущества никоновских объективов над всеми остальными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Это был "вброс" странно что лишь пара человек тут знает что этот такое...я еще с начала 90х годов знаю что такое ЧКХ (MTF) объектива (книгу толстую мне тогда подарили Геометрическая оптика, фотообьективы, химические основы фотографии и чего-то там с горой графиков оптических схем, правда никто не знал во что это выльется позже) и обычно она (ЧКХ) у меня на первом мести при рассмотрении. И да, действительно никоновские объективы лучшие, но не среди равных. Только вот на кроп их так мало оказывается...а нормальные стоят неприлично много. В результате на кропе у кэнона гора дешевых обьективов, пусть они так и снимают как стоят, но они есть. У никона же до 10т кроме 2х фиксов, нескольких темнозумов и непонятных макриков с плохой светосилой нет ничего, вообще, совсем. А ставить тамроны сигмы токины - себя не уважать, что-то их оптические характеристики явно хромы на обе ноги, руки и даже голову.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Цитата:
Пора счастливых обладателей никана отделить в другую тему и другой форум
Пора кэнонистов как фанатов аппла банить только увидя намеки на фанатизм и в профиле данную недотехнику. Потому что фанатизм это болезнь. Когда я пишу о обьективных достоинствах системы никон вы не можете привести НИ ОДНО реального достоинства системы кэнон. Кэнон - продаваны, барыги, никон разработчик. Вот в чем существенная разница. Вы кроме "бугага" "ржака" и "гыыы" (мне вот интересно как выглядят животные это произносящие) почему-то ни на что не способны.
Цитата:
MTF у никор стекол намного круче и лучше
Нет, это зависит только от цены, чем дороже стекла в обьективе (линзы) тем лучше будет график MTF, причем для очень дорогих фиксов он не только ровный до конца, но и располагается достаточно высоко, т.е. резкость одинаковая по всему полю и при этом она сразу высокая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
Цитата:
Но 1100Д очень сильно недолюбливаю
отличный фотоаппарат, удобный и простой, с прошивкой ML становится ещё удобней, объективы советские ставятся вот вам и полтинник ... у меня к 1100д куплены 55-250 за 6 тыщ рублей(норм объектив), 2 объектива Helios (чутка разные и по форме и по картинке), один фед для макро. ширик вот хочу ещё 10(8)-22 мм.
Цитата:
По сравнению с 1100Д у этого Никона лучше картинка и лучше автофокус.
а как это проявляется, можно поконкретней, что значит лучше картинка???
Цитата:
Но то что 1100D хуже значительно - это факт.
а что за факты?
Цитата:
говорят в альтернативной много всего переработанного и интересного, но на англицком, зато есть справка на русском (вернее отдельно ставится).
это вы говорите про ML ? ссылкой не поделитесь где про установку справки на русском говорится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Сидел ради прикола сравнивал D600 и D5100 до рези в глазах, на высоких ISO 1600 и выше никон чуть уходит вперед...и на этом собственно все. Теперь я понял в чем проблема никона, родных обьективов на DX нужных мне диапазонов кот наплакал. На кэноне на кроп попроще с этим. Поснимал 35мм фиксом в помещении - все-таки светосила 1:1,8 не панацея, без вспышки все равно не обойтись, дело в шевеленке - даже на 1\30 можно легко смазать кадр, при прочих равных на китовом 18-55 смазов нет даже если 1с держать на 35мм, разве что обьект сьемки убегает. И теперь проблема - не могу больше смотреть на фото мыльниц, даже на ISO3200 никон D5100 просто великолепен, а мыльницы шумят безбожно уже на ISO200, да что там даже 1\1,7" матрицу сложно назвать малошумной...на Nikon 1 тоже не могу смотреть - разрешения нет, шумы атас. Снято со вспышкой интегрированной, не нацепил внешнюю, а освещение было совершенно недостаточное. На 1:1,8 размывает фон в хлам, дисторсии не смотря на то что это 35мм не наблюдаю, ХА на открытой диафрагме отстутсвуют. Но резкости до 1:2,8 нет, а еще фокусироваться тяжело.
Вложение:
DSC_0491-.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-4770K@4800+CM-N280L|Z87Extreme6+32GB@2400MHz 1,7V|2xRX580@1400_8900+65"4K+31,5"4K|AX860|JB465\W-3000\R2600\R2700|V3-571G|D5300\D3300\NX30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
Стоит ли абсолютному профану в области фотографии (да и познания в области фотошопов и прочих лайтрумов околонулевые) начинать с зеркалки? Бюджетной, естественно, но все же. Или лучше экспериментировать на кошках с техникой попроще (недорогими компакт-камерами, к примеру).
Сейчас загорелось, но не факт, что это мое, - есть риск просто положить на полку дорогую игрушку. Коммерческое использование даже в отдаленной перспективе крайне маловероятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6