Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Kuja
На оборот , пользователь столкнется с проблемами сразу из коробки , а дальше либо будет терпеть либо прошивать . Я вот сравнил сейчас три смартфона которые у меня есть , один на snap 845 , второй на 665 и третий на mt6755 , открываю на первом google play , открывается мгновенно , открываю на втором (665) задержка примерно 1 сек , открываю на третьем и жду примерно 3 секунды . Последний смартфон (mt6755) nokia 5.1 , на чистейшем андроиде и постоянных обновлениях , с самым лучшим софтом и самой избыточной из всех производительностью , лагает просто на ровном месте без всяких нагрузок , с очищенной озу , при открытии всего одного сраного google play . Первый смартфон (845) засран всем чем только можно , в фоне куча всякой фигни (браузер , телега , несколько приложений и колда свернута) и он открывает google play мгновенно . На нем (845) кривой софт , нету обновлений , прошивка вообще левый кастом сделанный кое как . Что нужно сделать чтобы nokia так заработала ? Какой еще софт надо ? Какие обновления ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Не имею ничего против MTK, но себе лично никогда не возьму смартфон на базе него. У меня снап 730, не самый мощный, но он очень бодрый, всё отзывчивое, и тот же Asphalt 9 идёт идеально.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
A Clockwork Orange писал(а):
На оборот , пользователь столкнется с проблемами сразу из коробки , а дальше либо будет терпеть либо прошивать . Я вот сравнил сейчас три смартфона которые у меня есть , один на snap 845 , второй на 665 и третий на mt6755 , открываю на первом google play , открывается мгновенно
Подтверждаю, самое оптимальное брать snapdragon 835/845, точно будет все летать
Member
Kuja
И сколько лет надо пользоваться чтобы кеш создался и система предсказаний начала работать ? Два года недостаточно ? А если еще два года попользоваться появится кеш ? Через сколько лет система предсказаний заработает ? Странно еще то что на смартфоне в котором 845 можно хоть каждый день стирать всю память и ставить любую прошивку , при этом ни каких задержек нет без кеша и без предсказаний , и с кешем и с предсказаниями тоже нет , и когда смартфон сильно захламлен всякой ерундой , все равно нет задержек . Может дело не в кеше и не в предсказаниях а в mtk ?
Member
Kuja
Не нужно ни кого ни в чем убеждать , приведи факты и конкретные примеры . Пусть в конце концов владельцы различных смартфонов на mtk обратят внимание на задержки в работе и отпишутся о времени задержек . То есть конкретно сколько времени занимает то или иное действие .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2018
Ну могу про свой смартфон сказать - ZTE Blade A7 (2020) 2/32GB, он на медиатеке. Конечно, он не летает, бывает и притормаживает, но так у него цена 8тр, и брался он для других задач - связь держать голосом и в мессенджерах. зато у него большая батарея на 4000мАч и какая-никакая тройная камера
Member
Александрр
Когда смартфон тормозит на ровном месте везде и во всем это ненормально . От такой емкости он не будет работать дольше конкурентов , емкость нужна в таких аппаратах для компенсации очень плохой эффективности железа . То есть будет сильный нагрев при низкой производительности или слабый нагрев но при ультра низкой производительности (смотря как это реализовал производитель) . У всех сейчас тройные камеры , только они что-то очень плохие , и у меня тоже на одном двойная на другом тройная но толку от них нету совсем ни какого , фотографируют очень плохо а в режиме видео вообще полный трэш ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Alex_Smile писал(а):
Не имею ничего против MTK, но себе лично никогда не возьму смартфон на базе него. У меня снап 730, не самый мощный, но он очень бодрый, всё отзывчивое, и тот же Asphalt 9 идёт идеально.
Подскажи, а в 60fps работает? И на каких настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Alex_Smile Тоже порадовала, юзал на A2. Насчёт пикселя читал много не очень хороших отзывов, типа бэта тестирование за свой счёт. А в чем разница между еженедельная и глобальной?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11