Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
До 15-17 тыщ. регион Москва. Точно не хочу китайского производителя. Использовать буду для браузера, навигатор и просмотра ютуб. Так что важны только дисплей и надежность насколько возможно и может еще удобство меню, но это и привыкнуть можно. И не так много в этом бюджете у samsung моделей, но может есть лучше этих я не знаю.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
sonne 2033 за 15-17 самсунг обдерет тебя как липку, подобну эполу, за одно только название. я для браузера, ютуба и фитнес-трекера с жпс купил обычный хонор за 10к. какие нахрен самсунги? тебе уже выше сказали все кетай делает, это раньше были нокии финские и немецкие (был у меня 6233 такой), попроще в венгрии собирали (2310 тоже был)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
dr0zdandre писал(а):
Да, за этот бюджет OnePlus самое оптимальное для покупки
ну допустим даже 6т в хорошем состоянии, без особых царапок - не уверен что стоило бы его брать за эти деньги. от аккума там осталось примерно 3100-3200 и в лучшем случае 4 часа экрана
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
sonne 2033
Слишком маленький бюджет чтобы выбирать не из китайцев , вот например nokia 5.3 я бы не советовал для браузера (у меня правда китаец но он тоже на 665 snap 4/64 озу/пзу , впрочем и такого китайца я бы тоже не советовал) . А самсунг предлагает в дешевых смартфонах еще более худшую производительность и железо чем китайцы . Ну если очень нравится то можно купить конечно и не китайца , но тогда придется мирится с лагами и глюками и медленной работой в браузере , отказаться от обновлений андроида и по возможности браузера , не ставить много дополнений и тд и тп . Если денег мало то я бы советовал вообще игнорировать фирму производителя а выбирать исходя только из производительности железа и количества/качества памяти (озу и пзу) . На мощных смартфонах в браузере будет по крайней мере работать очень комфортно , быстро , можно ставить множество дополнений и тд и тп . По мере обновления версии андроида мощные смартфоны дольше не будут начинать лагать (медленно работать , на долго задумываться и тд и тп) . Если есть возможность взять аппарат на snap 865 то бери его , браузер будет летать , и даже скорее всего несколько версий андроида он переживет нормально . А по поводу удобства меню и прочего это все исправимо , есть много всяких кастомов , тем оформления , наборов иконок , настроек . Да придется заморочится но имхо по моему лучше так чем купить дешевого не китайца и мучится с ним . С маленьким бюджетом не получится и рыбку сожрать и все остальное получить , придется искать компромиссы так или иначе ...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
dr0zdandre писал(а):
5T 8GB RAM/128 ему за глаза хватит
у меня такой на руках. идеальная мобила в плане работы, но старенький он, да и экран если честно уже подвыцвел ощутимо + сверху фантомы иконок остались. всётаки 4й год ему.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
пфф, отдыхай. купи себе проводной сименс. и самсунги твои и нокии собирают в китае, не запачкаться не получится
А ты вообще видишь разницу между сборкой в Китае и китайской компанией. Или надо разжевать? Но ты и тут не прав, Samsung во Вьетнаме собирают...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
тебе уже выше сказали все кетай делает, это раньше были нокии финские и немецкие (был у меня 6233 такой), попроще в венгрии собирали (2310 тоже был)
И вы тоже разницы не видите что ли между сборкой в Китае и китайской компанией. Я прямо удивлен... К тому же человек выше ошибся не только в этом, он и в месте сборки ошибся, ведь samsung во Вьетнаме делают. Но я знаю, что почти в Китае делают вообще и знаю это много лет...
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
A Clockwork Orange писал(а):
Слишком маленький бюджет чтобы выбирать не из китайцев , вот например nokia 5.3 я бы не советовал для браузера (у меня правда китаец но он тоже на 665 snap 4/64 озу/пзу , впрочем и такого китайца я бы тоже не советовал) . А самсунг предлагает в дешевых смартфонах еще более худшую производительность и железо чем китайцы . Ну если очень нравится то можно купить конечно и не китайца , но тогда придется мирится с лагами и глюками и медленной работой в браузере , отказаться от обновлений андроида и по возможности браузера , не ставить много дополнений и тд и тп . Если денег мало то я бы советовал вообще игнорировать фирму производителя а выбирать исходя только из производительности железа и количества/качества памяти (озу и пзу) . На мощных смартфонах в браузере будет по крайней мере работать очень комфортно , быстро , можно ставить множество дополнений и тд и тп . По мере обновления версии андроида мощные смартфоны дольше не будут начинать лагать (медленно работать , на долго задумываться и тд и тп) . Если есть возможность взять аппарат на snap 865 то бери его , браузер будет летать , и даже скорее всего несколько версий андроида он переживет нормально . А по поводу удобства меню и прочего это все исправимо , есть много всяких кастомов , тем оформления , наборов иконок , настроек . Да придется заморочится но имхо по моему лучше так чем купить дешевого не китайца и мучится с ним . С маленьким бюджетом не получится и рыбку сожрать и все остальное получить , придется искать компромиссы так или иначе ...
Ну из не китайских компаний остается только samsung и он про обзорам даже лучше китайских кстати. Конкретно A51 например, я прочел все его обзоры. Хотя я допускаю, что обзоры ошибаются, но я все же не думаю, что он заметно проигрывает аналогичным китайцам. Ну 4гб озу и 64гб встроенной у них у всех в этом бюджете, тут выбора нет по сути. А мне и 32 бы хватило даже. У меня был samsung j6 и всем меня устраивал, а до него был samsung j3 с 2гб озу и 8гб памяти и даже он меня устраивал. Я же говорю мне много не надо. А китайское я покупать все же не хочу. Я и samsung не хотел, но видимо нет выбора, если я не хочу покупать у китайских компаний с таким бюджетом.
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
sonne 2033
Тут (dr0zdandre) рекомендовали OnePlus 6T , я не знаю сколько он сейчас стоит и есть ли еще в продаже , короче тогда уж лучше его брать чем самсунг A51 (9611 чуть хуже чем 845) . В нем (OnePlus 6T) стоит snap 845 и озу аж 8гб , на 8,9,10 версиях андроида хорошо будет работать , а вот на 11 возможно хуже (но скорее всего 11 для большинства , если не для всех аппаратов на 845 может и не будет , только кастомы/порты наверное) . Если захочется прошивок или гугл камер или еще чего , то с самсунгом а51 в этом смысле хуже дела обстоят , по мне так если брать не китайцев то топовых . Это только так кажется что смартфон работает нормально , все до тех пор пока не возьмешь в руки любой смартфон с мощный железом . Может быть у меня предвзятое отношение я хз но терпеть несколько секунд пока на смартфонах со слабым железом страница откроется в firefox я не могу , меня это раздражает , а бывает еще хуже , всплывают всякие окна типа подождите выполнения чего то там , завершить что-то там или продолжить , сценарий не отвечает и тд . Терпеть не могу этого , а на слабых (в плане железа) смартфонах даже на относительно легких страницах везде такое дерьмо случается ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Выбираю смарт в 15 - 17 тыщ, можно китайца, понравился realme 6 4/128 синий, но там проц медиатек и мб глюки есть так как фирма молодая. Нужен без бровей и без рамок ну или практически без рамок.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Тут (dr0zdandre) рекомендовали OnePlus 6T , я не знаю сколько он сейчас стоит и есть ли еще в продаже , короче тогда уж лучше его брать чем самсунг A51 (9611 чуть хуже чем 845) . В нем (OnePlus 6T) стоит snap 845 и озу аж 8гб , на 8,9,10 версиях андроида хорошо будет работать , а вот на 11 возможно хуже (но скорее всего 11 для большинства , если не для всех аппаратов на 845 может и не будет , только кастомы/порты наверное) . Если захочется прошивок или гугл камер или еще чего , то с самсунгом а51 в этом смысле хуже дела обстоят , по мне так если брать не китайцев то топовых . Это только так кажется что смартфон работает нормально , все до тех пор пока не возьмешь в руки любой смартфон с мощный железом . Может быть у меня предвзятое отношение я хз но терпеть несколько секунд пока на смартфонах со слабым железом страница откроется в firefox я не могу , меня это раздражает , а бывает еще хуже , всплывают всякие окна типа подождите выполнения чего то там , завершить что-то там или продолжить , сценарий не отвечает и тд . Терпеть не могу этого , а на слабых (в плане железа) смартфонах даже на относительно легких страницах везде такое дерьмо случается ...
Да я из соображений китайской компании её брать не буду. Но у меня и старый самсунг быстро работал, может дело в браузере. я firefox не пользовался, я google пользовался и все в порядке было с открытием страниц и скоростью работы.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Это к фашистскому то Китаю в котором концлагеря и в котором о права человека ноги вытирают я расист?! Ну вы даете! Тогда уж я антифашист...
Пару дней назад купил oppo a9 2020 по акции за 14000. Для интернета и не сильно требовательных игр прям идеальный смартфон. Батарею держит очень хорошо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось d1shd 06.09.2020 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Посоветуйте смартфон с бюджетом, упирающимся в стоимость Samsung A71. Задачи телефона - делать фото/видео, браузер/соц. сети, музыка. Играть на нём не будут. Телефон будет браться года на 4. Кастомы шиться не будут.
Member
Varzek
За такую цену смартфон с хорошей камерой не купишь , снимать придется со штатива , на ручных настройках (возможно что root придется делать) , с применением дополнительного освещения . А про видео можно вообще забыть в большинстве случаев тк кроме отсутствия хорошей стабилизации на дешевых смартфонах очень маленький дд . То есть сколько не пытайся крутить ручные настройки все равно будет сильно бросаться в глаза , будет либо засвечено либо все черное , я вот попробовал ради интереса 4k 30 кадров и даже при ручных настройках и хорошем комнатном освещении нифига не удалось на дешевом смартфоне , кропы 100%
Короче про видео на дешевый смартфон можно даже не мечтать ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5