Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.
Общая информация iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.
Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными. В чем отличия залоченных аппаратов? Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.
"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными. Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.
Что такое Jailbreak?
Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона. Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.
Что такое Gevey SIM?
Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.
Как отключить 3G на iPhone 4S?
До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.
Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?
• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM; • Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете; • В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала; • Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды; • Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его; • iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его; • Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон. Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д. Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.
Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).
Как перенастроить автояркость в iOS 6 В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.
На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:
1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.
2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».
3. Выключите «Автояркость».
4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.
5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».
Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.
Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Funia писал(а):
Любопытно, для чего мало?
для нормального рингтона - чтобы поставить мелодию, которая нравится и не мучаться, выискивая в ней 30-секундный кусок, который бы не звучал оборванно. и тут яблочная жадность из всех щелей - ведь купленный рингтоны могут быть длиннее 30 секунд
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Funia писал(а):
Не трудно зайти в АппСтор и посмотреть самому на самом деле. И программы эти на iOS уже довольно давно.
я просто хочу отзыв человека, который реально с ними работал. я не очень разбираюсь в навигаторах, мне интересно, смогу ли я использовать яблофон как полноценный навигатор, или придется покупать самостоятельный девайс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Честно говоря вообще не вижу проблемы. В 30 сек прекрасно все помещается, учитывая что это рингтон. Либо это какой-нибудь проигрыш из песни, либо вся песня сначала. Я может какой-то неправильный, но если я слышу звонок, то обычно беру трубку в первые 15 сек, в редких случаях бывает, что мне прозванивают, а я где-то не у телефона. Может конечно слушать по минуте рингтон пока тебе пытаются дозвониться и прикольно, но как-то не совсем логично.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Rodyanin писал(а):
я просто хочу отзыв человека, который реально с ними работал. я не очень разбираюсь в навигаторах, мне интересно, смогу ли я использовать яблофон как полноценный навигатор, или придется покупать самостоятельный девайс?
Сможешь, почему нет? Они работают точно так же как и на вин мобайл, андроиде, симбе и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Сегодня впервые стал обладателем айфона...Конечно старенький - 2g, зато приятно, потому что достался бесплатно (шел по улице и случайно увидел в траве) Первые впечатления - шустрый аппарат, удобное интуитивное управление. Вот только пока не разобрался как туда закачивать приложения. Посоветуйте, пожалуйста, нормальное ICQ и какую-нибудь читалку для айфона (чтобы пальцем листать можно было), главное бесплатные
Member
R580 Так там же вроде платно все. Или есть способ бесплатного получения данных программ? Не судите строго, айподами, айфонами и айпадами никогда не пользовался (ибо простой смертный ), поэтому в этом деле я чайник.
Member
Rodyanin писал(а):
а вот насколько они хуже/лучше собственно навигаторов - специализированных девайсов?
По железу они мощнее любых обычных навигаторов. Хуже в принципе быть не может, есть только сама программа под определенную ось не кривая. А обычные навигаторы это не специализированные устройства, это обычные кпк с обычным железом, причем зачастую очень слабеньким.
Добавлено спустя 59 секунд: emporevo Скачай iTunes, зайди в раздел магазина и многие вопросы отпадут.
Member
Funia спасибо, добрый человек Нашел все что нужно. R580 Уже зарегистрировался, сейчас буду пробовать! А в телефон через айтюнс заливаться будут файлы? Или как устанавливать? Простите чайника...
Member
emporevo В айфоне должна быть прога AppStore. Можешь прямо с нее со своей учетки смотреть проги и качать сразу в айфон. Не обязательно через комп все это делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Rodyanin Всё работает отлично, переключается на 3д перед съездом с автобана (чтоб не проехал) и пикает когда проезжаешь радары. Как сказали, единственный минус - быстро сажает батарею. На ютюбе полно видео где сравнивают айфоновскую навигацию с другими - http://www.youtube.com/results?search_q ... eview&aq=f
Прога Аnyring позволяет поставить как рингтон любую песню продолжительностью хоть 2 часа.
Последний раз редактировалось Зум 07.07.2011 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Funia Вот, вот это мне и надо! Спасибо Вам! Еще вопрос...Закачал в телефон читалку и квип...Но что-то не иконок...Как запустить приложения? P.S. качаю квип и читалку с компа А как книги в телефон загружать? Таким же макаром?
Member
Rodyanin писал(а):
это радует.. а если я на айпад его поставлю - лучше будет?
Экран больше - лучше. В остальном все то же самое.
emporevo Если с компа, то надо айфон к компу шнурком подключать и делать синхронизацию айфона с iTunes. Проще на айфоне по вафле на прямую проги закачивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Rodyanin Если на айпаде есть gps и есть идея как присобачить айпад к приборной доске машины или если его будет держать пассажир в удобной для тебя позиции, то почему бы и нет)
Funia Проще по вайфаю если проги маленькие, а к примеру та же навигация весит пару гигов, я даж не знаю можно ли её скачать и установить по вайфаю или нет...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
emporevo напротив нужных программ галочки не заубдь проставить...тогда иконки появятся
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
а вот насколько они хуже/лучше собственно навигаторов - специализированных девайсов?
iPhone все же существенно дороже, поэтому неудивительно, что по мощности железа, качеству экрана он превосходит навигаторы. В тоже время в навигаторы устанавливают экраны раза в два покрупнее, пальцем в буквы во время движения легче попадать, и соответственно не нужен молодой зоркий глаз, однако и в карман такая лопата не влезет. Еще одно слабое место iPhone, состоит в том, что во время навигации по нему могут звонить. Наверно решаемо.
Жалуются обычно на недостаточно уверенный прием GPS сигнала со спутников при плохой погоде, узких переулках и т.д. Кто как борется с плохим приемом спутников?
Как помощник во время поездки, или время в пробке скоротать функциональность iPhone может быть полностью востребована. Правильнее, наверное, сравнивать его не столько с навигаторами, сколько с другими смартами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6