Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16654 • Страница 688 из 833<  1 ... 685  686  687  688  689  690  691 ... 833  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Как вырубить рекламу на ноут 9 про?

Member
Фото: 1796
ykcyc

В нем mtk , лучше воздержаться , а если очень сильно нравится то можно конечно купить , но стоит понимать что смартфон будет далеко не быстрый даже в не требовательных задачах .

sergei11

На всех андроид смартфонах (более менее современных) с любыми прошивками (стоковыми либо кастомными) одинаково реклама убирается , на 4pda для этого все есть . В самой MIUI я хз есть ли в последних версиях дополнительная реклама или нет тк пока у меня MIUI стояла рекламы не было а потом я окончательно на кастомы перешел . Насколько я помню для MIUI на 4pda есть список всякого шлака который можно отключить или удалить в режиме отладки (без рут и без анлока загрузчика) . Но самый лучший , простой и быстрый вариант чтобы рекламы вообще в принципе нигде не было , это наверное как минимум сделать рут надо .

Member
Фото: 0
A Clockwork Orange чтобы сделать рут надо открыть бутлоадер. А раз бутлоадер открыт - лучше кастомную/локализованную прошивку поставить, в которой и рут есть, и рекламы нет, и не париться.

Member
A Clockwork Orange, в miui реклама отключается просто в настройках приложений, рекомендации называется :D

Последний раз редактировалось dns 13.09.2020 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
dns это есть, но ИМХО, дефолтная MIUI - мусор. Говорю как владелец Xiaomi Mi 9T.

Member
Alex_Smile

Да , надо , зато рекламы в принципе нигде не будет .

dns

Да откуда мне знать про настройку рекомендаций , я в этих настройках рекомендаций ничего не понимаю , у меня очень низкий iq . Все эти настройки рекомендаций , малая мощность и единая шина , смартфоны за 10 тыс ничем не хуже чем за 100 тыс и тд и тп слишком сложно для моего понимания ...

Member
A Clockwork Orange писал(а):
На всех андроид смартфонах (более менее современных) с любыми прошивками (стоковыми либо кастомными) одинаково реклама убирается , на 4pda для этого все есть . В самой MIUI я хз есть ли в последних версиях дополнительная реклама или нет тк пока у меня MIUI стояла рекламы не было а потом я окончательно на кастомы перешел . Насколько я помню для MIUI на 4pda есть список всякого шлака который можно отключить или удалить в режиме отладки (без рут и без анлока загрузчика) . Но самый лучший , простой и быстрый вариант чтобы рекламы вообще в принципе нигде не было , это наверное как минимум сделать рут надо .

Я как обязана с гранатой , то есть старый хрычь .
Тыкни пальцем и я пойму

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
После бутылки водки когнитивные искажения

Member
sergei11 писал(а):
Тыкни пальцем и я пойму

Да откуда мне знать про настройку рекомендаций

действительно, откуда тебе что-то знать, если ты кроме самого себя никого не слышишь, да ещё и с низким iq :lol:

Продавец
В нем mtk

Только Snapdragon.

Member
dns писал(а):
Тыкни пальцем и я пойму

Спасибо

Member
Что можно взять на замену A5 2017 из самсунг. Аккумулятор сдает, динамик умирает, да и глюки с сенсорным экраном. A51 A71 или M51, только влагозащиту убрали. Хотя говорят по факту они выдерживают попадание в воду. Насколько правда.

Member
Andreyey попробуйте найти Galaxy S10e.

Member
Подбираю отцу недорогой смарт в пределах 12-13к, особых требований нет, разве что автономность желательно повыше и на данный момент остановился на Redmi 9 и Redmi Note 8T. Первый посвежее и более емкий аккум, но смущает медиатек, второй уже не первой свежести и аккум скромнее, но тут 665-й дракон.

Member
Размер аккума говорит ни о чем.
Ничего плохого в медиатеке нет.

Продавец
Kuja писал(а):
Ничего плохого в медиатеке нет

Можно взять хороший смарт на 835 Snapdragon :-)

Member
Зачем?
Вот, что
Цитата:
Подбираю отцу

Будет с ним делать? Бенчмарки гонять?

Member
Kuja, ну, т.е. современный медиатек (в данном случае Helio G80) можно брать без опасений? Никаких микрофризов при обычном пользовании (вотсап, яндекс карты и подобное) смартом не будет?

Member
IIIBa6pouD

На чипах от mediatek по возможности лучше вообще не покупать смартфонов , mediatek это такой трэш , ну его нафиг . А по поводу автономности , если снизить производительность (поиграться с настройками всяких там kernel adiutor и тд и тп) и поставить легкую кастомную прошивку то будет чуть чуть дольше работать чем в стоковом варианте (если ничего особенного кроме позвонить/зайти в приложение соц сети не нужно) . Ну и gcam на снапе работает без особых заморочек , так что это еще один плюс в сторону снапа ...

Kuja

Судя по обзорам даже самый последний на данный момент mediatek получился не очень , греется сильнее и соответственно автономность хуже при большей емкости аккумулятора чем у конкурентов . Тут по моему нужно совсем на оборот поступать , покупать самый мощный смартфон на какой только хватает денег , и вот его хватит максимально на долго . То есть максимально долго он проработает без лагов и тормозов именно у не требовательного пользователя . А кому нужна высокая производительность все равно будут покупать смартфоны каждый год максимум два тк очень быстро морально устаревает железо . Для любителей всяких там танков и колды сейчас 845 это уже дно , уже очень желательно 865 , а через год два 865 станет дном и опять нужно будет менять смартфон и тд ...

Member
На чипах от mediatek по возможности лучше вообще не покупать смартфонов , mediatek это такой трэш , ну его нафиг . А по поводу автономности , если снизить производительность (поиграться с настройками всяких там kernel adiutor и тд и тп) и поставить легкую кастомную прошивку то будет чуть чуть дольше работать чем в стоковом варианте (если ничего особенного кроме позвонить/зайти в приложение соц сети не нужно) . Ну и gcam на снапе работает без особых заморочек , так что это еще один плюс в сторону снапа ...
А вот и другое мнение, кстати, такое чаще попадалось на глаза. Спасибо.

Member
Это мнение основано ни на чем.
Ни фактов, список проблем с которыми обычный пользователь вообще не столкнется по причине, что не будет ничего шить.

Решает, не железо, а софт.
До сих порт третий пиксель работает без проблем. Два года. И его еще на два хватит.
Нокиа 7.1 так же работает без проблем.

Нужно брать то, что имеет адекватный андроид и получает обновления. Железо смартов давно избыточно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16654 • Страница 688 из 833<  1 ... 685  686  687  688  689  690  691 ... 833  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа