Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 681 из 950<  1 ... 678  679  680  681  682  683  684 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 1
Проявил сегодня первую пленку)

Member
Moonkin-sova писал(а):
Проявил сегодня первую пленку)

О! Поздравляю!
И как результат?

Member
Herod Ну немного не додержал,а так все ок,и надо было фиксировать чуть дольше))

Member
Yurio писал(а):
[off]Стоит ли абсолютному профану в области фотографии (да и познания в области фотошопов и прочих лайтрумов околонулевые) начинать с зеркалки? Бюджетной, естественно, но все же.

Да.

Member
Фото: 2
Abdalla писал(а):
Нет там ни качества, ни удобства. Надо брать простую зеркалку, там все будет.

Abdalla писал(а):
Так и есть, не хуже. Только вот качество снимков и эргономика уступают, а в остальном все хорошо. Надо качество - берите зеркалку. Что тут непонятного?

:old_confused:
Abdalla писал(а):
Не стоит. Начать лучше с мыльницы. Иначе просто будете таскать с собой ненужное оборудование, а его преимуществами не пользоваться.

Из оборудования присматривался к этому, бюджетная зеркалка + китовый объектив = 560 грамм. И все, никаких пока других объективов, внешних вспышек, штативов и всяких неведомых девайсов.

moty, мне бы чуть подробнее...

Member
Yurio писал(а):
Из оборудования присматривался к этому, бюджетная зеркалка + китовый объектив = 560 грамм. И все, никаких пока других объективов, внешних вспышек, штативов и всяких неведомых девайсов.

По-моему - так вполне.
Тем более, что приличного качества беззеркалки стоят вполне на уровне зеркалок, если не больше.

Member
Yurio
Так вам качества фото не хватает? Тогда другое дело. Но придется освоить основы управления зеркалкой сначала.

Member
Abdalla, сейчас дешевая мыльница или смартфон - о качестве говорить вообще не приходится.

Member
Yurio
Ну, купите дорогую мыльницу. Просто и компактно.

Member
Yurio писал(а):
moty, мне бы чуть подробнее...

Вам устройство нужно, что-бы носить или что-бы снимать? Носить удобнее мыльницу. Снимать удобнее зеркалкой.

Member
Очень полезно начинающим фатографам.
Список фраз, используя которые, можно стать Крутым Фотографом™:
Полное собрание сочинений. [скрыть]

Вообще иметь на вооружении:

«Благородное плёночное зерно»
«Звенящяя резкость»
«Нервное бокэ»
«Лоховский кроп»
«Настоящий фотограф не пользуется …»

Для обсуждения снимков:

«Горизонт завален»
«ББ какой-то странный… красный цвет что ли повыбивало или просто все пьяные?»
«Цвета жухловаты… Камерный джипег, да?»
«Где концепт этого снимка?»
«Что-то все коричневое какое-то… Пентаксом снимали?»
«Пыль на матрице. Глаза разуй!»
«Шевеленка. Я бы такой снимок сразу в мусор отправил»
«Дырку слабо было на пару стопов прикрыть?»
При обсуждении портретов необходимо сразу же перейти на обсуждение рожи личности портретируемого.

Для обсуждения объективов:

«Мне только кажется, или я вижу фирменную сигмовскую желтизну?»
«Зум никогда не обеспечат нужного качества! Снимать нужно только фиксами, а ракурс менять — так есть голова и ноги!»
«Боке некрасивое… Какое то оно не такое… то ли дело у моего Супертакумара (Ноктилюкса, Вариозоннара — подставить нужное, главное, чтоб никто не нашел)»
«Да я такими темными стеклами отродяся не снимал. Буэ.»
«Да, смотрю что вы им наснимали, и понимаю, что правду говорят, что стеклышко-то мыльное…»
«Много ты понимаешь, это стекло просто МЯГКО РИСУЕТ!»
«Я бы сигму не рискнул покупать, там у каждого второго экземпляра фронт-фокус, у каждого первого — бэк-фокус»
«А я вот считаю, что ручная оптика сто очков вперед дает… в советском союзе умели стекла делать!»
«Китовый объектив? Это просто затычка для байонета»

Для обсуждения камер:

«Матрица АПСЦ намного лучше по шумам, чем 4/3, поскольку имеет намного больший размер, но фирма „Олимпус“ почему-то продолжает развивать эту заведомо тупиковую ветку. Интересно, кто вообще покупает такие камеры?»
«Да ну, кропнутые матрицы не могут обеспечить по-настоящему КАЧЕСТВЕННОЙ картинки, если вы понимаете, о чем я ВООБЩЕ говорю»
«Да не смешите, какая у цифры цветопередача? Может. пройдет лет 30, она до пленки и дотянется»
«Стаб в тушке — это тупо фикция»
«Не чувствуете разницу между 12 и 14 битным пребразованием цвета? Какой вы нахрен фотограф?»
«Нету брекетинга по автофокусу? Я ж говорю, компакт со сменными стеклами»
«Брекетинг по фокусу? А, он вам пригодится, этот драндулет все равно не наводится»
«А чо, олимпус таки надумал выпустить фуллфрейм?»
«99% фотографов-профессионалов снимают на кенон. Это само за себя говорит»
«Кенон — ну, это простите, реально попса, эта дешевка в каждом ларьке валяется, а мне она и даром не нужна»
«Сони? Прости Господи, эти уроды взяли Минолту и ухудшили в ней все, что можно, в руки ее не возьму»
«Сони говоришь? То-то всё мыльное»
«А че, Пентакс отличная камера, теперь имеете гемор искать к нему стекла, гггггггг»
«Нормальные фотографы покупают Кенон или Никон!»
«Ну, Никон еще туда-сюда, но, на самом деле, если что имеет смысл брать, то только Мамию или Хассель»
«Не могу понять, че вы так все претесь от Хасселя, я вон „Киев-88“ купил, так он ничем не хуже»
«Лайв-вью — никому не нужная примочка, чисто для тех, кто на мыльницы снимать привык»
«Да настоящим профессионалам одной точки фокусировки хватает, а кому не дано — и 10 не помогут»
«Найдите мне магазин, который предлагает большее количество оптики для Олимпусов, Пентаксов и т.п… Цены заоблачные, страшно тратить 2000 уе на какой-то олик»
«Какая же жуткая дефолтная картинка с Д90 (как же здорово, что я эту дрянь не купил)»
«Только советский механический плёночный Зенит может снимать! Наши стёкла лучшие в мире! Поэтому до сих пор множество фотографов ставят переходники на свои Кэноны и прочие Никоны, чтобы ими тоже Снимать, но ничего у них не выходит»
Аппараты, подобные Sony NEX, следует скорее рассматривать как цифрозадники

Общие фразы

«Никон? Вы не разбираетесь в фототехнике. Правильно говорить — н....н». Приводит к эпическому многостраничному срачу с последующим набегом модераторов с банхаммерами.
«Нет, счас не могу ничего показать, третью неделю вожусь с терабайтом равов»
«Нет, не могу ничего показать, я снимки в интернете принципиально не выкладываю»
«Нет, не могу ничего выставить, меня „Пентхауз“ потом по судам из-за смежных прав затягает!»
«Не, ну я, конечно, до Кена Роквелла пока не дотягиваю»
«Ну, это мои юношеские опыты… Я тогда только купил камеру, развлекался от души!»
«Я вообще не понимаю, какой смысл выходить из дому, если у тебя один объектив?»
«Нет, Вивитар (Флектогон, Суммикрон) я тебе не дам, вдруг ты отпечаток на линзу поставишь, а это очень ценное и редкое стекло»
«Зачем нужны фильтры? Если руки не из ж..ы, фильтры не нужны!»
«Продолжаю утверждать, что фотошоп — это зло!»
«Нашел кадр, постоял, подумал, достал экспонометр — промерил, достал камеру, взвел затвор, прицелился, выдохнул — сделал кадр — я это ни на какие 5кадров в секунду не променяю!»
«Если я буду выбирать за такие деньги, то уж точно предпочту Лейку»
«Во-первых, Пентакс очень приятный объектив, а во-вторых, Суммикроны у каждого есть, а Лим, он один такой»
«Достаю и все хотят-нехотят, а начинают поглядывать что это у меня за роскошный такой аппарат»

Member
vital_xbc
Не думаю, что это в самом деле полезно начинающим... Так, "поржать" разве что.

Господа! Кто может объяснить странное поведение полтинника? Фотографирую улицу, ряд домов под углом градусов в 30, f/4, скажем, хотя не только на нем такое. Фокус по центральной точке, как раз по среднему дому в ряду. Расстояние до точки фокуса метров 20-25. В итоге получаю фон (сопка и деревья далеко позади ряда домов) мутным, а центр - с хорошей резкостью. Стоит сфокусироваться в том же кадре не по центральной точке, а по тем деревьям вверху вдали, как они становятся резкими, и при этом все остальное, даже центр, заметно более резким. Почему так?

Member
Abdalla
Потому что у полтинника гиперфокальное расстояние при ф/4 - порядка 40 метров. Если фокусироваться ближе, то ГРИП будет конечной с разделением в одну и две трети вокруг той точки, на которой фокус ( при идеально юстированном объективе).
Если же сфокусироваться на гиперфокальном расстоянии или чуть дальше, то все, что дальше точки фокусировки и до бесконечности окажется в фокусе. А также резким окажется то, что на десятью пятнадцать метров ближе фокуса.
Точные цифры знает калькулятор ГРИП.

Member
Herod
Спасибо, я думал об этом, и цифры проверял. Но ведь не может область становиться резче от того, что из нее уводится куда-то точка фокуса.

Member
Abdalla
Предлагаю проверить юстировку объектива.

Member
Herod
Я цеплял его на штатив, фотографировал мишень-линейку под углом 45С. Но результата не понял. На всех диафрагмах очевиден бэкфокус. Но, как я понял, это нормально на расстояниях до метра (а больше не могу проверить). И, хотя на открытой диафрагме не должно быть такого, но оно есть. И даже с LV есть. Чтобы это значило?

Member
На всех светосильных фиксах имеется это неприятное явление (фукус-шифт), фокусируешься в одном месте, а как только диафрагма прикрывается в момент снимка - фокус оказывается где-то в другом месте...в вашем случае - банальная юстировка и все буит пучком и четко.
На 35мм 1:1,8 стоит прикрыть диафрагму даже до 1:2, вблизи явно возникает фокус-шифт, как с этим бороться - учитывать вручную куда примерно попадет фокус. Вот об этой проблеме я когда-то и писал, что с высокой светосилой и фокусироваться тяжело и попасть тем более.
В результате если уж на 1:1,8 возникают такие казусы, то при 1:1,4 и уж тем более :1,2 как снимать при прикрытии диафрагмы, если она не прикрывается при визировании мне вообще непонятно. Еще более мне непонятна цена таких обьективов при их то недостатках...

Member
Abdalla писал(а):
Herod
Я цеплял его на штатив, фотографировал мишень-линейку под углом 45С. Но результата не понял. На всех диафрагмах очевиден бэкфокус. Но, как я понял, это нормально на расстояниях до метра (а больше не могу проверить). И, хотя на открытой диафрагме не должно быть такого, но оно есть. И даже с LV есть. Чтобы это значило?

Что нормального в бек фокусе? Уберите его и все и потом проверите должно ли это быть или нет.

Member
Бэк фокус в лайф вью это уже не очень нормально...похоже АФ просто ошибается, а с таким обьективом малейшая ошибка это уже метры.

Member
vital_xbc
Это не фокус-шифт потому что проявляется и на открытой диафрагме. Кроме того, на больших расстояниях фокус-шифт не заметен.
GoDs_CMD писал(а):
Что нормального в бек фокусе? Уберите его и все и потом проверите должно ли это быть или нет.
Пробовал, поставил -15, резкость в центре на юольшом расстоянии исчезла.
vital_xbc писал(а):
Бэк фокус в лайф вью это уже не очень нормально...похоже АФ просто ошибается, а с таким обьективом малейшая ошибка это уже метры.
Случайного характера нет, кроме того, LV ошибаться не должен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 681 из 950<  1 ... 678  679  680  681  682  683  684 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа