Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
ykcyc
В нем mtk , лучше воздержаться , а если очень сильно нравится то можно конечно купить , но стоит понимать что смартфон будет далеко не быстрый даже в не требовательных задачах .
sergei11
На всех андроид смартфонах (более менее современных) с любыми прошивками (стоковыми либо кастомными) одинаково реклама убирается , на 4pda для этого все есть . В самой MIUI я хз есть ли в последних версиях дополнительная реклама или нет тк пока у меня MIUI стояла рекламы не было а потом я окончательно на кастомы перешел . Насколько я помню для MIUI на 4pda есть список всякого шлака который можно отключить или удалить в режиме отладки (без рут и без анлока загрузчика) . Но самый лучший , простой и быстрый вариант чтобы рекламы вообще в принципе нигде не было , это наверное как минимум сделать рут надо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
A Clockwork Orange чтобы сделать рут надо открыть бутлоадер. А раз бутлоадер открыт - лучше кастомную/локализованную прошивку поставить, в которой и рут есть, и рекламы нет, и не париться.
Member
Alex_Smile
Да , надо , зато рекламы в принципе нигде не будет .
dns
Да откуда мне знать про настройку рекомендаций , я в этих настройках рекомендаций ничего не понимаю , у меня очень низкий iq . Все эти настройки рекомендаций , малая мощность и единая шина , смартфоны за 10 тыс ничем не хуже чем за 100 тыс и тд и тп слишком сложно для моего понимания ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
A Clockwork Orange писал(а):
На всех андроид смартфонах (более менее современных) с любыми прошивками (стоковыми либо кастомными) одинаково реклама убирается , на 4pda для этого все есть . В самой MIUI я хз есть ли в последних версиях дополнительная реклама или нет тк пока у меня MIUI стояла рекламы не было а потом я окончательно на кастомы перешел . Насколько я помню для MIUI на 4pda есть список всякого шлака который можно отключить или удалить в режиме отладки (без рут и без анлока загрузчика) . Но самый лучший , простой и быстрый вариант чтобы рекламы вообще в принципе нигде не было , это наверное как минимум сделать рут надо .
Я как обязана с гранатой , то есть старый хрычь . Тыкни пальцем и я пойму
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: После бутылки водки когнитивные искажения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Что можно взять на замену A5 2017 из самсунг. Аккумулятор сдает, динамик умирает, да и глюки с сенсорным экраном. A51 A71 или M51, только влагозащиту убрали. Хотя говорят по факту они выдерживают попадание в воду. Насколько правда.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Подбираю отцу недорогой смарт в пределах 12-13к, особых требований нет, разве что автономность желательно повыше и на данный момент остановился на Redmi 9 и Redmi Note 8T. Первый посвежее и более емкий аккум, но смущает медиатек, второй уже не первой свежести и аккум скромнее, но тут 665-й дракон.
Member
Kuja, ну, т.е. современный медиатек (в данном случае Helio G80) можно брать без опасений? Никаких микрофризов при обычном пользовании (вотсап, яндекс карты и подобное) смартом не будет?
Member
IIIBa6pouD
На чипах от mediatek по возможности лучше вообще не покупать смартфонов , mediatek это такой трэш , ну его нафиг . А по поводу автономности , если снизить производительность (поиграться с настройками всяких там kernel adiutor и тд и тп) и поставить легкую кастомную прошивку то будет чуть чуть дольше работать чем в стоковом варианте (если ничего особенного кроме позвонить/зайти в приложение соц сети не нужно) . Ну и gcam на снапе работает без особых заморочек , так что это еще один плюс в сторону снапа ...
Kuja
Судя по обзорам даже самый последний на данный момент mediatek получился не очень , греется сильнее и соответственно автономность хуже при большей емкости аккумулятора чем у конкурентов . Тут по моему нужно совсем на оборот поступать , покупать самый мощный смартфон на какой только хватает денег , и вот его хватит максимально на долго . То есть максимально долго он проработает без лагов и тормозов именно у не требовательного пользователя . А кому нужна высокая производительность все равно будут покупать смартфоны каждый год максимум два тк очень быстро морально устаревает железо . Для любителей всяких там танков и колды сейчас 845 это уже дно , уже очень желательно 865 , а через год два 865 станет дном и опять нужно будет менять смартфон и тд ...
Member
A Clockwork Orange писал(а):
На чипах от mediatek по возможности лучше вообще не покупать смартфонов , mediatek это такой трэш , ну его нафиг . А по поводу автономности , если снизить производительность (поиграться с настройками всяких там kernel adiutor и тд и тп) и поставить легкую кастомную прошивку то будет чуть чуть дольше работать чем в стоковом варианте (если ничего особенного кроме позвонить/зайти в приложение соц сети не нужно) . Ну и gcam на снапе работает без особых заморочек , так что это еще один плюс в сторону снапа ...
А вот и другое мнение, кстати, такое чаще попадалось на глаза. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5