Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16654 • Страница 686 из 833<  1 ... 683  684  685  686  687  688  689 ... 833  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Moderator
sonne 2033 писал(а):
Nokia 5.3 и Samsung Galaxy A31 или A51

а почему только эти варианты, какие критерии?

Member
HELLdiego писал(а):
а почему только эти варианты, какие критерии?

До 15-17 тыщ. регион Москва. Точно не хочу китайского производителя. Использовать буду для браузера, навигатор и просмотра ютуб. Так что важны только дисплей и надежность насколько возможно и может еще удобство меню, но это и привыкнуть можно. И не так много в этом бюджете у samsung моделей, но может есть лучше этих я не знаю.

Moderator
sonne 2033 писал(а):
не хочу китайского производителя

пфф, отдыхай. купи себе проводной сименс. и самсунги твои и нокии собирают в китае, не запачкаться не получится

Member
sonne 2033 писал(а):
Samsung Galaxy A31 или A51 но какой лучше?

С точки зрения ПО - для А51 заявлены Самсунг 3 обновления системы.

Member
Фото: 35
sonne 2033 за 15-17 самсунг обдерет тебя как липку, подобну эполу, за одно только название. я для браузера, ютуба и фитнес-трекера с жпс купил обычный хонор за 10к. какие нахрен самсунги? тебе уже выше сказали все кетай делает, это раньше были нокии финские и немецкие (был у меня 6233 такой), попроще в венгрии собирали (2310 тоже был)

Продавец
Don't Hurt Me писал(а):
за 15-17 самсунг

Да, за этот бюджет OnePlus самое оптимальное для покупки

Moderator
dr0zdandre писал(а):
Да, за этот бюджет OnePlus самое оптимальное для покупки

ну допустим даже 6т в хорошем состоянии, без особых царапок - не уверен что стоило бы его брать за эти деньги. от аккума там осталось примерно 3100-3200 и в лучшем случае 4 часа экрана

Member
Фото: 1796
sonne 2033

Слишком маленький бюджет чтобы выбирать не из китайцев , вот например nokia 5.3 я бы не советовал для браузера (у меня правда китаец но он тоже на 665 snap 4/64 озу/пзу , впрочем и такого китайца я бы тоже не советовал) . А самсунг предлагает в дешевых смартфонах еще более худшую производительность и железо чем китайцы . Ну если очень нравится то можно купить конечно и не китайца , но тогда придется мирится с лагами и глюками и медленной работой в браузере , отказаться от обновлений андроида и по возможности браузера , не ставить много дополнений и тд и тп . Если денег мало то я бы советовал вообще игнорировать фирму производителя а выбирать исходя только из производительности железа и количества/качества памяти (озу и пзу) . На мощных смартфонах в браузере будет по крайней мере работать очень комфортно , быстро , можно ставить множество дополнений и тд и тп . По мере обновления версии андроида мощные смартфоны дольше не будут начинать лагать (медленно работать , на долго задумываться и тд и тп) . Если есть возможность взять аппарат на snap 865 то бери его , браузер будет летать , и даже скорее всего несколько версий андроида он переживет нормально . А по поводу удобства меню и прочего это все исправимо , есть много всяких кастомов , тем оформления , наборов иконок , настроек . Да придется заморочится но имхо по моему лучше так чем купить дешевого не китайца и мучится с ним . С маленьким бюджетом не получится и рыбку сожрать и все остальное получить , придется искать компромиссы так или иначе ...

Продавец
HELLdiego писал(а):
ну допустим даже 6т в хорошем состоянии, без особых царапок - не уверен что стоило бы его брать за эти деньги. от аккума там осталось примерно

5T 8GB RAM/128 ему за глаза хватит

Moderator
dr0zdandre писал(а):
5T 8GB RAM/128 ему за глаза хватит

у меня такой на руках. идеальная мобила в плане работы, но старенький он, да и экран если честно уже подвыцвел ощутимо + сверху фантомы иконок остались. всётаки 4й год ему.

Продавец
HELLdiego писал(а):
меня такой на руках. идеальная мобила в плане работы

Ну пусть тогда OnePlus 6T берет да и все, классная трубка за эти деньги

Moderator
dr0zdandre писал(а):
Ну пусть тогда OnePlus 6T берет да и все, классная трубка за эти деньги

и такой тоже есть)

Member
HELLdiego писал(а):
пфф, отдыхай. купи себе проводной сименс. и самсунги твои и нокии собирают в китае, не запачкаться не получится

А ты вообще видишь разницу между сборкой в Китае и китайской компанией. Или надо разжевать?
Но ты и тут не прав, Samsung во Вьетнаме собирают...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
тебе уже выше сказали все кетай делает, это раньше были нокии финские и немецкие (был у меня 6233 такой), попроще в венгрии собирали (2310 тоже был)

И вы тоже разницы не видите что ли между сборкой в Китае и китайской компанией. Я прямо удивлен...
К тому же человек выше ошибся не только в этом, он и в месте сборки ошибся, ведь samsung во Вьетнаме делают. Но я знаю, что почти в Китае делают вообще и знаю это много лет...

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
A Clockwork Orange писал(а):
Слишком маленький бюджет чтобы выбирать не из китайцев , вот например nokia 5.3 я бы не советовал для браузера (у меня правда китаец но он тоже на 665 snap 4/64 озу/пзу , впрочем и такого китайца я бы тоже не советовал) . А самсунг предлагает в дешевых смартфонах еще более худшую производительность и железо чем китайцы . Ну если очень нравится то можно купить конечно и не китайца , но тогда придется мирится с лагами и глюками и медленной работой в браузере , отказаться от обновлений андроида и по возможности браузера , не ставить много дополнений и тд и тп . Если денег мало то я бы советовал вообще игнорировать фирму производителя а выбирать исходя только из производительности железа и количества/качества памяти (озу и пзу) . На мощных смартфонах в браузере будет по крайней мере работать очень комфортно , быстро , можно ставить множество дополнений и тд и тп . По мере обновления версии андроида мощные смартфоны дольше не будут начинать лагать (медленно работать , на долго задумываться и тд и тп) . Если есть возможность взять аппарат на snap 865 то бери его , браузер будет летать , и даже скорее всего несколько версий андроида он переживет нормально . А по поводу удобства меню и прочего это все исправимо , есть много всяких кастомов , тем оформления , наборов иконок , настроек . Да придется заморочится но имхо по моему лучше так чем купить дешевого не китайца и мучится с ним . С маленьким бюджетом не получится и рыбку сожрать и все остальное получить , придется искать компромиссы так или иначе ...

Ну из не китайских компаний остается только samsung и он про обзорам даже лучше китайских кстати. Конкретно A51 например, я прочел все его обзоры. Хотя я допускаю, что обзоры ошибаются, но я все же не думаю, что он заметно проигрывает аналогичным китайцам.
Ну 4гб озу и 64гб встроенной у них у всех в этом бюджете, тут выбора нет по сути. А мне и 32 бы хватило даже. У меня был samsung j6 и всем меня устраивал, а до него был samsung j3 с 2гб озу и 8гб памяти и даже он меня устраивал. Я же говорю мне много не надо. А китайское я покупать все же не хочу. Я и samsung не хотел, но видимо нет выбора, если я не хочу покупать у китайских компаний с таким бюджетом.

Member
sonne 2033

Тут (dr0zdandre) рекомендовали OnePlus 6T , я не знаю сколько он сейчас стоит и есть ли еще в продаже , короче тогда уж лучше его брать чем самсунг A51 (9611 чуть хуже чем 845) . В нем (OnePlus 6T) стоит snap 845 и озу аж 8гб , на 8,9,10 версиях андроида хорошо будет работать , а вот на 11 возможно хуже (но скорее всего 11 для большинства , если не для всех аппаратов на 845 может и не будет , только кастомы/порты наверное) . Если захочется прошивок или гугл камер или еще чего , то с самсунгом а51 в этом смысле хуже дела обстоят , по мне так если брать не китайцев то топовых . Это только так кажется что смартфон работает нормально , все до тех пор пока не возьмешь в руки любой смартфон с мощный железом . Может быть у меня предвзятое отношение я хз но терпеть несколько секунд пока на смартфонах со слабым железом страница откроется в firefox я не могу , меня это раздражает , а бывает еще хуже , всплывают всякие окна типа подождите выполнения чего то там , завершить что-то там или продолжить , сценарий не отвечает и тд . Терпеть не могу этого , а на слабых (в плане железа) смартфонах даже на относительно легких страницах везде такое дерьмо случается ...

Moderator
sonne 2033 писал(а):
я не хочу покупать у китайских компаний

Member
Фото: 1
Выбираю смарт в 15 - 17 тыщ, можно китайца, понравился realme 6 4/128 синий, но там проц медиатек и мб глюки есть так как фирма молодая. Нужен без бровей и без рамок ну или практически без рамок.

Member
A Clockwork Orange писал(а):
Тут (dr0zdandre) рекомендовали OnePlus 6T , я не знаю сколько он сейчас стоит и есть ли еще в продаже , короче тогда уж лучше его брать чем самсунг A51 (9611 чуть хуже чем 845) . В нем (OnePlus 6T) стоит snap 845 и озу аж 8гб , на 8,9,10 версиях андроида хорошо будет работать , а вот на 11 возможно хуже (но скорее всего 11 для большинства , если не для всех аппаратов на 845 может и не будет , только кастомы/порты наверное) . Если захочется прошивок или гугл камер или еще чего , то с самсунгом а51 в этом смысле хуже дела обстоят , по мне так если брать не китайцев то топовых . Это только так кажется что смартфон работает нормально , все до тех пор пока не возьмешь в руки любой смартфон с мощный железом . Может быть у меня предвзятое отношение я хз но терпеть несколько секунд пока на смартфонах со слабым железом страница откроется в firefox я не могу , меня это раздражает , а бывает еще хуже , всплывают всякие окна типа подождите выполнения чего то там , завершить что-то там или продолжить , сценарий не отвечает и тд . Терпеть не могу этого , а на слабых (в плане железа) смартфонах даже на относительно легких страницах везде такое дерьмо случается ...

Да я из соображений китайской компании её брать не буду. Но у меня и старый самсунг быстро работал, может дело в браузере. я firefox не пользовался, я google пользовался и все в порядке было с открытием страниц и скоростью работы.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Это к фашистскому то Китаю в котором концлагеря и в котором о права человека ноги вытирают я расист?! Ну вы даете! Тогда уж я антифашист...

Member
Пару дней назад купил oppo a9 2020 по акции за 14000. Для интернета и не сильно требовательных игр прям идеальный смартфон. Батарею держит очень хорошо.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось d1shd 06.09.2020 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Посоветуйте смартфон с бюджетом, упирающимся в стоимость Samsung A71. Задачи телефона - делать фото/видео, браузер/соц. сети, музыка. Играть на нём не будут. Телефон будет браться года на 4. Кастомы шиться не будут.

Member
Varzek

За такую цену смартфон с хорошей камерой не купишь , снимать придется со штатива , на ручных настройках (возможно что root придется делать) , с применением дополнительного освещения . А про видео можно вообще забыть в большинстве случаев тк кроме отсутствия хорошей стабилизации на дешевых смартфонах очень маленький дд . То есть сколько не пытайся крутить ручные настройки все равно будет сильно бросаться в глаза , будет либо засвечено либо все черное , я вот попробовал ради интереса 4k 30 кадров и даже при ручных настройках и хорошем комнатном освещении нифига не удалось на дешевом смартфоне , кропы 100%

54225

Короче про видео на дешевый смартфон можно даже не мечтать ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16654 • Страница 686 из 833<  1 ... 683  684  685  686  687  688  689 ... 833  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа