Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Посоветуйте камерофон для девушки в пределах 20к В первую очередь нужны хорошая основная камера и сэлфи камера. Тонкий, удобный, не тормозной, не глбчный, с гуглом с хорошим экраном и норм батареей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Авто купить на пару лет чтоб все летало и ее тормозило? Основное использование инет чтение просмотр кина мессенджеры чтоб с большой батареей быстрой беспроводной зарядки в чтоб экрана на 12 часов и качественная красивая оболочка. Камера редко но иногда снимаю чаще ночью. Сумма 30 40к
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Archenta : Huawei P20, если сможете найти.
1. А если его уже нельзя найти, тогда как нужно поступить? Нужно добавлять денег и искать что-нибудь типа Huawei P30 ? 2. Еще хотел бы спросить, а до 15 тысяч р. какой смартфон хорошо делает фото (и селфи) и снимает видео? 3. И сильная ли разница в по части съемки фото и видео между смартфонами в цене до 10к и смартфонами за 15к ? Или между ними разница еле уловимая? Спасибо за ответ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
dinkyjs30 писал(а):
до 15 тысяч р. какой смартфон хорошо делает фото (и селфи) и снимает видео?
Xiaomi или Oppo в таком сегменте лидеры, если брать версию с Snapdragon, то ещё можно установить Gcam. Но снимать видео - только айфон. В пределах 20к можно найти в хорошем состоянии БУ iPhone 8.
dinkyjs30 писал(а):
Или между ними разница еле уловимая?
Разница в них будет не сильно большая, но в смартфонах за 15к будет лучше процессор (который не маловажен и принимает участие в обработке фотографий при съемке), больше оперативной памяти и больше встроенной памяти, а также зачастую и более быстрая память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Archenta:"Но снимать видео - только айфон."
1. Это касается любого дешевого телефона? То есть телефоны до 20 тысяч снимают видео плохо, и нужно брать айфон? А как пришли к такому выводу? Вы сравнивали качество видео на разных смартфонах? 2. Еще, если можно. А видеокамеры (отедльное устройство) стоимостью до 20-30 тысяч руб - это все фигня ? Смартфоны за эту же сумму снимают видео уже примерно так же и эта видеокамера?
Member
dinkyjs30 писал(а):
Вы сравнивали качество видео на разных смартфонах
Я сравнивал видео на флагманах по сравнению с айфоном. Стабилизация, качество и в целом восприятие видео айфона на порядок выше. Про бюджетки без стаба даже говорить не буду.
dinkyjs30 писал(а):
Смартфоны за эту же сумму снимают видео уже примерно так же и эта видеокамера?
Покажите мне хотя-бы один смартфон за 25-30к, который снимал хотя бы на уровне GoPro7 Hero Black.
Member
dinkyjs30 Я в видеокамерах не разбираюсь, вы совершенно не в той теме задаёте вопрос про сравнение видеокамеры и телефона. Могу сказать конкретно про GoPro 8 : iPhone 11 снимает слегка хуже неё и на данный момент 11 серия айфона является лучшими телефонами для видеосъемки, андроиды флагманы хороши только в статике, при каком либо движении или динамике айфоны вырываются очень сильно вперёд. Вот есть сравнение среди флагманов, у бюджетных полностью отсутствует стабилизация, так что будет дергаться все. https://www.youtube.com/watch?v=PaEDEOnBCJM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Archenta писал(а):
dinkyjs30 Я в видеокамерах не разбираюсь, вы совершенно не в той теме задаёте вопрос про сравнение видеокамеры и телефона. Могу сказать конкретно про GoPro 8 : iPhone 11 снимает слегка хуже неё и на данный момент 11 серия айфона является лучшими телефонами для видеосъемки, андроиды флагманы хороши только в статике, при каком либо движении или динамике айфоны вырываются очень сильно вперёд. Вот есть сравнение среди флагманов, у бюджетных полностью отсутствует стабилизация, так что будет дергаться все. https://www.youtube.com/watch?v=PaEDEOnBCJM
из того что на видео а ифона и звук лучше чётче, китайцы мусор туда пихают вот и стоят дешево ну галакси и 11 примерно одинаковы и стоят одинакого, хотя слоу мо у 11 лучше
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
dr0zdandre
Дешевые смартфоны снимают одинаково плохо даже если цена будет в два раза отличатся (среди дешевых , например 10 тыс руб и 20 тыс руб) . Вот стоп кадр видео от двух смартфонов (Mi A3 и Poco F1) и оба они снимают очень плохо
Member
bibukov писал(а):
Ты вообще читаешь что пишут или живёшь в своём мире каком-то? Цена 10-15,000, а не 60,000.
