либо у 600 вспышка лучше, либо он сам по себе снимки делает чётче или контрастнее, а у никонов они мутные.
Неправильный вывод. Из этих снимков можно только сказать, что никон с конкретным объективом никон, тебе показался мутнее чем кэнон с конкретным объективом сигма. С другими объективами результат будет другим. Тестовые снимки делают в идеальных условиях, а в реальности с объективами за адекватные суммы, качество будет хуже. Меня первые несколько месяцев напрягало, то что у меня снимки хуже чем тестовые... Потом таки отпустило!
Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:
moty писал(а):
Оптимальный светофильтр - его отсутствие.
Ну по соотношению цена\качество - без вариантов!! Но есть некоторые мелочи, которые портят жизнь. Например капли воды на объективе, в случае снега и дождя. По рассказам гидрофобное покрытие неплохо помогает в этом случае. А я на Эльбрусе испортил капелькой воды много хороших фоток. Сразу каплю воды на объективе не заметил, а при таком сильном освещении проверять фотки просто невозможно. Много хожу по горам поэтому иногда ооочень пыльно! Протирка грязной маечкой грязного объектива в этом случае может содрать всё просветление нафик. Одна царапина не страшно, а когда переднюю линзу немного протёрли наждачкой? А ещё объектив с хреновой передней линзой при прочих равных продаётся дешевле на вторичном рынке. В принципе как раз на стоимость фильтра! Можно ещё сказать, что типа от UV защищает, но боюсь это происки маркетологов. Разницы в картинке - не вижу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Кто что думает по поводу оптимального светофильтра? Защитного,UV.
Любой честный MC-UV (мультипросветляющее покрытие), они с обоих сторон покрыты многослойным темно-фиолетовым на отражение покрытием, использую давно Fujimi, Marumi, Hama - никаких проблем и бликов. Если фильтр стоит более 500р - это тупо выкачка бабла. С другой стороны такие фильтры задерживают UV не лучше оконного стекла, однако этого уже достаточно чтобы подрос контраст, тени стали не мутными, но проявляется это в очень специфических условиях и на высотах 1500-2000м и выше. Но за 100-150р фильтры брать не стоит, это тупо стекло с оправой.
А у меня полтинники - с ними проще Настраивал сегодня оба, как следует, со штативом и реальной сценой. Расстояние метров 30-ть, с дальним фоном и перспективой. Результаты перепроверял трижды, чтобы не попасть на случайный промах ФАФ, выдержки не длиннее сотой, сравнивал с LV и максимальным увеличением, итоговые кадры не уменьшал. Коррекцию камерой выбирал по результатам на открытой и на f/5.6. У среднего полтинника получилось +11, у крупного +4.
После коррекции сравнение на открытой и на f/8. Удивительно, но в первом случае разница оказалась небольшой, особенно с учетом того, что крупный значительно резче в середине, и слегка мутнее по краям (привет тестам первых ревизий). В целом крупный выигрывает, даже несмотря на убойные ХА на периферии. Во втором средний дал слегка более резкую картинку опять же по краям.
На МФР оба дают примерно одинаковый бэкфокус.
Вот и думаю, какой оставить, а какой продать? Оба держать не хотелось бы. Жанр меня и интересует в основном пейзажный, портрета мало пока. У крупного привлекает закрытость и более мягкое размытие, также качество на открытой. У среднего - вес, габариты, цена, компактный козырек и резкость по краям. Смысл снимать на открытой сомнителен - ведь ГРИП слишком мал для портретов, не говоря про падение контраста и резкости, а глубокие сцены пейзажного типа просто не получаются. Для сумерек не лучше ли задрать ISO и поджать диафрагму?..
А еще ожидается пейзажный полтинник со стабом в этом году...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
BBOYzzz не а. Тоже думал с еbay брать, но методом элементарных подсчётов пришёл к выводу, что там стоит брать только Пентаксы, ибо если более или менее новые модели не снятые с производства, то там реально хорошая экономия. С объективом и с учётом доставки порой до 10 т.р. ращница. Кэноны и Никоны брать там не стоит. Цены приблизительно как у нас если с учётом доставки. В результате купил у нас по самой дешёвой цене Canon 60D, пусть серый, но с гарантией на год. Сейчас всё ещё подбираю объектив, ибо там его брать тоже безпонтово без проверки под твою тушку. Например для Кэнона юстировка если куплен не у нас, уже платная. Добавь сюда стоимость доставки, получишь тоже если не больше, но без гарантии.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Обладатели - гляньте, у вас так же по резкости? Это 1.8. Мне кажется весьма душевный экземпляр попался.
BBOYzzz - кучка китайского низкопробного барахла и дабл кит от кенона. Сумарь вроде толковый но хоть бы на 2 лямках был. А то сколько не спрашиваю их обладателей - все говорят что так сибэ, лучше б сумка была.
BBOYzzz Прям атракцион невиданной щедрости... Своих денег однозначно стоит, но нужна ли тебе эта куча всего? Из однозначно полезных вещей вижу только батарейку и флешки. И то если не обманули и флешки точно 10-й класс. Остальное хлам разной степени полезности, но если учесть что достался бесплатно и можно выкинуть\продать, то тоже лишним не будет. Ещё из минусов доставка хрен знает откуда довольно хрупких вещей с гарантийным обслуживанием в сервисном центре производителя. Из альтернатив в 28тыщ. http://www.dns-shop.ru/catalog/i130738/ ... l#features + батарейка из Китая + флешка на 32 гига из юлмарта\ситилинка. Или как я в свое время взял новую тушку и подержаный объектив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Кто-нить снимает на старую оптику? Не совец,ну там Фуджи,под м42/39 ? интересуют фиксы портретные) может есть у кого интересные варианты? индустар 50/3.5 редкостное ******
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
взял до кучи ещё и Тамрон 17-50 в отличии от версии для Кэнон/Никон, на Сони он отвёрточный, а потому (в силу малого угла поворота кольца фокуссировки) довольно шустрый и не жужит... на 50 - 2.8 более чем рабочая, края не завалены. не на много 5.6. центр 1 в 1 как 18-55. края чуть получше
Moonkin-sova писал(а):
Кто-нить снимает на старую оптику?
у меня много чего было - http://lens-club.ru/profile/c_2218.html в итоге оставил только Гелиос 44-3 МС из-за очень удобного конструктива (хотя у них втречаются косяки с закливанием фокуссировки на адатрерах), приятной портретности на открытой и хорошей резкости от 4 даже 3-линзовый домиплан продал... теперь делаю ставки на цейсовский Тессар 50/2.8 - в отличии от Домиплана резкий при некоторой схожести бокэ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Обладатели - гляньте, у вас так же по резкости? Это 1.8. Мне кажется весьма душевный экземпляр попался.
Да там не видно толком ничего. Да и никан тут не в почете, люди сапогом пользуются.
Moonkin-sova писал(а):
индустар 50/3.5 редкостное ******
Кто бы сомневался. Оптика за последние десять лет сильно продвинулась вперед, так что я бы даже искать не стал. Разве только если сам процесс интересен.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Abdalla писал(а):
Волшебный?
предсказуемый. не на много лучше кита. 14 мегапикселей маловато что бы разница была заметна
Abdalla писал(а):
Помануалить захотелось?.
давно мануалю. просто хочется несколько объективов с интересным рисунком. один из них - Гелиос, вторым был Домиплан, но очень расстраивала его моноклеподобность на открытой. вот и хочу поменять его на Тессар. но индустары, суда по отзывам и примерам, тоже не айс. остаётся оригинал от Цейса
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4