[rus]Al'ternativa to est', no stoit na poryadok dorozhe, a sdes' skidki rozhdestvenskie, vot ja i sprashivayu stoit ili ne stoit. Potomu chto v seti pro aparatik etot nikakih sravnitel'nyh testov ne nashel. Nu i samo soboi kompaktnost'.[/rus] Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 20.11.2006 14:37
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
sashalol Они толще, это самое главное.
А про качество изготовления вообще промолчу, G7 вне конкуренции.
Finger Среди ультракомпактов, ИМХО, это лучший фотик.
Вот 2 мнения о нём: http://www.dpreview.com/reviews/read_op ... _finepixz3
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Приветствую всех! Давненько не заглядывал. Подумал о новых Canon-ах G7, 710is. 630, 640 и заглянул. И что вижу? Обсуждение в разгаре Sashalol на месте и это радует Обзоры посмотрел, реальные фотки покачаю, посмотрю подробнее. Еще посмотрим на videozona.ru. Свое мнение выскажу позднее. Но в целом радует, что стабилизатор появляется в более компактных моделях. Тенденция в плане матриц как была так и есть безрадостная. К своему (точнее жены) суперкомпакту хочу когда-нибудь заиметь посерьезнее со стабилизатором и оптикой подальномернее. К зеркалкам ни с какой стороны не готов. к ультразумам - по габаритам и массе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Serg_S писал(а):
Обсуждение в разгаре
Та тут и обсуждать нечего 10мп на 1/1.8 ето не очень гуд.....хотя стабилизатор ето мега весч я б за него доп 100 евро щас дал эх Денег кенон срубить хочет вот и всё , сделал крутой корпус , всунул 1/1.8 матрицу на 10мп и оптику от А700 + IS вот и всех то делов Лучшеб он к А610 приделал супер шумодав чтобы на ISO 800 мона было снимать + IS и экранчик покруче и делов то
Serg_S писал(а):
К зеркалкам ни с какой стороны не готов.
Размеры великоваты или умения нет ?
Если второе то нет проблем обучишься быстро если желание есть , и цена как у G7 ....вон например nikon D40 kit Могу обзорчиков накидать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Россия
sashalol писал(а):
Та тут и обсуждать нечего 10мп на 1/1.8 ето не очень гуд.....
Тенденции не меняются. Походу они программно сложнее шумодавить стали. Альтернатива только у Фуджи с их матрицей 6Мп. Кста, если верить замерам скорострельности dpreview, то для меня G7 тихо курит в сторонке с его 0.7с лагом в хороших условиях на широком угле. Пейзажики снимать. Для современной камеры это очень медленно.
sashalol писал(а):
Serg_S писал(а):
К зеркалкам ни с какой стороны не готов.
Размеры великоваты или умения нет ? Если второе то нет проблем обучишься быстро если желание есть , и цена как у G7 ....вон например nikon D40 kit Могу обзорчиков накидать
С массогабаритной и финансовой. К body надо хотя бы один нормальный объективчик, а это соответствующие расходы.
А D40 я в руках держал и фотки с него долго и пристально смотрел (на компе). Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 22.11.2006 23:40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
skela Да вроде в ФЗ50 шумов значительно меньше, по сравнению с 30-кой.
sashalol Сенькс за ссылки:)
Короче рассклад такой Фуджик меньше шумит и от 28 мм, у Панаса - стабилизатор, откидной экран, ну и зум (кот. не используется на макс). И чего предпочесть? Просто реальных тестов FZ50 vs S9500 я не встречал, а только они в этом секторе конкуренты (вот былоб у FZ50 пикселов поменьше, да широкоугольник от 28...идеал бы был:)) Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды Блин забыл совсем : 1/1,6(Фуджи) супротив 1/1,8(Панас)
Advanced member
iNt25 На дцресурс есть фотки и Фуджика и Панаса сделанные в одно время. Их обзоры там писались паралельно. Скачай и посмотри, что толку от 10 мп Панаса почти нету.
Chernobl Руки если прямые то Фудж. Если будешь просто нажимать и снимать то Кэнон.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: г. Уфа
sashalol писал(а):
Chernobl писал(а):
В принципе душа больше к F30 лежит...
Его и бери если в плохом освещении снимать будешь часто Что тот что другой не имеет полностью ручных установок.....
а что еще можешь посоветовать? Если бы брал аппарат только для себя, взял бы конечно 6500. А так, вся семья будет его юзать... Думаю зеркалку они быстро угробят
_________________ Найдя место под солнцем, опасайся солнечных ударов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
sashalol Понимаешь, на компактах вообще не стоит снимать выше ISO 200, ну не тянут они, а нарисовать хоть ISO 3200 - эт каждый сможет ... да и вроде у 50 шумов значительно меньше... по сравнению с 30:). Чет теперь даже и не знаю...
fr@me Я вообще не вижу смысла в любительских фотиках делать разрешение выше 5-6 МП, хоть раз, кто-нить распечатывал фотку на А3? Я - нет:)
Advanced member
iNt25 А ты знаешь что такое кадрирование? Вот затем и нужны лишние мегапиксели. В случае Фуджа, тут просто у них матрица кайфовая, поэтому особой разницы с 10 мп мылиьничными матрицами нет. Несколько страниц назад приводил кропы снимков с дцресурс.
К тому же при ресайзе до меньшего разрешения шум заметно уменьшается.
А насчёт высокой светочувствительности в Фудже это очень даже полезно. Учитывая, что это самый в общем то бесшумный компакт. Помимо матрицы, здесь конечно сильно помогает продвинутый алгоритм шумодава. У Фуджей шум больше яркостный, а у остальный цветовой, что более заметно и неприятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6