По моему не читаешь как раз ты, может быть тебе стоит заново перечитать несколько постов или твоё познание диалога заканчивается только последним сообщением?
bibukov писал(а):
Процессор вторичен и влияет на скорость обработки фотографии.
Ага, посмотрите сравнение фотографий на одинаковых телефонах с разными процессорами, а потом несите чушь вроде этой. wolfire Это понятно, просто если телефон нужен именно для фотографий и не смущает БУ аппараты, то 8 айфон будет лучшим приобретением. Есть ещё S10e, но на него подняли цены, хотя перед новым годом его в магазине можно было за 25-26 т.р. купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Возвращаюсь к своему вопросу о выборе телефона с хорошей камерой для девушки в пределах 20к Как выясняется в других темах, Honor и Huawey отвратительно снимают лица людей чрезмерно их обрабатывая и делая "пластмасываемыми" Сейчас смотрю в сторону Mi 9 lite, note 8 pro и not 8t. Девятая серия пока доверия не вызывает, note 8 pro смущает своей лопатообразностью, 8t, вероятно, фотает похуже чем Mi9 lite, так что пока склоняюсь к последнему. OPPO пока пристально не рассматривал, может подскажите какие конкретно модели из oppo могут составить конкуренцию Mi9-lite? Realme, по тем обхорам, что я смотрел проигрывают по качеству фото Xiaomi. PS. Качество видео для меня не играет решающей роли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2019 Фото: 5
ilyas09 писал(а):
Возвращаюсь к своему вопросу о выборе телефона с хорошей камерой для девушки в пределах 20к Как выясняется в других темах, Honor и Huawey отвратительно снимают лица людей чрезмерно их обрабатывая и делая "пластмасываемыми" Сейчас смотрю в сторону Mi 9 lite, note 8 pro и not 8t. Девятая серия пока доверия не вызывает, note 8 pro смущает своей лопатообразностью, 8t, вероятно, фотает похуже чем Mi9 lite, так что пока склоняюсь к последнему. OPPO пока пристально не рассматривал, может подскажите какие конкретно модели из oppo могут составить конкуренцию Mi9-lite? Realme, по тем обхорам, что я смотрел проигрывают по качеству фото Xiaomi. PS. Качество видео для меня не играет решающей роли
Тоже сейчас занят выбором смарта недорогого. Пришёл к выводу, что за свои деньги redmi note 8t сейчас лучший аппарат. Хвалят экран, камеру, ну и проц снэп. У нас он продаётся за 165 баксов и альтернатив ему нет. Note 8 Pro тоже вроде ничего и много где их сливают по акциям, но проц от мтк мне не подходит ( люблю прошивки прошивать ). У нот 9 замечены аппаратные косяки как то пыль под стеклом камеры, отваливающаяся кнопка со сканером, траблы с микрофоном.
_________________ Ryzen 3600, Asus TUF B450 Pro Gaming, Ballistix aes 3200 2x8gb, Powercolor Red Dragon rx5700, Сorsair RM650x, Fractal Design Meshify C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Vault-Boy писал(а):
redmi note 8t
тоже хотел его взять, но мне в итоге хонора 10 хватило+уши подарили неплохие. камера по первому включению такая себе (надо наверно настройки ковырять) - по качеству почти как на моем древнем htc desire 830, но зато не тормозит хоть
Добавлено спустя 29 минут 39 секунд: еще заметил недорогих трубок со стереодинамиками вообще нет (кроме мото г8 и еще виво какой-то)), ютуб включил - так не привычно слышать звук только справа, на старом htc стереодинамики по кайфу были вообще, а брал я его за 12к всего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6