Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16650 • Страница 680 из 833<  1 ... 677  678  679  680  681  682  683 ... 833  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Посоветуйте камерофон для девушки в пределах 20к
В первую очередь нужны хорошая основная камера и сэлфи камера.
Тонкий, удобный, не тормозной, не глбчный, с гуглом с хорошим экраном и норм батареей)

Member
ilyas09 Huawei P20, если сможете найти.

Member
Авто купить на пару лет чтоб все летало и ее тормозило? Основное использование инет чтение просмотр кина мессенджеры чтоб с большой батареей быстрой беспроводной зарядки в чтоб экрана на 12 часов и качественная красивая оболочка. Камера редко но иногда снимаю чаще ночью. Сумма 30 40к

Member
Фото: 0
Archenta : Huawei P20, если сможете найти.

1. А если его уже нельзя найти, тогда как нужно поступить? Нужно добавлять денег и искать что-нибудь типа Huawei P30 ?
2. Еще хотел бы спросить, а до 15 тысяч р. какой смартфон хорошо делает фото (и селфи) и снимает видео?
3. И сильная ли разница в по части съемки фото и видео между смартфонами в цене до 10к и смартфонами за 15к ?
Или между ними разница еле уловимая?
Спасибо за ответ!

Member
dinkyjs30 писал(а):
до 15 тысяч р. какой смартфон хорошо делает фото (и селфи) и снимает видео?

Xiaomi или Oppo в таком сегменте лидеры, если брать версию с Snapdragon, то ещё можно установить Gcam. Но снимать видео - только айфон. В пределах 20к можно найти в хорошем состоянии БУ iPhone 8.
dinkyjs30 писал(а):
Или между ними разница еле уловимая?

Разница в них будет не сильно большая, но в смартфонах за 15к будет лучше процессор (который не маловажен и принимает участие в обработке фотографий при съемке), больше оперативной памяти и больше встроенной памяти, а также зачастую и более быстрая память.

Member
Archenta:"Но снимать видео - только айфон."

1. Это касается любого дешевого телефона? То есть телефоны до 20 тысяч снимают видео плохо, и нужно брать айфон?
А как пришли к такому выводу? Вы сравнивали качество видео на разных смартфонах?
2. Еще, если можно. А видеокамеры (отедльное устройство) стоимостью до 20-30 тысяч руб - это все фигня ? Смартфоны за эту же сумму снимают видео уже примерно так же и эта видеокамера?

Member
dinkyjs30 писал(а):
Вы сравнивали качество видео на разных смартфонах

Я сравнивал видео на флагманах по сравнению с айфоном. Стабилизация, качество и в целом восприятие видео айфона на порядок выше. Про бюджетки без стаба даже говорить не буду.
dinkyjs30 писал(а):
Смартфоны за эту же сумму снимают видео уже примерно так же и эта видеокамера?

Покажите мне хотя-бы один смартфон за 25-30к, который снимал хотя бы на уровне GoPro7 Hero Black.

Member
Archenta, не могу понять. То есть, например, вот такая видеокамера (еще ссылка) снимает видео лучше, чем iPhone 8 ?

Member
dinkyjs30 Я в видеокамерах не разбираюсь, вы совершенно не в той теме задаёте вопрос про сравнение видеокамеры и телефона. Могу сказать конкретно про GoPro 8 : iPhone 11 снимает слегка хуже неё и на данный момент 11 серия айфона является лучшими телефонами для видеосъемки, андроиды флагманы хороши только в статике, при каком либо движении или динамике айфоны вырываются очень сильно вперёд.
Вот есть сравнение среди флагманов, у бюджетных полностью отсутствует стабилизация, так что будет дергаться все.
https://www.youtube.com/watch?v=PaEDEOnBCJM

Member
Фото: 22
dinkyjs30 писал(а):
Нужно добавлять денег и искать что-нибудь типа Huawei P30 ?

Да не нужно ничего искать. Сейчас у Xiaomi и Huawei, а также у Realme полно вариантов именно в этом сегменте. Только выбирай.

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Archenta писал(а):
(который не маловажен и принимает участие в обработке фотографий при съемке),

В фотографии имеет значение сам модуль и светосила оптики. Процессор вторичен и влияет на скорость обработки фотографии.

Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:
Archenta писал(а):
iPhone 11 снимает слегка хуже неё и на данный момент 11 серия айфона является лучшими телефонами для видеосъемки

Ты вообще читаешь что пишут или живёшь в своём мире каком-то? Цена 10-15,000, а не 60,000. :crazy:

Продавец
Archenta писал(а):
iPhone 11 снимает слегка хуже неё и на данный момент 11 серия айфона является лучшими телефонами для видеосъемки

Куча смартфонов на Андройде снимают также

Member
Archenta писал(а):
dinkyjs30 Я в видеокамерах не разбираюсь, вы совершенно не в той теме задаёте вопрос про сравнение видеокамеры и телефона. Могу сказать конкретно про GoPro 8 : iPhone 11 снимает слегка хуже неё и на данный момент 11 серия айфона является лучшими телефонами для видеосъемки, андроиды флагманы хороши только в статике, при каком либо движении или динамике айфоны вырываются очень сильно вперёд.
Вот есть сравнение среди флагманов, у бюджетных полностью отсутствует стабилизация, так что будет дергаться все.
https://www.youtube.com/watch?v=PaEDEOnBCJM

из того что на видео а ифона и звук лучше чётче, китайцы мусор туда пихают вот и стоят дешево
ну галакси и 11 примерно одинаковы и стоят одинакого, хотя слоу мо у 11 лучше

Member
Фото: 1796
dr0zdandre

Дешевые смартфоны снимают одинаково плохо даже если цена будет в два раза отличатся (среди дешевых , например 10 тыс руб и 20 тыс руб) . Вот стоп кадр видео от двух смартфонов (Mi A3 и Poco F1) и оба они снимают очень плохо

53370

Оригиналы видео на яндекс

https://yadi.sk/i/w6nspsLMvjdUSg
https://yadi.sk/i/ZKN84s0bE-vYug

С топовыми смартфонами и тем более с айфонами даже смысла особого нет сравнивать ...

Moderator
dr0zdandre писал(а):
Куча смартфонов на Андройде снимают также

лол. нет слов)

Member
bibukov писал(а):
Ты вообще читаешь что пишут или живёшь в своём мире каком-то? Цена 10-15,000, а не 60,000.

По моему не читаешь как раз ты, может быть тебе стоит заново перечитать несколько постов или твоё познание диалога заканчивается только последним сообщением?
bibukov писал(а):
Процессор вторичен и влияет на скорость обработки фотографии.

Ага, посмотрите сравнение фотографий на одинаковых телефонах с разными процессорами, а потом несите чушь вроде этой.
wolfire Это понятно, просто если телефон нужен именно для фотографий и не смущает БУ аппараты, то 8 айфон будет лучшим приобретением. Есть ещё S10e, но на него подняли цены, хотя перед новым годом его в магазине можно было за 25-26 т.р. купить.

Member
Возвращаюсь к своему вопросу о выборе телефона с хорошей камерой для девушки в пределах 20к
Как выясняется в других темах, Honor и Huawey отвратительно снимают лица людей чрезмерно их обрабатывая и делая "пластмасываемыми"
Сейчас смотрю в сторону Mi 9 lite, note 8 pro и not 8t.
Девятая серия пока доверия не вызывает, note 8 pro смущает своей лопатообразностью, 8t, вероятно, фотает похуже чем Mi9 lite, так что пока склоняюсь к последнему.
OPPO пока пристально не рассматривал, может подскажите какие конкретно модели из oppo могут составить конкуренцию Mi9-lite?
Realme, по тем обхорам, что я смотрел проигрывают по качеству фото Xiaomi.
PS. Качество видео для меня не играет решающей роли

Member
ilyas09 писал(а):
not 8t

Я бы его не рассматривал из-за процессора медиатек. Остальные 2 телефона неплохой выбор за свои деньги.
Посмотрите ещё на Redmi Note 9S.

Member
Фото: 131
Archenta писал(а):
Я бы его не рассматривал из-за процессора медиатек

665ый там

Member
Фото: 5
ilyas09 писал(а):
Возвращаюсь к своему вопросу о выборе телефона с хорошей камерой для девушки в пределах 20к
Как выясняется в других темах, Honor и Huawey отвратительно снимают лица людей чрезмерно их обрабатывая и делая "пластмасываемыми"
Сейчас смотрю в сторону Mi 9 lite, note 8 pro и not 8t.
Девятая серия пока доверия не вызывает, note 8 pro смущает своей лопатообразностью, 8t, вероятно, фотает похуже чем Mi9 lite, так что пока склоняюсь к последнему.
OPPO пока пристально не рассматривал, может подскажите какие конкретно модели из oppo могут составить конкуренцию Mi9-lite?
Realme, по тем обхорам, что я смотрел проигрывают по качеству фото Xiaomi.
PS. Качество видео для меня не играет решающей роли

Тоже сейчас занят выбором смарта недорогого. Пришёл к выводу, что за свои деньги redmi note 8t сейчас лучший аппарат. Хвалят экран, камеру, ну и проц снэп. У нас он продаётся за 165 баксов и альтернатив ему нет. Note 8 Pro тоже вроде ничего и много где их сливают по акциям, но проц от мтк мне не подходит ( люблю прошивки прошивать ). У нот 9 замечены аппаратные косяки как то пыль под стеклом камеры, отваливающаяся кнопка со сканером, траблы с микрофоном.

Member
Фото: 35
Vault-Boy писал(а):
redmi note 8t

тоже хотел его взять, но мне в итоге хонора 10 хватило+уши подарили неплохие. камера по первому включению такая себе (надо наверно настройки ковырять) - по качеству почти как на моем древнем htc desire 830, но зато не тормозит хоть :D

Добавлено спустя 29 минут 39 секунд:
еще заметил недорогих трубок со стереодинамиками вообще нет (кроме мото г8 и еще виво какой-то)), ютуб включил - так не привычно слышать звук только справа, на старом htc стереодинамики по кайфу были вообще, а брал я его за 12к всего

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16650 • Страница 680 из 833<  1 ... 677  678  679  680  681  682  683 ... 833  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа