Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 684 из 950<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
на D3200 шикарнеший цвет лучше чем в D700 и d800. Цвет похож на D7100

Member
Сегодня тестировал полтинник f/1.4. В отличие от дорогого собрата этот выходит на максимум только на f/8. Картинка довольно резкая и на f/5.6, а все, что меньше - безобразие и никуда не годится. Циферка 1.4 тут имеет сугубо маркетинговое значение. Кроме того, что в видоискателе посветлее, конечно.

На восьмерке четкость выше на периферии кадра чем у дорогой версии. Автофокус быстрый, ошибок вроде мало, если вообще есть.

Member
Фото: 1
Abdalla вы про какой?) канон? у меня на 3.5 все ок)

Member
Moonkin-sova
Да, EF 50mm f/1.4 USM. Даже на f/5.6 края мутноваты при сравнении с f/8. Но вроде так и должно быть.

Member
Abdalla поснимаю с ним на пленку,посмотрим) на цифре все ок) ну я не смотрю на 150% увеличении) а какая разница между ним и 50 1.2 скажем? на 2.8 3.5 4 и 5.6? ее видно на глаз?

Member
Moonkin-sova
1.2 порезче на открытой, этот совсем никакой до 2.8. На четверке разница маленькая, на 5.6 уже L помутнее, на 8 заметно мутнее (на периферии, естественно). Я бы оставил 1.2, но не удается одолеть его автофокус, очень уж одиозный.

Member
господа, развейте последние сомнения. Сегодня буду брать. Выбор Тамрон 17-50 со стабом, тот же без него (на тушке стабилизатора нет) или всё же canon 18-135 STM чтоб для начинающего фотографа? Снимать буду пейзажи, архитектуру (много путешествуем), немного портретов. Ну понятно, чисто для портретов потом фикс прикуплю. Пока универсальный выбираю.

Мозголом
Фото: 0
Svenson
если - "пейзажи, архитектуру (много путешествуем)", то важны края и много света. значит лучше будет тампон без стаба.
но "немного портретов" тут уже края по боку, а портреты можно и в полумраке снимать, значит стабнутый был бы лучше :)

стаб в тушке решает многие проблемы :Р

зы
а я смотрел-смотрел на птичек... и купил вот такой девайс :)

Member
Zorro А Canon совсем никак? Вроде хвалят и к нему больше душа лежит. Фокусные расстояния шире, хотя конечно светосила :?: Ещё раз, в тушке стабилизатора нет (60d).

Мозголом
Фото: 0
Svenson
при таких условиях (имхо) он и был бы предпочтительней, особенно длинный конец для портретов/путешествий

Member
Zorro Да, спасибо. возьму его. Тем более STM лучше простого IS по оптической схеме. И качество сборки вроде получше, чем у Тамронов, и фиксатор, чтоб хобот не вываливался добавили. Жаль, что нет на фотике в рижиме видео следящего фокуса, а том даже и не раздумывал, взял бы сразу его из-за шагового беззвучного мотора.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Ещё вопрос. Посоветуйте пожалуйста недорогой защитный фильтр под 67mm на 18-135. А то я смотрю, цены на них совершенно иезуитские у нас.
может есть у кого лишний или бу, готов купить.

Member
Svenson
Хорошие и дешевые фильтры - это миф. :)
Любой фильтр портит картинку, просто более дорогие - менее заметно.
Я пользуюсь серией Hoya Pro1 и не жалуюсь.

А 18-135 для начинающего действительно будет предпочтительней. Особенно если в ближайших планах есть покупка фикса для портретов.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Zorro писал(а):
а я смотрел-смотрел на птичек... и купил вот такой девайс :)

Будет интересно ознакомиться с результатами...

Member
Ещё последний вопросец. В магазине, где заказываю объектив (сам не имею возможности поехать) навязывают услугу юстировки на их оборудовании. Т.е. проверку на бек/фронт фокус под акт. Магазин не шараш-монтаж, довольно известный. Но меня смущает, что вроде без тушки отъюстировать правильно нельзя. Там важна именно связка, ибо иногда аппараты сами нуждаются в этой процедуре. Как быть? Отказаться от услуги (она платная, знаю, в Кэнон должны бесплатно сделать, но там этот процесс может на долго затянуться) или всё таки согласится? Вроде юстируют на оборудовании плюс на эталонных тушках. Они мне ещё про сдвиг линз втирают, что это вообще юстировкой не лечится, но и браком не является. Гонят? Что делать то? Времени катастрофически нет разъезжать по сц.

Member
Svenson писал(а):
Гонят?

Гонят покруче, чем ямщик - лошадей.
Совершенно верно: юстировка объектива делается под конкретную тушку. Иначе ее делать просто бессмысленно.
А рассказ про сдвиг линз - это вообще за гранью добра и зла.
Может, поискать другой магазин?

Member
Herod Да, спс, как я и предполагал. Поеду к ним в субботу с тушкой. А магазин менять у нас-шило на мыло. К сожалению в любом магазине можно нарваться на таких нечистоплотных "консультантов".

Member
Svenson
Только тамрон без стаба, остальное все будет намного хуже.

Фильтры Hoya HD UV и B+W XSP.
Herod писал(а):
18-135 для начинающего действительно будет предпочтительней
Не думаю. Качество низкое, а длинное ФР будет использоваться раз в год.

Member
Abdalla писал(а):
Только тамрон без стаба, остальное все будет намного хуже.

Вы меня прям во искушение вводите. Хорошо, а отсутствие стабилизатора сильно скажется на качестве. иногда рука-то подрагивает. Или на таких фокусных не принципиально. И если всё же со стабом брать, пусть дороже, сильно он хуже? Там кстати брака до фига?
А тот я пока отказался брать, очень мутный магазин, хоть и крупный сетевик. Услуги беспонтовые навязывают. Доставка до подъезда, до двери плати ещё, помощь детям на 135 рябчиков пытаются навязать, звонок курьера платный, эта дурацкая проверка объектива за 800 без тушки на "сдвиг линз" :-) . Правда, ну их нафиг.

Member
Svenson писал(а):
Хорошо, а отсутствие стабилизатора сильно скажется на качестве.
Не сильно. Во-первых, стаб там не ахти сам по себе. Во-вторых, ему надо время на активацию, сразу жать спуск не получится. В-третьих, стаб не помогает против движущихся объектов вроде листвы, автомобилей, людей. В-четвертых, лучше на объективе без стаба добавить светочувствительности, лучше выйдет.

На самом деле, стаб хорош только в новых кэноновских стеклах и только в качестве "безплатного" бонуса. На ФР до 85мм, конечно. Дальше шевеленка становится критичной.

Member
Abdalla писал(а):
Не думаю. Качество низкое, а длинное ФР будет использоваться раз в год.

Сильно спорный вопрос. Во-первых, у 18-135STM вполне приличное качество. Во-вторых, 17-50 при всех его достоинствах все-таки коротковат.
Есть, конечно, возможность предложить связку из 17-50 + 55-250, чтобы уж вообще закрыть все фокусные. Получится дешево и сердито.

Svenson писал(а):
Хорошо, а отсутствие стабилизатора сильно скажется на качестве. иногда рука-то подрагивает. Или на таких фокусных не принципиально.

У данного конкретного Тамрона отсутствие стабилизатора сильно положительно сказывается на качестве. :D
На самом деле это значит, что на 50мм выдержка не может быть длиннее, чем 1/80. Что при диафрагме 2.8 доступно почти везде.
На самом деле, на прошлой странице я постил пример снимка с 17-50 чтобы проиллюстрировать этот довод.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Из вредности:

Болотная рысь. Снято на ISO1600, Canon 100-400L в положении 400, стаб включен, выдержка 1/30

Member
Herod, почему- то ты здесь всегда показывал свои не лучшие снимки , подумал я , прогулявшись по твоему профилю, к которому привела твоя рысь.
Блин , там есть вообще классные. ')

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 684 из 950<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа